RECENT POST

Friday, April 5, 2013

Jalan-jalan & Wisata kuliner Bali


17 Agustus 2007

Kunjungan Me & My Hubby ke Pulau Dewata kali ini adalah untuk menikmati keanekaragaman kuliner Pulau Bali. Me sudah mengumpulkan informasi dimana kami bisa menikmati makanan makanan enak di Bali.
Kali ini Me & My Hubby pergi bersama "My 2 Friends" (Aan & Siska).

Jam 22.19 waktu Bali pesawat Air Asia mendarat di Bandara Ngurah Rai, Bali.

 Bandara Ngurah Rai Bali

Malam di Pulau Dewata baru saja dimulai. Selesai mandi, kami segera meninggalkan hotel untuk menikmati malam sambil berjalan menuju Pantai Kuta.
Me & My Hubby berencana untuk kuliner malam, sedangkan My 2 friends berencana untuk menghabiskan waktu di Bar Kama Sutra di Pantai Kuta


Hard Rock Hotel Bali

Kuliner pertama Me dan My Hubby dimulai di Legian.
Akhirnya kami menemukan Cafe yang memang menjadi incaran kami sejak merencanakan perjalanan ke Bali.
Suasana di cafe ini sangat tenang, mungkin karena sudah di atas pukul 12 malam, alias waktu baru saja berganti pagi, sepertinya hanya kami pengunjung cafe saat itu, namun musik tetap melantun membuat kami merasa nyaman.
Suasana yang mendukung terasa lebih sempurna ketika dipadukan dengan seporsi mama's sousage  yang lezat, semangkuk corn soup hangat, seporsi steak, seporsi snack dan secangkir kopi panas .

 Mama's German Restaurant

18 Agustus 2007


Bali cukup aman untuk turis, walaupun menjelang pagi hari, kami bisa berjalan tampa rasa takut maupun khawatir.
 Sempat untuk keluar masuk hotel untuk mencari informasi harga,
maklum... besok pagi kami harus pindah hotel.
kami berhenti sebentar di Monumen Bom Bali, saat itu waktu sudah menunjukan hampir jam 2 pagi, tapi masih ada beberapa turis asing yang juga sedang berfoto-foto seperti kami .




Akhirnya kami semua baru kembali ke Hotel sekitar pukul 3 pagi. Waktunya tidur dan istirahat walaupun hanya sebentar.

Jam 5.30 pagi Me & My hubby udah bangun dan buru buru mandi
My 2 friends masih tidur
Akhirnya Me & My Hubby keluar lebih dulu menuju Waterboom Bali yang lokasinya kebetulan tidak terlalu jauh dari Hotel.

Hanya berfoto-foto, lalu kami balik ke Hotel untuk menikmati sarapan pagi. My 2 friends udah bangun n lagi siap siap buat sarapan juga.

 
Kami menginap di HOTEL KARTHI yang sudah kami pesan dari BSD, kamar kami adalah family room dengan 1 ranjang double dan 2 ranjang single, seharga Rp.400.000,- / Malam ( Rp.100.000,-/orang )
Hotel ini menyediakan fasilitas penjemputan tamu dari Bandara GRATIS sebagai salah satu layanannya.


My Room & Cafetaria hotel


Selesai sarapan, kami berkeliling ke Discovery Mall.

Kemudian kami berjalan ke kawasan Legian untuk mencari jasa tour murah yang akan membawa kami berkeliling Pulau Bali  hari ini.

Harga Paket tour yang kami ambil adalah Rp.200.000,- sehari, dan sesuai rencana kami dijemput di hotel tempat kami menginap pada pukul  9.30 pagi. (Rp. 50.000,- / orang) 

Jalan jalan ke Discovery Mall
Jadwak kami hari ini adalah berkeliling ke Nusa Dua, GWK, Dream Land, dan makan malam di Jimbaran.

 Nusa Dua - Bali






 GWK - Together

 Dreamland



Jimbaran

Pastinya selama seluruh perjalanan kami tadi, kami mengangkut semua kopor kami dan meninggalkannya di mobil yang kami sewa, karena kami akan pindah hotel ke Legian malam ini. dan bisa dikatakan AMAN.


