RECENT POST

Saturday, February 1, 2014

VALENTINE DAY....





Saatnya bersiap untuk merayakan VALENTINE DAY yang jatuh pada tanggal 14 FEBRUARI...






Jika dilihat setiap negara di dunia mempunyai caranya sendiri dalam merayakan VALENTINE DAY, diantaranya adalah...


1. INDONESIA

Di Indonesia... yang terbayang pada saat perayaan Valentine Day adalah MAWAR, COKLAT, TEDDY BEAR dan ROMANTIC DINNER. Walaupun tidak semeriah di beberapa negara di dunia... tetapi VALENTINE DAY cukup popular di Indonesia, terutama di kalangan remaja... wah...sepetinya kesempatan ini dimanfaatkan para pria di Indonesia untuk mengekspresikan CINTA dan KASIH SAYANG...

2. JEPANG

Jika Indonesia hanya merayakan Valentine Day... beda lagi dengan JEPANG... Masyarakat Jepang tidak hanya merayakan Valentine Day saja, tetapi juha merayakan White Day yang jatuh pada tanggal 14 Maret. Pada Valentine Day... perempuan Jepang memiliki tradisi untuk memberi coklat hon-mei dan giri-choco yang biasanya mereka buat sendiri kepada teman dan keluarga... 
Nah.. Sedangkan pada saat White Day... giliran para pria di Jepang membalas coklat yang mereka terima pada saat Valentine Day dengan coklat atau hadiah... hmm... ini yang tandanya cinta berbalas... haha...  

3. INGGRIS

Lain di INDONESIA... Lain di JEPANG... 
Lain juga di INGGRIS...
Dari informasi yang Me dapat.. perayaan Valentine di Inggris agak unik nih... wah...  nga kebayang kalau tradisi seperti ini benar-benar ada di dunia nyata...(soalnya biasa cuma liat di drama-drama...)
Di Inggris... perempuan-perempuan yang masih singgle memiliki tradisi bangun pagi... dan pria pertama yang dilihatnya dipercaya adalah jodoh yang akan menjadi pendamping hidupnya... wah... 
Selain itu mereka juga percaya jika meletakan semanggi berdaun empat di ujung bantal sebelum tidur maka keberuntungan akan menghampiri...
hmm... tradisi yang unik yah...

4. CHINA

Walaupun dirayakan bukan pada tanggal 14 februari seperti di negara-negara lain... warga CHINA juga mempunyai tradisi Valentine Day yang menarik...
Pada saat Valentine Day... warga China mendatangi kuil-kuil yang ada untuk berdoa... ada yang berdoa untuk mendapatkan jodoh, kehidupan perkawinan dan kebahagian keluarga, dll.. 
Salah satu tradisi yang unik adalah perempuan muda di China akan mengukir buah melon pada saat valentine... 

5. ITALIA

ITALIA... warga ITALIA merayakan Valentine day dengan COKLAT, MAWAR dan BERLIAN... wah... namun selain itu ada juga tradisi warga ITALIA yang merayakan Valentine Day dengan BACI PERUGINA, coklat berisi kenari yang di dalamnya terdapat kalimat yang puitis dan romantis... atau permen permen yang dikemas di dalam wadah wadah yang sangat cantik.
 





6. MEXICO

Valentine Day dirayakan di MEXICO dengan sangat romantis... 
Biasanya pria muda di MEXICO mendatangi rumah teman wanitanya di malam hari dan menyanyikan lagu lagu romantis sambil diiringi dengan band ala mexico... wah... ngebayanginnya aja udah romantis sekali yah...  

7. KOREA SELATAN

Dari informasi yang Me dapat... KOREA SELATAN tergolong negara yang paling romantis di dunia...
Bukan hanya merayakan Valentine Day dengan memberikan coklat seperti negara lainnya, ternyata warga KOREA SELATAN memiliki perayaan kasih sayang setiap tanggal 14 setiap bulan...
Ini dia... Januari - Candle Day, Februari - Valentine Day, Maret - White Day, April - Black Day, May - Rose Day, Juni - Kiss Day, Juli - Silver Day, Agustus - Green Day, September - Music Day, October - Wine Day, November - Movie Day dan Desember - Hug Day... 
hmmm... kalau urutannya ada yang salah tolong di info yah... haha...

