RECENT POST

Friday, July 11, 2014

EAT, LOVE & PRAY TRIP - PART 4 - JALAN-JALAN KE YOGYAKARTA - MIROTA - ALUN-ALUN SELATAN



Dari Taman Pintar, Me, My Hubby & My LA mampir ke Pasar Bringharjo, sayang sekali beberapa kios di Pasar Bringharjo sudah mulai tutup. Masih belum dapat apa yang Me & My Hubby mau, akhirnya kami menyeberang, masuklah kami ke salah satu toko favorit, apalagi kalau bukan Mirota Batik... bukan promosi loh...
Tapi disini memang semua tersedia dan Me cukup beruntung untuk mendapatkan beberapa barang dengan harga yang cukup miring...




 Hari mulai sore, perut mulai lapar... haus... lengkap dah... akhirnya Me, My Hubby & My LA memasuki kawasan Malioboro Heritage yang lokasinya tepat disebelah Ramayana dan ada gapura di depannya. 
Ada apa sih disini ??? 
Bakso.... sayang bakso kesukaan Me saat itu belum buka, jadi Me mencoba bakso yang lain dulu, sekedar mengganjal perut... tapi rasanya lumayan juga kok... 



Mau tau gimana  bentuknya ??? begini nih... agak-agak mirip bakwan yah... ada cerita lucu nih waktu beli bakso bakwan ini...  Me & My Hubby tertarik sama bakso goreng besar yang menggoda selera yang di pajang sama si abang bakso... mantap banget... jadilah kita mampir...  kita sempat nyari-nyari di mangkok mana nih bakso gorengnya... ternyata oh ternyata...
baksonya itu dipotong tipis-tipis... 1 porsi bakso bakwan ini harganya Rp.10.000,-



Masih penasaran... akhirnya setelah mandi Me, My Hubby & My LA kembali lagi ke tempat ini, kali ini bakso yang Me tunggu-tunggu udah buka nih, jam bukanya sekitar jam 6 sore dan karena ramai banget... biasanya jam 9 malam udah tutup loh...ini cuma buat pecinta makanan Non Halal loh yah.




Harga 1 porsi nasi bakmoy dan bakso masing-masing Rp.11.000,- kalau sudah duduk di sini pastikan untuk memesan sekoteng... hmmm lebih mirip es campur sih... cuma pake ketan tape hijau... seger...

Sebenarnya malamnya Me janjian dengan Tante Imel untuk makan bareng di Mie Shibisu di Jl. Bantul... cuman karena becaknya... duh... ampun-ampun deh... Pokoknya tukang becak di Jogja itu nga banget dah... bikin emosi aja... Akhirnya kita memutuskan untuk berpencar... sayang foto mie shibisu juga hilang... Me mencoba Mie kuah dan Mie jawa ... walaupun dibungkus rasanya tetap enak... mantap...

Share sedikit yah... masa dia mau nganterin kita keliling 5 tempat dengan harga cuma Rp.5.000,- tapi kalau 1 tempat dia minta Rp.35.000,- kan aneh... komersil abis dah... mereka selalu mendesak kita untuk mampir ke Bakpia Pathuk, Dagadu, Pusat Batik, dll... oke lah mereka mau ambil untung kalo kita melakukan pembelian di tempat-tempat itu, tapi maksanya itu loh yang bikin pusing... parahnya lagi Me mendengar cerita katanya si tukang becak bisa marah dan nurunin kita di jalan kalau kita nga belanja... nga banget kan yah...

Kembali ke cerita...

Selesai dari makan bakso, Me, My Hubby dan My LA naik becak ke Alun-alun selatan... sekali lagi nawar... nawar... kali ini tarif becak Rp.10.000,-


MOMENT TERBAIK DI JOGJAKARTA YANG TIDAK TERLUPAKAN

Teman-teman, masih ingat nga sama iklan Nokia - Bill Clinton yang bunyinya kurang lebih "SEBAB ADA SISI KEKANAK-KANAKAN DARI SETIAP ORANG". Nah ini dia nih...


Mau main Mobil Gowes di Alun-alun Selatan ??? harga sewanya beda-beda... untuk mobil yang kami naiki ini biayanya Rp.50.000,- untuk 3 putaran.


Apa yang terjadi ??? kita nga berhenti ketawa, mulai dari awal kita naik mobil gowes sampai selesai... wow... pokoknya rasanya seperti jadi ABG GAUL DADAKAN... naik mobil warna warni lampu dengan lagu yang super duper kencang...


Ada kejadian luar biasa disini, wow... sangkin asyiknya kita jadi anak gaul dadakan... My Hubby nga sadar kalau dompetnya jatuh dari kantong... panik... tapi saat kami menoleh ke belakang ada anak muda yang lari mengejar mobil gowes kami berniat mengembalikan dompet... wow... masih ada orang baik di Jogja...

Cape banget loh gowes... yang jelas betis pegel-pegel deh... 

Belum puas di Alun-alun Selatan, akhirnya kami semua beristirahat sambil menikmati wedang ronde, jagung bakar dan mie shibisu yang di bungkus tadi... sementara My LA dan Andre asyik berlari-larian mengejar balon-balon sabun yang berterbangan.



Akhirnya tiba waktunya untuk pulang... jangan heran kalau ongkos becak dari alun-alun selatan lebih mahal... kalau waktu pergi dari Malioboro Me membayar becak Rp.10.000,- kali ini setelah susahhhhh payahhhh menawar.... akhirnya tarif becak kembali ke Malioboro Rp.20.000,-

PART 4 BERAKHIR SUDAH... JANGAN PERGI DULU, 
MASIH ADA PART 5 SETELAH INI... DISINI !!!

