RECENT POST

Thursday, March 27, 2014

SINOPSIS : FULL HOUSE THAI VERSION - EPS 1 PART 1




Awalnya Me adalah penggemar drama Korea & Taiwan... tapi Me nga tau kenapa suka banget sama drama ini... Menurut Me.. pasti ada banyak alasan kenapa sebuah drama bisa dibuat ulang, salah satunya pasti itu drama yang bagus...apalagi dibuat oleh banyak negara yang berbeda... sama seperti Meteor Garden yang juga dibuat versi Korea-nya menjadi Boys Before Flower... Kali ini Thailand membuat versi baru dari Full House...

Walaupun secara umum ceritanya mirip dengan Full House versi Korea... tapi buat pencinta drama... dijamin nga nyesel deh nonton Full House versi Thailand...

Ada banyak kesamaan, tapi juga banyak perbedaan juga... Jalur ceritanya searah tapi sebenarnya dibuat beda... Seperti yang Me bilang sebelumnya... Tokoh Lee Young Jae yang diperankan oleh Mike jauh lebih terlihat dewasa, lembut dan pengertian dibanding Rain. sedangkan untuk karakter Han Ji Eun sepertinya memang dibuat agak mirip yah... imut, lucu, ceria dan apa adanya...

Stop...
Untuk gambarannya sampai di sini aja yah...
Supaya Me bisa cepat upload kelanjutan drama ini, Me akan buat setiap episodenya berdasarkan potongan drama...


PENGENALAN TOKOH
(Supaya lebih mudah mengingat, Me mengaitkan-nya dengan tokoh versi Korea, ini karena selain tokoh utama Me belum sempat mencari tahu nama-nama pemeran yang lain... ditulis dalam Bahasa Thailand... Me nga ngerti... maaf yah...)

 Lee Young Jae (Rain) = Mike Angelo (Mike Pirath Nitipaisankul)
Han Ji Eun (Song Hye Kyo) = Om Am (Aom Sucharat Manaying)
Kang Hye Won (Pemilik butik) = Min

Yoo Min Hyuk (Sang penolongnya Ji Eun) = Guy
Jin Hee (Teman Ji Eun) = Oom
Dong Wook (pacar Jin Hee) = Pao

 Gambarannya udah kebayang yah...
Nga panjang panjang deh... Yuk kita mulai aja yah...
Di Episode 1 part 1 ini ceritanya masih ringan sekali... masih seputar kehidupan masing-masing.



Cerita dimulai dengan penandatanganan sebuah kontrak untuk Mike untuk debut menjadi model di Korea. Sepertinya sih untuk model duty free, karena modelnya selama ini hanya superstar Korea. Sang penanda tangan kontrak mengatakan kalau sepertinya Mike sudah siap dan sangat senang dan untuk itu dan dia meminta bimbingannya supaya Mike lebih mengenal budaya Korea (sepertinya ini agen-nya deh). Tapi kemudian si penada tangan tiba tiba menengok ke sebelahnya dan bertanya sambil berbisik apa Mike sebenarnya siap ??? (Nah loh... kok jadi dia yang meragukan Mike sih...). Tapi yang jelas kerja samanya jadi deh.


Eps 1 Part 1




Terlihat Mike yang sedang bersiap melakukan pertunjukan dalam waktu 5 menit lagi, lalu duduk seperti sedang lelah memikirkan sesuatu.





Di tempat lain ada seorang yang sedang menghayalkan sebuah cerita... Om Am yang sepertinya tidak bisa berpikir ide untuk reviewnya... tiba tiba perutnya berbunyi... 




Adegan dilanjutkan dengan Om Am yang sibuk mengambil foto makanan sambil mencoba beberapa hidangan. Hmm... sepertinya Om Am itu profesinya kaya Pak Bondan deh suka bikin review tentang makanan....


Pertunjukan Mike dimulai....


Mike yang telah selesai melakukan pertunjukan keluar dan disambut dengan meriah oleh fans-nya... wah... senyumnya manis sekali Mike... duh....


Di rumahnya, Om Am memanggil teman yang sudah dianggapnya kakak - Namanya Oom nih... agak mirip yah namanya...
untuk menikmati menu makan hari ini Bi-Bim Bap (hidangan nasi Korea), Somtum dan ketan panas dan Tom yam ayam... (duh enak enak deh kelihatannya...)
 sementara itu Oom mengatakan kalau ada pembuat kondominium yang masih menghubunginya dan bilang untuk meyakinkan Om Am untuk menjual rumahnya dan mereka akan memberikan komisi ke temannya... itu... (Masih ingat kan sama Jin Hee teman dekat Ji Eun di Full House Versi Korea). 
"Ya ampun... masa mereka meminta kakak untuk membujuk adiknya menjual rumah untuk komisi ? apa mereka gila ?" Rumah itu sepertinya banyak kenangan-nya yah...
 (Masih ingat nga rumah yang dipakai di Full House versi Korea... kalau diperhatikan pemilihan lokasinya dan konsep rumahnya kayanya ini mirip mirip deh... cuma ini di Thailand yah...)




Adegan berikutnya mereka makan bersama, lalu sikat gigi bersama sambil mengobrol... Kayanya Oom nga nafsu makan dan malah melihat kalendar dan menelpon seseorang untuk bertemu besok.


Sementara itu Om Am duduk di depan laptop sambil memikirkan apa yang harus dia tulis untuk novelnya ... kayanya masih tidak dapat ide nih... soalnya Om Am keluar dan berjalan jalan. 


Wah... lucunya... ada lukisan di dinding rumahnya yang menggambarkan perkembangan tinggi badan-nya Om Am yang ternyata di buat sama ayah-nya sewaktu masih hidup. 



Flash Back sedikit ke masa kecinya Om Am... sedih juga...




Besoknya sang Oom terlihat sedang memasarkan Alicafe (kayanya sih kopi dari Malaysia)... Ternyata Oom itu profesinya SPG...  asyik banget caranya menawarkan barang.
Oom terlihat bersama dengan seorang laki-laki yang sepertinya pacar-nya dah... (Kalau di versi Korea, ini Dong Wook) datang lebih cepat dari yang Oom duga dan katanya membawa dua kabar... 1. Berita baiknya dia akan memiliki banyak waktu untuk sang kakak, 2 Berita buruknya... dia baru dipecat...


Kembali ke Om Am di rumahnya... Selagi memikirkan tulisannya... tiba-tiba Om Am menerima telpon...kayanya dari penagih hutang kartu kredit deh... soalnya Om Am langsung menelpon ke Oom menanyakan soal kartu kredit... Om Am terlihat sedikit marah karena Oom boros padahal Oom nga bayar uang sewa dan makan juga...





Di tempat lain Mike sedang berada di ruang Company President-nya, dan di beritahukan untuk rencana ke Korea.. untuk jadi pesenter dan juga kesempatan untuk bermain film. Ada yang mau sponsorin nih...Mike...  Congratulation yah...


Tapi kayanya dari mukanya Mike nga antusias nih... soalnya dia malah menanyakan bagaimana dengan karir musiknya. Jawaban si Boss kayanya mengecewakan... yah bilang musiknya nga menjual dan pasarannya kalangan mengeah kebawah. Si boss menyarankan kalau setelah membintangi 2 iklan dan 1 film baru nanti dibiarkan untuk mengisi sountrack... Mike kelihatan kecewa karena dianggap produk dan meninggalkan ruangannya... (Hmm... kalo dalam ingatan Me, bossnya ini sebenarnya baik yah)



Setting beralih ke sebuah tempat fitness, dimana Mike terlihat mengangkat beban sambil mendengarkan musik. Asistennya sibuk membacakan jadwalnya untuk wawancara dan pengambilan foto selama di Korea..(tapi dicuekin - kasihan deh...) walau akhirnya di denger juga sih... Eh si asisten malah minta oleh-oleh juga... haha... (kebiasaannya sama yah sama orang Indonesia - suka sama oleh-oleh.. hihi...)


Mike mengeluh nih... ternyata asistennya itu nga ikut ke Korea... haha... tapi setelah itu Mike malah bersyukur... soalnya dia punya rencana untuk pergi sama semua gadis korea yang dia mau... (Ow... Mike... pasti banyak deh yang mau pergi bareng kamu...), Tapi si asistant malah meledek... lalu bagaimana dia harus melapor pada perancang besar no 1 ???
(Masih ingat nga Rain yang cinta mati sama Hye Won,  si perancang busana... ini dia yang dimaksud sama asistennya)
 Kesel tuh si Mike diledekin gitu...

 Gimana ??? Episode 1 part 1 masih pengenalan nih... belum ketemu gregetnya yah... makanya simak terus episode - episode selanjutnya... di Part 2 mulai seru nih Mike dah ketemu sama Am Am... lucu... dijamin ceritanya nga kalah deh sama Full House Versi Korea...

Oh iya untuk sementara Me mengistilahkan temannya Om Am itu "Kakak" yah... soalnya Me belum jelas nih namanya...  






0 komentar:

Post a Comment

Thursday, March 27, 2014

SINOPSIS : FULL HOUSE THAI VERSION - EPS 1 PART 1




Awalnya Me adalah penggemar drama Korea & Taiwan... tapi Me nga tau kenapa suka banget sama drama ini... Menurut Me.. pasti ada banyak alasan kenapa sebuah drama bisa dibuat ulang, salah satunya pasti itu drama yang bagus...apalagi dibuat oleh banyak negara yang berbeda... sama seperti Meteor Garden yang juga dibuat versi Korea-nya menjadi Boys Before Flower... Kali ini Thailand membuat versi baru dari Full House...

Walaupun secara umum ceritanya mirip dengan Full House versi Korea... tapi buat pencinta drama... dijamin nga nyesel deh nonton Full House versi Thailand...

Ada banyak kesamaan, tapi juga banyak perbedaan juga... Jalur ceritanya searah tapi sebenarnya dibuat beda... Seperti yang Me bilang sebelumnya... Tokoh Lee Young Jae yang diperankan oleh Mike jauh lebih terlihat dewasa, lembut dan pengertian dibanding Rain. sedangkan untuk karakter Han Ji Eun sepertinya memang dibuat agak mirip yah... imut, lucu, ceria dan apa adanya...

Stop...
Untuk gambarannya sampai di sini aja yah...
Supaya Me bisa cepat upload kelanjutan drama ini, Me akan buat setiap episodenya berdasarkan potongan drama...


PENGENALAN TOKOH
(Supaya lebih mudah mengingat, Me mengaitkan-nya dengan tokoh versi Korea, ini karena selain tokoh utama Me belum sempat mencari tahu nama-nama pemeran yang lain... ditulis dalam Bahasa Thailand... Me nga ngerti... maaf yah...)

 Lee Young Jae (Rain) = Mike Angelo (Mike Pirath Nitipaisankul)
Han Ji Eun (Song Hye Kyo) = Om Am (Aom Sucharat Manaying)
Kang Hye Won (Pemilik butik) = Min

Yoo Min Hyuk (Sang penolongnya Ji Eun) = Guy
Jin Hee (Teman Ji Eun) = Oom
Dong Wook (pacar Jin Hee) = Pao

 Gambarannya udah kebayang yah...
Nga panjang panjang deh... Yuk kita mulai aja yah...
Di Episode 1 part 1 ini ceritanya masih ringan sekali... masih seputar kehidupan masing-masing.



Cerita dimulai dengan penandatanganan sebuah kontrak untuk Mike untuk debut menjadi model di Korea. Sepertinya sih untuk model duty free, karena modelnya selama ini hanya superstar Korea. Sang penanda tangan kontrak mengatakan kalau sepertinya Mike sudah siap dan sangat senang dan untuk itu dan dia meminta bimbingannya supaya Mike lebih mengenal budaya Korea (sepertinya ini agen-nya deh). Tapi kemudian si penada tangan tiba tiba menengok ke sebelahnya dan bertanya sambil berbisik apa Mike sebenarnya siap ??? (Nah loh... kok jadi dia yang meragukan Mike sih...). Tapi yang jelas kerja samanya jadi deh.


Eps 1 Part 1




Terlihat Mike yang sedang bersiap melakukan pertunjukan dalam waktu 5 menit lagi, lalu duduk seperti sedang lelah memikirkan sesuatu.





Di tempat lain ada seorang yang sedang menghayalkan sebuah cerita... Om Am yang sepertinya tidak bisa berpikir ide untuk reviewnya... tiba tiba perutnya berbunyi... 




Adegan dilanjutkan dengan Om Am yang sibuk mengambil foto makanan sambil mencoba beberapa hidangan. Hmm... sepertinya Om Am itu profesinya kaya Pak Bondan deh suka bikin review tentang makanan....


Pertunjukan Mike dimulai....


Mike yang telah selesai melakukan pertunjukan keluar dan disambut dengan meriah oleh fans-nya... wah... senyumnya manis sekali Mike... duh....


Di rumahnya, Om Am memanggil teman yang sudah dianggapnya kakak - Namanya Oom nih... agak mirip yah namanya...
untuk menikmati menu makan hari ini Bi-Bim Bap (hidangan nasi Korea), Somtum dan ketan panas dan Tom yam ayam... (duh enak enak deh kelihatannya...)
 sementara itu Oom mengatakan kalau ada pembuat kondominium yang masih menghubunginya dan bilang untuk meyakinkan Om Am untuk menjual rumahnya dan mereka akan memberikan komisi ke temannya... itu... (Masih ingat kan sama Jin Hee teman dekat Ji Eun di Full House Versi Korea). 
"Ya ampun... masa mereka meminta kakak untuk membujuk adiknya menjual rumah untuk komisi ? apa mereka gila ?" Rumah itu sepertinya banyak kenangan-nya yah...
 (Masih ingat nga rumah yang dipakai di Full House versi Korea... kalau diperhatikan pemilihan lokasinya dan konsep rumahnya kayanya ini mirip mirip deh... cuma ini di Thailand yah...)




Adegan berikutnya mereka makan bersama, lalu sikat gigi bersama sambil mengobrol... Kayanya Oom nga nafsu makan dan malah melihat kalendar dan menelpon seseorang untuk bertemu besok.


Sementara itu Om Am duduk di depan laptop sambil memikirkan apa yang harus dia tulis untuk novelnya ... kayanya masih tidak dapat ide nih... soalnya Om Am keluar dan berjalan jalan. 


Wah... lucunya... ada lukisan di dinding rumahnya yang menggambarkan perkembangan tinggi badan-nya Om Am yang ternyata di buat sama ayah-nya sewaktu masih hidup. 



Flash Back sedikit ke masa kecinya Om Am... sedih juga...




Besoknya sang Oom terlihat sedang memasarkan Alicafe (kayanya sih kopi dari Malaysia)... Ternyata Oom itu profesinya SPG...  asyik banget caranya menawarkan barang.
Oom terlihat bersama dengan seorang laki-laki yang sepertinya pacar-nya dah... (Kalau di versi Korea, ini Dong Wook) datang lebih cepat dari yang Oom duga dan katanya membawa dua kabar... 1. Berita baiknya dia akan memiliki banyak waktu untuk sang kakak, 2 Berita buruknya... dia baru dipecat...


Kembali ke Om Am di rumahnya... Selagi memikirkan tulisannya... tiba-tiba Om Am menerima telpon...kayanya dari penagih hutang kartu kredit deh... soalnya Om Am langsung menelpon ke Oom menanyakan soal kartu kredit... Om Am terlihat sedikit marah karena Oom boros padahal Oom nga bayar uang sewa dan makan juga...





Di tempat lain Mike sedang berada di ruang Company President-nya, dan di beritahukan untuk rencana ke Korea.. untuk jadi pesenter dan juga kesempatan untuk bermain film. Ada yang mau sponsorin nih...Mike...  Congratulation yah...


Tapi kayanya dari mukanya Mike nga antusias nih... soalnya dia malah menanyakan bagaimana dengan karir musiknya. Jawaban si Boss kayanya mengecewakan... yah bilang musiknya nga menjual dan pasarannya kalangan mengeah kebawah. Si boss menyarankan kalau setelah membintangi 2 iklan dan 1 film baru nanti dibiarkan untuk mengisi sountrack... Mike kelihatan kecewa karena dianggap produk dan meninggalkan ruangannya... (Hmm... kalo dalam ingatan Me, bossnya ini sebenarnya baik yah)



Setting beralih ke sebuah tempat fitness, dimana Mike terlihat mengangkat beban sambil mendengarkan musik. Asistennya sibuk membacakan jadwalnya untuk wawancara dan pengambilan foto selama di Korea..(tapi dicuekin - kasihan deh...) walau akhirnya di denger juga sih... Eh si asisten malah minta oleh-oleh juga... haha... (kebiasaannya sama yah sama orang Indonesia - suka sama oleh-oleh.. hihi...)


Mike mengeluh nih... ternyata asistennya itu nga ikut ke Korea... haha... tapi setelah itu Mike malah bersyukur... soalnya dia punya rencana untuk pergi sama semua gadis korea yang dia mau... (Ow... Mike... pasti banyak deh yang mau pergi bareng kamu...), Tapi si asistant malah meledek... lalu bagaimana dia harus melapor pada perancang besar no 1 ???
(Masih ingat nga Rain yang cinta mati sama Hye Won,  si perancang busana... ini dia yang dimaksud sama asistennya)
 Kesel tuh si Mike diledekin gitu...

 Gimana ??? Episode 1 part 1 masih pengenalan nih... belum ketemu gregetnya yah... makanya simak terus episode - episode selanjutnya... di Part 2 mulai seru nih Mike dah ketemu sama Am Am... lucu... dijamin ceritanya nga kalah deh sama Full House Versi Korea...

Oh iya untuk sementara Me mengistilahkan temannya Om Am itu "Kakak" yah... soalnya Me belum jelas nih namanya...  






0 komentar:

Post a Comment