RECENT POST

Saturday, May 30, 2015

KANDANK JURANK DOANK


kali ini... Me, My LA bareng sama Bunda & BSD team pergi ke Kandank Jurank Doank... udah lama banget pengen berkunjung ke tempat ini... sampai akhirnya kesampean juga...

Tempatnya asyik... yang punya pastinya Dik Doank, seniman yang kreatif banget. Pas masuk ke area Kandank Jurank Doank ini   Nuansa alamnya oke banget... desaignnya kreatif... keren... sayang kita nga berhasil ketemu sama Dik Doank... nga papa deh... cukup liat tempatnya aja udah menginspirasi banget...


Begitu sampai... kita disambut oleh hujan lebat... yah... sedikit kecewa sih... akhirnya kita berteduh dulu di warung doank...




 menunggu hujan berhenti ditemani oleh semangkuk mie ayam dan segelas capuchino... ini judulnya mie ayam Rp.10.000,- tapi kalo makannya ditemani rintik hujan dan suasana hati gembira rasanya kaya mie ayam di mall haahaa... sedep boo... dan beruntungnya Pas banget... pas kenyang pas juga hujan berhenti...  pas banget nih waktunya buat beraksi... 




Nga pake lama... langsung aja deh kita ke tujuan utama... masuklah kita ke kantor pengelola Kandank Jurank Doank... dan pembicaraan serius pun dilakukan...




 Perpustakaannya sederhana banget... tapi asyik...






Kebayang gak sih... Dik Doank ini memanfaatkan barang-barangnya yang mungkin udah nga dipake lagi... 


@ kandank jurank doank





Yang pasti... di tata dengan rapi dan apik... jadi bisa bermanfaat buat orang lain... bisa jadi inspirasi... ide aja mendadak bermunculan... oh... gitu... oh gini... ternyata kalo... gile bener kok bisa yah kepikir buat... dan banyak lagi deh yang kita bicarain selama ada di museum ini...

@ kandank jurank doank


kalo buat Me sih kunjungan ke sini bagus banget... menginspirasi banget... apalagi waktu kita berkunjung ke museum karya pustaka-nya... wihh... jadi pengen bikin museum sendiri... haha... sesuatu yang nga terbayangkan... simple... tapi keren ada disitu... mau tau gimana isinya... semoga foto-foto diatas bisa mewakili yah...





Thanks banget deh diajak ke tempat ini... ini menginspirasi banget buat Me... jadi berpikir untuk berkreasi lebih lagi buat Rumah Pintar.



Buat yang minat mau berkunjung ke Kandank Jurang doank... ini dia alamatnya... jangan lupa dicatet yah...Komplek Alvita blok Q no.14 sawah Baru Ciputat 15413




Wednesday, May 27, 2015

CULINARY : JUN NJAN - THE BREEZE BSD CITY





Hi...hi... back to culinary adventure...


 Kali ini...
 Me & teman-teman dan My LA lagi ada di Jun Njan yang lokasinya di The Breeze BSD City...


kali ini Me ikutan acara kantor nih... jadi nga foto-foto panduan menu dan harga... kalo soal gaya... tetep donk My LA... sambil nunggu makanan utama datang... foto dulu ah...



Ngemil Yook....menikmati mantao ditemani segelas teh hangat...








tapi buat informasi aja deh... masakan disini rasanya enak loh... lebih ke chinese food & sea food... 
jadi... nga ngomong panjang -panjang deh kali ini... langsung ke foto2nya aja yah... nyimak fotonya dan bayangkan yummynya...


CULINARY : HOLY CRAB - FLAVOUR BLISS ALAM SUTRA



Culinary Adventure kali ini  Me, My LA & My Hubby nyobain Holy Crab... lokasinya di Flavour Bliss Alam Sutra... 
 
@holy crab alam sutera 
Foto-foto dulu ah... sebelum pesenan tiba...


Dari nama tempatnya aja udah kebayang donk apa menu utama di tempat ini... yup... kalo lagi nebak-nebak... ini dia tempat makan yang menyediakan kepiting jumbo... sebelum makan wajib nih pake celemek... biar baju nga kotor...
Yang unik disini adalah penyajiannya... kalau dimana-mana biasanya kita makan pakai piring atau mangkok... disini beda... kita makan beralaskan kertas...  jadi begitu kita pesen makanan... langsung deh... meja kita di alasi kertas putih... nah disitulah makanan yang kita pesan diletakan...

Gaya-gaya donk... sebelum makanan yang dipesan datang...



Ini dia nih penampakan dari kepiting yang Me pesan... sekitar 7 ons kepiting + nasi putih + union ring + friech fries... berikut yang menikmati...


