RECENT POST

Sunday, April 7, 2013

"Magical Holliday" part 2 : Jalan jalan hemat ke Hongkong

Membuat jadwal perjalanan yang padat dan murah adalah hobby-nya Me, tapi menyusun jadwal untuk mengunjungi negara dengan bahasa yang berbeda adalah suatu tantangan tersendiri.(Maklum.. Me & My Hubby nga bisa bahasa mandarin) Mencari informasi sebanyak banyaknya lewat teman yang sudah pernah pergi, membaca Blog di Internet, sampai membeli buku tips perjalanan hemat - pun dilakukan.

Kali ini Me akan membahas seputar HONGKONG, semoga mempermudah teman teman yang berencana menyusun jadwal perjalanan seperti yang Me lakukan. 

Cerita ini melanjutkan "Magical Holliday" Part 1 : Jalan jalan hemat ke Macau yang Me tulis sebelumnya 

Day 2 - MACAU - HONGKONG (29 Oct 2011)

Perjalanan dengan Cotaijet ditempuh selama sekitar 1 jam. Akhirnya kami sampai di Hongkong Macau Ferry Terminal. Sayang kami lupa mengambil foto kenang kenangan di tempat ini. Kami berjalan keluar dan mulai mencari MTR terdekat, (menurut informasi MTR terdekat adalah MTR Central)- pada kenyatannya nga bisa dibilang dekat juga sih. Sampai akhirnya kami melihat tanda MTR di Mall, kami menyebrangi jembatan yang menuju ke mall tersebut. Jauh... bener bener ngak disarankan...apalagi kalau bawa koper...  bukannya males jalan tapi sayang buang buang waktu karena ngak ada yang dilihat juga sepanjang jalan...

Hal lain yang kami lakukan adalah membeli Octopus card seharga HKD $ 150 / orang di MTR station, wah... kartu ini kartu sakti selama jalan-jalan di Hongkong. Semua jenis alat transportasi bahkan belanja di 7- eleven bisa dibayar pake kartu ini. Octopus card juga membiarkan saldo kita minus selama 1 kali dan memotong saldo minus kita pada saat kita Top Up kartu berikutnya, Octopus card juga bisa di refund pada saat kita akan meninggalkan Hongkong. Informasi lebih lengkap bisa dilihat di www.octopus.com.hk

Akhirnya kami Sampai di Tsim Sha Tsui (TST) station, wah.. pintu keluar di setiap station di Hongkong banyak banget, ada baiknya pelajari dulu tempat yang akan kita tuju keluar dari pintu yang mana, daripada salah pintu (walaupun petunjuk di sana cukup jelas).

Tujuan kami adalah Mirador Mansion, sesuai petunjuk kami harus keluar di Exit D1/G1. Tidak sulit menemukan Mirrador Mansion karena letaknya hanya beberapa blok dari pintu keluar MTR.

  18.15
Sekitar jam 18.15 kami baru sampai di Mirrador Mansion di Nathan road, wah... kebayang kan berapa banyak waktu yang sudah kami buang untuk mencari lokasi MTR tadi.

USA Hostel - Mirrador Mansion

Menggambarkan menginap di Mirrador Mansion seperti menginap di atas pertokoan glodok, banyak sekali penginapan di tempat ini, seperti rumah susun di Pluit, padat, ramai, namun selama kami menginap di situ kami merasa aman dengan lingkungan sekitar. Dan BANYAK TURIS INDONESIA menginap di sini.

Kami memesan Hostel ini melalui www.booking.com dengan harga sekitar Rp.350.000,-/malam.kami menginap untuk 3 malam. Hostel ini bersih, staffnya sangat ramah dan kami diberi kamar dengan pemandangan terbaik,  sama sekali tidak ada masalah selama kami menginap di Hostel ini.
kamar yang sangat kecil, kamar mandi kecil, kasur keras - ini bukan masalah bagi kami karena rata-rata hotel dan hostel di Hongkong memang seperti itu.(Info dari pengalaman teman teman)

 informasi mengenai hostel ini juga bisa dibaca di  http://www.usahotel.com.hk. check in di lakukan di Flat C2 lt.13, sedangkan lokasi hotel di lantai yang berbeda (kalo Me ngak salah inget di Lt.5 deh)


Pemandangan dari kamar kami, 2 arah jendela karena letaknya di Hook

Apa yang kami lakukan berikutnya ??? buru buru mandi dan lanjut jalan-jalan

19.15

 Suasana malam di Tsim Sha Tsui

Space Museum

Dari pintu Mirador Mansion kami berjalan menuju arah kiri hotel, tidak terlalu jauh untuk melihat Space Museum di seberang jalan (sekitar 5 menit berjalan kaki). Untuk mencapai Space museum kami harus menyebrang jalan ke sisi kanan, mengikuti petunjuk kami turun dan menyebrang melalui penyebrangan bawah tanah menuju Space Museum. Ribet ??? nga kok.. malah seru rasanya...

Escalator Turun dan suasana di penyebrangan bawah tanah (Pertokoan)

Bentuknya unik setengah lingkaran dengan lampu yang terus menerus berganti warna, area pelataran Space Museum juga sangat ramai, sepertinya menjadi salah satu tempat berkumpul anak muda di Hongkong. Informasi lebih lanjut bisa dibaca di hk.space.museum


 Kami tamu terakhir. Sudah tutup namun kami memaksa masuk sebentar... saja...

Mencari MTR terdekat dari Space Museum, kami melewati gedung yang disinari lampu & SOGO

Rupanya gedung gedung di Hongkong meriah oleh lampu lampu

Malam ini, tujuan kami berikutnya adalah Temple Street, untuk melihat lihat dan makan malam. Waktu terbaik untuk mengunjungi Temple street memang di atas jam 8 malam. Dari MTR Tsim Sha Tsui kami keluar di MTR Jordan dan kemudian berjalan kaki menuju Temple Street.

Lorong menuju MTR train
Lihat... betapa antusiasnya warga Hongkong merayakan Hallowen

Temple Street

20.32



Makan malam di Temple Street

Kalau berbicara tentang harga makanan di Hongkong, ada yang bilang standart, ada juga yang bilang murah, Tapi menurut Me harga makanan di Hongkong cukup mahal.. Harga rata-rata makanan di hongkong adalah sekitar HKD $ 40 - $ 50 alias rata rata di atas Rp.40.000 / porsinya
Nah kalo bicara rasa, buat Me & My hubby yang suka asin, rasa makanan di sini hampir semua kurang asin, rasanya kalau kembali ke Hongkong Me harus bawa garam deh dari BSD. Hehe...

Menyusuri Jalan di Temple street seperti menyusuri pasar malam, semua barang ada di sini, mulai dari kaos, jam tangan, tas, sepatu, sampai souvenir khas Hongkong. Rasanya waktu berlalu begitu saja, sudah hampir jam 12 malam dan sudah waktunya kami kembali ke Tsim Sha Tsui.

Berkeliling sebentar di Tsim Ssa Tsui, kami akhirnya kembali ke hotel hampir pukul 1 pagi.My LA masih asyik tidur sambil di gendong oleh My Hubby. Hmm... lumayan juga...
Ada jam malam di Mirrador Mansion, bukan tidak boleh masuk, tapi kami dimintai keterangan menginap di mana, sampai meninggalkan no.paspor dengan alasan demi keamanan. Wow... bukan cuma itu, Lift yang kamai pakai tadi sudah berhenti beroperasi, kami di arahkan ke litf belakang, nga masalah sih...

Day 3 - HONGKONG (30 Oct 2011)

05.00
Seperti biasa, Bangun pagi dan buru buru mandi... kami sangat menghargai waktu, karena Me sudah menyusun jadwal yang padat dan sayang untuk terlewati.

06.00
Menuju ke MTR Station, kami mampir sebentar di 7-eleven untuk membeli minum.

06.25
Kami sudah masuk di MTR Station TST, saatnya kembali menunggu kereta


 Lihat deh... MTR masih kosong... apa orang di Hongkong bangunnya siang siang yah ???

Kowloon Walled City Park

Disebut sebut sebagai salah satu taman terindah di Hongkong
Tips menuju Kowloon Walled City Park : MTR TST interchange di Yau Ma Tei, pindah ke green lane sampai ke Lok Fu, selanjutnya jalan kaki menuju Walled City Park.


