RECENT POST

Thursday, November 14, 2013

MALANG TRIP(Jawa Timur) - MALANG (WENDIT), BATU & CULINARY ADVENTURE (PART 1)



Satu kata yang menggambarkan perjalanan kali ini adalah "AKHIRNYA...", Karena dimulai dari AKHIRNYA... bisa cuti juga (My Hubby... maksudnya...), AKHIRNYA... dapet tiket kereta..., sampai dengan AKHIRNYA... nyampe di MALANG.

 Masih pagi saat Me, My Hubby & My LA sampai di KOTA MALANG yang terkenal dengan sebutan KOTA APEL ini. 

Nga nyangka banyak banget yang menarik di MALANG, untuk tempat wisata nanti akan Me bahas secara terpisah biar puasss....  

-------- START --------


Pagi di Kota Malang... 

Ini pertama kalinya Me, My Hubby & My LA menginjakan kaki di Kota Malang - Jawa Timur

 
STASIUN KERETA MALANG


Keluar dari stasiun kereta Me udah dijemput oleh Qq & Qme (panggilan untuk adik mami & istrinya) yang kebetulan tinggal di Malang. Sayang banget karena waktunya dimajuin jadinya ngak bisa ketemu sama Davin yang selama ini selalu kontak dan cerita cerita soal Malang....

Soto Basket - Stasiun Malang
Laper...
Pemberhentian pertama kali ini adalah SOTO BASKET yang lokasinya deket banget sama pintu keluar stasiun, disini akhirnya Me, My Hubby & My LA memulai "CULINARY ADVENTURE" di Malang.

 





Biar seger... Me pesen 1 porsi RAWON & SOTO DAGING, yah... lumayan lah buat ngeganjel perut dulu...




Lanjut...
Kali ini Me, My Hubby & My LA diajak Qme & Qq ke 
"TAMAN WISATA AIR WENDIT

Wah taman wisata yang satu ini unik banget... banyak monyet berkeliaran sampai ke depan-depan loh...


Sebelum masuk, kita makan bakso dulu ah... sama minum es degan alias es kelapa muda yang banyak banget dijual di Malang...


Waktunya masuk ke dalam... yuk...

Taman Wisata Air Wendit ini cukup luas loh, seperti yang Me bilang sebelumnya, banyak sekali monyet di tempat ini, jadi harap berhati-hati dengan barang bawaan saat berkunjung ke sini.

Area Wendit...


Pintu masuk ke area permandian dan area bermain....





 Ini kolam Renang dan Spa ala Wendit...


 
 Santai dulu ah...duduk-duduk dulu...  
makan rujak buah & rujak cingur dulu...
Ada kejadian lucu nih disini... Qme beli kerupuk tapi direbut monyet padahal tuh kerupuk udah diumpetin di bawah tas loh, tapi karena tuh monyet naik ke pendopo, kami fokus mengamankan tas & kerupuknya hilang sudah... 

Monyet di Permandian Air Panas Wendit

My LA & My Hubby naik kapal keliling area danau di Wendit






Akhirnya wisata Wendit berakhir sudah....

YUK... KITA LANJUT LAGI... 

Setelah dari Wendit perjalanan berikutnya adalah kuliner Chinese food di Malang, tepatnya di Gang Jangkrik. Lokasinya tidak jauh dari pasar.
Sayang Me lupa untuk ngambil foto mie yang Me pesan...
Masakan disini enak loh...Mak nyus...

 
 Nasi goreng Oriental, Sop Asparagus Kepiting, Fu Yung Hai & Mie Goreng

 
Malam harinya Me, My Hubby, My LA bersama Qme dan keluarga meluncur ke daerah BATU, MALANG.

Hari pertama memang kami tidak banyak berkunjung ke object wisata, karena masih temu kangen.

Sesampainya di Batu, Kami menuju Villa tempat kami menginap (Thanks to Qme yang udah mengatur penginapan yang asyik)


Sudah hampir jam 12 malam saat kami meluncur ke Alun-Alun Batu. Bicara tentang Alun-Alun nih... 
Alun alun Batu ini keren banget... Bersih, Bebas Rokok (Di tempat ini disediakan tempat khusus bagi orang-orang yang merokok) & hebatnya warga Batu taat sama peraturan nih... 
WARGA JAKARTA... ayo belajar dari WARGA BATU, MALANG !!!

