Monday, July 10, 2017

CURHAT : MAKAN SAMPE PUAS

Makan sampe kenyang...


Edisi menutup liburan... pengen banget menutup liburan sama makan sampe kenyang... 

Udah lama juga nga all you can eat, kayanya dah nga berani deh, mikir-mikir kayanya antara untung... rugi... untung... rugi... 

Akhirnya pilihan jatuh ke yang 1 ini...
The Real Holycow Steak

Ngerasain yang namanya steak 400 gram

Mantap... kenyang banget...
Puas... dan berakhirlah sudah kuliner kenyang liburan... 




CURHAT : TUHAN MEMBERIKU SAHABAT YANG BAIK HATI

Mungkin Me salah satu orang yang beruntung...


Orang bilang nyari sahabat itu susah...
Tapi Tuhan tidak memberikan Me 1 sahabat... tapi 3 sahabat sekaligus...

Yup... 3 orang ini yang selalu menemani di saat sepi... mendengarkan disaat banyak sekali keluh kesah... memberikan ide dan masukan disaat dibutuhkan...

Kata Tuhan... Aku tidak akan membiarkanmu seorang diri...
Maka Ku kirimkan sahabat-sahabat yang baik hati... 

Rasanya sudah sekitar 15 tahun kita bersama-sama... 
Pemikiran kita beda...
Misi kita beda...
Mimpi kita beda...
Tapi kita tetap bersama...

Saat senang...
Saat sedih...
Saat tertawa...
Saat menangis...

Ini persahabatan kami...


Sunday, July 9, 2017

CURHAT : DIA ANAKKU...



Akhir-akhir ini sebelum tidur anakku suka bertanya dan memintaku menceritakan masa kecilnya...

Mama ceritain gimana waktu aku kecil...

Akupun mulai bercerita sambil membelai kepalanya... 

Aku bertanya-tanya apa yang dia pikirkan... hingga dia bertanya tentang masa kecilnya...

Aku merasa sedih... sambil bercerita... aku memikirkan waktu-waktuku yang hilang bersamanya...

Andai waktu bisa diputar kembali...

Akankah aku mengambil jalan yang berbeda...

Aku hanya bisa menceritakan waktu -waktu bersamanya yang aku tau...

Aku tidak bisa menceritakan perasaanku saat melihatnya mulai duduk pertama kali... mulai berjalan pertama kali...
Tanpa terasa air mataku mulai menetes...

Ini perasaan seorang ibu yang kehilangan waktu dua tahun bersama putrinya...

Dan aku belajar untuk membayar seluruh hutang waktuku...

Untung Tuhan masih menyayangiku...
Tuhan menghiburku...

Kenangan manis yang dia ingat adalah tentang aku... 

Dengan penuh semangat aku memberinya album yang aku buat...
Didalamnya terdapat banyak kenangan manis tentang masa kecilnya...

Aku tidak bisa menghapus maupun menambah kenangan masa kecil seorang anak... 

Tapi aku bersyukur kisahku tidak terulang...

Kenangan anakku tentangku indah...
Kami mengisi waktu bersama setiap hari...
Kami tertawa bersama-sama...
Pernah kami menangis bersama-sama...
Kami sering berpelukan... saling memberikan dukungan...
Saling memberi kekuatan...

Iya... dia anakku...
Duniaku...
Yang tidak akan ada seorangpun yang mengerti selain seorang "ibu".

Kadang dia menangis waktu aku marah...
Tapi dia tertawa untuk menghiburku setiap hari... 
Dia anak yang ceria... anak yang sangat kukasihi... kucintai...

Seiring waktu... dia mulai memahami hidupku... tidak jarang dia menghapus air mataku saat aku menangis...

Usianya baru tujuh tahun...
Tapi hidup membuat dia harus bersikap dan berpikir lebih dewasa dari anak-anak di usianya...

Mungkin ini nasib anak broken home...

Aku sedikit terkenang masa kecilku dan semua kenangan buruk semasa aku kecil...

Aku tidak ingin semua itu ada di ingatan anakku...

Setiap hari aku berusaha untuk mengajaknya berbicara dan memeluknya...

Dengan harapan dia akan mendapatkan kehangatan seorang ibu... dan itu cukup baginya...

Sejak kecil hingga kini dia suka tidur di pangkuanku... dan aku membelainya...

