RECENT POST

Thursday, December 31, 2015

CULINARY : NORTHPOLE ICE CREAM - GANDARIA CITY

Ice cream... ice cream...
Buat yang doyan makan ice cream nih... 
Yang ini tempat makan ice cream yang unik... boleh dicoba... 

Northpole - Jakarta
 Yup... kita lagi nyobain ice cream di Northpole yang ada di Gandaria city...



Sambil nungguin ice cream dateng... mama sama anak mending foto-foto deh... tempatnya nyaman sih... lumayan buat ngisi waktu... oh iya kenapa kita milih tempat ini... yah soalnya ice creamnya disajikan unik... kita milih yang diatas panci... kayanya itu deh menu favoritnya northpole...


Sebenernya yang doyan banget sama ice cream itu yah My LA jadi begitu liat ice cream pasti langsung antusias deh... semangatnya minta ampun... dan senengnya juga minta ampun...



Nah... ini dia nih daftar pilihan es krim yang ada disini... kalau mau makan kesini kayanya harus nyiapin budget sekitar Rp 20.000 sampe Rp 60.000 an deh.

@ northpole jakarta

Waktunya menikmati... es krimnya disajiin diatas panci yang berasap-asap... bukan kompor sih... tapi biang es... kalo rasa sih yang enak yang asem-asem deh... 

Wednesday, December 30, 2015

CULINARY : DEATH BY CHOCOLATE - BOGOR


Jalan-jalan yuk...
Rencananya kita bakal kumpul di Rumpin jam 05.00 pagi... soalnya kita harus ngejar kereta pagi nih... lebih cepat sampai di Bogor yah pastinya lebih baik...

Stasiun Rawa Buntu

Ya... perjalanan dimulai dari sini nih... tepatnya dari stasiun kereta Rawa Buntu... dari sini kita bakal naik kereta api ke Tanah abang terus pindah ke jalur 3 lanjut deh kereta ke Bogor... biayanya cuma Rp.7.000,- loh... sampai ke Bogor.


Walaupun di dalam kereta... tetep gaya donk... namanya juga kita menikmati...


Sampai di Bogor... tempat pertama yang kita datengin yah ini nih... namanya Death By Chocolate atau disingkat DBC... adanya di jalan ceremai. Kalau dari stasiun kereta tinggal naik angkot aja ke taman kencana... kalo nga salah angkot no 3 deh... nah begitu turun ikutin panah aja yah... bisa dijangkau dengan jalan kaki kok... 


Ini dia rombongan kita... sampai di tujuan dengan hati grmbira... langsung ngeluarin handphone dan foto-foto lagi donk... 


Begitu kita masuk kita bakal di sambut sama om vampir di depan pintu...

@ Death by chocolate

Selain om vampir ada lagi nih... yang satu ini hantu apaan yah... Me nga tau deh... tapi anak-anak nga takut  malah di pegang-pegang... digandeng-gandeng...


Kalau yang ini judulnya yang tua nga mau kalah sama yang muda... haha... ikutan donk foto-foto di dekorasi DBC... kapan lagi ke resto yang majang mummy...

Death by chocolate

Nah buat yang hobby foto-foto disediain tempat dan dekorasi buat foto-foto serem disini... 


Hmm.... maksud hati biar serem... tapi kalo ini mah jadinya lucu...


My LA ikutan gaya bareng pancake tengkoraknya... perasaan baru kali ini nih pesen makanan bentuknya tengkorak gini... 


Ini dia nih menu yang unik-unik yang kita pesen di sini... bentuknya aneh-aneh yah... kalau buat rasa sih standard lah... nga terlalu unik kaya penampilannya...



Buat yang penasaran sama harga-harga makanan dan minuman disini... silahkan intip... semoga kelihatan yah...



Kumpul... waktunya foto-foto lagi sebelum meninggalkan DBC... habis dari sini kita bakal ke Kuntum farm yang ada di Tajur nih... nanti Me bahas di post berikutnya yah...

Sampai ketemu lagi...

Tuesday, December 29, 2015

HAPPY TIME : KUMPUL BOCAH @ PLAY TIME - AEON MALL




Libur... waktunya liburan bareng sama My LA... kali ini Me bakal bawa My LA jalan-jalan main ke Aeon Mall... nga jauh-jauh sih... masih di seputaran BSD City...

Jadi ceritanya Me janjian sama My friend buat bawa anak-anak main... misi kali ini reuni sambil nyenengin anak-anak... akhirnya kepilih deh PLAY TIME... 

Sound art - play time

Dibandingin tempat main lain yang pernah Me datengin atau liat...play time ini agak beda... permainan yang disajikan juga beda.... ada main pasir loh disini... 

Eco friendly wood pool - play time

Ada juga main kacang merah... diserok-serok gitu... seneng banget deh My LA....  apalagi main kali ini ada Kelly dan Kate yang nemenin... ada temen seumuran... semangat deh...

