RECENT POST

Tuesday, April 9, 2013

Jalan jalan Ke Penang - Thailand (Hat Yai) - Langkawi

Berawal dari mendapat tiket murah dengan Air Asia, Me mulai mengatur perjalanan, kali ini Me pergi bersama My Hubby, My LA dan 2 Brothers. Kali ini tujuan kami adalah PENANG - THAILAND (HAT YAI) dan LANGKAWI. Wah... bakal seru nih...

Ini adalah perjalanan pertama My LA keluar negri, tadinya Me & My Hubby rada khawatir kalau My LA nga kuat, soalnya My LA kan baru 11  bulan, dan ini pertama kalinya naik pesawat. Tapi untungnya semua baik baik saja hingga akhir kami kembali.
Persiapan pun dilakukan, mulai dari mempelajari peta sampai mendiskusikan rencana dengan 2 Brothers, My LA ikutan sibuk...


HARI KE 1 - JAKARTA - PENANG - HAT YAI (28 April 2011)

PENANG

09.25

Akhirnya pesawat Air Asia mendarat di Bandara Penang, seperti biasa kami mengurus proses immigrasi dan mulai mencari alat transportasi keluar dari bandara.

 Sampai di Bandara Penang

My LA happy banget sambil makan roti
Kami nunggu Rapid Penang no. 401 untuk menuju Komtar

 Di dalam Bus Rapid Penang

Sesampainya di Komtar kami langsung mencari agen perjalanan yang menyediakan kendaraan menuju Hat Yai - Thailand Selatan, biaya kendaraan sekitar Rm 35 / orang.

 Agen perjalanan

Sambil nunggu mini bus berangkat, kami mampir di mall terdekat untuk beli makan siang dan minum

 Georgetown Fusion Market

 Mini Bus yang kami naiki berhenti di kedai ini. Supir yang membawa kami ke Hatyai sangat baik, dia membantu untuk mengambil formulir untuk proses immigrasi.

 Immigrasi Perbatasan Thailand


Kami menghabiskan waktu sekitar 4 jam perjalanan sebelum akhirnya sampai di Hat Yai, supir langsung mengantarkan kami ke Hotel tempat kami menginap

Hat Yai 

Diamond Hotel

 Kamar kami, di Diamond Hotel
Kami membeli voucher hotel ini dengan harga sekitar Rp 350.000,- / di agen perjalanan Penang. 


Setelah proses tawar menawar dengan menggunakan kalkulator akhirnya kami berhasil menyewa kendaraan yang disebut " Tuk Tuk " versi Hat Yai ini dengan harga 500 Bath untuk membawa kami ke beberapa tempat wisata di hat Yai... Seru dan Lucu...

Wat Hat Yai Nai - Reclining Budha





 Reclining Budha

Bukit Kwam Yin Temple

Tujuan kami berikutnya adalah Bukit Kwam Yin temple, perjalanan menuju tempat ini cukup jauh dan menanjak, jalanannya juga berliku liku, dari informasi yang kami dapatkan ini adalah bukit tertinggi di Hat Yai, sehingga dari tempat ini kami bisa melihat pemandangan kota Hat Yai.
Masuk ke tempat ini GRATIS.

Gerbang menuju Kwam Yin Temple




Naik tangga naik... naik... dan naik lagi...

Kayanya butuh stamina yang kuat buat mengunjungi tempat ini, banyak sekali tangga yang harus dinaiki untuk mencapai puncak Kwam Yin Temple ini.


Sampai di atas, ternyata patungnya lagi direnovasi



 Pemandangan kota HAt Yai dari puncak Kwam Yin Temple

 Keliling Kwam Yin Temple

Dari Kwam Yin Temple kami kembali ke hotel, malam ini kami berniat untuk keliling dan wisata kuliner di kota Hat Yai yang ternyata ramai... di malam hari




 Wisata kuliner malam di Hat Yai, Murah.. enak.. kenyang..MANTAP !!!

 Malam di Hat Yai

 

Hat Yai... surga makanan... makan lagi....


HARI KE 2 - HAT YAI - PENANG (29 April 2011)

Bangun pagi... ku terus mandi... 
Abis itu jalan jalan deh, sangkin senengnya kemarin makan makan, kami belum beli apa apa nih buat kenang kenangan dan oleh oleh dari Thailand, waktunya berburu, tapi masih jam 5 pagi... udah pada buka belum yah pasarnya, kebetulan ngak terlalu jauh dari hotel ada pasar....


 Makan pagi di pasar

Nga terasa udah waktunya di jemput untuk kembali ke Penang, waktu kami memang hanya satu malam di Thailand Selatan ini dan kami masih memiliki rencana rencana lain...