Tapi aku sadar...
Aku hanya berusaha memberikan apa yang tidak pernah aku dapatkan...

Tapi akhirnya aku kembali menangis...

Dari semuanya...
Ternyata kami memiliki kesamaan...

Aku dan anakku memiliki ayah yang ada dan tiada...

Aku pikir dia jauh lebih tidak beruntung dari aku... karena dia harus merasakannya sejak kecil.

Hatiku terluka saat dia berbicara seolah-olah normal kalau seorang ayah tinggal jauh dari dia...

Aku bingung saat sesekali dia bercerita kalau dia mendengar cerita papa teman-temannya...

Sampai akhirnya aku berkata...
Kalau dia berbeda... dan harus tetap bersyukur pada Tuhan... 

Dia menganggukan kepalanya... seperti orang dewasa... sambil berkata... papa udah mulai berubah mama...

Aku tidak ingin membunuh harapannya...
Tapi aku juga ingin dia melihat kenyataan...

Aku mengajaknya sekolah minggu...
Aku ingin dia mengenal cinta Tuhan melebihi cinta orang tuanya...

Kalau mamanya nga akan selalu ada untuknya...
Kalau papanya juga tidak akan selalu ada untuknya...
Tapi Tuhan selalu ada untuknya...

Dia anakku...
Banyak doa kupanjatkan untuk dirinya...
Untuk masa depannya...
Supaya tidak ada kepahitan seperti yang aku alami dihidupnya saat dia dewasa...

Dia anakku... teman hidupku...
Buah hatiku yang semakin hari semakin bertambah usia...

Dan aku tidak ingin kehilangan moment sekecil apapun lagi tentang hidupnya...

Karena waktu yang hilang tidak bisa kembali...
Dan aku mengajarkannya untuk percaya pada waktunya Tuhan...
Biar rencana Tuhan yang terjadi...



Tuesday, July 4, 2017

MY HAPPINESS : PART 5 - ELING BENING - AMBARAWA



Liburan masih berlanjut...
Masih di Jawa Tengah...
Perjalanan dilanjutkan menuju Ambarawa... salah satu kota kecil yang mencatat banyak sejarah.


Kali ini... Me & My Little Angle diajak untuk mengunjungi salah satu tempat wisata yang memiliki pemandangan sangat cantik...


Yup... obyek wisata ini tergolong baru... namanya ELING BENING. 


Di Eling Bening kita bisa menikmati pemandangan indah... melihat pesona kota Ambarawa dari ketinggian...




 Bermain, 


dan bersantap...


Untuk menikmati semua itu, kita dikenakan biaya masuk Rp 15.000,- /orang.


Yang pasti disini... My LA kembali beraksi... nga mau rugi donk... banyak-banyak foto-foto...


Indah... pemandangan di sini cantik.. sayangnya udara siang cukup panas menyengat...

Eling Bening - Ambarawa


Eling bening - Ambarawa

Oh iya... disini ada tempat camping dan juga kolam renang... mau main flying fox juga bisa... 


Makanan di Eling ening Ambarawa

Bonus nih... penampakan restoran dan menunya yah... 


Sampai ketemu di Museum Kereta Api Ambarawa....

MY HAPPINESS : PART 4 - MY SISTER, MY BROTHER & MY UNCLE BIRTHDAY PARTY

Me & My Big Family


Hampir nga pernah nih nulis tentang Me & My Big Family...


Bukannya nga mau... tapi memang nga banyak kisah yang bisa ditulis... salah satunya adalah karena Me emang jarang kumpul-kumpul bareng keluarga besar.


Liburan kali ini Me berkesempatan untuk mudik... bisa dibilang ini mudik lebaran pertama setelah bertahun - tahun lamanya nga balik buat liburan.


Dan istimewanya...
Kali ini Me diajak untuk merayakan pesta ulang tahun 3 (tiga) orang sekaligus... adik perempuan, adik laki-laki dan asuk.


Sederhana... tapi ada kehangatan keluarga disitu...
Mungkin bisa dibilang ini acara mudik terbaik buat Me...

- Sepenggal kisah dari Slawi - 

Monday, June 26, 2017

MY HAPPINESS : PART 3 - KULINER SAUTO TALANG AMIR


Ada satu tempat kuliner yang satu ini bisa dibilang wajib dikunjungi setiap jalan-jalan ke Tegal...



Namanya Sauto Amir, lokasinya di pinggir jalan di daerah Talang, jalan raya antara Tegal menuju Slawi.