Dekorasi alun-alun ini juga menarik loh, bagus sekali buat foto-foto, di sekelilingnya banyak sekali tempat makan yang murah meriah di sekitar alun-alun yang bisa jadi pilihan buat pencinta kuliner.

Pilihan kami jatuh pada Soto Lamongan & Tahu campur


Sedangkan anak anak makan ikan goreng dan ayam goreng dengan lalapan. (Lupa foto pas makanannya dateng... udah pada lagi sibuk makan sih)


MY LA BERSAMA II YEYEN, KOKO JERRY & CICI LIVIA

Dan sebagai penutup, Me makan Ketan coklat keju & Ketan kelapa kedelai bubuk. Yummyyyy




Perut udah kenyang lagi nih... waktunya jalan-jalan di alun-alun... tapi sayang pas Me sampai lampu2 lampion banyak yang sudah padam.

ALUN-ALUN BATU MALANG

Bianglala-nya sudah tutup, akhirnya My LA foto aja deh di depan bangunan berbentuk strowberry yang sepertinya merupakan kantor pengelola dan informasi. 

My LA & Livia... Langsung akrab nih.. dede & cici

 Tinggal 2 lampion yang masih menyala... Strawberry & Jeruk



Together... Me, My Hubby, My LA, Yeyen, Jerryco & Livia @ Alun-alun Batu


 Yang dibelakang My Hubby itu Smoking area yang disediakan khusus oleh pengelola. Oh iya... ada penyuluhannya juga loh setiap beberapa menit. keren kan ???

Tidak terasa... jam sudah menunjukan pukul 1 pagi, udara di Batu dingin tapi asyik... waktunya kami kembali ke Villa untuk beristirahat. Masih ada jadwal jalan-jalan menanti.



Informasi Jalan-jalan di :
MALANG, BATU, CULINARY PART 1
 ECO GREEN PARK (JAWA TIMUR PARK 2)
MUSEUM SATWA (JAWA TIMUR PARK 2)
BATU SECRET ZOO
JAWA TIMUR PARK 1
BATU NIGHT SPECTACULAR
AGROWISATA-COBAN RONDO-ALUN ALUN(CULINARY)

SELECTA






 


                                                                                                                                                                                                       



0 komentar:

Post a Comment

Thursday, November 14, 2013

MALANG TRIP(Jawa Timur) - MALANG (WENDIT), BATU & CULINARY ADVENTURE (PART 1)



Satu kata yang menggambarkan perjalanan kali ini adalah "AKHIRNYA...", Karena dimulai dari AKHIRNYA... bisa cuti juga (My Hubby... maksudnya...), AKHIRNYA... dapet tiket kereta..., sampai dengan AKHIRNYA... nyampe di MALANG.

 Masih pagi saat Me, My Hubby & My LA sampai di KOTA MALANG yang terkenal dengan sebutan KOTA APEL ini. 

Nga nyangka banyak banget yang menarik di MALANG, untuk tempat wisata nanti akan Me bahas secara terpisah biar puasss....  

-------- START --------


Pagi di Kota Malang... 

Ini pertama kalinya Me, My Hubby & My LA menginjakan kaki di Kota Malang - Jawa Timur

 
STASIUN KERETA MALANG


Keluar dari stasiun kereta Me udah dijemput oleh Qq & Qme (panggilan untuk adik mami & istrinya) yang kebetulan tinggal di Malang. Sayang banget karena waktunya dimajuin jadinya ngak bisa ketemu sama Davin yang selama ini selalu kontak dan cerita cerita soal Malang....

Soto Basket - Stasiun Malang
Laper...
Pemberhentian pertama kali ini adalah SOTO BASKET yang lokasinya deket banget sama pintu keluar stasiun, disini akhirnya Me, My Hubby & My LA memulai "CULINARY ADVENTURE" di Malang.

 





Biar seger... Me pesen 1 porsi RAWON & SOTO DAGING, yah... lumayan lah buat ngeganjel perut dulu...




Lanjut...
Kali ini Me, My Hubby & My LA diajak Qme & Qq ke 
"TAMAN WISATA AIR WENDIT

Wah taman wisata yang satu ini unik banget... banyak monyet berkeliaran sampai ke depan-depan loh...


Sebelum masuk, kita makan bakso dulu ah... sama minum es degan alias es kelapa muda yang banyak banget dijual di Malang...


Waktunya masuk ke dalam... yuk...