Menginap di kawasan Legian mungkin salah satu pilihan terbaik.
Selain lokasinya yang strategis, dekat dengan Pantai Kuta dan Seminyak, kawasan Legian ini juga ramai dengan pertokoan, mulai dari toko souvenir khas Bali sampai toko yang menjual barang barang ber-Merk yang di sukai oleh para turis dan artis.




Lelah menelusuri jalan di Legian...
Me & My Hubby  mulai mencari sasaran kuliner kami berikutnya di Pantai Kuta.

Papa's Cafe
www.limoncellobali.com
Berencana untuk menikmati Pizza Italia terlezat di Restaurant Italia terbaik di Bali, diiringi oleh live Instrumental music. Pilihan kami saat ini sangat tepat sekali.

Kami menghabiskan waktu cukup lama di tempat ini dan kami merasa sangat puas dengan pelayanan dan rasa makanan yang di hidangkan.

 
Barbeque Lamb Sousage.... Yummy...
19 Agustus 2007

Menikmati sedikit fasilitas hotel sambil bersantai adalah hal pertama yang kami lakukan pagi ini sebelum kami check out dan kembali berpindah hotel ke Poppies.


Hotel di Legian
Menemukan penginapan yang memberikan kenyamanan namun pas di kantong.

 
 Rp. 80.000,- / malam lengkap dengan kamar mandi dalam dan sarapan pagi seadanya

Tidak jauh dari penginapan kami menemukan tempat penyewaan kendaraan. Me & My Hubby menyewa Katana seharga Rp.100.000,- per hari. sedangkan My 2 Friends menyewa motor mio seharga Rp. 50.000,- per hari. Kenapa harus berpisah ??? karena kami mempunyai tujuan yang berbeda. Me & My Hubby ingin berwisata kuliner ke Ubud, sedangkan My 2 friends ingin mengunjungi tempat wisata di Bali karena ini pengalaman pertama mereka di Pulau Bali.


Mengikuti arahan dari peta dan penunjuk arah di jalan, akhirnya Me & My Hubby sampai juga di UBUD.
Kami langsung mencari sebuah tempat makan bernama "Babi Guling Bu Oka". Wow... harus antri sekitar 15 menit sebelum akhirnya kami bisa memesan menu andalan mereka. bukan cuma itu, kami masih harus mengantri untuk mendapatkan tempat duduk.
Tapi perjuangan nga sia-sia. Rasa Babi Guling Bu Oka emang top.

 Babi guling Bu Oka

Me & My Hubby di Pura di depan warung babi guling

Berjalan jalan sebentar di pasar ubud dan melanjutkan perjalanan menuju Tanah Lot untuk melihat Sunset. Sayangnya hari itu matahari tidak brrdahabat, namun menikmati es kelapa muda di salah satu kedai di Tanah Lot juga cukup menyenangkan bagi kami.





 Tanah Lot

Kembali ke penginapan , mandi dan kembali berburu kuliner di Jl. Poppies.


Makan malam di Jl. Poppies

Ngak punya SIM n NGA PAKE HELM, judulnya NEKAD, tapi akhirnya lolos juga dari polisi di persimpangan, dan sampe juga kami di SEMINYAK. Oh My God Sis, jantung deg-degan...

Jalan jalan ber 2 ke Cafe La Vida Loka  Seminyak

20 Agustus 2007

Ke Bali belum lengkap kalau belum mengunjungi salah satu pasar termurah di Bali untuk membeli oleh oleh, tapi jangan lupa, semua di tempat ini harus di tawar... tawar dan tawar lagi...

Makan pagi sate lilit dan bakso di pasar sukowati

 Bedugul


 Warung Italia

21 Agustus 2007

Menelusuri pertokoan berdua sama My Hubby sambil liat liat barang discount


Ini salah satu tempat makan favorit My Hubby, tempatnya di belakang Supermarket Tiara Dewata, tiap kali My Hubby ke Bali katanya suka makan di situ, makanya kali ini Me diajak.

