RECENT POST

Saturday, March 25, 2017

ME & MY LA : SINGAPORE TRIP - PART 2 - CITY TOUR GRATIS


Untuk sampai di Upper Serangon... Me & My LA naik MRT dan pindah dengan menggunakan bus... 
My LA langsung memilih kursi paling depan dan tinggi...


Yup... sampai juga kita di Upper Serangon... di perjalanan kali ini Me & My La bermalam di Boathouse Residence... Apartment cici Me...

Tadinya sih rencananya habis mandi mau langsung jalan-jalan... tapi... kayanya My LA udah nga tahan lagi... begitu ketemu kasur... langsung deh tidur...

Dan... akhirnya kita terbangun di siang hari...
waktunya siap-siap...



Yippie... My Family... My Little Angle...
My Sister and Mom...


Naik apa kita ??? Kemana kita ??? Kalau kita ada di Singapore, rasanya asyik aja deh... naik bis nyaman... nyaman banget... naik mrt juga nyaman dan aman.
Nah... Hari ini kita mau ke Raffles Place... ceritanya mau ikut city tour gratis yang diadakan oleh mahasiswa / mahasiswi yang kuliah di Singapore...
Namanya FOOTPRINTS....



Dan sampailah kita disini...


Nyari yang unik -unik... kreatif... dekorasi jalanannya...


Sambil nunggu... jalan-jalan dulu disini... 
jadi begini nih... kebetulan sebelum pergi Me dapat kabar kalau ada city tour gratis keliling Singapore... ada dua rute yang ditawarkan...
Kalo nga salah ada rute Chinatown... sama yang satu lagi rute seputaran Orchard Road...
namanya apa yah... lupa nih Me...
tapi  Memilih yang kedua nih... 



Buat yang minat ikut tour ini... 
boleh buka facebook Singapore Footprints Walking Tour. 



Ayo loncat... kali ini perjalanan menuju Fullerton Hotel... dengan jalan kaki pastinya yah...


Bahagianya... bareng oma tersayang...



Oh... ternyata di bawah Fullerton Hotel ada museum kecil... nga tau loh sebelumnya... sayang nga sempat nyimak apalagi baca-baca... bawaannya maunya foto-foto aja...



Keren... keren... keren... nga nyesel ikutan City Tour ini... jangan ngeliat gratisnya yah... tapi liat apa yang kita kunjungi... 



My LA dan Oma lagi di penyebrangan bawah tanah dari Fullerton hotel menuju Merlion

Ini dia nih yang beda... kita jadi tahu apa yang yang sebelumnya kita nga tau... kita jadi melihat apa yang sebelumnya kita nga liat... kita jadi belajar apa yang sebelumnya nga pernah kita pelajari...



Marina Bay Sands... Merlion... Esplanade...
si cantik My LA...


Keliling-keliling... walaupun jalan kaki... My LA tetap semangat... lihat kamera... pose... dan yippie... - esplanade dari jauh.


Ini kita... seru banget... rame banget... seneng banget... 

Masih lanjut loh...



Yang nga boleh terlupakan di setiap jalan-jalan kita ke Singapore adalah makan ice cream $1



Lanjut kesini... nunpang foto depannya aja...


Lalu kesini... Armenian Church namanya... sepertinya ini tergolong gereja tua... hmm... tapi yah... nga ngerti kenapa kok walaupun bangunan tua... di Singapore itu semua tetap terpelihara... bersih... rapi... dan keren...


Dari situ kita lanjut jalan kaki lagi... kali ini hanya lewat Fort Canning Park...

terima kasih kakak-kakak... kelilingnya cuma sekitar 3 jam sih... tapi rutenya banyak yang baru... yang nga pernah kita laluin...

Tapi keseruan hari ini belum berakhir...
Ternyata kita masih lanjut lagi...
Tujuan selanjutnya adalah Golden Mile...

Buat yang mau booking tiket langsung ke Melaka... bisa disini loh... banyak bangettt operator bus lintas negara disini.

Booking tiket udah...
Waktunya buat makan...




Asyiknya diajak makan keluarga disini....



Kenyang sudah... My LA sampe ngantuk-ngantuk... waktunya kembali pulang...

Siap-siap untuk perjalanan besok pagi...

Thursday, March 23, 2017

ME & MY LA - SINGAPORE TRIP - PART 1 : ENJOY CHANGI...

#latepost
#dibuangsayang

Balik dulu ah ke cerita jalan-jalan...
Hmm... ini cerita perjalanan lalu... 
Dokumentasi perjalanan untuk My LA..

Selamat malam dari Bandara Soekarno Hatta...
Setelah buru-buru... siangnya sempat manggung dulu menari... akhirnya sampe juga di Bandara...
Waktunya Check in...