Gomdori play zone - play time - aeon

Hadeh... waktunya loncat-loncatan di atas boneka teddy yang besar banget... loncat sampe puas... nga perlu takut jatuh... menurut Me area disini cukup save sih... dikelilingi busa-busa...


Yang satu ini kayanya sebenernya buat lomba lari di atas balon kali yah...  cuma anak-anak malah loncat-loncatan... intinya membal... haha....


Salah satu tempat favoritnya My LA nih... dorong bola... bareng sama temen-temen...


Nah... kalo yang ini anak-anak diajak masuk ke dalam bola...jangan lupa pakai sabuk pengaman... soalnya My LA bakal berputar-putar...balonnya bulat bisa diputer-puter... hmm... yang namanya bocah nga ada pusingnya yah...

Soft big block - play time - aeon mall

Play time punya lantai 2... di situ ada soft big block... alias lego yang jumbo-jumbo banget... bisa buat bikin istana-istanaan nih... Me ngeliatin My LA ama Kelly nyusun sampe tinggi... bahagianya anak-anak jaman sekarang yah...


Disini judulnya semua mainan harus dicoba... di mainin sampe puas deh...nga mau ketinggalan mainan yang satu ini... genjot terusss...


Lari lagi... mama-mamanya duduk manis aja deh nungguin bocah... sambil rumpi-rumpi... temu kangen...


Masak yook... ada cook play nih disin... tempat main masak-masakan nih... dasar anak cewe yah... seneng banget deh... jadi ceritanya yang satu masak yang satu jaga kasir... 


Me sempat kaget juga nih waktu My LA naik-naik kesini... haduh... berani juga nih anak... yah walaupun nga tinggi... tapi lumayan juga... emang My LA doyan jalan dan berpetualang... apa aja dicoba yah... 


Buat main semuanya... kita harus bayar tiket masuk dulu... harganya Rp.80.000,- per orang... buat pendamping gratis...tapi jangan lupa bawa kaos kaki yah... itu syarat wajib... kalo nga kita disuruh beli kaos kaki disitu. Kalau mau kesini adanya di lantai 3 yah... selantai sama gramedia kalo nga salah inget...


Oh iya ada lagi lantai dua tempat main disini... cuma My LA kayanya nga antusias deh...


Masih ada mainan ini nih yang seru banget... lumayan deh...


Nga lupa naik kereta juga walaupun cuma satu putaran...


Horee.... waktunya mandi bola... pokoknya My LA seneng bukan main deh...


Berhubung waktu bermain selama dua jam... jadi diperbolehkan bawa minuman dan di dalam ada toilet juga loh... jadi nga perlu khawatir kalo anak-anak mau ke toilet...

Friday, December 25, 2015

HAPPY TIME : REUNI EC @ MALL TAMAN ANGGREK


Ec @ Mall Taman Anggrek 2015

Desember 2015, Desember datang... seperti biasa... waktunya berkumpul...  Kalau di inget-inget, sampai saat ini kayanya sudah 22 tahun kita saling mengenal... kalo dihitung lagi berarti sudah lebih dari setengah umur kita saat ini kita bersama... hanya bedanya kita udah jarang ketemu... udah nga kaya dulu lagi...




Ternyata seiring waktu berlalu... kita udah nga muda lagi...  sekarang kita udah punya kesibukan masing-masing... punya keluarga...




Kalau dulu kita yang semangat main di Timezone setiap kali kita jalan-jalan ternyata sekarang kita nemenin anak-anak yang main dan kita cuma duduk-duduk aja....




Kalau dulu kita foto cuma berlima, sekarang rame sama anak-anak...




Kalau dulu kita ngobrolin tentang sekolah... tentang pacar... tentang orang tua... sekarang kita ngobrol tentang anak-anak, tentang pekerjaan, tentang suami... 

Haha... begitulah waktu berubah... begitulah waktu mengubah kita... menjadi lebih dewasa...
Begitulah persahabatan...

Thursday, December 24, 2015

CULINARY : SWEET HUT DESERT - MALL TAMAN ANGGREK


Ini ceritanya persahabatan yang dibina sejak kecil... kalau mamanya bersahabat anaknya pasti juga donk...

Kali ini dua putri cantik lagi ada di Sweet Hut di Mall Taman Anggrek... waktunya menikmati desert yang lezat...


My LA seneng banget ketemu sama Elyna... semoga bisa janjian lagi... trus jalan-jalan lagi yah... sering-sering...


Kembali ke Sweet Hut... Sweet Hut ini adanya di Taman Anggrek... buat yang doyan ngemil-ngemil... enak banget nih nongkrong disini... tempatnya ceria... trus dekorasinya merah putih... dapet banget deh sama suana christmas...



Pilihan kali ini jatuh ke rasa durian dan rasa mangga... enak... harus coba deh kalo pas jalan-jalan ke Taman anggrek...

