RECENT POST

Monday, June 30, 2014

MANFAAT SUSU KACANG ALMOND



SUSU KACANG ALMOND, apaan sih itu ???
Memang sih belum banyak yang tau atau mencoba susu kacang almond. Namun susu ini boleh jadi salah satu alternatif bagi pecinta susu yang memiliki masalah alergi dengan susu sapi.


 Sumber Gambar : susu-almond.blogspot.com

SUSU KACANG ALMOND mempunyai banyak manfaat, bahkan menurut artikel yang Me baca, Susu kacang almond memiliki kandungan kolesterol lebih rendah dari susu sapi dan tidak mengandung lemak jenuh.

Ingin tahu lebih jauh kandungan yang terdapat dalam SUSU KACANG ALMOND ??? yuk... simak...

#1
SUSU KACANG ALMOND mengandung vitamin E yang sangat berguna untuk mencegah kanker.

#2
SUSU KACANG ALMOND sangat baik untuk di konsumsi oleh ibu hamil,  ingin tahu lebih lanjut KLIK DISINI

#3
Mengkonsumsi SUSU KACANG ALMOND dapat membantu mengurangi radikal bebas dalam tubuh.

#4
SUSU KACANG ALMOND juga bermanfaat untuk melindungi tubuh dari penyakit diabetes.

#5
Mengkonsumsi SUSU KACANG ALMOND secara rutin dapat membantu menjaga kesehatan tulang dan mencegah osteoporosis.

#6
SUSU KACANG ALMOND membantu mengurangi kolesterol jahat.

#7
SUSU KACANG ALMOND mengandung mineral paling tinggi seperti zinc dan zat besi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.

#8
Selain itu, SUSU KACANG ALMOND dapat membantu memperkuat jaringan tubuh.
 

Sunday, June 29, 2014

MENGENAL KOREA : KIMCHI



Buat teman-teman penggemar drama Korea, makanan yang satu ini pasti nga asing lagi... Ya.. betul... apalagi kalau bukan KIMCHI...

KIMCHI merupakan makanan traditional khas Korea yang sangat terkenal. Bukan hanya di Korea, saat ini banyak restaurant Korea di Jakarta, menghadirkan KIMCHI sebagai pelengkap menu-nya.

KIMCHI ???

Pada musim dingin, Korea biasanya mendapat kiriman angin dingin dari Padang Salju Siberia di Rusia. Karena itu warga Korea harus mempersiapkan cadangan makanan.

Sejak jaman Joseon, para petani Korea terbiasa untuk menanam sawi putih yang mereka anggap cocok untuk dijadikan makanan selama musim dingin. 

Faktanya... saat ini KIMCHI semakin terkenal di dunia dan tidak lagi hanya dinikmati di musim dingin... tetapi dinikmati setiap musim.

Ada kebiasaan di Korea, bahwa setelah menikah, wanita Korea wajib terampil membuat KIMCHI.

KIMCHI dapat diartikan sebagai cara mengawetkan makanan dengan garam. Biasanya sayuran yang diawetkan adalah sawi putih dan lobak.

Semakin lama, KIMCHI-pun semakin beraneka ragam, ada KIMCHI yang diberi bumbu cabe, pasta ikan, dll... dan KIMCHI sendiri dijadikan bahan dasar untuk membuat SOP KIMCHI, NASI GORENG KIMCHI, DLL....

PENGEN TAU BAGAIMANA CARANYA
MEMBUAT "KIMCHI " ???

Bahan bahan:

-    Satu buah sawi putih besar
-    ½ batang lobak putih, iris memanjang dan tipis
-    4 batang daun bawang iris iris
-    4 siung bawang putih, haluskan
-    1 ruas jahe, haluskan
-    6 sdm bubuk cabe Korea atau bubuk cabe biasa juga bisa
-    2 sdt garam
-    1 sdm gula
-    ½ gelas garam laut kasar (butirannya besar)
-    Air secukupnya
-    2 sdm saus ikan Korea atau saus ikan biasa juga bisa

Cara membuat Kimchi

  1. Cuci sawi hingga bersih sekali sampai ke lembaran paling dalam sawi, tanpa dipotong dan biarkan utuh seperti itu.
  2. Tuangkan ½ gelas garam laut dengan air ke dalam wadah, lalu rendam sawi dalam larutan air tersebut hingga 6 jam.
  3. Setelah direndam, cuci lagi sawi hingga bersih sampai lipatan terdalamnya dan jika ingin, bisa dipotong menjadi dua bagian.
  4. Campurkan gula, bubuk cabai, jahe, bawang bawangan, daun bawang, lobak, saus ikan, dan sedikit garam. Balurkan kesemua bahan tersebut dengan merata pada sawi hingga ke sela sela terdalamnya sambil agak diremas agar sawi meresap bumbunya.
  5. Taruh di dalam wadah tertutup dan rapat atau kedap udara (lebih bagus jika menggunakan toples kaca) lalu diamkan selama dua hari, agar bumbu meresap pada sawinya.
  6. Setelah didiamkan dua hari, Kimchi sudah bisa disantap

 Selamat Mencoba Yah...

Sumber Resep & Gambar : caragini.blogspot.com

CURHAT : OBROLAN IBU-IBU (SOAL GAJI)





CURHAT IBU-IBU DI WARUNG MIE BAKSO

Ibu A : 
"Dulu gue bete banget, tiap kali laki gue pulang malem dari kantornya... lah kita kan nungguin yah... kadang kerjaan masih dibawa pulang juga..."

Ibu B :
"SAMA"...

Ibu A :
"Kita kan ibu-ibu yah bu... suami kerja giat kita seneng... yang penting GAJI, dapur ngepul, makan cukup, anak bisa sekolah, bisa les, adalah hiburan waktu liburan biar nga stress... nga muluk-muluk kok... yah... emang kita kaya kaum sosialita yang makan di restoran mulu... kalo belanja harus serba ber-merk... kan nga yah bu..."

Ibu B :
"IYA BETUL...BU... BETUL BU..."

Ibu A :
"Sebenernya ibu-ibu tuh simple bu... asal duit cukup suami mau lembur sampe jam berapa juga nga masalah, bener gak bu...???" 

Ibu B :
"BENER TUH BU... YANG PENTING DUIT CUKUP..."

Haha... hayo berapa banyak Ibu-ibu yang sependapat ???

Ibu A :
"Bu... lama lama gue kesel bu... gaji pas-pas-an... pulangnya malem... gue bilang aja sama my husband... 'Hei... pah, kalo kerja tuh pulang bisa nga jangan malem-malem... yang lain juga pada pulang TENG - GO... mending perusahaan menghargai... gini aja pah... Kerja itu sesuai karcis... Emang loe kerja sosial ???"

Ibu B :
"KAN LOYALITAS BU..."