Disini ada sauto ayam, sauto babat dan sauto campur... 




Makan Sauto disini... kalo lagi libur lebaran gini antrinya panjang.... rame banget... 




Rame yah... ini sampe ke depan loh... lagi nunggu jam buka puasa... harga 1 mangkoknya kalo nga salah di kisaran 
Rp 15.000,- / mangkok. 




Konon... katanya belum ke Tegal nih kalo belum mampir makan sauto di sini.

Thursday, June 22, 2017

MY HAPPINESS : PART 2 - KULINER - TONG TJI TEA HOUSE - TRANSMART

Liburan kali ini... datang ke tempat yang tergolong baru di Tegal... 

Namanya Transmart... 

Bukan Me namanya kalo jalan-jalan nga kulineran...

Tong Tji Tea House - Transmart - Tegal

Kali ini nyobain makan di
TONG TJI TEA HOUSE

Tempatnya cukup asyik juga... yah ala-ala mall gitu... makanannya lumayan enak... mau ngemil bisa... mau makan kenyang juga ada...


Sambil nunggu pesenan datang, seperti biasa... foto-foto dulu ah...


Nah... namanya juga Tong Tji Tea House... pasti yang jadi ciri khas utamanya tehnya donk... sekarang teh Tong Tji juga udah mengikuti perkembangan jaman loh... mulai dari dicampur susu... coklat... sampe ada bubblenya juga...


Ini dia menu pilihan Me & My Little Angel...
Mie Godog Jawa & Nasi Goreng Sosis


Foto lagi ah...
Nah... kenapa Me milih tempat ini ???
Sebenarnya ada beberapa pilihan tempat makan disini... tapi kayanya yang lainnya udah biasa... banyak di Jakarta... hmm... Solaria... The Coffee Bean... Imperial Kitchen...

Buat Harganya... 
Untuk minuman teh harganya 
mulai dari Rp 6.000,- 
Sedangkan untuk makanan yang mengenyangkan rata - rata 
di kisaran Rp 25.000 an

Nah... 
semoga informasinya bermanfaat yah...

Next... Me bakal ngebahas kuliner yang khas banget... 
SAUTO TAUCO AMIR - TALANG

MY HAPPINESS : PART 1 - TEGAL - JAWA TENGAH





Hallo...
Nga terasa tau-tau udah liburan hari Raya Idul Fitri aja yah... 

Liburan kali ini Me & My Little Angel memilih buat ikutan teman - teman mudik... 

Haha... gaya banget yah... padahal dibilang kampung halaman juga bukan... hanya tempat dimana Me dibesarkan...

Di tulisan kali ini Me mau bahas salah satu tempat makan yang ada di Transmart... 

Buat yang baru mudik ke Tegal nih... 
Pasti agak agak bingung sekaligus kagum deh... 

KENAPA ???

 #1
Soalnya Tegal sekarang PUNYA JALAN TOL... Jalan layang loh beneran...
- beneran bangga deh sama program pemerintahan sekarang...

#2
Nga kalah deh sama kota - kota lain... TEGAL sekarang punya TRANSMART... Ada tempat main anak... ada juga makanan yang enak - enak.

#3
Kalau inget jaman dulu yah... Tegal tuh sepi... tapi sekarang padat banget... udah kaya Jakarta aja... apa karena musim liburan yah... jadi banyak yang mudik... Jalanan di Tegal ramai... padat merayap...
Mengarah ke MACET... haha...

#4
Di Tegal makin banyak aja makanan yang enak - enak... dijamin kulineran di Tegal nga cukup cuma sehari aja... 

Walaupun nga banyak destinasi wisata di Tegal... tapi Me yakin kebanyakan orang udah pernah denger atau tau kota Tegal...

Tapi kalo di Tegal... yang terkenal bukan WARTEG... kalo di Tegal Me malah jarang banget ngeliat Warteg... nga tau kenapa yah...

#5 
Buat yang mau mudik ke Tegal... atau sekedar mau wisata...  gampang banget... banyak bus antar kota / antar provinsi.
Kalo alternatif lainnya yang paling cepet yah kereta... 

- Foto ambil di Google

Friday, June 9, 2017

CULINER : SOP DJANDA DAN SATE MARANGGI MA'IDAH




Nyobain kuliner yang katanya enak banget...