Taman Wisata Air Wendit ini cukup luas loh, seperti yang Me bilang sebelumnya, banyak sekali monyet di tempat ini, jadi harap berhati-hati dengan barang bawaan saat berkunjung ke sini.

Area Wendit...


Pintu masuk ke area permandian dan area bermain....





 Ini kolam Renang dan Spa ala Wendit...


 
 Santai dulu ah...duduk-duduk dulu...  
makan rujak buah & rujak cingur dulu...
Ada kejadian lucu nih disini... Qme beli kerupuk tapi direbut monyet padahal tuh kerupuk udah diumpetin di bawah tas loh, tapi karena tuh monyet naik ke pendopo, kami fokus mengamankan tas & kerupuknya hilang sudah... 

Monyet di Permandian Air Panas Wendit

My LA & My Hubby naik kapal keliling area danau di Wendit






Akhirnya wisata Wendit berakhir sudah....

YUK... KITA LANJUT LAGI... 

Setelah dari Wendit perjalanan berikutnya adalah kuliner Chinese food di Malang, tepatnya di Gang Jangkrik. Lokasinya tidak jauh dari pasar.
Sayang Me lupa untuk ngambil foto mie yang Me pesan...
Masakan disini enak loh...Mak nyus...

 
 Nasi goreng Oriental, Sop Asparagus Kepiting, Fu Yung Hai & Mie Goreng

 
Malam harinya Me, My Hubby, My LA bersama Qme dan keluarga meluncur ke daerah BATU, MALANG.

Hari pertama memang kami tidak banyak berkunjung ke object wisata, karena masih temu kangen.

Sesampainya di Batu, Kami menuju Villa tempat kami menginap (Thanks to Qme yang udah mengatur penginapan yang asyik)


Sudah hampir jam 12 malam saat kami meluncur ke Alun-Alun Batu. Bicara tentang Alun-Alun nih... 
Alun alun Batu ini keren banget... Bersih, Bebas Rokok (Di tempat ini disediakan tempat khusus bagi orang-orang yang merokok) & hebatnya warga Batu taat sama peraturan nih... 
WARGA JAKARTA... ayo belajar dari WARGA BATU, MALANG !!!

Dekorasi alun-alun ini juga menarik loh, bagus sekali buat foto-foto, di sekelilingnya banyak sekali tempat makan yang murah meriah di sekitar alun-alun yang bisa jadi pilihan buat pencinta kuliner.

Pilihan kami jatuh pada Soto Lamongan & Tahu campur


Sedangkan anak anak makan ikan goreng dan ayam goreng dengan lalapan. (Lupa foto pas makanannya dateng... udah pada lagi sibuk makan sih)


MY LA BERSAMA II YEYEN, KOKO JERRY & CICI LIVIA

Dan sebagai penutup, Me makan Ketan coklat keju & Ketan kelapa kedelai bubuk. Yummyyyy




Perut udah kenyang lagi nih... waktunya jalan-jalan di alun-alun... tapi sayang pas Me sampai lampu2 lampion banyak yang sudah padam.

ALUN-ALUN BATU MALANG

Bianglala-nya sudah tutup, akhirnya My LA foto aja deh di depan bangunan berbentuk strowberry yang sepertinya merupakan kantor pengelola dan informasi. 

My LA & Livia... Langsung akrab nih.. dede & cici

 Tinggal 2 lampion yang masih menyala... Strawberry & Jeruk



Together... Me, My Hubby, My LA, Yeyen, Jerryco & Livia @ Alun-alun Batu


 Yang dibelakang My Hubby itu Smoking area yang disediakan khusus oleh pengelola. Oh iya... ada penyuluhannya juga loh setiap beberapa menit. keren kan ???

Tidak terasa... jam sudah menunjukan pukul 1 pagi, udara di Batu dingin tapi asyik... waktunya kami kembali ke Villa untuk beristirahat. Masih ada jadwal jalan-jalan menanti.



Informasi Jalan-jalan di :
MALANG, BATU, CULINARY PART 1
 ECO GREEN PARK (JAWA TIMUR PARK 2)
MUSEUM SATWA (JAWA TIMUR PARK 2)
BATU SECRET ZOO
JAWA TIMUR PARK 1
BATU NIGHT SPECTACULAR
AGROWISATA-COBAN RONDO-ALUN ALUN(CULINARY)

SELECTA






 


                                                                                                                                                                                                       



0 komentar:

Post a Comment