Ibu A :
"Loyalitas sih loyalitas bu... tapi laki kite kan kerja buat menghidupi keluarga... LOYALITAS harus di-imbangi juga donk sama REALITA... dikau tau sendiri... sekarang apa-apa kan mahal, beras sekilo berapa ??? kaya kita nih yang punya bocah... emang kaga beli susu ??? emang anak mau dikasih makan tempe tahu mulu tiap hari... kan sekali-sekali perlu juga kita beli daging... terus emang sekolah nga pake bayar ?"

Ibu B :
"BETUL... SETUJU..."

 Ibu A :
"BTW (By The Way...) gimana laki loe ??? katanya bulan ini naik gaji yah ??? bonus... bonus gimana ???"

Ibu B :
 "BORO-BORO..."

Ibu A :
"Maksud loe apa nih Bu.. ???" 

Ibu B :
"YAH BORO-BORO..." 

Ibu A :
"Loh kok bisa... Bos laki loe itu belum kawin kali yah ? apa belum punya anak ? kok nga punya hati nurani ? gue dengernya aja jadi kesel nih... JOKOWI aja berani naikin upah buruh sampe 40% loh..." 

Ibu B :
"BORO-BORO BU... APA PERLU AKU TULIS DI TWITTER-NYA JOKOWI ??? DI FACEBOOK-NYA ? MAKSUDNYA AKU BIKIN RAME GITU BU... KAYA KATA-KATA JOKOWI WAKTU DEBAT CAPRES..."

Ibu A :
"Hmm... gimana yah... Dear : Pak Jokowi
Tolong bantu perhatikan nasib karyawan yang dizalimi ini" 

Ibu B :
 "HA..HA... GITU YAH BU..."

Ibu A :
"Tapi bener tuh bu... bilang laki loe... kerja mah sesuai karcis aja... emang laki loe badan sosial ? kalo karcisnya mahal yah kerjanya harus rajin... kalo perlu loe dorong dorong bu supaya makin giat kerjanya... kalo karcisnya murah yah... loe bilang ke laki loe... loe masih mau pulang nga ???"

Ibu B :
"HA..HA... BENER TUH BU... TAR AKU BILANGIN DAH... BENJAMIN FRANKLIN AJA BILANG 'TIME IS MONEY' YAH..."

Ibu A :
"Iya.. yang sabar yah bu... percaya deh... loe doa aja... biar Tuhan yang buka hatinya..."

 Ibu B :
"IYA BU... BIAR TUHAN YANG BUKA HATINYA..."

 ----end----
 

MENGENAL KOREA : MOSES MIRACLE "JINDO ISLAND"



Banyak dari taman-teman mungkin pernah berkunjung ke KOREA, namun tahukah teman-teman ada sebuah festival di KOREA SELATAN yang sangat terkenal dan sayang jika dilewatkan.

MOSES MIRACLE "JINDO ISLAND"

Masih bingung ??? MOSES MIRACLE merupakan salah satu fenomena alam dimana laut terbelah. Nama ini diambil dari kisah Nabi Musa saat Nabi Musa membelah laut. Namun di Korea Selatan, Moses Miracle terjadi pada saat surut air laut. 

Warga Korea menyebutnya :
"FESTIVAL LAUT JINDO"

Biasanya festival ini dibuka setiap tanggal 18 Mei setiap tahunnya. Luar biasa memang, saat festival ini ribuan bahkan jutaan wisatawan maupun warga korea akan datang ke Pulau Jindo, sebagian besar dari mereka mencoba berjalan di laut yang terbelah menuju Pulau Modo.

Saat moment ini terjadi, akan terbuka jalanan sepanjang 2,8 km dengan lebar 40 meter di tempat ini. 
Selain itu, biasanya di malam hari terdapat pertunjukan kembang api dan laser.
Jika ingin mengabadikan festival ini, anda bisa naik ke atas bukit.

Ada kisah yang melegenda dibalik MOSES MIRACLE yang terjadi di Pulau Jindo ini. Konon... pada jaman dahulu ada seorang penduduk Pulau Jindo yang dikejar oleh seekor harimau. Dia berusaha untuk melarikan diri ke Pulau Modo yang berjarak 2,8 km. Di tengah ketakutannya orang tersebut berdoa kepada dewa laut agar dapat menyeberangi lautan, dan tidak lama kemudian laut-pun terbelah dan orang tersebut berhasil melarikan diri ke Pulau Modo.


Ingin mengetahui lebih jauh tentang MOSES MIRACLE di PULAU JINDO ??? KLIK DISINI

Wednesday, June 25, 2014

SAAT BAHAGIA - UNGU FEAT ANDIEN




Saat bahagiaku
Duduk berdua denganmu 
Hanyalah bersamamu

Mungkin aku terlajur 
Tak sanggup jauh dari dirimu
Ku ingin engkau selalu

Reff: 
‘tuk jadi milikku 
Ku ingin engkau mampu
Ku ingin engkau selalu bisa

Temani diriku sampai akhir hayatmu 
Meskipun itu hanya terucap
Dari mulutmu uuu… 
Dari dirimu yang terlanjur mampu
Bahagiakan aku hingga ujung waktuku 
Selalu…
 
Seribu jalanpun ku nanti
Bila berdua dengan dirimu
Melangkah bersamamu
Ku yakin tak ada satupun
Yang mampu merubah rasaku untukmu 
Ku ingin engkau selalu
 
Back to Reff
 
Mungkin aku terlajur 
Tak sanggup jauh dari dirimu 
Ku ingin engkau selalu
 
Back to Reff



10 FAKTA TENTANG CANDI BOROBUDUR




CANDI BOROBUDUR

#1
CANDI BOROBUDUR merupakan salah satu objek wisata di Indonesia yang paling banyak dikunjungi oleh wisatawan baik dari dalam negri maupun dari luar negri.

#2
Candi Borobudur adalah Candi Buddha terbesar di Indonesia dan kedua terbesar setelah Candi Ankor Wat yang terletak di Kamboja. Candi ini masuk ke dalam daftar salah satu Situs Warisan Dunia.

#3
Candi Borobudur pernah menjadi salah satu keajaiban dunia.

#4
Candi yang berlokasi di Magelang, Jawa Tengah ini ditemukan pada tahun 1814 oleh  Sir Thomas Stamford Raffles, yang saat itu menjabat sebagai Gubernur Jendral Inggris atas Jawa.

#5
 Candi Borobudur dikelilingi oleh Bukit Manoreh yang membujur dari arah timur ke barat. Sementara di sebelah timur Candi terdapat Gunung Merapi dan Merbau, serta disebelah barat ada Gunumg Sindoro dan Gunung Sumbing.

#6
Candi ini terdiri dari enam teras yang berbentuk bujur sangkar yang diatasnya terdapat tiga pelataran melingkar. Dinding candi Borobudur dihiasi oleh 2672 panel relief yang merupakan candi dengan koleksi relief Buddha terlengkap dan terbanyak di dunia. Selain itu Candi Borobudur pada mulanya memiliki 504 arca Buddha.

#7
Candi Borobudur memiliki 72 stupa berlubang yang didalamnya terdapat Arca Buddha tengah duduk bersila dalam posisi teratai sempurna dengan sikap tangan Dharmachakra Mundra (memutar roda dharma).