Ayo lanjut... bicara soal pelayanan... oke banget... semua serba cepat... jadi cocok deh buat yang laper haha.... 
holy crab @ flavour bliss - Alam Sutra
Nah... kalo soal rasa hmm... lumayan lah yah... mantap... bumbunya banyak... dan ada tersedia saos dengan level pedas yang yahood... 



Sekarang soal harga yah... buat yang mau makan disini emang harus nyiapin kocek yang lumayan... boleh dibilang sekali makan di tempat ini pasti di atas Rp.200.000 deh... untuk 1 keluarga... coba dihitung sendiri 
yah... di atas Me kasih menunya... Kalo tempat... 


penampakannya yah kaya gini nih... oke juga kan buat santai ngobrol-ngobrol... 
Sampai disini dulu cerita tentang holy crab... sampai ketemu lagi di CULINARY berikutnya yah...







EVENT : MY LA @ FESTIVAL PENDIDIKAN BSD CITY



Brr... pagi yang beda dari pagi-pagi biasanya... dingin-dingin... masih subuh jam 4.30 My LA udah bangun... udah semangat... mandi dan siap-siap...
Kalau biasanya My LA cuman nemenin Me ke Rumah Pintar... kali ini misinya beda... mau dandan dan siap-siap tampil donk...
Akhirnya bersama rombongan meluncurlah kita ke The Breeze...

walaupun masih subuh... matahari bahkan belum terbit... tapi salut deh... anak-anak Rumah Pintar BSD City semangatnya wajib di tiru loh... Luar Biasa...




Udah selesai di Make Up... waktunya gaya dulu donk... buat semua foto-foto yang ada di sini... Me kayanya harus berterima kasih banyak sama ibu-ibu Rumah Pintar BSD City nih... yang baik-baik banget...




Gaya dulu ah...







Latihan dulu sebelum naik ke atas panggung... siap-siap tampil keren dan bikin Mama & Papa bangga...
 
Rumah Pintar BSD City tampil di Festival Pendidikan


Nah... tiba waktunya untuk tampil nih... keren-keren anak-anak Rumah Pintar BSD City...Sampai jumpa lagi di event berikutnya yah...



Thursday, May 14, 2015

EVENT : FESTIVAL PENDIDIKAN - BSD CITY - SINARMAS LAND



Just Info...
Untuk teman-teman yang tinggal di kawasan BSD City dan sekitarnya....
Hayoo.... 
dateng yah ke Festival Pendidikan...



Ada macam-macam lomba... Bazar Pendidikan... Penampilan dari anak-anak berbakat... dll... pasti menarik deh...

 Datang yah... ditunggu loh...


Monday, May 4, 2015

CURHAT : PERCAYA NGA PERCAYA... INSPIRASI ITU DATENGNYA DARI PERUT YANG KENYANG... HAHA...



Udah lumayan lama juga nih nga nge post artikel... bukannya males... tapi lagi mati gaya... nga tau mau nge post apaan... soalnya kepala isinya rutinitas yang nga ada berhentinya...
tapi... 
tiba-tiba aja nih... 
setelah perut kenyang dan kebetulan tadi makan enak... kok keinginan buat nge post muncul yah... walaupun curhat sih... tapi emang bener kok... suasana hati kalo lagi kenyang tuh gimanaaaa gitu... mak nyus... mau mikir apa aja bisa...

Walaupun bukan original hasil gambar sendiri, alias dari google aja... tapi kayanya gambar di atas kok pas banget deh... perut itu kaya tangki bensin... kalo kosong mogok... kalo di isi dikit kok pengennya di fullin alias tanggung... kalo full rasanya lebih tenang... mau ngapain aja... jauh dekat ... oke...

 beberapa kali Me mengalami situasi perut laperrr... ngomong ke orang-orang sih mau diet... ceritanya... soalnya mau kondangan... asli... nga bohong... padahal ada banyak juga moment yang alesan sebenernya nga sempat... haiz... sok sibuk yah...

Kayaknya nih curhat malah bikin laper lagi deh... Balik ke perut laper dulu... jadi gini... dari pengalaman Me... kalo lagi laper itu kok rasanya nga bisa mikir yah... pusing... jadi ngerjain apa aja juga nga maksimal... yah iya lah... pastinya mikirin perut donk... tapi kalo dindiemin gitu aja... oh tidak... bisa menghambat kreativitas itu... jadi mending luangin sedikit waktu minimal buat beli camilan deh... Jadi nih... saran aja... kalo mau cari inspirasi... makan dulu sampe kenyang yah... hahaa.....