Namanya SOP DJANDA DAN SATE MARANGGI MA'IDAH


Lokasinya di Jalan Rawa Buntu No.21, BSD, Serpong, Tangerang Selatan


Berhubung lagi penasaran...
Nga mau rugi... nyobain sop djanda... nyobain sate maranggi juga ah...




Harga makanan disini kisaran 50.000 seorang, sama nasi dan minum.

Untuk sopnya beneran enak... kuahnya mantap banget...
Jadi kepengen lagi deh...


Thursday, June 8, 2017

YUMMY ICE MOCHI SUMOBO



Nyantai... nyantai... @ Central Park
Menikmati Desert di Sumoboo's




Ikutan kekinian... 
Menikmati Es yang yummy...
Katanya sih... yang terkenal mochinya...
Jadi dipastikan untuk mencoba yah...




Kalo yang tadi itu pilihannya My LA... kalo yang ice cream ini pilihannya Me... yummy...


Makanan-nya ini... 






Kaya gini nih... kalo mau menikmati Ice aja harus ngantri.... sabar... sabar...

Monday, June 5, 2017

HANYA SEBUAH TULISAN : GOOD BYE...




Good Bye...

Sudah saatnya...
Setelah sekian waktu...

Good Bye
Good Bye

Waktunya melangkah
Menggapai mimpi

Good Bye
Good Bye

Ada jalan indah di depan
Tidak lagi menoleh ke belakang

Good Bye
Good Bye

Bahagiaku disini
Ceriaku disini

Good Bye
Good Bye

Sampai disini
Tiba waktunya

Good Bye
Good Bye

Aku melangkah
Aku berlari

Good Bye
Good Bye

Aku berserah
Aku percaya

Good Bye
Good Bye

Tidak ada kata mustahil
Tetap semangat

Monday, May 22, 2017

MY LITTLE ANGEL : AXE SENAYAN CITY




Hello Weekend...




Gaya dulu cantik...


My LA asyik banget foto-foto di acara AXE ' FIND YOUR MAGIC '


Lokasinya di Senayan City, 21 Mei 2017

Monday, July 10, 2017

CURHAT : MAKAN SAMPE PUAS

Makan sampe kenyang...


Edisi menutup liburan... pengen banget menutup liburan sama makan sampe kenyang... 

Udah lama juga nga all you can eat, kayanya dah nga berani deh, mikir-mikir kayanya antara untung... rugi... untung... rugi... 

Akhirnya pilihan jatuh ke yang 1 ini...
The Real Holycow Steak

Ngerasain yang namanya steak 400 gram

Mantap... kenyang banget...
Puas... dan berakhirlah sudah kuliner kenyang liburan... 




Continue Reading...

CURHAT : TUHAN MEMBERIKU SAHABAT YANG BAIK HATI

Mungkin Me salah satu orang yang beruntung...


Orang bilang nyari sahabat itu susah...
Tapi Tuhan tidak memberikan Me 1 sahabat... tapi 3 sahabat sekaligus...

Yup... 3 orang ini yang selalu menemani di saat sepi... mendengarkan disaat banyak sekali keluh kesah... memberikan ide dan masukan disaat dibutuhkan...

Kata Tuhan... Aku tidak akan membiarkanmu seorang diri...
Maka Ku kirimkan sahabat-sahabat yang baik hati... 

Rasanya sudah sekitar 15 tahun kita bersama-sama... 
Pemikiran kita beda...
Misi kita beda...
Mimpi kita beda...
Tapi kita tetap bersama...

Saat senang...
Saat sedih...
Saat tertawa...
Saat menangis...

Ini persahabatan kami...


Continue Reading...

Sunday, July 9, 2017

CURHAT : DIA ANAKKU...



Akhir-akhir ini sebelum tidur anakku suka bertanya dan memintaku menceritakan masa kecilnya...

Mama ceritain gimana waktu aku kecil...

Akupun mulai bercerita sambil membelai kepalanya... 

Aku bertanya-tanya apa yang dia pikirkan... hingga dia bertanya tentang masa kecilnya...

Aku merasa sedih... sambil bercerita... aku memikirkan waktu-waktuku yang hilang bersamanya...

Andai waktu bisa diputar kembali...

Akankah aku mengambil jalan yang berbeda...

Aku hanya bisa menceritakan waktu -waktu bersamanya yang aku tau...