Senangnya... anakku yang mandiri...
Sepanjang perjalanan bertanggung jawab sama barang bawaannya...


Numpang foto yah...

Ada yang beda di perjalanan ini dengan perjalanan-perjalanan sebelumnya...
kalau biasanya Me nga mau rugi dan selalu mengambil pesawat paling pagi... kali ini kebalikannya nih... karena ada acara dari pagi sampe sore... kita akhirnya naik pesawat terakhir... kali ini waktunya naik jet star menuju Singapore...

@ Changi Airport

Menjelang Pagi... kita sampai di Singapura... bahagianya sudah mendarat dengan selamat.
Tetap semangat pastinya...

Ini pengalaman pertama Me & My LA bermalam di Bandara nih... untung kita ada di Changi Airport, jadi nga pusing...


Biar udah pagi dini hari di Singapore... 
tetap gaya donk...

Kalau ditanya kenapa Me & My LA memilih untuk bermalam di Changi... yah karena kita mau ngirit sambil menjelajah seru Changi...
Pas kita tiba di Singapore itu udah nga ada MRT lagi... nga ada bus lagi... dan satu-satunya pilihan transportasi adalah Taxi...
Taxi Singapore di malam hari ??? oh tidak... kayanya tarifnya kurang bersahabat deh buat Me, dari yang Me tau sih tarif taxi di malam hari naik 50 % dari argo normal... jadi kita bermalam aja yah di bandara yang super nyaman dan bersahabat ini...

Ngapain aja sih kita di Changi ???
Sebelumnya udah banyak baca cerita teman-teman Backpacker yang menginap di Changi...

Enak kok menghabiskan waktu di Changi...

1. Dingin

2. Bersih

3. Bisa Minum Gratis - ini penting nih... mengingat air mahal sekali disini...

4. Ada Internet gratis

5. Rame... walau menjelang pagi banyak orang... jadi aman dan nga serem.

6. Laper ??? Mau cari makan gampang banget... yah cuma agak mahal... hehe...

7. Changi malah menyediakan sofa tidur loh... kalo nga kebagian yah jangan khawatir... sofa-sofa lainnya empuk dan nyaman juga buat tidur-tiduran...


8. Pegel ??? ada banyak kursi dengan alat pijat... tinggal duduk... pijat gratis deh...

Me & My LA


 Numpang selfi dulu ah... sambil santai duduk-duduk...

9. Colokan ?? bannyak banget... dimana-mana ada... jadi nga usah khawatir low batt... haha...




Dan kita memilih untuk makan kentang dan burger... santai duduk sambil nonton tv


Lanjut...




Judulnya... foto-foto sepanjang jalan...
ada aja sih dekorasi yang menarik...




Dan akhirnya My LA betah banget di tempat main ini... dan Me lebih memilih untuk duduk manis... menemani dan mengawasi...

Ada yang bikin kaget disini... pas kita mau beranjak dari tempat main... hmm... sekitar jam 3 atau jam 4 pagi deh kayanya... tiba-tiba ada segerombolan polisi bandara datang...

wah... wah... sayang Me nga berani foto... haha...
semua yang ada di situ diminta menunjukan passpor dan tiket... yah termasuk Me & My LA...
Yah... karena lengkap...aman deh...


Hmm... kayanya kita jalan-jalan antar terminal deh... dan nga terasa waktu sudah menunjukan jam 5 pagi waktu Singapore....

Waktunya menuju Mrt... lanjut... tujuan kami adalah Upper Serangon...

Sunday, March 19, 2017

EVANGELIA CRAFT : RUPA - RUPA


EVANGELIA CRAFT adalah salah satu media tempat Me berkreasi menyalurkan Hobby...

Mengisi waktu luang yang berharga untuk menghasilkan karya-karya yang bermenfaat dan memiliki nilai jual.

Karya yang ada di Evangelia Craft merupakan hasil karya Me sendiri...

Kebanyakan dari hasil karya Me berupa barang-barang bernuansa rajutan, yang dibuat dengan cinta dengan menggunakan bermacam-macam benang-benang, diantaranya Nylon Peniti, Poly Cherry, Poly Angel, Katun Jepang, Katun Bali, dll

Evangelia Craft selalu berusaha untuk memberikan kualitas yang terbaik kepada customernya...

Evangelia Craft menerima pesanan yang bisa di kirim dengan menggunakan beberapa pilihan pengiriman seperti JNE, Wahana, Pahala, dll.

