BAKPAO DAGING SAPI KECAP
ADONAN DASAR
250 gr tepung terigu protein rendah
50 gram tepung tang mien
1/2 sendok makan ragi instan
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
55 gram gula tepung
20 gram susu bubuk
25 gram mentega putih
175 gram air es
CARA MEMBUAT
1. Ayak tepung terigu dan tepung tan mien
2. Tambahkan ragi instan, baking powder, gula tepung dan susu bubuk, aduk sampai rata
3. Masukan mentega putih dan garam, uleni sampai elastis
4. Diamkan selama 30 menit
5. Kempiskan adonan lalu timbang masing masing sesuai ukuran yang diminta
6. Bulatkan, lalu diamkan selama 10 menit
7. Kempiskan adonan lalu isi
8. Bentuk, lalu alasi dengan kertas roti
9. Diamkan 30 menit
10. Kukus 10 menit dengan api besar
ISI
BAHAN
300 gram daging sapi giling
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
50 gram tangkwe, dipotong kotak kecil
CARA MEMBUAT
1. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu
3. Masukan daging sapi giling sambil diaduk hingga berubah warna
4. Tambahkan kecap manis, saus tomat, garam, merica dan tangkwe
5. Masak sampai matang
(Resep untuk 20 buah)
0 komentar:
Post a Comment