Lok Fu MTR Station & Lok Fu Plaza

Jangan salah, bukan taman di depan Lok Fu Plaza yang dimaskud, Me & My Hubby sempat bingung, kami sudah melihat taman, tapi kok berbeda dengan taman dalam gambaran kami.

06.58

Taman di depan Lok Fu Plaza
My Hubby sampe nanya ke polisi, duh... susahnya komunikasi... untung polisi yang muda punya GPS, patokannya tulisan yang ada di jadwal Me, mereka ngak ngerti apa yang kita omongin.

 Jalan menuju Walled City Park

30 menit jalan kaki dari Lok Fu Plaza, dan sama sekali nga ada pemandangan yang bagus di sepanjang jalan

07.21
Akhirnya sampai juga kami di Walled City Park, kali ini nga salah lagi, masuk taman ini GRATIS

 Yuk... jalan lagi...



 Commander Rock Area

Lanjut lagi yuk...

 Bamboo Pavilion area

banyak yang olah raga disini...



Area taman Walled City Park

The Old South Gate - Walled City Park

Lung Nam Pavillion - Walled City Park

Nga terasa udah waktunya menuju tempat berikutnya, tapi jalan dari pagi rasanya perut dah laper banget,
untung pas jalan balik ke Lok Fu Station udah ada kedai yang buka, makan dulu ah...


 Makan pagi di kedai mie - sekitar Hkd $ 20 / porsi & beli roti buat bekal

Siap jalan lagi, kali ini dari Lok Fu Station kami naik MTR menuju Diamond Hill Station exit C2

MTR Diamond Hill Station

Plaza Hollywood

Nan Lian Garden

09.35
Hanya 8 menit berjalan kaki dari Plaza Hollywood... Kami terheran heran... tapi banar ini gerbang menuju Nan Lian Garden... Wow...Belum pernah liat yang kaya gini di Indonesia...


 Luar Biasa...

Pemerintah Hongkong bisa membuat Kolong jalan layang menjadi gerbang taman yang indah, lebih luar biasa lagi ketika masuk ke dalam area taman, dan sebagai informasi masuk ke dalam taman ini GRATIS.  Informasi mengenai taman ini bisa di lihat juga di http://hongkongextras.com atau di www.nanliangarden.org


Perfection Pavilion dan Zi Wu Bridge

Xiang Hai Xuan

Blue Pond & Pavilion Bridge

The Mill & Silver Strand (Chi Lin Vegetarian Restaurant di balik air terjun)

Nan Lian Garden Map


Rockery

 Pemandangan Nan Lian Garden diambil dari tangga menuju Chi Lin Nunnery

Chi Lin Nunnery

Chi Lin Nunnery berada di dalam kawasan Nan Lian Garden, masuk ke tempat ini juga GRATIS, informasi lebih lanjut bisa di baca di www.chilin.org

Biara Chi Lin adalah komplek kelenteng berarsitektur kayu yang anggun, relik Buddha yang berharga dan kolam teratai penenang jiwa. Komplek ini juga mencakup serangkaian bangunan kelenteng, di antaranya berisi patung-patung emas, tanah liat dan kayu yang mewakili ke-Tuhanan seperti Buddha Sakyamuni dan bodhisatwa.  - informasi ini diambil dari http://www.discoverhongkong.com

Biara yang Mengagumkan, menurut cerita Biara ini dibangun tampa menggunakan paku





Seputar Chi Lin Nunnery

Wisata Nan Lian Garden dan Chi Lin Nunnery berakhir sudah, waktunya kembali menuju MTR Diamond Hill, kali ini Me & Family memilih jalur Green Lane untuk menuju interchange Yau Ma Tei, lalu pindah ke Red Lane menuju Central Station.

Mampir beli Sushi di MTR Station

Peak Tram Terminus

12.28
Untuk menuju Peak Tram terminus, ambil Exit J2 di Central Station dan dilanjutkan dengan berjalan kaki menuju Peak Tram Terminus untuk membeli tiket menuju The Peak. 