 Waktunya meninggalkan Thailand

PENANG

Kayanya cuaca kurang bersahabat, pada saat di perjalanan menuju Penang hujan sangat deras, wah...  gawatnya lagi.. pas kami nyampe penang disambut oleh banjir... ternyata bukan cuma Jakarta yang banjir yah

Banjir...banjir....banjir...

Penang... kembali untuk berwisata kuliner, Penang adalah salah stu kota yang sangat ingin kami kunjungi sebelumnya, seperti ingin mengenal sedikit kota Georgetown, dari informasi yang Me baca Penang mempunyai banyak sejarah sepaerti halnya Melaka.


Komtar dan area sekitarnya

Kalau ke Penang, rasanya belum lengkap kalau nga ke Anjung Gurney, tempat makan yang letaknya di tepi pantai, wah tempat ini di bagi jadi dua area, area halal dan non halal. karena letaknya jauh dari penginapan akhirnya kami naik taxi ke sana, tadinya kami mau naik bus, tapi nga ada bus ke arah sana yang muncul,
apa kami salah halte yah ???

Anjung Gurney - rame banget... mau duduk aja antri....



 Wisata kuliner Gurney

 Malam di Gurney

Buat yang mau beli pernak pernik, banyak pedagang kaki lima di di depan Gurney, mulai dari mainan anak, pajangan dan barang barang lucu seperti lampu hello kitty ada disini

HARI KE 3 - PENANG - LANGKAWI (30 April 2011)

 Masih gelap ???

Pastinya.... hari ini kami bangun lebih pagi... pukul 05.30 kami sudah mulai berjalan menuju Clock Tower, kemudian menuju loket pembelian tiket ferry menuju Langkawi
 
Perjalanan menuju Clock Tower

 Clock Tower

Loket untuk membeli tiket ferry menuju Langkawi ada di seberang Clock Tower, wah... jangan di tanya lagi ramainya. Saat kami kesana Tiket sudah habis terjual, kami tetap menunggu sampai kami mendengar bahwa kebanyakan dari mereka membooking dan orangnya belum hadir. Harga tiket sekitar Rm 18
Wah.. kami ngak mau nyerah...  ini satu satunya kesempatan untuk pergi ke Langkawi. kamipun sedikit memaksa, ha..ha... bertekad gimanapun juga harus dapat, kami tidak mau pergi dari meja penjual.
Nekad... seru... bukan nga sopan... tapi kami ada di nomor antrian dan antrian sebelumnya belum hadir

Swettenham Pier - woow... antrian panjang untuk naik ferry... 



Ferry ke Langkawi

LANGKAWI

Akhirnya kami tiba di Langkawi setelah sekitar 4 jam perjalanan di Ferry

Loket penyewaan kendaraan keliling Langkawi
Harga sewa mobil berikut supir dan bensin di tempat ini sekitar Rm 35


 Oriental Village

Akan lebih menyenangkan jika mempunyai waktu cukup lama di Oriental Village, di tempat ini banyak toko toko kecil yang menjual souvenir khas Langkawi, sayang waktu kami terbatas, kamipun langsung menuju loket untuk membeli tiket cable car menuju Gunung Macincang. Harga tiket sekitar Rm 25
Jangan lupa untuk memperhitungkan waktu antrian di tempat ini, karena antrian sangat panjang sekali

Cable car menuju pemberhentian pertama

Pemberhentian di ketinggian 652,5 meter

Ada 3 pemberhentian cable car menuju gunung macincang yaitu base, middle dan top, ketiganya menyajikan pemandangan yang luar biasa

Kembali naik cable car menuju pemberhentian selanjutnya

 Tangga naik menuju jembatan gantung

 Jembatan gantung

Pemandangan gunung macincang

 Eagle Square Langkawi

Untuk info lebih lengkap mengenai Langkawi KLIK DISINI


 Ferry kembali menuju Penang
 Malam di depan City Hall



Makan malam di kompleks makanan Medan Renong

 Keliling kota Penang

 Malaysia hotel tempat kami menginap

HARI KE 4 - PENANG (1 May 2011)

Sarapan pagi di hotel

 Menuju Ghee Hiang (tempat beli biscuit) & Little India

Info lebih lengkap mengenai Penang KLIK DISINI

Siangnya kami kembali ke Indonesia, berakhir sudah perjalanan Me, My Hubby, My LA & 2 Brothers ke Penang, Hat Yai dan Langkawi... berarti berakhir juga cerita Me kali ini.

