Wednesday, September 24, 2014

RESEP : BOLA -BOLA KENTANG WIJEN





BAHAN KULIT :

30 gr Tepung Ketan
100 gr Kentang Kukus, Dihaluskan
175 gr Santan dipanaskan
100 gr Gula halus
1/2 Sendok teh garam

BAHAN ISI :

125 gr Kacang hijau kupas
1000 ml air
3 lbr Daun pandan
100 gr Gula pasir
100 ml Santan
100 gr wijen

CARA MEMBUAT ISI :
1. Didihkan kacang hijau dan daun pandan sampai air mengental.
2. Tambahkan gula pasir
3. Aduk kacang hijau sambil dihaluskan
4. Setelah kering masukan santan
5. Masak hingga adonan bening dan kalis
6. Setelah dingin, bulatkan adonan sebesar kelereng

CARA UNTUK MEMBUAT KULIT :
1. Panaskan santan
2. Seduh tepung ketan dengan santan panas sambil diuleni
3. Masukan kentang, gula dan garam yang sudah disiapkan
4. Uleni adonan sampai sampai tercampur rata
5. Ambil adonan, tipiskan, lalu isi dengan kacang hijau yang sudah dibentuk kelereng
6. Bulatkan, lalu masukan ke dalam air sebentar untuk melekatkan wijen
7. Goreng onde-onde dengan api kecil hingga matang

ONDE ONDE KENTANG SIAP UNTUK DIHIDANGKAN

Selamat Mencoba Yah...





























0 komentar:

Post a Comment

Wednesday, September 24, 2014

RESEP : BOLA -BOLA KENTANG WIJEN





BAHAN KULIT :

30 gr Tepung Ketan
100 gr Kentang Kukus, Dihaluskan
175 gr Santan dipanaskan
100 gr Gula halus
1/2 Sendok teh garam

BAHAN ISI :

125 gr Kacang hijau kupas
1000 ml air
3 lbr Daun pandan
100 gr Gula pasir
100 ml Santan
100 gr wijen

CARA MEMBUAT ISI :
1. Didihkan kacang hijau dan daun pandan sampai air mengental.
2. Tambahkan gula pasir
3. Aduk kacang hijau sambil dihaluskan
4. Setelah kering masukan santan
5. Masak hingga adonan bening dan kalis
6. Setelah dingin, bulatkan adonan sebesar kelereng

CARA UNTUK MEMBUAT KULIT :
1. Panaskan santan
2. Seduh tepung ketan dengan santan panas sambil diuleni
3. Masukan kentang, gula dan garam yang sudah disiapkan
4. Uleni adonan sampai sampai tercampur rata
5. Ambil adonan, tipiskan, lalu isi dengan kacang hijau yang sudah dibentuk kelereng
6. Bulatkan, lalu masukan ke dalam air sebentar untuk melekatkan wijen
7. Goreng onde-onde dengan api kecil hingga matang

ONDE ONDE KENTANG SIAP UNTUK DIHIDANGKAN

Selamat Mencoba Yah...





























0 komentar:

Post a Comment