Untuk tiket ke The Peak sendiri, Me pilih ambil paket, The Peak Tram + Admission ticket + Madame Tussaud + Sky Terrace, kalo nga salah harga tiketnya HKD $ 210 / orang. Informasi lebih jelas mengenai harga tiket terbaru bisa dilihat di http://www.thepeak.com.hk

The Peak Tram Terminus

Antri di luar untuk beli tiket - trus - Antri lagi di dalam untuk naik Tram

Peak Tram Terminus Decoration

Nunggu Peak Tram datang

13.10
Baru naik Peak Tram nih, setelah antri selama 40 menit

Suasana di dalam Peak Tram

Sampe di The Peak


 Foto di Stand Disneyland Hongkong - The Peak

Waktu Me & Family ke The Peak, Me emang sengaja buat nahan beli tiket Disneyland, soalnya Disneyland lagi bagi bagi hadiah Payung buat pembelian khusus di The Peak dan di Avenue Of Star, Harga tiket kalo nga salah sekitar HKD $ 450 (Me lupa lupa inget nih), memang lebih mahal dari hari biasa, karena ada Acara Disney Haunted Haloween (31Oct 2011) dan hari itu Disney spesial buka sampe jam 11 malam. Untuk informasi harga tiket yang berlaku saat ini bisa di cek di www.hongkongdisneyland.com

Foto dulu buat kenang-kenangan

Madame Tussaud





 Bergaya di Madame Tussauds

Mau lihat lebih banyak lagi foto di Madame Tussauds KLIK DISINI




Laperrrr banget... Pegel banget... sambil istirahat sebentar
daripada bingung, mending makan di Burger King aja deh...

Sky Terrace

Bagus... Dingin... berharap bisa sampe malam di tempat ini, tapi mustahil...

 
Asyik banget bisa ngerasain berdiri di tempat tertinggi di Hongkong

 Pelataran The Peak

16.30
Nyerah sama antrian Tram karena kami harus mengejar waktu pertunjukan Symphony Of Lights, akhirnya kami pilih untuk naik bus no 15 dengan tujuan Central Pier 7, lalu dilanjutkan dengan night sailing, sesuai saran, kami pilih duduk di deck atas, wah... tapi nga tau karena ombak atau kapal yang kami naiki ngebut, semua penumpang di Deck atas basah kuyup tersiram air laut.

Night Sailing

 "Symphony Of Lights" di Avenue Of Star.

Night sailing akhirnya menepi, tapi baju kami basah kuyup, kembali ke Hotel bkan pilihan yang bijaksana karena kami beresiko ketinggalan pertunjukan, akhirnya kami tahan.... untung My LA ngak ikutan basah karena tertutup kain Gendongan.

Dingin... tapi kami tetap menelusuri Avenue Of Star dengan penuh semangat...


 
Foto foto di area Avenue Of Star

Wah... beruntungnya kami, malam itu ada acara Funny Halloween di di Avenue Of Star, My LA dapet Marsmalow hadiah Halloween yang sengaja di bagikan untuk anak anak


 Funny Halloween


 Waktunya ngemil Juhi panggang sambil nunggu pertunjukan

Pertunjukan berlangsung pada pukul 8 malam,sayang sekali kami sibuk merekam, tapi malah lupa menggambil fotonya.

Kembali ke Hostel dan Mandi, itu adalah hal terbaik bagi kami. Bukan berati waktu untuk bersantai, hanya untuk menyegarkan badan yang rasanya sudah beraroma air laut.

21.00
Kami kembali naik MTR menuju Mongkok Station, kami memilih keluar di pintu E2 untuk mencapai Ladies Market, tujuan kami adalah membeli oleh oleh dan makan malam


Asyiknya... My LA ikutan sibuk nih makan Ice cream mangga dan buah-buahan

23.05


Akhirnya kami sampai kembali si Mongkok Station, waktunya kembali... mengistiahatkan kaki dan badan.
Perjalanan masih panjang...