Aku tidak bisa menceritakan perasaanku saat melihatnya mulai duduk pertama kali... mulai berjalan pertama kali...
Tanpa terasa air mataku mulai menetes...

Ini perasaan seorang ibu yang kehilangan waktu dua tahun bersama putrinya...

Dan aku belajar untuk membayar seluruh hutang waktuku...

Untung Tuhan masih menyayangiku...
Tuhan menghiburku...

Kenangan manis yang dia ingat adalah tentang aku... 

Dengan penuh semangat aku memberinya album yang aku buat...
Didalamnya terdapat banyak kenangan manis tentang masa kecilnya...

Aku tidak bisa menghapus maupun menambah kenangan masa kecil seorang anak... 

Tapi aku bersyukur kisahku tidak terulang...

Kenangan anakku tentangku indah...
Kami mengisi waktu bersama setiap hari...
Kami tertawa bersama-sama...
Pernah kami menangis bersama-sama...
Kami sering berpelukan... saling memberikan dukungan...
Saling memberi kekuatan...

Iya... dia anakku...
Duniaku...
Yang tidak akan ada seorangpun yang mengerti selain seorang "ibu".

Kadang dia menangis waktu aku marah...
Tapi dia tertawa untuk menghiburku setiap hari... 
Dia anak yang ceria... anak yang sangat kukasihi... kucintai...

Seiring waktu... dia mulai memahami hidupku... tidak jarang dia menghapus air mataku saat aku menangis...

Usianya baru tujuh tahun...
Tapi hidup membuat dia harus bersikap dan berpikir lebih dewasa dari anak-anak di usianya...

Mungkin ini nasib anak broken home...

Aku sedikit terkenang masa kecilku dan semua kenangan buruk semasa aku kecil...

Aku tidak ingin semua itu ada di ingatan anakku...

Setiap hari aku berusaha untuk mengajaknya berbicara dan memeluknya...

Dengan harapan dia akan mendapatkan kehangatan seorang ibu... dan itu cukup baginya...

Sejak kecil hingga kini dia suka tidur di pangkuanku... dan aku membelainya...

Tapi aku sadar...
Aku hanya berusaha memberikan apa yang tidak pernah aku dapatkan...

Tapi akhirnya aku kembali menangis...

Dari semuanya...
Ternyata kami memiliki kesamaan...

Aku dan anakku memiliki ayah yang ada dan tiada...

Aku pikir dia jauh lebih tidak beruntung dari aku... karena dia harus merasakannya sejak kecil.

Hatiku terluka saat dia berbicara seolah-olah normal kalau seorang ayah tinggal jauh dari dia...

Aku bingung saat sesekali dia bercerita kalau dia mendengar cerita papa teman-temannya...

Sampai akhirnya aku berkata...
Kalau dia berbeda... dan harus tetap bersyukur pada Tuhan... 

Dia menganggukan kepalanya... seperti orang dewasa... sambil berkata... papa udah mulai berubah mama...

Aku tidak ingin membunuh harapannya...
Tapi aku juga ingin dia melihat kenyataan...

Aku mengajaknya sekolah minggu...
Aku ingin dia mengenal cinta Tuhan melebihi cinta orang tuanya...

Kalau mamanya nga akan selalu ada untuknya...
Kalau papanya juga tidak akan selalu ada untuknya...
Tapi Tuhan selalu ada untuknya...

Dia anakku...
Banyak doa kupanjatkan untuk dirinya...
Untuk masa depannya...
Supaya tidak ada kepahitan seperti yang aku alami dihidupnya saat dia dewasa...

Dia anakku... teman hidupku...
Buah hatiku yang semakin hari semakin bertambah usia...

Dan aku tidak ingin kehilangan moment sekecil apapun lagi tentang hidupnya...

Karena waktu yang hilang tidak bisa kembali...
Dan aku mengajarkannya untuk percaya pada waktunya Tuhan...
Biar rencana Tuhan yang terjadi...



Continue Reading...

Tuesday, July 4, 2017

MY HAPPINESS : PART 5 - ELING BENING - AMBARAWA



Liburan masih berlanjut...
Masih di Jawa Tengah...
Perjalanan dilanjutkan menuju Ambarawa... salah satu kota kecil yang mencatat banyak sejarah.


Kali ini... Me & My Little Angle diajak untuk mengunjungi salah satu tempat wisata yang memiliki pemandangan sangat cantik...