Siobak

Rasanya udah ngak semangat nih keliling, yang deket deket udah pernah semua, sisanya tinggal yang jauh jauh, tapi waktu dah nanggung banget, Me & My Hubby mendingan santai sambil kuliner aja deh...
Kuliner di sepanjang Jl. Poppies emang nga ada abisnya, banyak banget restoran atau kedai yang jual makanan, mulai dari Indonesian Food, Chinese Food sampai Western semua ada

Nyobain Chinese Food di Poppies

22 Agustus 2007

Joger - Bali

Rasanya kalo ke Bali ngak lengkap kalo ngak berkunjung ke Joger, jadi sebelum pulang Me & My Hubby nyempet nyempetin buat mampir ke Joger buat beli kaos yang kata-katanya lucu-lucu banget.



Beli kaos di Joger

 Masih ada waktu buat keliling Legian, Me lupa, Sandal Bali yang dibeli masih kurang nih, kemaren malam Me sempat liat ada yang jual di pertokoan di Legian, jadi kita balik lagi deh. Tapi ngak lupa juga buat mampir di Cafe Etnik Bali, waktunya makan lagi...


 

Makan Burger di Piggy Bar - Poppies

  Foto Foto di Hotel dulu... sebelum pulang

Nungguin taxi, siap-siap balik ke bandara (Rp.25.000)

 Makan Pizza n Roti Boy di Bandara sambil nunggu pesawat

Akhirnya... berakhir sudah perjalanan di Bali, dan berakhir sudah Me menceritakan pengalaman jalan jalan dan kuliner Me di Bali. Berat banget... waktu nulis cerita Bali ini, soalnya isinya banyak makanan jadi Me bawaannya jadi laper mulu deh, tapi kepegen juga jauh sih...

Next... Me bakal bahas kisah jalan-jalan Me & My Hubby lagi, ke tempat yang lain lagi...


= See You = 

0 komentar:

Post a Comment

Friday, April 5, 2013

Jalan-jalan & Wisata kuliner Bali


17 Agustus 2007

Kunjungan Me & My Hubby ke Pulau Dewata kali ini adalah untuk menikmati keanekaragaman kuliner Pulau Bali. Me sudah mengumpulkan informasi dimana kami bisa menikmati makanan makanan enak di Bali.
Kali ini Me & My Hubby pergi bersama "My 2 Friends" (Aan & Siska).

Jam 22.19 waktu Bali pesawat Air Asia mendarat di Bandara Ngurah Rai, Bali.

 Bandara Ngurah Rai Bali

Malam di Pulau Dewata baru saja dimulai. Selesai mandi, kami segera meninggalkan hotel untuk menikmati malam sambil berjalan menuju Pantai Kuta.
Me & My Hubby berencana untuk kuliner malam, sedangkan My 2 friends berencana untuk menghabiskan waktu di Bar Kama Sutra di Pantai Kuta


Hard Rock Hotel Bali

Kuliner pertama Me dan My Hubby dimulai di Legian.
Akhirnya kami menemukan Cafe yang memang menjadi incaran kami sejak merencanakan perjalanan ke Bali.
Suasana di cafe ini sangat tenang, mungkin karena sudah di atas pukul 12 malam, alias waktu baru saja berganti pagi, sepertinya hanya kami pengunjung cafe saat itu, namun musik tetap melantun membuat kami merasa nyaman.
Suasana yang mendukung terasa lebih sempurna ketika dipadukan dengan seporsi mama's sousage  yang lezat, semangkuk corn soup hangat, seporsi steak, seporsi snack dan secangkir kopi panas .

 Mama's German Restaurant

18 Agustus 2007


Bali cukup aman untuk turis, walaupun menjelang pagi hari, kami bisa berjalan tampa rasa takut maupun khawatir.
 Sempat untuk keluar masuk hotel untuk mencari informasi harga,
maklum... besok pagi kami harus pindah hotel.
kami berhenti sebentar di Monumen Bom Bali, saat itu waktu sudah menunjukan hampir jam 2 pagi, tapi masih ada beberapa turis asing yang juga sedang berfoto-foto seperti kami .