8. DENMARK

Perayaan Valentine di DENMARK tidak terlalu beda dengan perayaan Valentine di negara lain, tradisi yang utama adalah memberikan bunga kepada orang yang disukai... yang sedikit berbeda adalah... di bunga tersebut tidak dicantumkan siapa pengirimnya... nah loh... nga takut salah pengirim nih ???


9. AFRIKA SELATAN

Para remaja AFRIKA SELATAN merayakan Valentine Day dengan menyematkan nama kekasih mereka di lengan baju dan berjalan-jalan ke taman suaka marga satwa atau cagar alam yang ada. Wow... uniknya...

10. SLOVENIA

Seperti warga CHINA, Warga SLOVENIA juga tidak merayan Valentine Day pada tanggal 14 Februari, tetapi pada tanggal 12 Maret, namun warga SLOVENIA menjadikan 14 Februari sebagai hari yang pas untuk melamar atau menikahi kekasihnya... dan ini menjadi sebuah tradisi.... 
Kalau di Meksiko, Hari Kasih Sayang diperingati dengan nama Dia de San Valentine. Para pemuda di sana melakukannya dengan jauh lebih romantis. Mereka mendatangi rumah teman wanitanya di malam hari, kemudian menyanyikan beberapa lagu-lagu romantis yang diiringi band ala meksiko. Seru, ya sobat unik. Sebenarnya sih, masih banyak lagi sih..tiap negara memiliki tradisi unik masing-masing. Silahkan sobat unik tambahkan.

Sumber: http://www.unikdunia.com/2013/02/5-tradisi-unik-valentine-di-berbagai.html
Konten ini memiliki hak cipta

0 komentar:

Post a Comment

Saturday, February 1, 2014

VALENTINE DAY....





Saatnya bersiap untuk merayakan VALENTINE DAY yang jatuh pada tanggal 14 FEBRUARI...






Jika dilihat setiap negara di dunia mempunyai caranya sendiri dalam merayakan VALENTINE DAY, diantaranya adalah...


1. INDONESIA

Di Indonesia... yang terbayang pada saat perayaan Valentine Day adalah MAWAR, COKLAT, TEDDY BEAR dan ROMANTIC DINNER. Walaupun tidak semeriah di beberapa negara di dunia... tetapi VALENTINE DAY cukup popular di Indonesia, terutama di kalangan remaja... wah...sepetinya kesempatan ini dimanfaatkan para pria di Indonesia untuk mengekspresikan CINTA dan KASIH SAYANG...

2. JEPANG

Jika Indonesia hanya merayakan Valentine Day... beda lagi dengan JEPANG... Masyarakat Jepang tidak hanya merayakan Valentine Day saja, tetapi juha merayakan White Day yang jatuh pada tanggal 14 Maret. Pada Valentine Day... perempuan Jepang memiliki tradisi untuk memberi coklat hon-mei dan giri-choco yang biasanya mereka buat sendiri kepada teman dan keluarga... 
Nah.. Sedangkan pada saat White Day... giliran para pria di Jepang membalas coklat yang mereka terima pada saat Valentine Day dengan coklat atau hadiah... hmm... ini yang tandanya cinta berbalas... haha...  

3. INGGRIS

Lain di INDONESIA... Lain di JEPANG... 
Lain juga di INGGRIS...
Dari informasi yang Me dapat.. perayaan Valentine di Inggris agak unik nih... wah...  nga kebayang kalau tradisi seperti ini benar-benar ada di dunia nyata...(soalnya biasa cuma liat di drama-drama...)
Di Inggris... perempuan-perempuan yang masih singgle memiliki tradisi bangun pagi... dan pria pertama yang dilihatnya dipercaya adalah jodoh yang akan menjadi pendamping hidupnya... wah... 
Selain itu mereka juga percaya jika meletakan semanggi berdaun empat di ujung bantal sebelum tidur maka keberuntungan akan menghampiri...
hmm... tradisi yang unik yah...

