Saturday, April 27, 2013

Resep KUE KU

KUE  KU




Kalau ingat KUE KU, rasanya Me terbawa kenangan masa kecil deh, ini kue kesukaan Me... dan setiap Me ke Jawa Tengah pasti Sako sengaja bikin kue ini... duh... jadi kangen...


= RESEP BIKIN KUE KU=

BAHAN

Untuk Kulit

250 g tepung ketan
50 g gula pasir
garam
250 cc santan hangat dari 1/2 butir kelapa
pewarna merah / hijau
daun pisang untuk alas
minyak goreng untuk mengoles

Untuk isi

150 g kacang hijau
200 g gula pasir
garam
1/4 sendok vanili

Cara Membuat

Isi

Rendam kacang hijau semalaman
Keesokan harinya, rebus kacang hijau sampe 1/2 matang dan kulitnya merekah
Gosok gosok dengan sendok kayu supaya kulitnya terlepas
Tuangi air supaya kulitnya terpisah

Setelah kacang hijau terkupas bersih, kukuslah sampai matang
Haluskan, lalu campurkan dengan gula, garam dan vanili
Aduk sampai rata dan masak sampai kering
Bagi isi menjadi 12 bulatan

Kue Ku

Campur tepung, gula dan garam
Setelah itu tuangkan campuran santan yang sudah diberi warna sedikit demi sedikit sampai habis
Uleni sampai jadi adonan yang dapat di pulung

Bagi adonan kulit menjadi 12 buah
Tekan-tekan dan tipiskan hingga setebal 1/2 cm
Isilah bagian tengahnya dengan isi kacang hijau yang sudah dibulatkan
Lalu tutuplah kulitnya dan bulatkan

Masukan kedalam cetakan kue ku yang sudah ditaburi dengan sedikit tepung
Tekan kuenya sampai rata permukaannya
Ketok supaya keluar dari cetakan
Tempatkan diatas daun pisang yang sudah diolesi dengan minyak




0 komentar:

Post a Comment

Saturday, April 27, 2013

Resep KUE KU

KUE  KU




Kalau ingat KUE KU, rasanya Me terbawa kenangan masa kecil deh, ini kue kesukaan Me... dan setiap Me ke Jawa Tengah pasti Sako sengaja bikin kue ini... duh... jadi kangen...


= RESEP BIKIN KUE KU=

BAHAN

Untuk Kulit

250 g tepung ketan
50 g gula pasir
garam
250 cc santan hangat dari 1/2 butir kelapa
pewarna merah / hijau
daun pisang untuk alas
minyak goreng untuk mengoles

Untuk isi

150 g kacang hijau
200 g gula pasir
garam
1/4 sendok vanili

Cara Membuat

Isi

Rendam kacang hijau semalaman
Keesokan harinya, rebus kacang hijau sampe 1/2 matang dan kulitnya merekah
Gosok gosok dengan sendok kayu supaya kulitnya terlepas
Tuangi air supaya kulitnya terpisah

Setelah kacang hijau terkupas bersih, kukuslah sampai matang
Haluskan, lalu campurkan dengan gula, garam dan vanili
Aduk sampai rata dan masak sampai kering
Bagi isi menjadi 12 bulatan

Kue Ku

Campur tepung, gula dan garam
Setelah itu tuangkan campuran santan yang sudah diberi warna sedikit demi sedikit sampai habis
Uleni sampai jadi adonan yang dapat di pulung

Bagi adonan kulit menjadi 12 buah
Tekan-tekan dan tipiskan hingga setebal 1/2 cm
Isilah bagian tengahnya dengan isi kacang hijau yang sudah dibulatkan
Lalu tutuplah kulitnya dan bulatkan

Masukan kedalam cetakan kue ku yang sudah ditaburi dengan sedikit tepung
Tekan kuenya sampai rata permukaannya
Ketok supaya keluar dari cetakan
Tempatkan diatas daun pisang yang sudah diolesi dengan minyak




0 komentar:

Post a Comment