#8
Untuk membangun Candi Borobudur ini dibutuhkan tak kurang dari 2 juta balok batu andesit atau setara dengan 50.000m persegi. Sedangkan berat keseluruhan candi mencapai 3,5 juta ton. 

#9
Candi Bororbudur memiliki 3 bagian bangunan, yaitu kaki, badan dan atas. Bangunan kaki disebut Kamadhatu, yang menceritakan tentang kesadaran yang dipenuhi dengan hawa nafsu dan sifat-sifat kebinatangan. Kemudian Ruphadatu, yang bermakna sebuah tingkatan kesadaran manusia yang masih terikat hawa nafsu, materi dan bentuk. Sedangkan Aruphadatu yang tak lagi terikat hawa nafsu, materi dan bentuk digambarkan dalam bentuk stupa induk yang kosong. Hal ini hanya dapat dicapai dengan keinginan dan kekosongan

#10
Hingga saat ini Candi Borobudur masih di gunakan oleh umat Buddha baik dari Indonesia maupun mancanegara yang berkumpul untuk memperingati Trisuci Waisak


Sumber Gambar : ajimachmudi.wordpress.com
 

Monday, June 23, 2014

7 FAKTA MENARIK HELLO KITTY



HELLO KITTY, siapa sih yang nga kenal kucing lucu yang satu ini ??? bukan cuma jadi favorit anak-anak, Me sendiri mempunyai beberapa pernak-pernik bernuansa HELLO KITTY.

Sampai saat Me nga sengaja menemukan cerita Hello Kitty. Wow... Boneka aja punya kisah loh. Menarik... iseng Me baca untuk pengetahuan, berhubung My LA juga salah satu penggemar Hello Kitty. 

Mau tau cerita menarik tentang HELLO KITTY ?


10 FAKTA MENARIK HELLO KITTY

#1
Nama sesungguhnya dari HELLO KITTY adalah KITTY WHITE, lahir di PINGGIR KOTA LONDON, 1 NOVEMBER 1974, mempunyai golongan darah A (NEGATIF), berbintang SCORPIO.

#2
Berat HELLO KITTY sama dengan 3 buah APEL, sedangkan tingginya setinggi 3 APEL YANG DISUSUSUN, warna favoritnya adalah MERAH, HELLO KITTY juga mempunyai makanan favorit yaitu APPLE PIE dan di sekolah dia sangat menyukai pelajaran BAHASA INGGRIS & MUSIC.

#3
HELLO KITTY juga mempunyai keluarga, 
SAUDARA KEMBARNYA bernama MIMMY WHITE (letak pitanya di telingga sebelah kanan). 
PAPA-NYA bernama GEORGE WHITE bekerja sebagai pegawai di perusahaan dagang, 
MAMA-NYA bernama MARY WHITE, mantan pianis yang sekarang menjadi ibu rumah tangga yang hobby membuat kue.
HELLO KITTY juga mempunyai OPA bernama ANTHONY WHITE yang hobby melukis. 
Dan OMA bernama MARGARET WHITE yang hobby membuat bordiran.

#4
HELLO KITTY mempunyai kekasih bernama DANIEL STAR yang lahir 3 MEI 1974.

#5
Kisah cinta HELLO KITTY dan DANIEL STAR romantis, mereka saling mencintai sejak keduanya masih bayi, sayang mereka harus berpisah karena DANIEL harus mengikuti ayahnya yang berprofesi sebagai kamerawan pindah ke Pretoria, Afrika Selatan. Dan akhirnya mereka baru bertemu kembali pada tahun 1999.

#6
HELLO KITTY mempunyai banyak teman, SHERLY kucing kecil paling manis di sekolah, JOEY tikus paling top di sekolah, FIFI domba yang cerewet, JODIE anjing yang bercita-cita jadi peneliti, TIM & TAMMY kakak beradik monyet, TRACY luak yang disegani semua orang, TIPPY beruang yang baik hati, THOMAS anak laki-laki beruang, CATHY kelinci yang ramah, RORY tupai, MORY tikus mondok dan TINY CHUM anak laki-laki Teddy Bear.

#7
HELLO KITTY mempunyai hewan piaraan bernama
 CHARMMY KITTY, kucing persia hadiah dari papa. 
HONEY CUTE (Adik CHARMMY), dan 
SUGAR hamster hadiah dari DANIEL kekasihnya.


Ini dia nih keluarga dari HELLO KITTY











SINOPSIS : FULL HOUSE THAI VERSION EPS 4


Di episode sebelumnya karena merasa kesal, akhirnya Mike memutuskan untuk menghubungi Om Am, sementara itu Om Am yang masih belum mengetahui maksud Mike menghubunginya malah menjadi khawatir dengan hutangnya.


EPS 4


Mike berjanji untuk menemui Om Am di depan sebuah mall, "Hai, cepat masuk" panggil Mike saat melihat Om Am sedang duduk menunggunya dan Om Am menurut. Mike mengatakan kalau Om Am harus makan malam dengannya malam ini. Om Am yang terkejut langsung bertanya apakah Mike tidak bertanya terlebih dahulu apakah dia bersedia atau tidak dan berfikir kalau Mike sedang menggodanya. Jelas Mike langsung membantah, akhirnya Mike menjelaskan kalau ada sesuatu yang hanya Om Am yang bisa menangani itu. Mike memberikan uang dan menyuruh Om am untuk mencari gaun yang cantik dan memastikan untuk memberikan resinya dan berkata kalau sisanya adalah tips dan ongkos jalan. Om Am yang kesal pun langsung menjawab kalau Mike tidak bisa menyuruhnya dan langsung memberinya uang, setidaknya Mike seharusnya bertanya apakah dia bersedia atau tidak. Akhirnya basa basi Mike menanyakan apa kamu bersedia ? dan karena Om Am diam saja, Mike langsung menjawab diam berarti bersedia.





Om Am berbelanja dan setelah itu menunggu Mike menjemputnya... (wah... Me suka sekali adegan ini... haha..Mike sepertinya terpana sesaat...). Dengan percaya diri Om Am berbicara "Aku nampak cantik bukan ?" Namun Mike mengingkarinya "berhentilah bermimpi! masuk ke dalam mobil" Om Am menyerahkan bon belanjaan dan mengatakan sisanya adalah tips sesuai dengan perkataan Mike sebelumnya. 


Mike dan Om Am sedang berada di sebuah restaurant, melihat dari ekspresi Om Am jelas itu restaurant mahal. Om Am pun mengingatkan kalau Mike yang akan membayar dan tidak akan ditambahkan ke dalam hutang dan akhirnya yang dinanti nantikan muncul. Om Am yang terkejut melihat Guy jelas jadi salah tingkah, tetapi yang paling terkejut adalah Mike saat Guy memanggil Om Am dengan sebutan Dreamer... Guy memperkenalkan Om Am kepada Min sebagai Dreamer yang dikenalnya di Korea. Sedangkan Min sepertinya malah terlihat senang karena Mike menemukan teman makan malam-nya hari ini.