Akhirnya kami semua baru kembali ke Hotel sekitar pukul 3 pagi. Waktunya tidur dan istirahat walaupun hanya sebentar.

Jam 5.30 pagi Me & My hubby udah bangun dan buru buru mandi
My 2 friends masih tidur
Akhirnya Me & My Hubby keluar lebih dulu menuju Waterboom Bali yang lokasinya kebetulan tidak terlalu jauh dari Hotel.

Hanya berfoto-foto, lalu kami balik ke Hotel untuk menikmati sarapan pagi. My 2 friends udah bangun n lagi siap siap buat sarapan juga.

 
Kami menginap di HOTEL KARTHI yang sudah kami pesan dari BSD, kamar kami adalah family room dengan 1 ranjang double dan 2 ranjang single, seharga Rp.400.000,- / Malam ( Rp.100.000,-/orang )
Hotel ini menyediakan fasilitas penjemputan tamu dari Bandara GRATIS sebagai salah satu layanannya.


My Room & Cafetaria hotel


Selesai sarapan, kami berkeliling ke Discovery Mall.

Kemudian kami berjalan ke kawasan Legian untuk mencari jasa tour murah yang akan membawa kami berkeliling Pulau Bali  hari ini.

Harga Paket tour yang kami ambil adalah Rp.200.000,- sehari, dan sesuai rencana kami dijemput di hotel tempat kami menginap pada pukul  9.30 pagi. (Rp. 50.000,- / orang) 

Jalan jalan ke Discovery Mall
Jadwak kami hari ini adalah berkeliling ke Nusa Dua, GWK, Dream Land, dan makan malam di Jimbaran.

 Nusa Dua - Bali






 GWK - Together

 Dreamland



Jimbaran

Pastinya selama seluruh perjalanan kami tadi, kami mengangkut semua kopor kami dan meninggalkannya di mobil yang kami sewa, karena kami akan pindah hotel ke Legian malam ini. dan bisa dikatakan AMAN.


Menginap di kawasan Legian mungkin salah satu pilihan terbaik.
Selain lokasinya yang strategis, dekat dengan Pantai Kuta dan Seminyak, kawasan Legian ini juga ramai dengan pertokoan, mulai dari toko souvenir khas Bali sampai toko yang menjual barang barang ber-Merk yang di sukai oleh para turis dan artis.




Lelah menelusuri jalan di Legian...
Me & My Hubby  mulai mencari sasaran kuliner kami berikutnya di Pantai Kuta.

Papa's Cafe
www.limoncellobali.com
Berencana untuk menikmati Pizza Italia terlezat di Restaurant Italia terbaik di Bali, diiringi oleh live Instrumental music. Pilihan kami saat ini sangat tepat sekali.

Kami menghabiskan waktu cukup lama di tempat ini dan kami merasa sangat puas dengan pelayanan dan rasa makanan yang di hidangkan.

 
Barbeque Lamb Sousage.... Yummy...
19 Agustus 2007

Menikmati sedikit fasilitas hotel sambil bersantai adalah hal pertama yang kami lakukan pagi ini sebelum kami check out dan kembali berpindah hotel ke Poppies.


Hotel di Legian
Menemukan penginapan yang memberikan kenyamanan namun pas di kantong.

 
 Rp. 80.000,- / malam lengkap dengan kamar mandi dalam dan sarapan pagi seadanya

Tidak jauh dari penginapan kami menemukan tempat penyewaan kendaraan. Me & My Hubby menyewa Katana seharga Rp.100.000,- per hari. sedangkan My 2 Friends menyewa motor mio seharga Rp. 50.000,- per hari. Kenapa harus berpisah ??? karena kami mempunyai tujuan yang berbeda. Me & My Hubby ingin berwisata kuliner ke Ubud, sedangkan My 2 friends ingin mengunjungi tempat wisata di Bali karena ini pengalaman pertama mereka di Pulau Bali.


