RECENT POST

Wednesday, November 20, 2013

MALANG TRIP - JAWA TIMUR PARK 1

Pagi yang cerah di Batu, Malang. Me bersyukur sekali selama Me, My Hubby & My LA berkunjung ke Malang cuaca selalu cerah... sebenarnya cenderung panas sih.. tapi bagaimanapun tetap lebih  baik dari hujan.

Pagi ini Me bangun pagi, senangnya menyiapkan sarapan dan bisa makan bersama Qq & Qme. Menu pagi ini jauh lebih sederhana dari kemaren. Sayur asam, tahu & tempe bacem dilengkapi dengan ikan asin. Maklum waktu penyiapan juga cukup singkat karena kami hendak melanjutkan perjalanan menuju JAWA TIMUR PARK 1.

Perjalanan menuju JATIM PARK 1 cukup singkat dan lancar. 
Jadi hanya dalam waktu sekitar 10 menit perjalanan kami sudah sampai di JATIM PARK 1, kali ini ada Qme yang ikut menemani jadi lebih ramai...

PELATARAN JAWA TIMUR PARK 1

ME, MY LA & QME @ JATIM PARK 1


Haha... ini adalah GONG TERBESAR, di sampingnya terdapat tulisan yang kurang lebih mengatakan pengunjung harus memukul gong ini sebagai tanda pernah berkunjung ke JATIM PARK 1. Jadi... Me & My Hubby bergantian memukul gong ini. Good Idea... simple tapi berkesan juga yah...


Kalau boleh jujur nih... yah boleh lah... siapa yang ngelarang yah...
Me agak kaget juga waktu masuk JATIM PARK 1. Serasa sedang berada di Taman Mini. Begitu masuk kami disambut patung-patung berpakaian adat daerah daerah yang ada di Indonesia.
Terkesan tradisional sekali...

Area patung-patung berpakaian adat... sudah berlalu, kami keluar dan masih menelusuri deretan rumah rumah ethnik dengan suasana yang cukup kedaerahan lengkap dengan penjelasannya.


PACUAN SAPI ALA MADURA @ JATIM PARK 1


Melanjutkan perjalanan, kami memasuki Science Centre, disini Me, My Hubby & My LA bermain dan mencoba berbagai percobaan fisika... sayang saat kami berkunjung ada beberapa percobaan yang sedang diperbaiki.



Keluar yuk...


Ini area dimana terdapat aneka pohon buah-buahan lengkap dengan penjelasannya, hmm... area yang satu ini kurang menarik perhatian Me & My Hubby... jadi lanjut lagi aja yah...

MY LA JADI KAPTEN KAPAL NIH CERITANYA....
Pindah area lagi dan masih bernuansa traditional...


Dan ini dia yang ditunggu tunggu oleh My LA, area permainan.


MY HUBBY MANA YAH ???
Wah... kata-kata yang tepat buat foto diatas adalah MY HUBBY adalah KESATRIA-KU...

Nah kalau yang diatas itu MY HUBBY MY SUPERMAN, Haha... Me suka sekali patung-patung seperti ini... lucu lucu.


MY LA MAIN ROLLER COASTER MINI
Permainan ini mirip sama permainan yang ada di Genting Highland nih, kali ini My LA berani loh main sendirian.


AREA PERMAINAN @ JATIM PARK 1
Selain yang gratis, tersedia juga area permainan yang bayar disini, yah semacam game centre...


My LA & Kura-Kura Ninja... sayang yah sekarang filmnya sudah nga diputar lagi di TV, jadi My LA sama sekali tidak mengenal karakter yang ada di Kura-Kura Ninja ini.

FOOD COURT AREA
Putar-putar... akhirnya kami sampai di area dimana My LA & My Hubby bisa berenang. Water Boom yang lokasinya berada di dalam JATIM PARK 1.





Ini pertama kalinya Me lihat My LA berani naik prosotan sendiri dengan sukarela... senangnya.. ada kemajuan nih... My LA juga senang sekali saat bermain memasukan bola ke keranjang.


Sementara menunggu, Me & Qme makan tahu telur, rujak dan pisang bakar.. yummy...

Keluar dari area waterboom, kami masuk ke rumah pipa, ada apa di dalamnya ??? silahkan coba untuk masuk yah saat berada di Jawa Timur Park 1.



Kali ini Me terkagum kagum sama kreatifitas dan ide pendiri JATIM PARK nih... jangan kira itu kulkas dan mesin cuci, itu adalah aquarium dimana di dalamnya ada ikan-ikan berenang loh... 
Sebenarnya Me mengambil cukup banyak foto di sini, soalnya unik-unik sih...


Ha..ha... ini patung paling parah & nga banget deh...


Sebenarnya kami masih masuk ke dalam beberapa wahana lain, infonya menyusul yah... soalnya banyak sekali sih dan foto-fotonya belum semuanya terkumpul.

Terakhir Me, My hubby & My LA menonton pertunjukan ELVIS...