Mereka terlibat dalam percakapan bersama, Mike menanyakan pertemuan Guy dengan Om Am, sementara Guy menceritakan kisah pertemuannya dengan Om Am, Mike terlihat kesal karena sadar sudah dibohongi oleh Om Am (mengingat kejadian Om An saat menceritakan kalau dia ditinggalkan oleh Guy, saat ingin meminjam uang pada Mike di Korea) dan rencananya untuk mengacaukan Min dan Guy gagal total.
Mike pun mengungkapkan kekesalannya lewat sms/line/ apa deh... nga terlihat jelas... yang malah jadi menarik perhatian Min. "Artis penipu..." sementara Om Am berusaha membela diri lewat balasannya. Haha... (Mike.... masa duduk di satu meja harus sms-an juga... lucunya ekspresi-mu...). 





Makan malam akhirnya berakhir... sesampainya di depan restaurant Mike berkata akan mengantar Om Am, sementara Om Am berusaha menolak. Guy pun mengingatkan Om Am untuk menghubunginya. Mike menarik Om Am dengan paksa dan Mike ingin membawa Om Am ke kantor polisi. Om Am mencoba menjelaskan kalau dia ditipu oleh kakaknya dan sekarang bahkan tidak memiliki tempat tinggal. Tapi Mike menganggapnya sebagai drama. Om Am pun kesal karena terus menerus dituduh penipu... dia malah berbalik mengatai Mike pembohong, kasar..... bagaimana bila fansclunya tahu... maka terjadilah gigit jari dan tendangan... kasihan Mike... dan akhirnya mereka memutuskan untuk tidak saling bertemu lagi di lain waktu. 



Di mobilnya Min memuji Om Am dan bahkan berniat untuk mengajaknya keluar lain waktu, Min bahkan bertanya kepada Guy apa Mike serius kali ini ? Guy hanya menjawab tergantung dari cara berpikirnya, semua orang menginginkan kenyamanan dan hidup dalam kenyamanan, dan kesempaan itu malah dimanfaatkan oleh Min untuk bertanya apakah Guy nyaman dengannya ? dan Guy menjawabnya hanya dengan senyuman.


Pagi harinya di sebuah tabloid terbit artikel tentang Mike dan Om Am, managernya-pun menebak nebak siapa itu, apa fansclub, putri pejabat ? dan akhirnya menyuruh asistennya untuk langsung menanyakannya kepada Mike.




Di tempat lain, Om Am berlari mendekati seseorang yang hendak menurunkan barang-barang di rumahnya dan menanyakan soal kepindahan si pemilik baru rumahnya. Om Am pun berpura pura senang karena dia akan segera memiliki tetangga baru. Om Am mengawasi dan bahkan mengintip aktifitas pindah rumah melalui jendela sampai akhirnya diusir.



Malam tiba dan hujan, Om Am masuk ke dalam rumah dan tidur di sofa. Semua barang terlihat diselimuti kain putih. Hari berlanjut, rupanya Om Am masih tinggal di rumah itu saat malam dan melanjutkan aktifitas menulisnya dengan sebuah lampu. Om Am bahkan pindah menempati kamar sambil berkata dia tidak bisa berfikir dan saat itu Mike datang ke rumahnya.




Mike masuk ke dalam rumah tanpa curiga, sementara Om Am malah melompat-lompat di atas kasurnya.  Mike terlihat terpesona dengan pemandangan di halaman belakang rumahnya saat membuka pintu dan menuju dak. 


Om Am malah sibuk berkhayal dengan ceritanya sambil meloncat loncat menuju dapur dan mengetok-ngetok penggorengan yang jelas memancing perhatian Mike untuk masuk. 



Keduanya nampak terkejut. Mike pun bertanya "Apa yang sedang kamu lakukan di rumahku ?" Om Am bersikeras ini adalah rumahnya. Mike menjelaskan kalau dia sudah membeli rumah ini dan bertanya ada apa dengan Om Am, apakah Om Am fansclub yang suka menyerang rumah bintang ? Om Am pun membantahnya, akhirnya dia bertanya apakah jangan-jangan kakaknya menjual rumah ini ke Mike. Mike tidak tahu karena dia berurusan dengan agen real estate.


Akhirnya Mike menanyakan kebenaran pemilik rumah sebelumnya kepada asistennya. Sementara Om Am terlihat cemas. Akhirnya Mike percaya kalau cerita Om Am benar. Om Am pun memohon agar Mike mengembalikan rumahnya, dia akan berusaha membayarnya. Mike agak memahami tapi dia sudah membeli rumah ini secara sah. Om Am mencoba membujuknya dengan mengatakan kalau dia sudah tidak memiliki tempat tinggal saat ini. Mike menarik nafas dan meminta kembali kunci rumah yang dipegang oleh Om Am, namun karena Om Am tidak mau memberikannya, akhirnya Mike menelpon asistennya kembali menanyakan tukang kunci untuk mengganti seluruh kunci di rumahnya. Om Am memohon agar diijinkan untuk tinggal sementara di rumah itu walaupun hanya seminggu, dia akan berusaha untuk mencari tempat baru. Mike bersimpati kepada Om Am, namun dia berkata bahwa asistennya sudah memberinya waktu mencari tempat baru namun Om Am tidak mencarinya.



Kunci rumah sudah diganti, saat Mike pergi, Om Am yang tadi mengintip berusaha untuk masuk ke dalam rumah dengan membawa kopernya, namun tidak bisa, dia akhirnya membawa kopornya turun dan pergi. Rupanya bukan hanya Mike, cuaca-pun  tidak bersahabat dengan Om Am malam itu. 


 Hujan begitu deras, Om Am menangis sambil berlindung di bawah sebuah mainan yang sepertinya berada di sebuah taman. Sampai akhirnya Om Am kembali ke rumahnya.



Di pagi hari Mike kembali ke rumahnya dan melihat Om Am tertidur di teras rumahnya. Mike mengusirnya dan menyuruhnya berdiri. Namun saat berusaha berdiri Om Am malah terjatuh, untung saja Mike langsung menangkapnya dan memeriksa. 


Akhirnya Mike membawa Om Am masuk dan membaringkannya di sofa. (Duh... Mike ini sebenarnya berhati lembut...) Mike melepas sepatu Om Am dan merawatnya, melap tangan dan wajah Om Am dan menyelimutinya, nga cuma itu, Mike bahkan memasak bubur dan memberi minum Om Am . (Aduh... meleleh nih ngeliat tatapan Mike...)



Mike membuka koper Om Am dan melihat sebuah diary. Mike-pun membacanya. Sepertinya yang dibaca Mike adalah moment saat Om Am kehilangan ayahnya. Mike bahkan tidur disofa tidak jauh dari tempat Om Am tertidur dan kembali merawat Om Am. 