Yup... obyek wisata ini tergolong baru... namanya ELING BENING. 


Di Eling Bening kita bisa menikmati pemandangan indah... melihat pesona kota Ambarawa dari ketinggian...




 Bermain, 


dan bersantap...


Untuk menikmati semua itu, kita dikenakan biaya masuk Rp 15.000,- /orang.


Yang pasti disini... My LA kembali beraksi... nga mau rugi donk... banyak-banyak foto-foto...


Indah... pemandangan di sini cantik.. sayangnya udara siang cukup panas menyengat...

Eling Bening - Ambarawa


Eling bening - Ambarawa

Oh iya... disini ada tempat camping dan juga kolam renang... mau main flying fox juga bisa... 


Makanan di Eling ening Ambarawa

Bonus nih... penampakan restoran dan menunya yah... 


Sampai ketemu di Museum Kereta Api Ambarawa....
Continue Reading...

MY HAPPINESS : PART 4 - MY SISTER, MY BROTHER & MY UNCLE BIRTHDAY PARTY

Me & My Big Family


Hampir nga pernah nih nulis tentang Me & My Big Family...


Bukannya nga mau... tapi memang nga banyak kisah yang bisa ditulis... salah satunya adalah karena Me emang jarang kumpul-kumpul bareng keluarga besar.


Liburan kali ini Me berkesempatan untuk mudik... bisa dibilang ini mudik lebaran pertama setelah bertahun - tahun lamanya nga balik buat liburan.


Dan istimewanya...
Kali ini Me diajak untuk merayakan pesta ulang tahun 3 (tiga) orang sekaligus... adik perempuan, adik laki-laki dan asuk.


Sederhana... tapi ada kehangatan keluarga disitu...
Mungkin bisa dibilang ini acara mudik terbaik buat Me...

- Sepenggal kisah dari Slawi - 
Continue Reading...

Monday, June 26, 2017

MY HAPPINESS : PART 3 - KULINER SAUTO TALANG AMIR


Ada satu tempat kuliner yang satu ini bisa dibilang wajib dikunjungi setiap jalan-jalan ke Tegal...



Namanya Sauto Amir, lokasinya di pinggir jalan di daerah Talang, jalan raya antara Tegal menuju Slawi.




Disini ada sauto ayam, sauto babat dan sauto campur... 




Makan Sauto disini... kalo lagi libur lebaran gini antrinya panjang.... rame banget... 




Rame yah... ini sampe ke depan loh... lagi nunggu jam buka puasa... harga 1 mangkoknya kalo nga salah di kisaran 
Rp 15.000,- / mangkok. 




Konon... katanya belum ke Tegal nih kalo belum mampir makan sauto di sini.
Continue Reading...

Thursday, June 22, 2017

MY HAPPINESS : PART 2 - KULINER - TONG TJI TEA HOUSE - TRANSMART

Liburan kali ini... datang ke tempat yang tergolong baru di Tegal... 

Namanya Transmart... 

Bukan Me namanya kalo jalan-jalan nga kulineran...

Tong Tji Tea House - Transmart - Tegal

Kali ini nyobain makan di
TONG TJI TEA HOUSE

Tempatnya cukup asyik juga... yah ala-ala mall gitu... makanannya lumayan enak... mau ngemil bisa... mau makan kenyang juga ada...


Sambil nunggu pesenan datang, seperti biasa... foto-foto dulu ah...


Nah... namanya juga Tong Tji Tea House... pasti yang jadi ciri khas utamanya tehnya donk... sekarang teh Tong Tji juga udah mengikuti perkembangan jaman loh... mulai dari dicampur susu... coklat... sampe ada bubblenya juga...


Ini dia menu pilihan Me & My Little Angel...
Mie Godog Jawa & Nasi Goreng Sosis


Foto lagi ah...
Nah... kenapa Me milih tempat ini ???
Sebenarnya ada beberapa pilihan tempat makan disini... tapi kayanya yang lainnya udah biasa... banyak di Jakarta... hmm... Solaria... The Coffee Bean... Imperial Kitchen...

Buat Harganya... 
Untuk minuman teh harganya 
mulai dari Rp 6.000,- 
Sedangkan untuk makanan yang mengenyangkan rata - rata 
di kisaran Rp 25.000 an

Nah... 
semoga informasinya bermanfaat yah...

