RECENT POST

Tuesday, November 19, 2013

MALANG TRIP - BATU NIGHT SPECTACULAR

Malam...

Bukan Me namanya kalo nga bikin jadwal jalan-jalan yang padat...
Betul... dimulai dengan pagi di pasar basah, Eco Green Park, Batu Secret Zoo, Museum Satwa... dan malamnya Me, My Hubby & My LA berencana menghabiskan waktu dengan 
"Jalan-jalan ke Batu Night Spectacular"

Pertama kali Me liat Batu Night Spectacular di acara jalan-jalan di salah satu stasiun televisi. 
Wah... untuk Me yang sukaaaa banget jalan-jalan... saat itu Me berkata suatu hari nanti Me harus ke tempat itu.
Saat itu yang bikin Me terpesona adalah Lampion-lampion cantiknya...

Yeah... 
Akhirnya Me, My Hubby & My LA sampai juga di BNS.
Masih bagian dari tiket sakti yang Me beli, kami sekeluarga masuk ke dalam area BNS. 

BNS... Me menggambarkannya sebagai PASAR MALAM MODERN. Disini ada perpaduan taman bermain seperti DUFAN, ramai seperti PASAR MALAM dan dingin seperti PUNCAK.

Setelah mandi dan diantar menuju BNS, akhirnya Me memutuskan membeli sosis terlebih dahulu di RUMAH SOSIS yang lokasinya tepat di depan BNS. Sayang sekali yang tersisa hanya sosis lada hitam, jadi Me hanya membelinya untuk My LA.


 Acara makan-makan berlanjut dengan makan BAKWAN MALANG...


 Waktunya masuk ke BNS nih... seperti biasa sebelum masuk, foto-foto dulu di depannya yah...


Untuk informasi, waktu pertama kali masuk BNS, Me kira semua mainan di dalamnya sudah termasuk dalam tiket masuk. Tapi ternyata setiap mainan ada loketnya... alias bayar... jadi yang termasuk dalam tiket sakti hanya tiket masuknya saja. Harga permainan di BNS berkisar antara Rp.1.000,- sampai dengan Rp.15.000,-


Disini My LA cuma main carousel nih... karena harus mengerjar waktu pertunjukan air mancur.


Pertunjukan air mancur bernyanyi berlokasi di food court BNS. ada pertunjukan pesawat yang ditayangin dilayar di atap food court. Walaupun nga jelas pertunjukannya.. tapi ini pengalaman yang pertama nonton film yang layarnya di atap. Oke lah.... masih ada pertunjukan tari dan band juga disini... 

  
Ini dia pintu menuju Night market & Food courtnya...


Pertunjukan air mancur bernyanyi diadakan pada pukul 20.30 malam


Pertunjukan layar panjang yang letaknya diatas foodcourt (atap)


Setelah pertunjukan di layar panjang, panggung dilanjutan dengan pertunjukan dari penari... hmm... penari apa yah ??? Me nga tau nih... setelah itu ada pertunjukan dari penyanyi... yah... seru juga sih.. kebetulan mereka nyanyiin lagu jadul gitu...


Itu dia Minuman dan Mpek-mpek yang Me pesan sembari menunggu pertunjukan.  Hebatnya sistem pembayaran di Foodcourt ini canggih loh, deposit di kartu 
( Malang gak kalah sama Jakarta yah...)

Lanjut lagi, Me nga ambil foto di area night market... tapi sebagai gambaran... yah rentetan kios-kios yang menjual souvenir kaos dan sebagainya.

Kembali ke area luar yuk... Me, My Hubby & My LA keliling BNS nih...


Banyak sekali permainan yangs eru-seru disini, andai punya banyak waktu untuk bermain... asyiknya...

 My LA foto di area yang disediakan untuk berfoto ria



Ada rumah hantu juga disini loh... Me sih nga masuk.. cuman karena dekorasi depannya seru, My hubby mau deh foto-foto di pintu masuknya.

Bangunan di belakang itu adalah rumah kaca... seperti biasa deh... mencari jalan keluar diantara kaca-kaca...

Karena waktu yang sempit, Me, My Hubby & My LA langsung ke tujuan utama, apalagi kalau bukan area lampion, untuk masuk ke area lampion biayanya Rp.15.000,- per orang, tapi nga nyesel deh, soalnya lampion yang ada di dalamnya bagus-bagus sekali.

Sayang baterai kamera yang Me bawa habis... berikut cadangannya, jadi ada beberapa fotto diambil dengan kamera handphone dan hasilnya agak gelap.


Pintu masuk LAMPION GARDEN di Batu Night Spectacular


Haha... berasa kaya Ratu dan Putri nih naik kereta kuda lampion ...







TERATAI GARDEN @ LAMPION GARDEN BATU NIGHT SPECTACULAR


 Walaupun cuma di BNS, hmm... Me foto juga nih di Menara Eiffel bareng sama My Hubby & My LA...
( Sambil make a wish... semoga bisa foto beneran di Menara Eiffel yang asli ) haaha...

Berahkir sudah perjalanan di BNS  nih... sudah jam 11 malam lewat waktu kami keluar... beberapa area permainan sudah mulai tutup.

Sekedar informasi... susah sekali mencari taxi di tempat ini... 
disarankan menyewa kendaraan mengingat pasti sudah malam jika keluar dari BNS.

Perjalanan masih berlanjut....
    