Masih banyak cerita Me, My Hubby & My LA mengunjungi tempat-tempat yang menarik

= See You =








0 komentar:

Post a Comment

Tuesday, April 9, 2013

Jalan jalan Ke Penang - Thailand (Hat Yai) - Langkawi

Berawal dari mendapat tiket murah dengan Air Asia, Me mulai mengatur perjalanan, kali ini Me pergi bersama My Hubby, My LA dan 2 Brothers. Kali ini tujuan kami adalah PENANG - THAILAND (HAT YAI) dan LANGKAWI. Wah... bakal seru nih...

Ini adalah perjalanan pertama My LA keluar negri, tadinya Me & My Hubby rada khawatir kalau My LA nga kuat, soalnya My LA kan baru 11  bulan, dan ini pertama kalinya naik pesawat. Tapi untungnya semua baik baik saja hingga akhir kami kembali.
Persiapan pun dilakukan, mulai dari mempelajari peta sampai mendiskusikan rencana dengan 2 Brothers, My LA ikutan sibuk...


HARI KE 1 - JAKARTA - PENANG - HAT YAI (28 April 2011)

PENANG

09.25

Akhirnya pesawat Air Asia mendarat di Bandara Penang, seperti biasa kami mengurus proses immigrasi dan mulai mencari alat transportasi keluar dari bandara.

 Sampai di Bandara Penang

My LA happy banget sambil makan roti
Kami nunggu Rapid Penang no. 401 untuk menuju Komtar

 Di dalam Bus Rapid Penang

Sesampainya di Komtar kami langsung mencari agen perjalanan yang menyediakan kendaraan menuju Hat Yai - Thailand Selatan, biaya kendaraan sekitar Rm 35 / orang.

 Agen perjalanan

Sambil nunggu mini bus berangkat, kami mampir di mall terdekat untuk beli makan siang dan minum

 Georgetown Fusion Market

 Mini Bus yang kami naiki berhenti di kedai ini. Supir yang membawa kami ke Hatyai sangat baik, dia membantu untuk mengambil formulir untuk proses immigrasi.

 Immigrasi Perbatasan Thailand


Kami menghabiskan waktu sekitar 4 jam perjalanan sebelum akhirnya sampai di Hat Yai, supir langsung mengantarkan kami ke Hotel tempat kami menginap

Hat Yai 

Diamond Hotel

 Kamar kami, di Diamond Hotel
Kami membeli voucher hotel ini dengan harga sekitar Rp 350.000,- / di agen perjalanan Penang. 


Setelah proses tawar menawar dengan menggunakan kalkulator akhirnya kami berhasil menyewa kendaraan yang disebut " Tuk Tuk " versi Hat Yai ini dengan harga 500 Bath untuk membawa kami ke beberapa tempat wisata di hat Yai... Seru dan Lucu...

Wat Hat Yai Nai - Reclining Budha





 Reclining Budha

Bukit Kwam Yin Temple

Tujuan kami berikutnya adalah Bukit Kwam Yin temple, perjalanan menuju tempat ini cukup jauh dan menanjak, jalanannya juga berliku liku, dari informasi yang kami dapatkan ini adalah bukit tertinggi di Hat Yai, sehingga dari tempat ini kami bisa melihat pemandangan kota Hat Yai.
Masuk ke tempat ini GRATIS.

Gerbang menuju Kwam Yin Temple




Naik tangga naik... naik... dan naik lagi...

Kayanya butuh stamina yang kuat buat mengunjungi tempat ini, banyak sekali tangga yang harus dinaiki untuk mencapai puncak Kwam Yin Temple ini.


Sampai di atas, ternyata patungnya lagi direnovasi



 Pemandangan kota HAt Yai dari puncak Kwam Yin Temple

 Keliling Kwam Yin Temple

Dari Kwam Yin Temple kami kembali ke hotel, malam ini kami berniat untuk keliling dan wisata kuliner di kota Hat Yai yang ternyata ramai... di malam hari




 Wisata kuliner malam di Hat Yai, Murah.. enak.. kenyang..MANTAP !!!

 Malam di Hat Yai

 

Hat Yai... surga makanan... makan lagi....


HARI KE 2 - HAT YAI - PENANG (29 April 2011)

Bangun pagi... ku terus mandi... 
Abis itu jalan jalan deh, sangkin senengnya kemarin makan makan, kami belum beli apa apa nih buat kenang kenangan dan oleh oleh dari Thailand, waktunya berburu, tapi masih jam 5 pagi... udah pada buka belum yah pasarnya, kebetulan ngak terlalu jauh dari hotel ada pasar....


 Makan pagi di pasar

Nga terasa udah waktunya di jemput untuk kembali ke Penang, waktu kami memang hanya satu malam di Thailand Selatan ini dan kami masih memiliki rencana rencana lain...

