1. Plecing Kangkung
Dibuat dari campuran kangkung, tauge rebus, kacang tanah goreng, parutan kelapa yang dicampur dengan sambal dan sambal tomat.
Jangan lupa memesan satu gelas besar air minum, karena bagi yang bukan pecinta pedas, pasti anda akan terkejut dengan rasanya.
2. Ayam Bakar Taliwang
Rumah makan di Lombok yang sangat terkenal dengan ayam bakar taliwangnya adalah Taliwang Irama.
Ayam yang dihidangkan dengan nasi putih dan bumbu cabai merah, terasi dan kemiri ini rasanya sangat gurih, renyah dan berempah.
3. Beberuk
Terbuat dari irisan terong ungu bulat yang dicampur dengan sambal tomat yang digunakan dalam plecing kangkung.
Beberuk akan memberikan efek pedas yang menyegarkan bagi para pencinta pedas.
4. Bebalung
Hidangan ini terbuat dari kaki dan iga sapi yang dimasak hingga empuk dan kuahnya terasa sangat segar.
5. Kelapa Muda Madu
Sangat cocok untuk menetralisir hidangan-hidangan pedas di atas. Kelapa muda yang dicampur dengan menggunakan madu kristal ini akan memberikan kesegaran yang berbeda saat menikmatinya.
Sunday, July 14, 2013
Sunday, July 14, 2013
Kuliner Khas Lombok - Indonesia
Author: megawati
| Posted at: 7:52 AM |
Filed Under:
Culinary
|
1. Plecing Kangkung
Dibuat dari campuran kangkung, tauge rebus, kacang tanah goreng, parutan kelapa yang dicampur dengan sambal dan sambal tomat.
Jangan lupa memesan satu gelas besar air minum, karena bagi yang bukan pecinta pedas, pasti anda akan terkejut dengan rasanya.
2. Ayam Bakar Taliwang
Rumah makan di Lombok yang sangat terkenal dengan ayam bakar taliwangnya adalah Taliwang Irama.
Ayam yang dihidangkan dengan nasi putih dan bumbu cabai merah, terasi dan kemiri ini rasanya sangat gurih, renyah dan berempah.
3. Beberuk
Terbuat dari irisan terong ungu bulat yang dicampur dengan sambal tomat yang digunakan dalam plecing kangkung.
Beberuk akan memberikan efek pedas yang menyegarkan bagi para pencinta pedas.
4. Bebalung
Hidangan ini terbuat dari kaki dan iga sapi yang dimasak hingga empuk dan kuahnya terasa sangat segar.
5. Kelapa Muda Madu
Sangat cocok untuk menetralisir hidangan-hidangan pedas di atas. Kelapa muda yang dicampur dengan menggunakan madu kristal ini akan memberikan kesegaran yang berbeda saat menikmatinya.
Dibuat dari campuran kangkung, tauge rebus, kacang tanah goreng, parutan kelapa yang dicampur dengan sambal dan sambal tomat.
Jangan lupa memesan satu gelas besar air minum, karena bagi yang bukan pecinta pedas, pasti anda akan terkejut dengan rasanya.
2. Ayam Bakar Taliwang
Rumah makan di Lombok yang sangat terkenal dengan ayam bakar taliwangnya adalah Taliwang Irama.
Ayam yang dihidangkan dengan nasi putih dan bumbu cabai merah, terasi dan kemiri ini rasanya sangat gurih, renyah dan berempah.
3. Beberuk
Terbuat dari irisan terong ungu bulat yang dicampur dengan sambal tomat yang digunakan dalam plecing kangkung.
Beberuk akan memberikan efek pedas yang menyegarkan bagi para pencinta pedas.
4. Bebalung
Hidangan ini terbuat dari kaki dan iga sapi yang dimasak hingga empuk dan kuahnya terasa sangat segar.
5. Kelapa Muda Madu
Sangat cocok untuk menetralisir hidangan-hidangan pedas di atas. Kelapa muda yang dicampur dengan menggunakan madu kristal ini akan memberikan kesegaran yang berbeda saat menikmatinya.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment