RECENT POST

Tuesday, March 10, 2015

HAPPY TIME : PART 1 - BACKPACKER KE PURA PARAHYANGAN AGUNG JAGATKARTTA


Perjalanan dimulai dari sini... Stasiun Rawa Buntu... Me, My Hubby & My LA udah sampe disini sekitar jam 06.00 pagi...




Gaya  dulu ah di stasiun... sebelum naik kereta... Buat informasi nih... tarif kereta dari Stasiun Rawa Buntu menuju Bogor cuma Rp.5.500,- rupiah saja loh... nga mahal kan ??? Cuma karena nga ada kereta yang langsung ke Bogor, jadi kita transit dulu yah di Stasiun Tanah Abang.




Haha... yang namanya narsis emang nga liat-liat lokasi yah... di kereta juga nga lupa donk foto-foto... trus jadi nyadar deh Me, My Hubby, My LA & tante Erna... ternyata seragaman... pake merah semua... kompak walaupun nga janjian...



Lama perjalanan dari Stasiun Tanah Abang menuju ke Stasiun Bogor kayanya sih sekitar 2 jam deh... malah kayanya nga nyampe... soalnya nga berasa sih... sambil ngobrol- ngobrol... tau-tau kita udah nyampe di Stasiun Bogor...




Udah tau donk ??? Dimanapun... dan kapanpun... pastinya nga lupa foto-foto... ini dia perlintasan kereta stasiun Bogor... nah loh... buat apa ??? Yah just info aja sih... haha...

Teman-teman... sesuai rencana kita langsung meluncur ke Pura Parahyangan... caranya gimana ??? Begitu turun dari kereta... kita keluar trus naik angkot 02 yang tujuannya ke BTM. Nah... dari BTM turun terus jangan lupa nyebrang yah... nyambung angkot no 03 atau angkot biru yang tujuannya ke Ciapus... yang pasti jangan malu bertanya yah...



Turun dimana ??? Jangan lupa yah bilang ke supir angkotnya... kalo mau turun di jalan arah ke Pura... Ditawarin diantar pake angkot ??? Kita nga mau... Disaranin naik ojek ??? Oh... no... Semangat donk buat jalan... kan kita niatnya jalan...

Nanjak.... nanjak... nanjak... kurang lebih sekitar 1.75 km lah... buat gambaran aja sih... yang pasti asoy banget deh... cukup bikin ngos-ngosan... tapi happy donk...  dan lagi-lagi nga lupa buat foto-foto...




Setelah menerjang hujan berkali-kali... sempat berhenti juga di warung buat neduh... sampai deh kita di kawasan Pura... Bagusss.... mungkin karena keseringan tinggal di kota... begitu liat yang hijau-hijau rasanya gimana... gitu... terpesona... apalagi pas dateng ada rombongan yang mau sembahyang... berasa kaya lagi di Bali deh...



Pas naik... pas ada rombongan yang mau ibadah... lumayan deh... numpang foto bareng... sekali lagi berasa kaya di Bali...




Pas liat spanduk ini... reaksi pertama kita adalah tertawa... tuh kan... untung kita nga jadi pergi tanggal 21 Maret... tutup kan... haha...



Nah... batas pengunjung... cuma boleh sampe di tempat na berdiri... itu juga harus lepas sandal... jadi buat yang naik cuma bisa foto-foto disini... abis itu...turun lagi... trus pindah deh ke jalur khusus pengunjung...




Foto rame-rame... pake tongsis donk... haha...






Beneran nih... kok hawa-hawa Bali-nya begitu terasa yah... 







Nah... foto-foto di atas itu diambil di area pengunjung... selain yang berniat untuk ibadah nga duijinkan untuk masuk ke area Pura... jadi puas-puasin deh foto-foto disini yah... lumayan juga kok view-nya...




Kalo yang diatas foto-foto alaminya kita tampilan Pure... tampa penggembira... keren kan ??? Cukup segar untuk mengistirahatkan pikiran... haha... dari sini perjalanan masih berlanjut nih ke curug nangka... ketemu lagi di artikel berikutnya yah...


 Langsung Klik disini aja...

PART 2 : CURUG NANGKA - BOGOR

0 komentar:

Post a Comment

Tuesday, March 10, 2015

HAPPY TIME : PART 1 - BACKPACKER KE PURA PARAHYANGAN AGUNG JAGATKARTTA


Perjalanan dimulai dari sini... Stasiun Rawa Buntu... Me, My Hubby & My LA udah sampe disini sekitar jam 06.00 pagi...




Gaya  dulu ah di stasiun... sebelum naik kereta... Buat informasi nih... tarif kereta dari Stasiun Rawa Buntu menuju Bogor cuma Rp.5.500,- rupiah saja loh... nga mahal kan ??? Cuma karena nga ada kereta yang langsung ke Bogor, jadi kita transit dulu yah di Stasiun Tanah Abang.




Haha... yang namanya narsis emang nga liat-liat lokasi yah... di kereta juga nga lupa donk foto-foto... trus jadi nyadar deh Me, My Hubby, My LA & tante Erna... ternyata seragaman... pake merah semua... kompak walaupun nga janjian...



Lama perjalanan dari Stasiun Tanah Abang menuju ke Stasiun Bogor kayanya sih sekitar 2 jam deh... malah kayanya nga nyampe... soalnya nga berasa sih... sambil ngobrol- ngobrol... tau-tau kita udah nyampe di Stasiun Bogor...




Udah tau donk ??? Dimanapun... dan kapanpun... pastinya nga lupa foto-foto... ini dia perlintasan kereta stasiun Bogor... nah loh... buat apa ??? Yah just info aja sih... haha...

Teman-teman... sesuai rencana kita langsung meluncur ke Pura Parahyangan... caranya gimana ??? Begitu turun dari kereta... kita keluar trus naik angkot 02 yang tujuannya ke BTM. Nah... dari BTM turun terus jangan lupa nyebrang yah... nyambung angkot no 03 atau angkot biru yang tujuannya ke Ciapus... yang pasti jangan malu bertanya yah...



Turun dimana ??? Jangan lupa yah bilang ke supir angkotnya... kalo mau turun di jalan arah ke Pura... Ditawarin diantar pake angkot ??? Kita nga mau... Disaranin naik ojek ??? Oh... no... Semangat donk buat jalan... kan kita niatnya jalan...

Nanjak.... nanjak... nanjak... kurang lebih sekitar 1.75 km lah... buat gambaran aja sih... yang pasti asoy banget deh... cukup bikin ngos-ngosan... tapi happy donk...  dan lagi-lagi nga lupa buat foto-foto...




Setelah menerjang hujan berkali-kali... sempat berhenti juga di warung buat neduh... sampai deh kita di kawasan Pura... Bagusss.... mungkin karena keseringan tinggal di kota... begitu liat yang hijau-hijau rasanya gimana... gitu... terpesona... apalagi pas dateng ada rombongan yang mau sembahyang... berasa kaya lagi di Bali deh...



Pas naik... pas ada rombongan yang mau ibadah... lumayan deh... numpang foto bareng... sekali lagi berasa kaya di Bali...




Pas liat spanduk ini... reaksi pertama kita adalah tertawa... tuh kan... untung kita nga jadi pergi tanggal 21 Maret... tutup kan... haha...



Nah... batas pengunjung... cuma boleh sampe di tempat na berdiri... itu juga harus lepas sandal... jadi buat yang naik cuma bisa foto-foto disini... abis itu...turun lagi... trus pindah deh ke jalur khusus pengunjung...




Foto rame-rame... pake tongsis donk... haha...






Beneran nih... kok hawa-hawa Bali-nya begitu terasa yah... 







Nah... foto-foto di atas itu diambil di area pengunjung... selain yang berniat untuk ibadah nga duijinkan untuk masuk ke area Pura... jadi puas-puasin deh foto-foto disini yah... lumayan juga kok view-nya...




Kalo yang diatas foto-foto alaminya kita tampilan Pure... tampa penggembira... keren kan ??? Cukup segar untuk mengistirahatkan pikiran... haha... dari sini perjalanan masih berlanjut nih ke curug nangka... ketemu lagi di artikel berikutnya yah...


 Langsung Klik disini aja...

PART 2 : CURUG NANGKA - BOGOR

0 komentar:

Post a Comment