 Waktunya meninggalkan Thailand

PENANG

Kayanya cuaca kurang bersahabat, pada saat di perjalanan menuju Penang hujan sangat deras, wah...  gawatnya lagi.. pas kami nyampe penang disambut oleh banjir... ternyata bukan cuma Jakarta yang banjir yah

Banjir...banjir....banjir...

Penang... kembali untuk berwisata kuliner, Penang adalah salah stu kota yang sangat ingin kami kunjungi sebelumnya, seperti ingin mengenal sedikit kota Georgetown, dari informasi yang Me baca Penang mempunyai banyak sejarah sepaerti halnya Melaka.


Komtar dan area sekitarnya

Kalau ke Penang, rasanya belum lengkap kalau nga ke Anjung Gurney, tempat makan yang letaknya di tepi pantai, wah tempat ini di bagi jadi dua area, area halal dan non halal. karena letaknya jauh dari penginapan akhirnya kami naik taxi ke sana, tadinya kami mau naik bus, tapi nga ada bus ke arah sana yang muncul,
apa kami salah halte yah ???

Anjung Gurney - rame banget... mau duduk aja antri....



 Wisata kuliner Gurney

 Malam di Gurney

Buat yang mau beli pernak pernik, banyak pedagang kaki lima di di depan Gurney, mulai dari mainan anak, pajangan dan barang barang lucu seperti lampu hello kitty ada disini

HARI KE 3 - PENANG - LANGKAWI (30 April 2011)

 Masih gelap ???

Pastinya.... hari ini kami bangun lebih pagi... pukul 05.30 kami sudah mulai berjalan menuju Clock Tower, kemudian menuju loket pembelian tiket ferry menuju Langkawi
 
Perjalanan menuju Clock Tower

 Clock Tower

Loket untuk membeli tiket ferry menuju Langkawi ada di seberang Clock Tower, wah... jangan di tanya lagi ramainya. Saat kami kesana Tiket sudah habis terjual, kami tetap menunggu sampai kami mendengar bahwa kebanyakan dari mereka membooking dan orangnya belum hadir. Harga tiket sekitar Rm 18
Wah.. kami ngak mau nyerah...  ini satu satunya kesempatan untuk pergi ke Langkawi. kamipun sedikit memaksa, ha..ha... bertekad gimanapun juga harus dapat, kami tidak mau pergi dari meja penjual.
Nekad... seru... bukan nga sopan... tapi kami ada di nomor antrian dan antrian sebelumnya belum hadir

Swettenham Pier - woow... antrian panjang untuk naik ferry... 



Ferry ke Langkawi

LANGKAWI

Akhirnya kami tiba di Langkawi setelah sekitar 4 jam perjalanan di Ferry

Loket penyewaan kendaraan keliling Langkawi
Harga sewa mobil berikut supir dan bensin di tempat ini sekitar Rm 35


 Oriental Village

Akan lebih menyenangkan jika mempunyai waktu cukup lama di Oriental Village, di tempat ini banyak toko toko kecil yang menjual souvenir khas Langkawi, sayang waktu kami terbatas, kamipun langsung menuju loket untuk membeli tiket cable car menuju Gunung Macincang. Harga tiket sekitar Rm 25
Jangan lupa untuk memperhitungkan waktu antrian di tempat ini, karena antrian sangat panjang sekali

Cable car menuju pemberhentian pertama

Pemberhentian di ketinggian 652,5 meter

Ada 3 pemberhentian cable car menuju gunung macincang yaitu base, middle dan top, ketiganya menyajikan pemandangan yang luar biasa

Kembali naik cable car menuju pemberhentian selanjutnya

 Tangga naik menuju jembatan gantung

 Jembatan gantung

Pemandangan gunung macincang

 Eagle Square Langkawi

Untuk info lebih lengkap mengenai Langkawi KLIK DISINI


 Ferry kembali menuju Penang
 Malam di depan City Hall



Makan malam di kompleks makanan Medan Renong

 Keliling kota Penang

 Malaysia hotel tempat kami menginap

HARI KE 4 - PENANG (1 May 2011)

Sarapan pagi di hotel

 Menuju Ghee Hiang (tempat beli biscuit) & Little India

Info lebih lengkap mengenai Penang KLIK DISINI

Siangnya kami kembali ke Indonesia, berakhir sudah perjalanan Me, My Hubby, My LA & 2 Brothers ke Penang, Hat Yai dan Langkawi... berarti berakhir juga cerita Me kali ini.

Masih banyak cerita Me, My Hubby & My LA mengunjungi tempat-tempat yang menarik

= See You =








0 komentar:

Post a Comment