Mengikuti arahan dari peta dan penunjuk arah di jalan, akhirnya Me & My Hubby sampai juga di UBUD.
Kami langsung mencari sebuah tempat makan bernama "Babi Guling Bu Oka". Wow... harus antri sekitar 15 menit sebelum akhirnya kami bisa memesan menu andalan mereka. bukan cuma itu, kami masih harus mengantri untuk mendapatkan tempat duduk.
Tapi perjuangan nga sia-sia. Rasa Babi Guling Bu Oka emang top.

 Babi guling Bu Oka

Me & My Hubby di Pura di depan warung babi guling

Berjalan jalan sebentar di pasar ubud dan melanjutkan perjalanan menuju Tanah Lot untuk melihat Sunset. Sayangnya hari itu matahari tidak brrdahabat, namun menikmati es kelapa muda di salah satu kedai di Tanah Lot juga cukup menyenangkan bagi kami.





 Tanah Lot

Kembali ke penginapan , mandi dan kembali berburu kuliner di Jl. Poppies.


Makan malam di Jl. Poppies

Ngak punya SIM n NGA PAKE HELM, judulnya NEKAD, tapi akhirnya lolos juga dari polisi di persimpangan, dan sampe juga kami di SEMINYAK. Oh My God Sis, jantung deg-degan...

Jalan jalan ber 2 ke Cafe La Vida Loka  Seminyak

20 Agustus 2007

Ke Bali belum lengkap kalau belum mengunjungi salah satu pasar termurah di Bali untuk membeli oleh oleh, tapi jangan lupa, semua di tempat ini harus di tawar... tawar dan tawar lagi...

Makan pagi sate lilit dan bakso di pasar sukowati

 Bedugul


 Warung Italia

21 Agustus 2007

Menelusuri pertokoan berdua sama My Hubby sambil liat liat barang discount


Ini salah satu tempat makan favorit My Hubby, tempatnya di belakang Supermarket Tiara Dewata, tiap kali My Hubby ke Bali katanya suka makan di situ, makanya kali ini Me diajak.

Siobak

Rasanya udah ngak semangat nih keliling, yang deket deket udah pernah semua, sisanya tinggal yang jauh jauh, tapi waktu dah nanggung banget, Me & My Hubby mendingan santai sambil kuliner aja deh...
Kuliner di sepanjang Jl. Poppies emang nga ada abisnya, banyak banget restoran atau kedai yang jual makanan, mulai dari Indonesian Food, Chinese Food sampai Western semua ada

Nyobain Chinese Food di Poppies

22 Agustus 2007

Joger - Bali

Rasanya kalo ke Bali ngak lengkap kalo ngak berkunjung ke Joger, jadi sebelum pulang Me & My Hubby nyempet nyempetin buat mampir ke Joger buat beli kaos yang kata-katanya lucu-lucu banget.



Beli kaos di Joger

 Masih ada waktu buat keliling Legian, Me lupa, Sandal Bali yang dibeli masih kurang nih, kemaren malam Me sempat liat ada yang jual di pertokoan di Legian, jadi kita balik lagi deh. Tapi ngak lupa juga buat mampir di Cafe Etnik Bali, waktunya makan lagi...


 

Makan Burger di Piggy Bar - Poppies

  Foto Foto di Hotel dulu... sebelum pulang

Nungguin taxi, siap-siap balik ke bandara (Rp.25.000)

 Makan Pizza n Roti Boy di Bandara sambil nunggu pesawat

Akhirnya... berakhir sudah perjalanan di Bali, dan berakhir sudah Me menceritakan pengalaman jalan jalan dan kuliner Me di Bali. Berat banget... waktu nulis cerita Bali ini, soalnya isinya banyak makanan jadi Me bawaannya jadi laper mulu deh, tapi kepegen juga jauh sih...

Next... Me bakal bahas kisah jalan-jalan Me & My Hubby lagi, ke tempat yang lain lagi...


= See You = 

0 komentar:

Post a Comment