Hi... akhirnya Me berhasil menyelesaikan cerita pengalaman Me & Fam selama di Hongkong.
Cerita belum berakhir...
Pada "Magical Holliday" Part 3, Me akan membahas jalan jalan hemat kami di Lantau Island, mulai dari mengunjungi Citygate Outlet, Menuju Giant Buddha, Naik Cristal Cabin dari Ngong Ping Village & Mengikuti acara " Disney Haunted Halloween" di Disneyland

= Sampai ketemu lagi di Part 3 yah... "









0 komentar:

Post a Comment

Sunday, April 7, 2013

"Magical Holliday" part 2 : Jalan jalan hemat ke Hongkong

Membuat jadwal perjalanan yang padat dan murah adalah hobby-nya Me, tapi menyusun jadwal untuk mengunjungi negara dengan bahasa yang berbeda adalah suatu tantangan tersendiri.(Maklum.. Me & My Hubby nga bisa bahasa mandarin) Mencari informasi sebanyak banyaknya lewat teman yang sudah pernah pergi, membaca Blog di Internet, sampai membeli buku tips perjalanan hemat - pun dilakukan.

Kali ini Me akan membahas seputar HONGKONG, semoga mempermudah teman teman yang berencana menyusun jadwal perjalanan seperti yang Me lakukan. 

Cerita ini melanjutkan "Magical Holliday" Part 1 : Jalan jalan hemat ke Macau yang Me tulis sebelumnya 

Day 2 - MACAU - HONGKONG (29 Oct 2011)

Perjalanan dengan Cotaijet ditempuh selama sekitar 1 jam. Akhirnya kami sampai di Hongkong Macau Ferry Terminal. Sayang kami lupa mengambil foto kenang kenangan di tempat ini. Kami berjalan keluar dan mulai mencari MTR terdekat, (menurut informasi MTR terdekat adalah MTR Central)- pada kenyatannya nga bisa dibilang dekat juga sih. Sampai akhirnya kami melihat tanda MTR di Mall, kami menyebrangi jembatan yang menuju ke mall tersebut. Jauh... bener bener ngak disarankan...apalagi kalau bawa koper...  bukannya males jalan tapi sayang buang buang waktu karena ngak ada yang dilihat juga sepanjang jalan...

Hal lain yang kami lakukan adalah membeli Octopus card seharga HKD $ 150 / orang di MTR station, wah... kartu ini kartu sakti selama jalan-jalan di Hongkong. Semua jenis alat transportasi bahkan belanja di 7- eleven bisa dibayar pake kartu ini. Octopus card juga membiarkan saldo kita minus selama 1 kali dan memotong saldo minus kita pada saat kita Top Up kartu berikutnya, Octopus card juga bisa di refund pada saat kita akan meninggalkan Hongkong. Informasi lebih lengkap bisa dilihat di www.octopus.com.hk

Akhirnya kami Sampai di Tsim Sha Tsui (TST) station, wah.. pintu keluar di setiap station di Hongkong banyak banget, ada baiknya pelajari dulu tempat yang akan kita tuju keluar dari pintu yang mana, daripada salah pintu (walaupun petunjuk di sana cukup jelas).

Tujuan kami adalah Mirador Mansion, sesuai petunjuk kami harus keluar di Exit D1/G1. Tidak sulit menemukan Mirrador Mansion karena letaknya hanya beberapa blok dari pintu keluar MTR.

  18.15
Sekitar jam 18.15 kami baru sampai di Mirrador Mansion di Nathan road, wah... kebayang kan berapa banyak waktu yang sudah kami buang untuk mencari lokasi MTR tadi.

USA Hostel - Mirrador Mansion

Menggambarkan menginap di Mirrador Mansion seperti menginap di atas pertokoan glodok, banyak sekali penginapan di tempat ini, seperti rumah susun di Pluit, padat, ramai, namun selama kami menginap di situ kami merasa aman dengan lingkungan sekitar. Dan BANYAK TURIS INDONESIA menginap di sini.

Kami memesan Hostel ini melalui www.booking.com dengan harga sekitar Rp.350.000,-/malam.kami menginap untuk 3 malam. Hostel ini bersih, staffnya sangat ramah dan kami diberi kamar dengan pemandangan terbaik,  sama sekali tidak ada masalah selama kami menginap di Hostel ini.
kamar yang sangat kecil, kamar mandi kecil, kasur keras - ini bukan masalah bagi kami karena rata-rata hotel dan hostel di Hongkong memang seperti itu.(Info dari pengalaman teman teman)

 informasi mengenai hostel ini juga bisa dibaca di  http://www.usahotel.com.hk. check in di lakukan di Flat C2 lt.13, sedangkan lokasi hotel di lantai yang berbeda (kalo Me ngak salah inget di Lt.5 deh)