Next... Me bakal ngebahas kuliner yang khas banget... 
SAUTO TAUCO AMIR - TALANG
Continue Reading...

MY HAPPINESS : PART 1 - TEGAL - JAWA TENGAH





Hallo...
Nga terasa tau-tau udah liburan hari Raya Idul Fitri aja yah... 

Liburan kali ini Me & My Little Angel memilih buat ikutan teman - teman mudik... 

Haha... gaya banget yah... padahal dibilang kampung halaman juga bukan... hanya tempat dimana Me dibesarkan...

Di tulisan kali ini Me mau bahas salah satu tempat makan yang ada di Transmart... 

Buat yang baru mudik ke Tegal nih... 
Pasti agak agak bingung sekaligus kagum deh... 

KENAPA ???

 #1
Soalnya Tegal sekarang PUNYA JALAN TOL... Jalan layang loh beneran...
- beneran bangga deh sama program pemerintahan sekarang...

#2
Nga kalah deh sama kota - kota lain... TEGAL sekarang punya TRANSMART... Ada tempat main anak... ada juga makanan yang enak - enak.

#3
Kalau inget jaman dulu yah... Tegal tuh sepi... tapi sekarang padat banget... udah kaya Jakarta aja... apa karena musim liburan yah... jadi banyak yang mudik... Jalanan di Tegal ramai... padat merayap...
Mengarah ke MACET... haha...

#4
Di Tegal makin banyak aja makanan yang enak - enak... dijamin kulineran di Tegal nga cukup cuma sehari aja... 

Walaupun nga banyak destinasi wisata di Tegal... tapi Me yakin kebanyakan orang udah pernah denger atau tau kota Tegal...

Tapi kalo di Tegal... yang terkenal bukan WARTEG... kalo di Tegal Me malah jarang banget ngeliat Warteg... nga tau kenapa yah...

#5 
Buat yang mau mudik ke Tegal... atau sekedar mau wisata...  gampang banget... banyak bus antar kota / antar provinsi.
Kalo alternatif lainnya yang paling cepet yah kereta... 

- Foto ambil di Google

Continue Reading...

Friday, June 9, 2017

CULINER : SOP DJANDA DAN SATE MARANGGI MA'IDAH




Nyobain kuliner yang katanya enak banget...


Namanya SOP DJANDA DAN SATE MARANGGI MA'IDAH


Lokasinya di Jalan Rawa Buntu No.21, BSD, Serpong, Tangerang Selatan


Berhubung lagi penasaran...
Nga mau rugi... nyobain sop djanda... nyobain sate maranggi juga ah...




Harga makanan disini kisaran 50.000 seorang, sama nasi dan minum.

Untuk sopnya beneran enak... kuahnya mantap banget...
Jadi kepengen lagi deh...


Continue Reading...

Thursday, June 8, 2017

YUMMY ICE MOCHI SUMOBO



Nyantai... nyantai... @ Central Park
Menikmati Desert di Sumoboo's




Ikutan kekinian... 
Menikmati Es yang yummy...
Katanya sih... yang terkenal mochinya...
Jadi dipastikan untuk mencoba yah...




Kalo yang tadi itu pilihannya My LA... kalo yang ice cream ini pilihannya Me... yummy...


Makanan-nya ini... 






Kaya gini nih... kalo mau menikmati Ice aja harus ngantri.... sabar... sabar...
Continue Reading...

Monday, June 5, 2017

HANYA SEBUAH TULISAN : GOOD BYE...




Good Bye...

Sudah saatnya...
Setelah sekian waktu...

Good Bye
Good Bye

Waktunya melangkah
Menggapai mimpi

Good Bye
Good Bye

Ada jalan indah di depan
Tidak lagi menoleh ke belakang

Good Bye
Good Bye

Bahagiaku disini
Ceriaku disini

Good Bye
Good Bye

Sampai disini
Tiba waktunya

Good Bye
Good Bye

Aku melangkah
Aku berlari

Good Bye
Good Bye

Aku berserah
Aku percaya

Good Bye
Good Bye

Tidak ada kata mustahil
Tetap semangat
Continue Reading...

Monday, May 22, 2017

MY LITTLE ANGEL : AXE SENAYAN CITY




Hello Weekend...




Gaya dulu cantik...


My LA asyik banget foto-foto di acara AXE ' FIND YOUR MAGIC '


Lokasinya di Senayan City, 21 Mei 2017
Continue Reading...