  SINOPSIS : FULL HOUSE THAI VERSION EPS 5
 KLIK DISINI

Monday, June 30, 2014

MANFAAT SUSU KACANG ALMOND



SUSU KACANG ALMOND, apaan sih itu ???
Memang sih belum banyak yang tau atau mencoba susu kacang almond. Namun susu ini boleh jadi salah satu alternatif bagi pecinta susu yang memiliki masalah alergi dengan susu sapi.


 Sumber Gambar : susu-almond.blogspot.com

SUSU KACANG ALMOND mempunyai banyak manfaat, bahkan menurut artikel yang Me baca, Susu kacang almond memiliki kandungan kolesterol lebih rendah dari susu sapi dan tidak mengandung lemak jenuh.

Ingin tahu lebih jauh kandungan yang terdapat dalam SUSU KACANG ALMOND ??? yuk... simak...

#1
SUSU KACANG ALMOND mengandung vitamin E yang sangat berguna untuk mencegah kanker.

#2
SUSU KACANG ALMOND sangat baik untuk di konsumsi oleh ibu hamil,  ingin tahu lebih lanjut KLIK DISINI

#3
Mengkonsumsi SUSU KACANG ALMOND dapat membantu mengurangi radikal bebas dalam tubuh.

#4
SUSU KACANG ALMOND juga bermanfaat untuk melindungi tubuh dari penyakit diabetes.

#5
Mengkonsumsi SUSU KACANG ALMOND secara rutin dapat membantu menjaga kesehatan tulang dan mencegah osteoporosis.

#6
SUSU KACANG ALMOND membantu mengurangi kolesterol jahat.

#7
SUSU KACANG ALMOND mengandung mineral paling tinggi seperti zinc dan zat besi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.

#8
Selain itu, SUSU KACANG ALMOND dapat membantu memperkuat jaringan tubuh.
 
Continue Reading...

Sunday, June 29, 2014

MENGENAL KOREA : KIMCHI



Buat teman-teman penggemar drama Korea, makanan yang satu ini pasti nga asing lagi... Ya.. betul... apalagi kalau bukan KIMCHI...

KIMCHI merupakan makanan traditional khas Korea yang sangat terkenal. Bukan hanya di Korea, saat ini banyak restaurant Korea di Jakarta, menghadirkan KIMCHI sebagai pelengkap menu-nya.

KIMCHI ???

Pada musim dingin, Korea biasanya mendapat kiriman angin dingin dari Padang Salju Siberia di Rusia. Karena itu warga Korea harus mempersiapkan cadangan makanan.

Sejak jaman Joseon, para petani Korea terbiasa untuk menanam sawi putih yang mereka anggap cocok untuk dijadikan makanan selama musim dingin. 

Faktanya... saat ini KIMCHI semakin terkenal di dunia dan tidak lagi hanya dinikmati di musim dingin... tetapi dinikmati setiap musim.

Ada kebiasaan di Korea, bahwa setelah menikah, wanita Korea wajib terampil membuat KIMCHI.

KIMCHI dapat diartikan sebagai cara mengawetkan makanan dengan garam. Biasanya sayuran yang diawetkan adalah sawi putih dan lobak.

Semakin lama, KIMCHI-pun semakin beraneka ragam, ada KIMCHI yang diberi bumbu cabe, pasta ikan, dll... dan KIMCHI sendiri dijadikan bahan dasar untuk membuat SOP KIMCHI, NASI GORENG KIMCHI, DLL....

PENGEN TAU BAGAIMANA CARANYA
MEMBUAT "KIMCHI " ???

Bahan bahan:

-    Satu buah sawi putih besar
-    ½ batang lobak putih, iris memanjang dan tipis
-    4 batang daun bawang iris iris
-    4 siung bawang putih, haluskan
-    1 ruas jahe, haluskan
-    6 sdm bubuk cabe Korea atau bubuk cabe biasa juga bisa
-    2 sdt garam
-    1 sdm gula
-    ½ gelas garam laut kasar (butirannya besar)
-    Air secukupnya
-    2 sdm saus ikan Korea atau saus ikan biasa juga bisa

Cara membuat Kimchi

  1. Cuci sawi hingga bersih sekali sampai ke lembaran paling dalam sawi, tanpa dipotong dan biarkan utuh seperti itu.
  2. Tuangkan ½ gelas garam laut dengan air ke dalam wadah, lalu rendam sawi dalam larutan air tersebut hingga 6 jam.
  3. Setelah direndam, cuci lagi sawi hingga bersih sampai lipatan terdalamnya dan jika ingin, bisa dipotong menjadi dua bagian.
  4. Campurkan gula, bubuk cabai, jahe, bawang bawangan, daun bawang, lobak, saus ikan, dan sedikit garam. Balurkan kesemua bahan tersebut dengan merata pada sawi hingga ke sela sela terdalamnya sambil agak diremas agar sawi meresap bumbunya.
  5. Taruh di dalam wadah tertutup dan rapat atau kedap udara (lebih bagus jika menggunakan toples kaca) lalu diamkan selama dua hari, agar bumbu meresap pada sawinya.
  6. Setelah didiamkan dua hari, Kimchi sudah bisa disantap

 Selamat Mencoba Yah...

Sumber Resep & Gambar : caragini.blogspot.com
Continue Reading...

CURHAT : OBROLAN IBU-IBU (SOAL GAJI)





CURHAT IBU-IBU DI WARUNG MIE BAKSO

Ibu A : 
"Dulu gue bete banget, tiap kali laki gue pulang malem dari kantornya... lah kita kan nungguin yah... kadang kerjaan masih dibawa pulang juga..."

Ibu B :
"SAMA"...

Ibu A :
"Kita kan ibu-ibu yah bu... suami kerja giat kita seneng... yang penting GAJI, dapur ngepul, makan cukup, anak bisa sekolah, bisa les, adalah hiburan waktu liburan biar nga stress... nga muluk-muluk kok... yah... emang kita kaya kaum sosialita yang makan di restoran mulu... kalo belanja harus serba ber-merk... kan nga yah bu..."

Ibu B :
"IYA BETUL...BU... BETUL BU..."

Ibu A :
"Sebenernya ibu-ibu tuh simple bu... asal duit cukup suami mau lembur sampe jam berapa juga nga masalah, bener gak bu...???" 

Ibu B :
"BENER TUH BU... YANG PENTING DUIT CUKUP..."

Haha... hayo berapa banyak Ibu-ibu yang sependapat ???

Ibu A :
"Bu... lama lama gue kesel bu... gaji pas-pas-an... pulangnya malem... gue bilang aja sama my husband... 'Hei... pah, kalo kerja tuh pulang bisa nga jangan malem-malem... yang lain juga pada pulang TENG - GO... mending perusahaan menghargai... gini aja pah... Kerja itu sesuai karcis... Emang loe kerja sosial ???"

Ibu B :
"KAN LOYALITAS BU..."

Ibu A :
"Loyalitas sih loyalitas bu... tapi laki kite kan kerja buat menghidupi keluarga... LOYALITAS harus di-imbangi juga donk sama REALITA... dikau tau sendiri... sekarang apa-apa kan mahal, beras sekilo berapa ??? kaya kita nih yang punya bocah... emang kaga beli susu ??? emang anak mau dikasih makan tempe tahu mulu tiap hari... kan sekali-sekali perlu juga kita beli daging... terus emang sekolah nga pake bayar ?"