Pemandangan dari kamar kami, 2 arah jendela karena letaknya di Hook

Apa yang kami lakukan berikutnya ??? buru buru mandi dan lanjut jalan-jalan

19.15

 Suasana malam di Tsim Sha Tsui

Space Museum

Dari pintu Mirador Mansion kami berjalan menuju arah kiri hotel, tidak terlalu jauh untuk melihat Space Museum di seberang jalan (sekitar 5 menit berjalan kaki). Untuk mencapai Space museum kami harus menyebrang jalan ke sisi kanan, mengikuti petunjuk kami turun dan menyebrang melalui penyebrangan bawah tanah menuju Space Museum. Ribet ??? nga kok.. malah seru rasanya...

Escalator Turun dan suasana di penyebrangan bawah tanah (Pertokoan)

Bentuknya unik setengah lingkaran dengan lampu yang terus menerus berganti warna, area pelataran Space Museum juga sangat ramai, sepertinya menjadi salah satu tempat berkumpul anak muda di Hongkong. Informasi lebih lanjut bisa dibaca di hk.space.museum


 Kami tamu terakhir. Sudah tutup namun kami memaksa masuk sebentar... saja...

Mencari MTR terdekat dari Space Museum, kami melewati gedung yang disinari lampu & SOGO

Rupanya gedung gedung di Hongkong meriah oleh lampu lampu

Malam ini, tujuan kami berikutnya adalah Temple Street, untuk melihat lihat dan makan malam. Waktu terbaik untuk mengunjungi Temple street memang di atas jam 8 malam. Dari MTR Tsim Sha Tsui kami keluar di MTR Jordan dan kemudian berjalan kaki menuju Temple Street.

Lorong menuju MTR train
Lihat... betapa antusiasnya warga Hongkong merayakan Hallowen

Temple Street

20.32



Makan malam di Temple Street

Kalau berbicara tentang harga makanan di Hongkong, ada yang bilang standart, ada juga yang bilang murah, Tapi menurut Me harga makanan di Hongkong cukup mahal.. Harga rata-rata makanan di hongkong adalah sekitar HKD $ 40 - $ 50 alias rata rata di atas Rp.40.000 / porsinya
Nah kalo bicara rasa, buat Me & My hubby yang suka asin, rasa makanan di sini hampir semua kurang asin, rasanya kalau kembali ke Hongkong Me harus bawa garam deh dari BSD. Hehe...

Menyusuri Jalan di Temple street seperti menyusuri pasar malam, semua barang ada di sini, mulai dari kaos, jam tangan, tas, sepatu, sampai souvenir khas Hongkong. Rasanya waktu berlalu begitu saja, sudah hampir jam 12 malam dan sudah waktunya kami kembali ke Tsim Sha Tsui.

Berkeliling sebentar di Tsim Ssa Tsui, kami akhirnya kembali ke hotel hampir pukul 1 pagi.My LA masih asyik tidur sambil di gendong oleh My Hubby. Hmm... lumayan juga...
Ada jam malam di Mirrador Mansion, bukan tidak boleh masuk, tapi kami dimintai keterangan menginap di mana, sampai meninggalkan no.paspor dengan alasan demi keamanan. Wow... bukan cuma itu, Lift yang kamai pakai tadi sudah berhenti beroperasi, kami di arahkan ke litf belakang, nga masalah sih...

Day 3 - HONGKONG (30 Oct 2011)

05.00
Seperti biasa, Bangun pagi dan buru buru mandi... kami sangat menghargai waktu, karena Me sudah menyusun jadwal yang padat dan sayang untuk terlewati.

06.00
Menuju ke MTR Station, kami mampir sebentar di 7-eleven untuk membeli minum.

06.25
Kami sudah masuk di MTR Station TST, saatnya kembali menunggu kereta


 Lihat deh... MTR masih kosong... apa orang di Hongkong bangunnya siang siang yah ???

Kowloon Walled City Park

Disebut sebut sebagai salah satu taman terindah di Hongkong
Tips menuju Kowloon Walled City Park : MTR TST interchange di Yau Ma Tei, pindah ke green lane sampai ke Lok Fu, selanjutnya jalan kaki menuju Walled City Park.