Saturday, May 30, 2015

KANDANK JURANK DOANK


kali ini... Me, My LA bareng sama Bunda & BSD team pergi ke Kandank Jurank Doank... udah lama banget pengen berkunjung ke tempat ini... sampai akhirnya kesampean juga...

Tempatnya asyik... yang punya pastinya Dik Doank, seniman yang kreatif banget. Pas masuk ke area Kandank Jurank Doank ini   Nuansa alamnya oke banget... desaignnya kreatif... keren... sayang kita nga berhasil ketemu sama Dik Doank... nga papa deh... cukup liat tempatnya aja udah menginspirasi banget...


Begitu sampai... kita disambut oleh hujan lebat... yah... sedikit kecewa sih... akhirnya kita berteduh dulu di warung doank...




 menunggu hujan berhenti ditemani oleh semangkuk mie ayam dan segelas capuchino... ini judulnya mie ayam Rp.10.000,- tapi kalo makannya ditemani rintik hujan dan suasana hati gembira rasanya kaya mie ayam di mall haahaa... sedep boo... dan beruntungnya Pas banget... pas kenyang pas juga hujan berhenti...  pas banget nih waktunya buat beraksi... 




Nga pake lama... langsung aja deh kita ke tujuan utama... masuklah kita ke kantor pengelola Kandank Jurank Doank... dan pembicaraan serius pun dilakukan...




 Perpustakaannya sederhana banget... tapi asyik...






Kebayang gak sih... Dik Doank ini memanfaatkan barang-barangnya yang mungkin udah nga dipake lagi... 


@ kandank jurank doank





Yang pasti... di tata dengan rapi dan apik... jadi bisa bermanfaat buat orang lain... bisa jadi inspirasi... ide aja mendadak bermunculan... oh... gitu... oh gini... ternyata kalo... gile bener kok bisa yah kepikir buat... dan banyak lagi deh yang kita bicarain selama ada di museum ini...

@ kandank jurank doank


kalo buat Me sih kunjungan ke sini bagus banget... menginspirasi banget... apalagi waktu kita berkunjung ke museum karya pustaka-nya... wihh... jadi pengen bikin museum sendiri... haha... sesuatu yang nga terbayangkan... simple... tapi keren ada disitu... mau tau gimana isinya... semoga foto-foto diatas bisa mewakili yah...





Thanks banget deh diajak ke tempat ini... ini menginspirasi banget buat Me... jadi berpikir untuk berkreasi lebih lagi buat Rumah Pintar.



Buat yang minat mau berkunjung ke Kandank Jurang doank... ini dia alamatnya... jangan lupa dicatet yah...Komplek Alvita blok Q no.14 sawah Baru Ciputat 15413




Continue Reading...

Wednesday, May 27, 2015

CULINARY : JUN NJAN - THE BREEZE BSD CITY





Hi...hi... back to culinary adventure...


 Kali ini...
 Me & teman-teman dan My LA lagi ada di Jun Njan yang lokasinya di The Breeze BSD City...


kali ini Me ikutan acara kantor nih... jadi nga foto-foto panduan menu dan harga... kalo soal gaya... tetep donk My LA... sambil nunggu makanan utama datang... foto dulu ah...



Ngemil Yook....menikmati mantao ditemani segelas teh hangat...








tapi buat informasi aja deh... masakan disini rasanya enak loh... lebih ke chinese food & sea food... 
jadi... nga ngomong panjang -panjang deh kali ini... langsung ke foto2nya aja yah... nyimak fotonya dan bayangkan yummynya...


Continue Reading...

CULINARY : HOLY CRAB - FLAVOUR BLISS ALAM SUTRA



Culinary Adventure kali ini  Me, My LA & My Hubby nyobain Holy Crab... lokasinya di Flavour Bliss Alam Sutra... 
 
@holy crab alam sutera 
Foto-foto dulu ah... sebelum pesenan tiba...


Dari nama tempatnya aja udah kebayang donk apa menu utama di tempat ini... yup... kalo lagi nebak-nebak... ini dia tempat makan yang menyediakan kepiting jumbo... sebelum makan wajib nih pake celemek... biar baju nga kotor...
Yang unik disini adalah penyajiannya... kalau dimana-mana biasanya kita makan pakai piring atau mangkok... disini beda... kita makan beralaskan kertas...  jadi begitu kita pesen makanan... langsung deh... meja kita di alasi kertas putih... nah disitulah makanan yang kita pesan diletakan...

Gaya-gaya donk... sebelum makanan yang dipesan datang...



Ini dia nih penampakan dari kepiting yang Me pesan... sekitar 7 ons kepiting + nasi putih + union ring + friech fries... berikut yang menikmati...