Ibu B :
"BETUL... SETUJU..."

 Ibu A :
"BTW (By The Way...) gimana laki loe ??? katanya bulan ini naik gaji yah ??? bonus... bonus gimana ???"

Ibu B :
 "BORO-BORO..."

Ibu A :
"Maksud loe apa nih Bu.. ???" 

Ibu B :
"YAH BORO-BORO..." 

Ibu A :
"Loh kok bisa... Bos laki loe itu belum kawin kali yah ? apa belum punya anak ? kok nga punya hati nurani ? gue dengernya aja jadi kesel nih... JOKOWI aja berani naikin upah buruh sampe 40% loh..." 

Ibu B :
"BORO-BORO BU... APA PERLU AKU TULIS DI TWITTER-NYA JOKOWI ??? DI FACEBOOK-NYA ? MAKSUDNYA AKU BIKIN RAME GITU BU... KAYA KATA-KATA JOKOWI WAKTU DEBAT CAPRES..."

Ibu A :
"Hmm... gimana yah... Dear : Pak Jokowi
Tolong bantu perhatikan nasib karyawan yang dizalimi ini" 

Ibu B :
 "HA..HA... GITU YAH BU..."

Ibu A :
"Tapi bener tuh bu... bilang laki loe... kerja mah sesuai karcis aja... emang laki loe badan sosial ? kalo karcisnya mahal yah kerjanya harus rajin... kalo perlu loe dorong dorong bu supaya makin giat kerjanya... kalo karcisnya murah yah... loe bilang ke laki loe... loe masih mau pulang nga ???"

Ibu B :
"HA..HA... BENER TUH BU... TAR AKU BILANGIN DAH... BENJAMIN FRANKLIN AJA BILANG 'TIME IS MONEY' YAH..."

Ibu A :
"Iya.. yang sabar yah bu... percaya deh... loe doa aja... biar Tuhan yang buka hatinya..."

 Ibu B :
"IYA BU... BIAR TUHAN YANG BUKA HATINYA..."

 ----end----
 
Continue Reading...

MENGENAL KOREA : MOSES MIRACLE "JINDO ISLAND"



Banyak dari taman-teman mungkin pernah berkunjung ke KOREA, namun tahukah teman-teman ada sebuah festival di KOREA SELATAN yang sangat terkenal dan sayang jika dilewatkan.

MOSES MIRACLE "JINDO ISLAND"

Masih bingung ??? MOSES MIRACLE merupakan salah satu fenomena alam dimana laut terbelah. Nama ini diambil dari kisah Nabi Musa saat Nabi Musa membelah laut. Namun di Korea Selatan, Moses Miracle terjadi pada saat surut air laut. 

Warga Korea menyebutnya :
"FESTIVAL LAUT JINDO"

Biasanya festival ini dibuka setiap tanggal 18 Mei setiap tahunnya. Luar biasa memang, saat festival ini ribuan bahkan jutaan wisatawan maupun warga korea akan datang ke Pulau Jindo, sebagian besar dari mereka mencoba berjalan di laut yang terbelah menuju Pulau Modo.

Saat moment ini terjadi, akan terbuka jalanan sepanjang 2,8 km dengan lebar 40 meter di tempat ini. 
Selain itu, biasanya di malam hari terdapat pertunjukan kembang api dan laser.
Jika ingin mengabadikan festival ini, anda bisa naik ke atas bukit.

Ada kisah yang melegenda dibalik MOSES MIRACLE yang terjadi di Pulau Jindo ini. Konon... pada jaman dahulu ada seorang penduduk Pulau Jindo yang dikejar oleh seekor harimau. Dia berusaha untuk melarikan diri ke Pulau Modo yang berjarak 2,8 km. Di tengah ketakutannya orang tersebut berdoa kepada dewa laut agar dapat menyeberangi lautan, dan tidak lama kemudian laut-pun terbelah dan orang tersebut berhasil melarikan diri ke Pulau Modo.


Ingin mengetahui lebih jauh tentang MOSES MIRACLE di PULAU JINDO ??? KLIK DISINI
Continue Reading...

Wednesday, June 25, 2014

SAAT BAHAGIA - UNGU FEAT ANDIEN




Saat bahagiaku
Duduk berdua denganmu 
Hanyalah bersamamu

Mungkin aku terlajur 
Tak sanggup jauh dari dirimu
Ku ingin engkau selalu

Reff: 
‘tuk jadi milikku 
Ku ingin engkau mampu
Ku ingin engkau selalu bisa

Temani diriku sampai akhir hayatmu 
Meskipun itu hanya terucap
Dari mulutmu uuu… 
Dari dirimu yang terlanjur mampu
Bahagiakan aku hingga ujung waktuku 
Selalu…
 
Seribu jalanpun ku nanti
Bila berdua dengan dirimu
Melangkah bersamamu
Ku yakin tak ada satupun
Yang mampu merubah rasaku untukmu 
Ku ingin engkau selalu
 
Back to Reff
 
Mungkin aku terlajur 
Tak sanggup jauh dari dirimu 
Ku ingin engkau selalu
 
Back to Reff



Continue Reading...

10 FAKTA TENTANG CANDI BOROBUDUR




CANDI BOROBUDUR

#1
CANDI BOROBUDUR merupakan salah satu objek wisata di Indonesia yang paling banyak dikunjungi oleh wisatawan baik dari dalam negri maupun dari luar negri.

#2
Candi Borobudur adalah Candi Buddha terbesar di Indonesia dan kedua terbesar setelah Candi Ankor Wat yang terletak di Kamboja. Candi ini masuk ke dalam daftar salah satu Situs Warisan Dunia.

#3
Candi Borobudur pernah menjadi salah satu keajaiban dunia.

#4
Candi yang berlokasi di Magelang, Jawa Tengah ini ditemukan pada tahun 1814 oleh  Sir Thomas Stamford Raffles, yang saat itu menjabat sebagai Gubernur Jendral Inggris atas Jawa.

#5
 Candi Borobudur dikelilingi oleh Bukit Manoreh yang membujur dari arah timur ke barat. Sementara di sebelah timur Candi terdapat Gunung Merapi dan Merbau, serta disebelah barat ada Gunumg Sindoro dan Gunung Sumbing.

#6
Candi ini terdiri dari enam teras yang berbentuk bujur sangkar yang diatasnya terdapat tiga pelataran melingkar. Dinding candi Borobudur dihiasi oleh 2672 panel relief yang merupakan candi dengan koleksi relief Buddha terlengkap dan terbanyak di dunia. Selain itu Candi Borobudur pada mulanya memiliki 504 arca Buddha.

#7
Candi Borobudur memiliki 72 stupa berlubang yang didalamnya terdapat Arca Buddha tengah duduk bersila dalam posisi teratai sempurna dengan sikap tangan Dharmachakra Mundra (memutar roda dharma).