Lok Fu MTR Station & Lok Fu Plaza

Jangan salah, bukan taman di depan Lok Fu Plaza yang dimaskud, Me & My Hubby sempat bingung, kami sudah melihat taman, tapi kok berbeda dengan taman dalam gambaran kami.

06.58

Taman di depan Lok Fu Plaza
My Hubby sampe nanya ke polisi, duh... susahnya komunikasi... untung polisi yang muda punya GPS, patokannya tulisan yang ada di jadwal Me, mereka ngak ngerti apa yang kita omongin.

 Jalan menuju Walled City Park

30 menit jalan kaki dari Lok Fu Plaza, dan sama sekali nga ada pemandangan yang bagus di sepanjang jalan

07.21
Akhirnya sampai juga kami di Walled City Park, kali ini nga salah lagi, masuk taman ini GRATIS

 Yuk... jalan lagi...



 Commander Rock Area

Lanjut lagi yuk...

 Bamboo Pavilion area

banyak yang olah raga disini...



Area taman Walled City Park

The Old South Gate - Walled City Park

Lung Nam Pavillion - Walled City Park

Nga terasa udah waktunya menuju tempat berikutnya, tapi jalan dari pagi rasanya perut dah laper banget,
untung pas jalan balik ke Lok Fu Station udah ada kedai yang buka, makan dulu ah...


 Makan pagi di kedai mie - sekitar Hkd $ 20 / porsi & beli roti buat bekal

Siap jalan lagi, kali ini dari Lok Fu Station kami naik MTR menuju Diamond Hill Station exit C2

MTR Diamond Hill Station

Plaza Hollywood

Nan Lian Garden

09.35
Hanya 8 menit berjalan kaki dari Plaza Hollywood... Kami terheran heran... tapi banar ini gerbang menuju Nan Lian Garden... Wow...Belum pernah liat yang kaya gini di Indonesia...


 Luar Biasa...

Pemerintah Hongkong bisa membuat Kolong jalan layang menjadi gerbang taman yang indah, lebih luar biasa lagi ketika masuk ke dalam area taman, dan sebagai informasi masuk ke dalam taman ini GRATIS.  Informasi mengenai taman ini bisa di lihat juga di http://hongkongextras.com atau di www.nanliangarden.org


Perfection Pavilion dan Zi Wu Bridge

Xiang Hai Xuan

Blue Pond & Pavilion Bridge

The Mill & Silver Strand (Chi Lin Vegetarian Restaurant di balik air terjun)

Nan Lian Garden Map


Rockery

 Pemandangan Nan Lian Garden diambil dari tangga menuju Chi Lin Nunnery

Chi Lin Nunnery

Chi Lin Nunnery berada di dalam kawasan Nan Lian Garden, masuk ke tempat ini juga GRATIS, informasi lebih lanjut bisa di baca di www.chilin.org

Biara Chi Lin adalah komplek kelenteng berarsitektur kayu yang anggun, relik Buddha yang berharga dan kolam teratai penenang jiwa. Komplek ini juga mencakup serangkaian bangunan kelenteng, di antaranya berisi patung-patung emas, tanah liat dan kayu yang mewakili ke-Tuhanan seperti Buddha Sakyamuni dan bodhisatwa.  - informasi ini diambil dari http://www.discoverhongkong.com

Biara yang Mengagumkan, menurut cerita Biara ini dibangun tampa menggunakan paku





Seputar Chi Lin Nunnery

Wisata Nan Lian Garden dan Chi Lin Nunnery berakhir sudah, waktunya kembali menuju MTR Diamond Hill, kali ini Me & Family memilih jalur Green Lane untuk menuju interchange Yau Ma Tei, lalu pindah ke Red Lane menuju Central Station.

Mampir beli Sushi di MTR Station

Peak Tram Terminus

12.28
Untuk menuju Peak Tram terminus, ambil Exit J2 di Central Station dan dilanjutkan dengan berjalan kaki menuju Peak Tram Terminus untuk membeli tiket menuju The Peak. 