Dikarenakan ini adalah produk handmade, maka dibutuhkan waktu untuk pembuatannya.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai produk dan harga bisa langsung menghubungi Me di 
083895247667 (whatsapp)










Saturday, March 25, 2017

ME & MY LA : SINGAPORE TRIP - PART 2 - CITY TOUR GRATIS


Untuk sampai di Upper Serangon... Me & My LA naik MRT dan pindah dengan menggunakan bus... 
My LA langsung memilih kursi paling depan dan tinggi...


Yup... sampai juga kita di Upper Serangon... di perjalanan kali ini Me & My La bermalam di Boathouse Residence... Apartment cici Me...

Tadinya sih rencananya habis mandi mau langsung jalan-jalan... tapi... kayanya My LA udah nga tahan lagi... begitu ketemu kasur... langsung deh tidur...

Dan... akhirnya kita terbangun di siang hari...
waktunya siap-siap...



Yippie... My Family... My Little Angle...
My Sister and Mom...


Naik apa kita ??? Kemana kita ??? Kalau kita ada di Singapore, rasanya asyik aja deh... naik bis nyaman... nyaman banget... naik mrt juga nyaman dan aman.
Nah... Hari ini kita mau ke Raffles Place... ceritanya mau ikut city tour gratis yang diadakan oleh mahasiswa / mahasiswi yang kuliah di Singapore...
Namanya FOOTPRINTS....



Dan sampailah kita disini...


Nyari yang unik -unik... kreatif... dekorasi jalanannya...


Sambil nunggu... jalan-jalan dulu disini... 
jadi begini nih... kebetulan sebelum pergi Me dapat kabar kalau ada city tour gratis keliling Singapore... ada dua rute yang ditawarkan...
Kalo nga salah ada rute Chinatown... sama yang satu lagi rute seputaran Orchard Road...
namanya apa yah... lupa nih Me...
tapi  Memilih yang kedua nih... 



Buat yang minat ikut tour ini... 
boleh buka facebook Singapore Footprints Walking Tour. 



Ayo loncat... kali ini perjalanan menuju Fullerton Hotel... dengan jalan kaki pastinya yah...


Bahagianya... bareng oma tersayang...



Oh... ternyata di bawah Fullerton Hotel ada museum kecil... nga tau loh sebelumnya... sayang nga sempat nyimak apalagi baca-baca... bawaannya maunya foto-foto aja...



Keren... keren... keren... nga nyesel ikutan City Tour ini... jangan ngeliat gratisnya yah... tapi liat apa yang kita kunjungi... 



My LA dan Oma lagi di penyebrangan bawah tanah dari Fullerton hotel menuju Merlion

Ini dia nih yang beda... kita jadi tahu apa yang yang sebelumnya kita nga tau... kita jadi melihat apa yang sebelumnya kita nga liat... kita jadi belajar apa yang sebelumnya nga pernah kita pelajari...



Marina Bay Sands... Merlion... Esplanade...
si cantik My LA...


Keliling-keliling... walaupun jalan kaki... My LA tetap semangat... lihat kamera... pose... dan yippie... - esplanade dari jauh.


Ini kita... seru banget... rame banget... seneng banget... 

Masih lanjut loh...



Yang nga boleh terlupakan di setiap jalan-jalan kita ke Singapore adalah makan ice cream $1



Lanjut kesini... nunpang foto depannya aja...


Lalu kesini... Armenian Church namanya... sepertinya ini tergolong gereja tua... hmm... tapi yah... nga ngerti kenapa kok walaupun bangunan tua... di Singapore itu semua tetap terpelihara... bersih... rapi... dan keren...


Dari situ kita lanjut jalan kaki lagi... kali ini hanya lewat Fort Canning Park...

terima kasih kakak-kakak... kelilingnya cuma sekitar 3 jam sih... tapi rutenya banyak yang baru... yang nga pernah kita laluin...

Tapi keseruan hari ini belum berakhir...
Ternyata kita masih lanjut lagi...
Tujuan selanjutnya adalah Golden Mile...

Buat yang mau booking tiket langsung ke Melaka... bisa disini loh... banyak bangettt operator bus lintas negara disini.

Booking tiket udah...
Waktunya buat makan...




Asyiknya diajak makan keluarga disini....



Kenyang sudah... My LA sampe ngantuk-ngantuk... waktunya kembali pulang...

Siap-siap untuk perjalanan besok pagi...
Continue Reading...

Thursday, March 23, 2017

ME & MY LA - SINGAPORE TRIP - PART 1 : ENJOY CHANGI...

#latepost
#dibuangsayang

Balik dulu ah ke cerita jalan-jalan...
Hmm... ini cerita perjalanan lalu... 
Dokumentasi perjalanan untuk My LA..

Selamat malam dari Bandara Soekarno Hatta...
Setelah buru-buru... siangnya sempat manggung dulu menari... akhirnya sampe juga di Bandara...
Waktunya Check in...