#8
Untuk membangun Candi Borobudur ini dibutuhkan tak kurang dari 2 juta balok batu andesit atau setara dengan 50.000m persegi. Sedangkan berat keseluruhan candi mencapai 3,5 juta ton. 

#9
Candi Bororbudur memiliki 3 bagian bangunan, yaitu kaki, badan dan atas. Bangunan kaki disebut Kamadhatu, yang menceritakan tentang kesadaran yang dipenuhi dengan hawa nafsu dan sifat-sifat kebinatangan. Kemudian Ruphadatu, yang bermakna sebuah tingkatan kesadaran manusia yang masih terikat hawa nafsu, materi dan bentuk. Sedangkan Aruphadatu yang tak lagi terikat hawa nafsu, materi dan bentuk digambarkan dalam bentuk stupa induk yang kosong. Hal ini hanya dapat dicapai dengan keinginan dan kekosongan

#10
Hingga saat ini Candi Borobudur masih di gunakan oleh umat Buddha baik dari Indonesia maupun mancanegara yang berkumpul untuk memperingati Trisuci Waisak


Sumber Gambar : ajimachmudi.wordpress.com
 
Continue Reading...

Monday, June 23, 2014

7 FAKTA MENARIK HELLO KITTY



HELLO KITTY, siapa sih yang nga kenal kucing lucu yang satu ini ??? bukan cuma jadi favorit anak-anak, Me sendiri mempunyai beberapa pernak-pernik bernuansa HELLO KITTY.

Sampai saat Me nga sengaja menemukan cerita Hello Kitty. Wow... Boneka aja punya kisah loh. Menarik... iseng Me baca untuk pengetahuan, berhubung My LA juga salah satu penggemar Hello Kitty. 

Mau tau cerita menarik tentang HELLO KITTY ?


10 FAKTA MENARIK HELLO KITTY

#1
Nama sesungguhnya dari HELLO KITTY adalah KITTY WHITE, lahir di PINGGIR KOTA LONDON, 1 NOVEMBER 1974, mempunyai golongan darah A (NEGATIF), berbintang SCORPIO.

#2
Berat HELLO KITTY sama dengan 3 buah APEL, sedangkan tingginya setinggi 3 APEL YANG DISUSUSUN, warna favoritnya adalah MERAH, HELLO KITTY juga mempunyai makanan favorit yaitu APPLE PIE dan di sekolah dia sangat menyukai pelajaran BAHASA INGGRIS & MUSIC.

#3
HELLO KITTY juga mempunyai keluarga, 
SAUDARA KEMBARNYA bernama MIMMY WHITE (letak pitanya di telingga sebelah kanan). 
PAPA-NYA bernama GEORGE WHITE bekerja sebagai pegawai di perusahaan dagang, 
MAMA-NYA bernama MARY WHITE, mantan pianis yang sekarang menjadi ibu rumah tangga yang hobby membuat kue.
HELLO KITTY juga mempunyai OPA bernama ANTHONY WHITE yang hobby melukis. 
Dan OMA bernama MARGARET WHITE yang hobby membuat bordiran.

#4
HELLO KITTY mempunyai kekasih bernama DANIEL STAR yang lahir 3 MEI 1974.

#5
Kisah cinta HELLO KITTY dan DANIEL STAR romantis, mereka saling mencintai sejak keduanya masih bayi, sayang mereka harus berpisah karena DANIEL harus mengikuti ayahnya yang berprofesi sebagai kamerawan pindah ke Pretoria, Afrika Selatan. Dan akhirnya mereka baru bertemu kembali pada tahun 1999.

#6
HELLO KITTY mempunyai banyak teman, SHERLY kucing kecil paling manis di sekolah, JOEY tikus paling top di sekolah, FIFI domba yang cerewet, JODIE anjing yang bercita-cita jadi peneliti, TIM & TAMMY kakak beradik monyet, TRACY luak yang disegani semua orang, TIPPY beruang yang baik hati, THOMAS anak laki-laki beruang, CATHY kelinci yang ramah, RORY tupai, MORY tikus mondok dan TINY CHUM anak laki-laki Teddy Bear.

#7
HELLO KITTY mempunyai hewan piaraan bernama
 CHARMMY KITTY, kucing persia hadiah dari papa. 
HONEY CUTE (Adik CHARMMY), dan 
SUGAR hamster hadiah dari DANIEL kekasihnya.


Ini dia nih keluarga dari HELLO KITTY











Continue Reading...

SINOPSIS : FULL HOUSE THAI VERSION EPS 4


Di episode sebelumnya karena merasa kesal, akhirnya Mike memutuskan untuk menghubungi Om Am, sementara itu Om Am yang masih belum mengetahui maksud Mike menghubunginya malah menjadi khawatir dengan hutangnya.


EPS 4


Mike berjanji untuk menemui Om Am di depan sebuah mall, "Hai, cepat masuk" panggil Mike saat melihat Om Am sedang duduk menunggunya dan Om Am menurut. Mike mengatakan kalau Om Am harus makan malam dengannya malam ini. Om Am yang terkejut langsung bertanya apakah Mike tidak bertanya terlebih dahulu apakah dia bersedia atau tidak dan berfikir kalau Mike sedang menggodanya. Jelas Mike langsung membantah, akhirnya Mike menjelaskan kalau ada sesuatu yang hanya Om Am yang bisa menangani itu. Mike memberikan uang dan menyuruh Om am untuk mencari gaun yang cantik dan memastikan untuk memberikan resinya dan berkata kalau sisanya adalah tips dan ongkos jalan. Om Am yang kesal pun langsung menjawab kalau Mike tidak bisa menyuruhnya dan langsung memberinya uang, setidaknya Mike seharusnya bertanya apakah dia bersedia atau tidak. Akhirnya basa basi Mike menanyakan apa kamu bersedia ? dan karena Om Am diam saja, Mike langsung menjawab diam berarti bersedia.





Om Am berbelanja dan setelah itu menunggu Mike menjemputnya... (wah... Me suka sekali adegan ini... haha..Mike sepertinya terpana sesaat...). Dengan percaya diri Om Am berbicara "Aku nampak cantik bukan ?" Namun Mike mengingkarinya "berhentilah bermimpi! masuk ke dalam mobil" Om Am menyerahkan bon belanjaan dan mengatakan sisanya adalah tips sesuai dengan perkataan Mike sebelumnya. 


Mike dan Om Am sedang berada di sebuah restaurant, melihat dari ekspresi Om Am jelas itu restaurant mahal. Om Am pun mengingatkan kalau Mike yang akan membayar dan tidak akan ditambahkan ke dalam hutang dan akhirnya yang dinanti nantikan muncul. Om Am yang terkejut melihat Guy jelas jadi salah tingkah, tetapi yang paling terkejut adalah Mike saat Guy memanggil Om Am dengan sebutan Dreamer... Guy memperkenalkan Om Am kepada Min sebagai Dreamer yang dikenalnya di Korea. Sedangkan Min sepertinya malah terlihat senang karena Mike menemukan teman makan malam-nya hari ini.


