RECENT POST

Sunday, January 11, 2015

CULINARY INFO : 10 JENIS CABAI TERPEDAS DI DUNIA




Cabai ???... huah... buat Me yang namanya cabai nih... yang biasa aja udah pedes minta ampun... gimana yang super pedas... Oh iya... ternyata jenis cabai itu macem macem yah... tingkat pedesnya juga...  maklum deh... selama ini yang Me tau cuman cabe rawit... cabe merah... cabe ijo... paprika... sama cabe keriting... namanya juga nga doyan pedes...

Nah berikut ini daftar nama-nama cabai yang katanya nih... 10 jenis cabai paling pedas di dunia... mau tau apa aja ??? Yuk nyimak...

1. BHUT JOLOKIA, katanya nih jenis cabai yang berasal dari daerah Assam di Timur Laut India ini telah dikonfirmasi oleh Guinnes World Records sebagai cabai terpedas di dunia.

2. RED SAVINA PEPPER, Cabai ini merupakan varietas khusus dari cabai Habanero... dan pedasnya ini... huah... huah...

3. HABANERO PEPPER, cabai berukuran 2 s/d 6 cm ini juga merupakan salah satu cabai yang terpedas di dunia loh...

4. THAI PEPPER, dikenal juga dengan sebutan cabai rawit... ini dia makanan orang Indonesia... Thai Pepper ini menduduki urutan ke 4 dari cabai terpedas di dunia loh... hebat yah orang Indonesia...

5. CAYENNE PEPPER, Berasal dari kota Cayenne di French Guiana, cabai berwarna merah ini rasanya pedessss... tapi cabai ini  katanya dimanfaatkan untuk herbal juga loh... hmm...

6. SERRANO PEPPER, Asal cabai ini adalah Mexico...cabai ini juga biasa untuk dimakan mentah mentah. Cabai yang bentuknya menyerupai cabai rawit ini dijamin pedasnya... huah... huah...

7. JALAPENO, Cabai berbentuk terong ini juga berasal dari Mexico loh... katanya nih... rasanya bukan cuma pedas... tapi panas hingga terasa terbakar... ih... serem yah...

8. ANAHEIM PEPPER, Merupakan salah satu cabai terpedas di dunia... cabai ini memiliki nama panggilan lain California Chile atau Magdalena... wow... nih cabai namanya unik juga...

9. PIMENTO, Atau biasa disebut cabai cheri... bentuknya seperti hati dan ukurannya besar... jadi penasaran nih...

10. BELI PEPPER, Walaupun menduduki urutan ke 10... tapi tetap aja BELI PEPPER ini pedas... cabai ini memiliki warna yang menarik... ada merah... kuning... hijau... dan orange...


NAH... ITU DIA 10 CABAI TERPEDAS DI DUNIA...
SAMPAI KETEMU LAGI YAH DI ARTIKEL BERIKUTNYA...















0 komentar:

Post a Comment

Sunday, January 11, 2015

CULINARY INFO : 10 JENIS CABAI TERPEDAS DI DUNIA




Cabai ???... huah... buat Me yang namanya cabai nih... yang biasa aja udah pedes minta ampun... gimana yang super pedas... Oh iya... ternyata jenis cabai itu macem macem yah... tingkat pedesnya juga...  maklum deh... selama ini yang Me tau cuman cabe rawit... cabe merah... cabe ijo... paprika... sama cabe keriting... namanya juga nga doyan pedes...

Nah berikut ini daftar nama-nama cabai yang katanya nih... 10 jenis cabai paling pedas di dunia... mau tau apa aja ??? Yuk nyimak...

1. BHUT JOLOKIA, katanya nih jenis cabai yang berasal dari daerah Assam di Timur Laut India ini telah dikonfirmasi oleh Guinnes World Records sebagai cabai terpedas di dunia.

2. RED SAVINA PEPPER, Cabai ini merupakan varietas khusus dari cabai Habanero... dan pedasnya ini... huah... huah...

3. HABANERO PEPPER, cabai berukuran 2 s/d 6 cm ini juga merupakan salah satu cabai yang terpedas di dunia loh...

4. THAI PEPPER, dikenal juga dengan sebutan cabai rawit... ini dia makanan orang Indonesia... Thai Pepper ini menduduki urutan ke 4 dari cabai terpedas di dunia loh... hebat yah orang Indonesia...

5. CAYENNE PEPPER, Berasal dari kota Cayenne di French Guiana, cabai berwarna merah ini rasanya pedessss... tapi cabai ini  katanya dimanfaatkan untuk herbal juga loh... hmm...

6. SERRANO PEPPER, Asal cabai ini adalah Mexico...cabai ini juga biasa untuk dimakan mentah mentah. Cabai yang bentuknya menyerupai cabai rawit ini dijamin pedasnya... huah... huah...

7. JALAPENO, Cabai berbentuk terong ini juga berasal dari Mexico loh... katanya nih... rasanya bukan cuma pedas... tapi panas hingga terasa terbakar... ih... serem yah...

8. ANAHEIM PEPPER, Merupakan salah satu cabai terpedas di dunia... cabai ini memiliki nama panggilan lain California Chile atau Magdalena... wow... nih cabai namanya unik juga...

9. PIMENTO, Atau biasa disebut cabai cheri... bentuknya seperti hati dan ukurannya besar... jadi penasaran nih...

10. BELI PEPPER, Walaupun menduduki urutan ke 10... tapi tetap aja BELI PEPPER ini pedas... cabai ini memiliki warna yang menarik... ada merah... kuning... hijau... dan orange...


NAH... ITU DIA 10 CABAI TERPEDAS DI DUNIA...
SAMPAI KETEMU LAGI YAH DI ARTIKEL BERIKUTNYA...















0 komentar:

Post a Comment