Ayo lanjut... bicara soal pelayanan... oke banget... semua serba cepat... jadi cocok deh buat yang laper haha.... 
holy crab @ flavour bliss - Alam Sutra
Nah... kalo soal rasa hmm... lumayan lah yah... mantap... bumbunya banyak... dan ada tersedia saos dengan level pedas yang yahood... 



Sekarang soal harga yah... buat yang mau makan disini emang harus nyiapin kocek yang lumayan... boleh dibilang sekali makan di tempat ini pasti di atas Rp.200.000 deh... untuk 1 keluarga... coba dihitung sendiri 
yah... di atas Me kasih menunya... Kalo tempat... 


penampakannya yah kaya gini nih... oke juga kan buat santai ngobrol-ngobrol... 
Sampai disini dulu cerita tentang holy crab... sampai ketemu lagi di CULINARY berikutnya yah...







Continue Reading...

EVENT : MY LA @ FESTIVAL PENDIDIKAN BSD CITY



Brr... pagi yang beda dari pagi-pagi biasanya... dingin-dingin... masih subuh jam 4.30 My LA udah bangun... udah semangat... mandi dan siap-siap...
Kalau biasanya My LA cuman nemenin Me ke Rumah Pintar... kali ini misinya beda... mau dandan dan siap-siap tampil donk...
Akhirnya bersama rombongan meluncurlah kita ke The Breeze...

walaupun masih subuh... matahari bahkan belum terbit... tapi salut deh... anak-anak Rumah Pintar BSD City semangatnya wajib di tiru loh... Luar Biasa...




Udah selesai di Make Up... waktunya gaya dulu donk... buat semua foto-foto yang ada di sini... Me kayanya harus berterima kasih banyak sama ibu-ibu Rumah Pintar BSD City nih... yang baik-baik banget...




Gaya dulu ah...







Latihan dulu sebelum naik ke atas panggung... siap-siap tampil keren dan bikin Mama & Papa bangga...
 
Rumah Pintar BSD City tampil di Festival Pendidikan


Nah... tiba waktunya untuk tampil nih... keren-keren anak-anak Rumah Pintar BSD City...Sampai jumpa lagi di event berikutnya yah...



Continue Reading...

Thursday, May 14, 2015

EVENT : FESTIVAL PENDIDIKAN - BSD CITY - SINARMAS LAND



Just Info...
Untuk teman-teman yang tinggal di kawasan BSD City dan sekitarnya....
Hayoo.... 
dateng yah ke Festival Pendidikan...



Ada macam-macam lomba... Bazar Pendidikan... Penampilan dari anak-anak berbakat... dll... pasti menarik deh...

 Datang yah... ditunggu loh...


Continue Reading...

Monday, May 4, 2015

CURHAT : PERCAYA NGA PERCAYA... INSPIRASI ITU DATENGNYA DARI PERUT YANG KENYANG... HAHA...



Udah lumayan lama juga nih nga nge post artikel... bukannya males... tapi lagi mati gaya... nga tau mau nge post apaan... soalnya kepala isinya rutinitas yang nga ada berhentinya...
tapi... 
tiba-tiba aja nih... 
setelah perut kenyang dan kebetulan tadi makan enak... kok keinginan buat nge post muncul yah... walaupun curhat sih... tapi emang bener kok... suasana hati kalo lagi kenyang tuh gimanaaaa gitu... mak nyus... mau mikir apa aja bisa...

Walaupun bukan original hasil gambar sendiri, alias dari google aja... tapi kayanya gambar di atas kok pas banget deh... perut itu kaya tangki bensin... kalo kosong mogok... kalo di isi dikit kok pengennya di fullin alias tanggung... kalo full rasanya lebih tenang... mau ngapain aja... jauh dekat ... oke...

 beberapa kali Me mengalami situasi perut laperrr... ngomong ke orang-orang sih mau diet... ceritanya... soalnya mau kondangan... asli... nga bohong... padahal ada banyak juga moment yang alesan sebenernya nga sempat... haiz... sok sibuk yah...

Kayaknya nih curhat malah bikin laper lagi deh... Balik ke perut laper dulu... jadi gini... dari pengalaman Me... kalo lagi laper itu kok rasanya nga bisa mikir yah... pusing... jadi ngerjain apa aja juga nga maksimal... yah iya lah... pastinya mikirin perut donk... tapi kalo dindiemin gitu aja... oh tidak... bisa menghambat kreativitas itu... jadi mending luangin sedikit waktu minimal buat beli camilan deh... Jadi nih... saran aja... kalo mau cari inspirasi... makan dulu sampe kenyang yah... hahaa.....


Continue Reading...