Senangnya... anakku yang mandiri...
Sepanjang perjalanan bertanggung jawab sama barang bawaannya...


Numpang foto yah...

Ada yang beda di perjalanan ini dengan perjalanan-perjalanan sebelumnya...
kalau biasanya Me nga mau rugi dan selalu mengambil pesawat paling pagi... kali ini kebalikannya nih... karena ada acara dari pagi sampe sore... kita akhirnya naik pesawat terakhir... kali ini waktunya naik jet star menuju Singapore...

@ Changi Airport

Menjelang Pagi... kita sampai di Singapura... bahagianya sudah mendarat dengan selamat.
Tetap semangat pastinya...

Ini pengalaman pertama Me & My LA bermalam di Bandara nih... untung kita ada di Changi Airport, jadi nga pusing...


Biar udah pagi dini hari di Singapore... 
tetap gaya donk...

Kalau ditanya kenapa Me & My LA memilih untuk bermalam di Changi... yah karena kita mau ngirit sambil menjelajah seru Changi...
Pas kita tiba di Singapore itu udah nga ada MRT lagi... nga ada bus lagi... dan satu-satunya pilihan transportasi adalah Taxi...
Taxi Singapore di malam hari ??? oh tidak... kayanya tarifnya kurang bersahabat deh buat Me, dari yang Me tau sih tarif taxi di malam hari naik 50 % dari argo normal... jadi kita bermalam aja yah di bandara yang super nyaman dan bersahabat ini...

Ngapain aja sih kita di Changi ???
Sebelumnya udah banyak baca cerita teman-teman Backpacker yang menginap di Changi...

Enak kok menghabiskan waktu di Changi...

1. Dingin

2. Bersih

3. Bisa Minum Gratis - ini penting nih... mengingat air mahal sekali disini...

4. Ada Internet gratis

5. Rame... walau menjelang pagi banyak orang... jadi aman dan nga serem.

6. Laper ??? Mau cari makan gampang banget... yah cuma agak mahal... hehe...

7. Changi malah menyediakan sofa tidur loh... kalo nga kebagian yah jangan khawatir... sofa-sofa lainnya empuk dan nyaman juga buat tidur-tiduran...


8. Pegel ??? ada banyak kursi dengan alat pijat... tinggal duduk... pijat gratis deh...

Me & My LA


 Numpang selfi dulu ah... sambil santai duduk-duduk...

9. Colokan ?? bannyak banget... dimana-mana ada... jadi nga usah khawatir low batt... haha...




Dan kita memilih untuk makan kentang dan burger... santai duduk sambil nonton tv


Lanjut...




Judulnya... foto-foto sepanjang jalan...
ada aja sih dekorasi yang menarik...




Dan akhirnya My LA betah banget di tempat main ini... dan Me lebih memilih untuk duduk manis... menemani dan mengawasi...

Ada yang bikin kaget disini... pas kita mau beranjak dari tempat main... hmm... sekitar jam 3 atau jam 4 pagi deh kayanya... tiba-tiba ada segerombolan polisi bandara datang...

wah... wah... sayang Me nga berani foto... haha...
semua yang ada di situ diminta menunjukan passpor dan tiket... yah termasuk Me & My LA...
Yah... karena lengkap...aman deh...


Hmm... kayanya kita jalan-jalan antar terminal deh... dan nga terasa waktu sudah menunjukan jam 5 pagi waktu Singapore....

Waktunya menuju Mrt... lanjut... tujuan kami adalah Upper Serangon...

Continue Reading...

Sunday, March 19, 2017

EVANGELIA CRAFT : RUPA - RUPA


EVANGELIA CRAFT adalah salah satu media tempat Me berkreasi menyalurkan Hobby...

Mengisi waktu luang yang berharga untuk menghasilkan karya-karya yang bermenfaat dan memiliki nilai jual.

Karya yang ada di Evangelia Craft merupakan hasil karya Me sendiri...

Kebanyakan dari hasil karya Me berupa barang-barang bernuansa rajutan, yang dibuat dengan cinta dengan menggunakan bermacam-macam benang-benang, diantaranya Nylon Peniti, Poly Cherry, Poly Angel, Katun Jepang, Katun Bali, dll

Evangelia Craft selalu berusaha untuk memberikan kualitas yang terbaik kepada customernya...

Evangelia Craft menerima pesanan yang bisa di kirim dengan menggunakan beberapa pilihan pengiriman seperti JNE, Wahana, Pahala, dll.

Dikarenakan ini adalah produk handmade, maka dibutuhkan waktu untuk pembuatannya.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai produk dan harga bisa langsung menghubungi Me di 
083895247667 (whatsapp)










Continue Reading...