Mereka terlibat dalam percakapan bersama, Mike menanyakan pertemuan Guy dengan Om Am, sementara Guy menceritakan kisah pertemuannya dengan Om Am, Mike terlihat kesal karena sadar sudah dibohongi oleh Om Am (mengingat kejadian Om An saat menceritakan kalau dia ditinggalkan oleh Guy, saat ingin meminjam uang pada Mike di Korea) dan rencananya untuk mengacaukan Min dan Guy gagal total.
Mike pun mengungkapkan kekesalannya lewat sms/line/ apa deh... nga terlihat jelas... yang malah jadi menarik perhatian Min. "Artis penipu..." sementara Om Am berusaha membela diri lewat balasannya. Haha... (Mike.... masa duduk di satu meja harus sms-an juga... lucunya ekspresi-mu...). 





Makan malam akhirnya berakhir... sesampainya di depan restaurant Mike berkata akan mengantar Om Am, sementara Om Am berusaha menolak. Guy pun mengingatkan Om Am untuk menghubunginya. Mike menarik Om Am dengan paksa dan Mike ingin membawa Om Am ke kantor polisi. Om Am mencoba menjelaskan kalau dia ditipu oleh kakaknya dan sekarang bahkan tidak memiliki tempat tinggal. Tapi Mike menganggapnya sebagai drama. Om Am pun kesal karena terus menerus dituduh penipu... dia malah berbalik mengatai Mike pembohong, kasar..... bagaimana bila fansclunya tahu... maka terjadilah gigit jari dan tendangan... kasihan Mike... dan akhirnya mereka memutuskan untuk tidak saling bertemu lagi di lain waktu. 



Di mobilnya Min memuji Om Am dan bahkan berniat untuk mengajaknya keluar lain waktu, Min bahkan bertanya kepada Guy apa Mike serius kali ini ? Guy hanya menjawab tergantung dari cara berpikirnya, semua orang menginginkan kenyamanan dan hidup dalam kenyamanan, dan kesempaan itu malah dimanfaatkan oleh Min untuk bertanya apakah Guy nyaman dengannya ? dan Guy menjawabnya hanya dengan senyuman.


Pagi harinya di sebuah tabloid terbit artikel tentang Mike dan Om Am, managernya-pun menebak nebak siapa itu, apa fansclub, putri pejabat ? dan akhirnya menyuruh asistennya untuk langsung menanyakannya kepada Mike.




Di tempat lain, Om Am berlari mendekati seseorang yang hendak menurunkan barang-barang di rumahnya dan menanyakan soal kepindahan si pemilik baru rumahnya. Om Am pun berpura pura senang karena dia akan segera memiliki tetangga baru. Om Am mengawasi dan bahkan mengintip aktifitas pindah rumah melalui jendela sampai akhirnya diusir.



Malam tiba dan hujan, Om Am masuk ke dalam rumah dan tidur di sofa. Semua barang terlihat diselimuti kain putih. Hari berlanjut, rupanya Om Am masih tinggal di rumah itu saat malam dan melanjutkan aktifitas menulisnya dengan sebuah lampu. Om Am bahkan pindah menempati kamar sambil berkata dia tidak bisa berfikir dan saat itu Mike datang ke rumahnya.




Mike masuk ke dalam rumah tanpa curiga, sementara Om Am malah melompat-lompat di atas kasurnya.  Mike terlihat terpesona dengan pemandangan di halaman belakang rumahnya saat membuka pintu dan menuju dak. 


Om Am malah sibuk berkhayal dengan ceritanya sambil meloncat loncat menuju dapur dan mengetok-ngetok penggorengan yang jelas memancing perhatian Mike untuk masuk. 



Keduanya nampak terkejut. Mike pun bertanya "Apa yang sedang kamu lakukan di rumahku ?" Om Am bersikeras ini adalah rumahnya. Mike menjelaskan kalau dia sudah membeli rumah ini dan bertanya ada apa dengan Om Am, apakah Om Am fansclub yang suka menyerang rumah bintang ? Om Am pun membantahnya, akhirnya dia bertanya apakah jangan-jangan kakaknya menjual rumah ini ke Mike. Mike tidak tahu karena dia berurusan dengan agen real estate.


Akhirnya Mike menanyakan kebenaran pemilik rumah sebelumnya kepada asistennya. Sementara Om Am terlihat cemas. Akhirnya Mike percaya kalau cerita Om Am benar. Om Am pun memohon agar Mike mengembalikan rumahnya, dia akan berusaha membayarnya. Mike agak memahami tapi dia sudah membeli rumah ini secara sah. Om Am mencoba membujuknya dengan mengatakan kalau dia sudah tidak memiliki tempat tinggal saat ini. Mike menarik nafas dan meminta kembali kunci rumah yang dipegang oleh Om Am, namun karena Om Am tidak mau memberikannya, akhirnya Mike menelpon asistennya kembali menanyakan tukang kunci untuk mengganti seluruh kunci di rumahnya. Om Am memohon agar diijinkan untuk tinggal sementara di rumah itu walaupun hanya seminggu, dia akan berusaha untuk mencari tempat baru. Mike bersimpati kepada Om Am, namun dia berkata bahwa asistennya sudah memberinya waktu mencari tempat baru namun Om Am tidak mencarinya.



Kunci rumah sudah diganti, saat Mike pergi, Om Am yang tadi mengintip berusaha untuk masuk ke dalam rumah dengan membawa kopernya, namun tidak bisa, dia akhirnya membawa kopornya turun dan pergi. Rupanya bukan hanya Mike, cuaca-pun  tidak bersahabat dengan Om Am malam itu. 


 Hujan begitu deras, Om Am menangis sambil berlindung di bawah sebuah mainan yang sepertinya berada di sebuah taman. Sampai akhirnya Om Am kembali ke rumahnya.



Di pagi hari Mike kembali ke rumahnya dan melihat Om Am tertidur di teras rumahnya. Mike mengusirnya dan menyuruhnya berdiri. Namun saat berusaha berdiri Om Am malah terjatuh, untung saja Mike langsung menangkapnya dan memeriksa. 


Akhirnya Mike membawa Om Am masuk dan membaringkannya di sofa. (Duh... Mike ini sebenarnya berhati lembut...) Mike melepas sepatu Om Am dan merawatnya, melap tangan dan wajah Om Am dan menyelimutinya, nga cuma itu, Mike bahkan memasak bubur dan memberi minum Om Am . (Aduh... meleleh nih ngeliat tatapan Mike...)



Mike membuka koper Om Am dan melihat sebuah diary. Mike-pun membacanya. Sepertinya yang dibaca Mike adalah moment saat Om Am kehilangan ayahnya. Mike bahkan tidur disofa tidak jauh dari tempat Om Am tertidur dan kembali merawat Om Am. 






  SINOPSIS : FULL HOUSE THAI VERSION EPS 5
 KLIK DISINI
Continue Reading...