0 komentar:

Post a Comment

Friday, July 11, 2014

EAT, LOVE & PRAY TRIP - PART 4 - JALAN-JALAN KE YOGYAKARTA - MIROTA - ALUN-ALUN SELATAN



Dari Taman Pintar, Me, My Hubby & My LA mampir ke Pasar Bringharjo, sayang sekali beberapa kios di Pasar Bringharjo sudah mulai tutup. Masih belum dapat apa yang Me & My Hubby mau, akhirnya kami menyeberang, masuklah kami ke salah satu toko favorit, apalagi kalau bukan Mirota Batik... bukan promosi loh...
Tapi disini memang semua tersedia dan Me cukup beruntung untuk mendapatkan beberapa barang dengan harga yang cukup miring...




 Hari mulai sore, perut mulai lapar... haus... lengkap dah... akhirnya Me, My Hubby & My LA memasuki kawasan Malioboro Heritage yang lokasinya tepat disebelah Ramayana dan ada gapura di depannya. 
Ada apa sih disini ??? 
Bakso.... sayang bakso kesukaan Me saat itu belum buka, jadi Me mencoba bakso yang lain dulu, sekedar mengganjal perut... tapi rasanya lumayan juga kok... 



Mau tau gimana  bentuknya ??? begini nih... agak-agak mirip bakwan yah... ada cerita lucu nih waktu beli bakso bakwan ini...  Me & My Hubby tertarik sama bakso goreng besar yang menggoda selera yang di pajang sama si abang bakso... mantap banget... jadilah kita mampir...  kita sempat nyari-nyari di mangkok mana nih bakso gorengnya... ternyata oh ternyata...
baksonya itu dipotong tipis-tipis... 1 porsi bakso bakwan ini harganya Rp.10.000,-



Masih penasaran... akhirnya setelah mandi Me, My Hubby & My LA kembali lagi ke tempat ini, kali ini bakso yang Me tunggu-tunggu udah buka nih, jam bukanya sekitar jam 6 sore dan karena ramai banget... biasanya jam 9 malam udah tutup loh...ini cuma buat pecinta makanan Non Halal loh yah.




Harga 1 porsi nasi bakmoy dan bakso masing-masing Rp.11.000,- kalau sudah duduk di sini pastikan untuk memesan sekoteng... hmmm lebih mirip es campur sih... cuma pake ketan tape hijau... seger...

Sebenarnya malamnya Me janjian dengan Tante Imel untuk makan bareng di Mie Shibisu di Jl. Bantul... cuman karena becaknya... duh... ampun-ampun deh... Pokoknya tukang becak di Jogja itu nga banget dah... bikin emosi aja... Akhirnya kita memutuskan untuk berpencar... sayang foto mie shibisu juga hilang... Me mencoba Mie kuah dan Mie jawa ... walaupun dibungkus rasanya tetap enak... mantap...

Share sedikit yah... masa dia mau nganterin kita keliling 5 tempat dengan harga cuma Rp.5.000,- tapi kalau 1 tempat dia minta Rp.35.000,- kan aneh... komersil abis dah... mereka selalu mendesak kita untuk mampir ke Bakpia Pathuk, Dagadu, Pusat Batik, dll... oke lah mereka mau ambil untung kalo kita melakukan pembelian di tempat-tempat itu, tapi maksanya itu loh yang bikin pusing... parahnya lagi Me mendengar cerita katanya si tukang becak bisa marah dan nurunin kita di jalan kalau kita nga belanja... nga banget kan yah...

Kembali ke cerita...

Selesai dari makan bakso, Me, My Hubby dan My LA naik becak ke Alun-alun selatan... sekali lagi nawar... nawar... kali ini tarif becak Rp.10.000,-


MOMENT TERBAIK DI JOGJAKARTA YANG TIDAK TERLUPAKAN

Teman-teman, masih ingat nga sama iklan Nokia - Bill Clinton yang bunyinya kurang lebih "SEBAB ADA SISI KEKANAK-KANAKAN DARI SETIAP ORANG". Nah ini dia nih...


Mau main Mobil Gowes di Alun-alun Selatan ??? harga sewanya beda-beda... untuk mobil yang kami naiki ini biayanya Rp.50.000,- untuk 3 putaran.


Apa yang terjadi ??? kita nga berhenti ketawa, mulai dari awal kita naik mobil gowes sampai selesai... wow... pokoknya rasanya seperti jadi ABG GAUL DADAKAN... naik mobil warna warni lampu dengan lagu yang super duper kencang...


Ada kejadian luar biasa disini, wow... sangkin asyiknya kita jadi anak gaul dadakan... My Hubby nga sadar kalau dompetnya jatuh dari kantong... panik... tapi saat kami menoleh ke belakang ada anak muda yang lari mengejar mobil gowes kami berniat mengembalikan dompet... wow... masih ada orang baik di Jogja...

Cape banget loh gowes... yang jelas betis pegel-pegel deh... 

Belum puas di Alun-alun Selatan, akhirnya kami semua beristirahat sambil menikmati wedang ronde, jagung bakar dan mie shibisu yang di bungkus tadi... sementara My LA dan Andre asyik berlari-larian mengejar balon-balon sabun yang berterbangan.



Akhirnya tiba waktunya untuk pulang... jangan heran kalau ongkos becak dari alun-alun selatan lebih mahal... kalau waktu pergi dari Malioboro Me membayar becak Rp.10.000,- kali ini setelah susahhhhh payahhhh menawar.... akhirnya tarif becak kembali ke Malioboro Rp.20.000,-

PART 4 BERAKHIR SUDAH... JANGAN PERGI DULU, 
MASIH ADA PART 5 SETELAH INI... DISINI !!!

0 komentar:

Post a Comment