  
  


 
 

0 komentar:

Post a Comment

Tuesday, November 19, 2013

MALANG TRIP - BATU NIGHT SPECTACULAR

Malam...

Bukan Me namanya kalo nga bikin jadwal jalan-jalan yang padat...
Betul... dimulai dengan pagi di pasar basah, Eco Green Park, Batu Secret Zoo, Museum Satwa... dan malamnya Me, My Hubby & My LA berencana menghabiskan waktu dengan 
"Jalan-jalan ke Batu Night Spectacular"

Pertama kali Me liat Batu Night Spectacular di acara jalan-jalan di salah satu stasiun televisi. 
Wah... untuk Me yang sukaaaa banget jalan-jalan... saat itu Me berkata suatu hari nanti Me harus ke tempat itu.
Saat itu yang bikin Me terpesona adalah Lampion-lampion cantiknya...

Yeah... 
Akhirnya Me, My Hubby & My LA sampai juga di BNS.
Masih bagian dari tiket sakti yang Me beli, kami sekeluarga masuk ke dalam area BNS. 

BNS... Me menggambarkannya sebagai PASAR MALAM MODERN. Disini ada perpaduan taman bermain seperti DUFAN, ramai seperti PASAR MALAM dan dingin seperti PUNCAK.

Setelah mandi dan diantar menuju BNS, akhirnya Me memutuskan membeli sosis terlebih dahulu di RUMAH SOSIS yang lokasinya tepat di depan BNS. Sayang sekali yang tersisa hanya sosis lada hitam, jadi Me hanya membelinya untuk My LA.


 Acara makan-makan berlanjut dengan makan BAKWAN MALANG...


 Waktunya masuk ke BNS nih... seperti biasa sebelum masuk, foto-foto dulu di depannya yah...


Untuk informasi, waktu pertama kali masuk BNS, Me kira semua mainan di dalamnya sudah termasuk dalam tiket masuk. Tapi ternyata setiap mainan ada loketnya... alias bayar... jadi yang termasuk dalam tiket sakti hanya tiket masuknya saja. Harga permainan di BNS berkisar antara Rp.1.000,- sampai dengan Rp.15.000,-


Disini My LA cuma main carousel nih... karena harus mengerjar waktu pertunjukan air mancur.


Pertunjukan air mancur bernyanyi berlokasi di food court BNS. ada pertunjukan pesawat yang ditayangin dilayar di atap food court. Walaupun nga jelas pertunjukannya.. tapi ini pengalaman yang pertama nonton film yang layarnya di atap. Oke lah.... masih ada pertunjukan tari dan band juga disini... 

  
Ini dia pintu menuju Night market & Food courtnya...


Pertunjukan air mancur bernyanyi diadakan pada pukul 20.30 malam


Pertunjukan layar panjang yang letaknya diatas foodcourt (atap)


Setelah pertunjukan di layar panjang, panggung dilanjutan dengan pertunjukan dari penari... hmm... penari apa yah ??? Me nga tau nih... setelah itu ada pertunjukan dari penyanyi... yah... seru juga sih.. kebetulan mereka nyanyiin lagu jadul gitu...


Itu dia Minuman dan Mpek-mpek yang Me pesan sembari menunggu pertunjukan.  Hebatnya sistem pembayaran di Foodcourt ini canggih loh, deposit di kartu 
( Malang gak kalah sama Jakarta yah...)

Lanjut lagi, Me nga ambil foto di area night market... tapi sebagai gambaran... yah rentetan kios-kios yang menjual souvenir kaos dan sebagainya.

Kembali ke area luar yuk... Me, My Hubby & My LA keliling BNS nih...


Banyak sekali permainan yangs eru-seru disini, andai punya banyak waktu untuk bermain... asyiknya...

 My LA foto di area yang disediakan untuk berfoto ria



Ada rumah hantu juga disini loh... Me sih nga masuk.. cuman karena dekorasi depannya seru, My hubby mau deh foto-foto di pintu masuknya.

Bangunan di belakang itu adalah rumah kaca... seperti biasa deh... mencari jalan keluar diantara kaca-kaca...

Karena waktu yang sempit, Me, My Hubby & My LA langsung ke tujuan utama, apalagi kalau bukan area lampion, untuk masuk ke area lampion biayanya Rp.15.000,- per orang, tapi nga nyesel deh, soalnya lampion yang ada di dalamnya bagus-bagus sekali.

Sayang baterai kamera yang Me bawa habis... berikut cadangannya, jadi ada beberapa fotto diambil dengan kamera handphone dan hasilnya agak gelap.


Pintu masuk LAMPION GARDEN di Batu Night Spectacular


Haha... berasa kaya Ratu dan Putri nih naik kereta kuda lampion ...







TERATAI GARDEN @ LAMPION GARDEN BATU NIGHT SPECTACULAR


 Walaupun cuma di BNS, hmm... Me foto juga nih di Menara Eiffel bareng sama My Hubby & My LA...
( Sambil make a wish... semoga bisa foto beneran di Menara Eiffel yang asli ) haaha...

Berahkir sudah perjalanan di BNS  nih... sudah jam 11 malam lewat waktu kami keluar... beberapa area permainan sudah mulai tutup.

Sekedar informasi... susah sekali mencari taxi di tempat ini... 
disarankan menyewa kendaraan mengingat pasti sudah malam jika keluar dari BNS.

Perjalanan masih berlanjut....
    
  
  


 
 

0 komentar:

Post a Comment