4. CHINA

Walaupun dirayakan bukan pada tanggal 14 februari seperti di negara-negara lain... warga CHINA juga mempunyai tradisi Valentine Day yang menarik...
Pada saat Valentine Day... warga China mendatangi kuil-kuil yang ada untuk berdoa... ada yang berdoa untuk mendapatkan jodoh, kehidupan perkawinan dan kebahagian keluarga, dll.. 
Salah satu tradisi yang unik adalah perempuan muda di China akan mengukir buah melon pada saat valentine... 

5. ITALIA

ITALIA... warga ITALIA merayakan Valentine day dengan COKLAT, MAWAR dan BERLIAN... wah... namun selain itu ada juga tradisi warga ITALIA yang merayakan Valentine Day dengan BACI PERUGINA, coklat berisi kenari yang di dalamnya terdapat kalimat yang puitis dan romantis... atau permen permen yang dikemas di dalam wadah wadah yang sangat cantik.
 





6. MEXICO

Valentine Day dirayakan di MEXICO dengan sangat romantis... 
Biasanya pria muda di MEXICO mendatangi rumah teman wanitanya di malam hari dan menyanyikan lagu lagu romantis sambil diiringi dengan band ala mexico... wah... ngebayanginnya aja udah romantis sekali yah...  

7. KOREA SELATAN

Dari informasi yang Me dapat... KOREA SELATAN tergolong negara yang paling romantis di dunia...
Bukan hanya merayakan Valentine Day dengan memberikan coklat seperti negara lainnya, ternyata warga KOREA SELATAN memiliki perayaan kasih sayang setiap tanggal 14 setiap bulan...
Ini dia... Januari - Candle Day, Februari - Valentine Day, Maret - White Day, April - Black Day, May - Rose Day, Juni - Kiss Day, Juli - Silver Day, Agustus - Green Day, September - Music Day, October - Wine Day, November - Movie Day dan Desember - Hug Day... 
hmmm... kalau urutannya ada yang salah tolong di info yah... haha...

8. DENMARK

Perayaan Valentine di DENMARK tidak terlalu beda dengan perayaan Valentine di negara lain, tradisi yang utama adalah memberikan bunga kepada orang yang disukai... yang sedikit berbeda adalah... di bunga tersebut tidak dicantumkan siapa pengirimnya... nah loh... nga takut salah pengirim nih ???


9. AFRIKA SELATAN

Para remaja AFRIKA SELATAN merayakan Valentine Day dengan menyematkan nama kekasih mereka di lengan baju dan berjalan-jalan ke taman suaka marga satwa atau cagar alam yang ada. Wow... uniknya...

10. SLOVENIA

Seperti warga CHINA, Warga SLOVENIA juga tidak merayan Valentine Day pada tanggal 14 Februari, tetapi pada tanggal 12 Maret, namun warga SLOVENIA menjadikan 14 Februari sebagai hari yang pas untuk melamar atau menikahi kekasihnya... dan ini menjadi sebuah tradisi.... 
Kalau di Meksiko, Hari Kasih Sayang diperingati dengan nama Dia de San Valentine. Para pemuda di sana melakukannya dengan jauh lebih romantis. Mereka mendatangi rumah teman wanitanya di malam hari, kemudian menyanyikan beberapa lagu-lagu romantis yang diiringi band ala meksiko. Seru, ya sobat unik. Sebenarnya sih, masih banyak lagi sih..tiap negara memiliki tradisi unik masing-masing. Silahkan sobat unik tambahkan.

Sumber: http://www.unikdunia.com/2013/02/5-tradisi-unik-valentine-di-berbagai.html
Konten ini memiliki hak cipta

0 komentar:

Post a Comment