Dengan berakhirnya perjalanan di JATIM PARK 1 ini maka habis sudah paket sakti yang kami beli. Selanjutnya Me akan beralih ke wisata alam yang nga kalah bagusnya yang ada di Batu






0 komentar:

Post a Comment

Wednesday, November 20, 2013

MALANG TRIP - JAWA TIMUR PARK 1

Pagi yang cerah di Batu, Malang. Me bersyukur sekali selama Me, My Hubby & My LA berkunjung ke Malang cuaca selalu cerah... sebenarnya cenderung panas sih.. tapi bagaimanapun tetap lebih  baik dari hujan.

Pagi ini Me bangun pagi, senangnya menyiapkan sarapan dan bisa makan bersama Qq & Qme. Menu pagi ini jauh lebih sederhana dari kemaren. Sayur asam, tahu & tempe bacem dilengkapi dengan ikan asin. Maklum waktu penyiapan juga cukup singkat karena kami hendak melanjutkan perjalanan menuju JAWA TIMUR PARK 1.

Perjalanan menuju JATIM PARK 1 cukup singkat dan lancar. 
Jadi hanya dalam waktu sekitar 10 menit perjalanan kami sudah sampai di JATIM PARK 1, kali ini ada Qme yang ikut menemani jadi lebih ramai...

PELATARAN JAWA TIMUR PARK 1

ME, MY LA & QME @ JATIM PARK 1


Haha... ini adalah GONG TERBESAR, di sampingnya terdapat tulisan yang kurang lebih mengatakan pengunjung harus memukul gong ini sebagai tanda pernah berkunjung ke JATIM PARK 1. Jadi... Me & My Hubby bergantian memukul gong ini. Good Idea... simple tapi berkesan juga yah...


Kalau boleh jujur nih... yah boleh lah... siapa yang ngelarang yah...
Me agak kaget juga waktu masuk JATIM PARK 1. Serasa sedang berada di Taman Mini. Begitu masuk kami disambut patung-patung berpakaian adat daerah daerah yang ada di Indonesia.
Terkesan tradisional sekali...

Area patung-patung berpakaian adat... sudah berlalu, kami keluar dan masih menelusuri deretan rumah rumah ethnik dengan suasana yang cukup kedaerahan lengkap dengan penjelasannya.


PACUAN SAPI ALA MADURA @ JATIM PARK 1


Melanjutkan perjalanan, kami memasuki Science Centre, disini Me, My Hubby & My LA bermain dan mencoba berbagai percobaan fisika... sayang saat kami berkunjung ada beberapa percobaan yang sedang diperbaiki.



Keluar yuk...


Ini area dimana terdapat aneka pohon buah-buahan lengkap dengan penjelasannya, hmm... area yang satu ini kurang menarik perhatian Me & My Hubby... jadi lanjut lagi aja yah...

MY LA JADI KAPTEN KAPAL NIH CERITANYA....
Pindah area lagi dan masih bernuansa traditional...


Dan ini dia yang ditunggu tunggu oleh My LA, area permainan.


MY HUBBY MANA YAH ???
Wah... kata-kata yang tepat buat foto diatas adalah MY HUBBY adalah KESATRIA-KU...

Nah kalau yang diatas itu MY HUBBY MY SUPERMAN, Haha... Me suka sekali patung-patung seperti ini... lucu lucu.


MY LA MAIN ROLLER COASTER MINI
Permainan ini mirip sama permainan yang ada di Genting Highland nih, kali ini My LA berani loh main sendirian.


AREA PERMAINAN @ JATIM PARK 1
Selain yang gratis, tersedia juga area permainan yang bayar disini, yah semacam game centre...


My LA & Kura-Kura Ninja... sayang yah sekarang filmnya sudah nga diputar lagi di TV, jadi My LA sama sekali tidak mengenal karakter yang ada di Kura-Kura Ninja ini.

FOOD COURT AREA
Putar-putar... akhirnya kami sampai di area dimana My LA & My Hubby bisa berenang. Water Boom yang lokasinya berada di dalam JATIM PARK 1.





Ini pertama kalinya Me lihat My LA berani naik prosotan sendiri dengan sukarela... senangnya.. ada kemajuan nih... My LA juga senang sekali saat bermain memasukan bola ke keranjang.


Sementara menunggu, Me & Qme makan tahu telur, rujak dan pisang bakar.. yummy...

Keluar dari area waterboom, kami masuk ke rumah pipa, ada apa di dalamnya ??? silahkan coba untuk masuk yah saat berada di Jawa Timur Park 1.



Kali ini Me terkagum kagum sama kreatifitas dan ide pendiri JATIM PARK nih... jangan kira itu kulkas dan mesin cuci, itu adalah aquarium dimana di dalamnya ada ikan-ikan berenang loh... 
Sebenarnya Me mengambil cukup banyak foto di sini, soalnya unik-unik sih...


Ha..ha... ini patung paling parah & nga banget deh...


Sebenarnya kami masih masuk ke dalam beberapa wahana lain, infonya menyusul yah... soalnya banyak sekali sih dan foto-fotonya belum semuanya terkumpul.

Terakhir Me, My hubby & My LA menonton pertunjukan ELVIS...


Dengan berakhirnya perjalanan di JATIM PARK 1 ini maka habis sudah paket sakti yang kami beli. Selanjutnya Me akan beralih ke wisata alam yang nga kalah bagusnya yang ada di Batu






0 komentar:

Post a Comment