Untuk tiket ke The Peak sendiri, Me pilih ambil paket, The Peak Tram + Admission ticket + Madame Tussaud + Sky Terrace, kalo nga salah harga tiketnya HKD $ 210 / orang. Informasi lebih jelas mengenai harga tiket terbaru bisa dilihat di http://www.thepeak.com.hk

The Peak Tram Terminus

Antri di luar untuk beli tiket - trus - Antri lagi di dalam untuk naik Tram

Peak Tram Terminus Decoration

Nunggu Peak Tram datang

13.10
Baru naik Peak Tram nih, setelah antri selama 40 menit

Suasana di dalam Peak Tram

Sampe di The Peak


 Foto di Stand Disneyland Hongkong - The Peak

Waktu Me & Family ke The Peak, Me emang sengaja buat nahan beli tiket Disneyland, soalnya Disneyland lagi bagi bagi hadiah Payung buat pembelian khusus di The Peak dan di Avenue Of Star, Harga tiket kalo nga salah sekitar HKD $ 450 (Me lupa lupa inget nih), memang lebih mahal dari hari biasa, karena ada Acara Disney Haunted Haloween (31Oct 2011) dan hari itu Disney spesial buka sampe jam 11 malam. Untuk informasi harga tiket yang berlaku saat ini bisa di cek di www.hongkongdisneyland.com

Foto dulu buat kenang-kenangan

Madame Tussaud





 Bergaya di Madame Tussauds

Mau lihat lebih banyak lagi foto di Madame Tussauds KLIK DISINI




Laperrrr banget... Pegel banget... sambil istirahat sebentar
daripada bingung, mending makan di Burger King aja deh...

Sky Terrace

Bagus... Dingin... berharap bisa sampe malam di tempat ini, tapi mustahil...

 
Asyik banget bisa ngerasain berdiri di tempat tertinggi di Hongkong

 Pelataran The Peak

16.30
Nyerah sama antrian Tram karena kami harus mengejar waktu pertunjukan Symphony Of Lights, akhirnya kami pilih untuk naik bus no 15 dengan tujuan Central Pier 7, lalu dilanjutkan dengan night sailing, sesuai saran, kami pilih duduk di deck atas, wah... tapi nga tau karena ombak atau kapal yang kami naiki ngebut, semua penumpang di Deck atas basah kuyup tersiram air laut.

Night Sailing

 "Symphony Of Lights" di Avenue Of Star.

Night sailing akhirnya menepi, tapi baju kami basah kuyup, kembali ke Hotel bkan pilihan yang bijaksana karena kami beresiko ketinggalan pertunjukan, akhirnya kami tahan.... untung My LA ngak ikutan basah karena tertutup kain Gendongan.

Dingin... tapi kami tetap menelusuri Avenue Of Star dengan penuh semangat...


 
Foto foto di area Avenue Of Star

Wah... beruntungnya kami, malam itu ada acara Funny Halloween di di Avenue Of Star, My LA dapet Marsmalow hadiah Halloween yang sengaja di bagikan untuk anak anak


 Funny Halloween


 Waktunya ngemil Juhi panggang sambil nunggu pertunjukan

Pertunjukan berlangsung pada pukul 8 malam,sayang sekali kami sibuk merekam, tapi malah lupa menggambil fotonya.

Kembali ke Hostel dan Mandi, itu adalah hal terbaik bagi kami. Bukan berati waktu untuk bersantai, hanya untuk menyegarkan badan yang rasanya sudah beraroma air laut.

21.00
Kami kembali naik MTR menuju Mongkok Station, kami memilih keluar di pintu E2 untuk mencapai Ladies Market, tujuan kami adalah membeli oleh oleh dan makan malam


Asyiknya... My LA ikutan sibuk nih makan Ice cream mangga dan buah-buahan

23.05


Akhirnya kami sampai kembali si Mongkok Station, waktunya kembali... mengistiahatkan kaki dan badan.
Perjalanan masih panjang...

Hi... akhirnya Me berhasil menyelesaikan cerita pengalaman Me & Fam selama di Hongkong.
Cerita belum berakhir...
Pada "Magical Holliday" Part 3, Me akan membahas jalan jalan hemat kami di Lantau Island, mulai dari mengunjungi Citygate Outlet, Menuju Giant Buddha, Naik Cristal Cabin dari Ngong Ping Village & Mengikuti acara " Disney Haunted Halloween" di Disneyland

= Sampai ketemu lagi di Part 3 yah... "









0 komentar:

Post a Comment