Buat harga beraneka ragam sih... dari kisaran Rp.20.000,- sampai Rp.50.000,- juga ada... sepertinya ada makanan juga kok... tapi berhubung tadi kita udah makan... mari kita ngemil aja... beli Durian Pamcake juga... enak rasanya... 

Sweet Hut - Mall Taman Anggrek

Durian Pancakenya enak... yummy... kalo inget jadi pengen kesitu lagi....haha.... harganya memang sedikit lebih mahal sih dibanding durian pancake yang Me beli... tapi oke lah... sekitar Rp.30.000,- an untuk 1 porsi isi 2... jangan lupa masih ada pajak yah...


Buat yang makan disini... ada gula-gula gratis... tapi ini nga tau yah... apa lagi promo atau emang selalu ada... 

Yah yang pasti My LA bahagia... ada aja gayanya...

Desdert time @ Sweet Hut - Mall Taman Anggrek


Ini dia anak-anak manis... kalau persahabatan itu kaya kepongpong... mungkin ini baru jadi anak kepompong... 

Sampai ketemu lagi di kuliner berikutnya yah....

Thursday, December 31, 2015

CULINARY : NORTHPOLE ICE CREAM - GANDARIA CITY

Ice cream... ice cream...
Buat yang doyan makan ice cream nih... 
Yang ini tempat makan ice cream yang unik... boleh dicoba... 

Northpole - Jakarta
 Yup... kita lagi nyobain ice cream di Northpole yang ada di Gandaria city...



Sambil nungguin ice cream dateng... mama sama anak mending foto-foto deh... tempatnya nyaman sih... lumayan buat ngisi waktu... oh iya kenapa kita milih tempat ini... yah soalnya ice creamnya disajikan unik... kita milih yang diatas panci... kayanya itu deh menu favoritnya northpole...


Sebenernya yang doyan banget sama ice cream itu yah My LA jadi begitu liat ice cream pasti langsung antusias deh... semangatnya minta ampun... dan senengnya juga minta ampun...



Nah... ini dia nih daftar pilihan es krim yang ada disini... kalau mau makan kesini kayanya harus nyiapin budget sekitar Rp 20.000 sampe Rp 60.000 an deh.

@ northpole jakarta

Waktunya menikmati... es krimnya disajiin diatas panci yang berasap-asap... bukan kompor sih... tapi biang es... kalo rasa sih yang enak yang asem-asem deh... 
Continue Reading...

Wednesday, December 30, 2015

CULINARY : DEATH BY CHOCOLATE - BOGOR


Jalan-jalan yuk...
Rencananya kita bakal kumpul di Rumpin jam 05.00 pagi... soalnya kita harus ngejar kereta pagi nih... lebih cepat sampai di Bogor yah pastinya lebih baik...

Stasiun Rawa Buntu

Ya... perjalanan dimulai dari sini nih... tepatnya dari stasiun kereta Rawa Buntu... dari sini kita bakal naik kereta api ke Tanah abang terus pindah ke jalur 3 lanjut deh kereta ke Bogor... biayanya cuma Rp.7.000,- loh... sampai ke Bogor.


Walaupun di dalam kereta... tetep gaya donk... namanya juga kita menikmati...


Sampai di Bogor... tempat pertama yang kita datengin yah ini nih... namanya Death By Chocolate atau disingkat DBC... adanya di jalan ceremai. Kalau dari stasiun kereta tinggal naik angkot aja ke taman kencana... kalo nga salah angkot no 3 deh... nah begitu turun ikutin panah aja yah... bisa dijangkau dengan jalan kaki kok... 


Ini dia rombongan kita... sampai di tujuan dengan hati grmbira... langsung ngeluarin handphone dan foto-foto lagi donk... 


Begitu kita masuk kita bakal di sambut sama om vampir di depan pintu...

@ Death by chocolate

Selain om vampir ada lagi nih... yang satu ini hantu apaan yah... Me nga tau deh... tapi anak-anak nga takut  malah di pegang-pegang... digandeng-gandeng...


Kalau yang ini judulnya yang tua nga mau kalah sama yang muda... haha... ikutan donk foto-foto di dekorasi DBC... kapan lagi ke resto yang majang mummy...

Death by chocolate

Nah buat yang hobby foto-foto disediain tempat dan dekorasi buat foto-foto serem disini... 


Hmm.... maksud hati biar serem... tapi kalo ini mah jadinya lucu...


My LA ikutan gaya bareng pancake tengkoraknya... perasaan baru kali ini nih pesen makanan bentuknya tengkorak gini... 


Ini dia nih menu yang unik-unik yang kita pesen di sini... bentuknya aneh-aneh yah... kalau buat rasa sih standard lah... nga terlalu unik kaya penampilannya...



Buat yang penasaran sama harga-harga makanan dan minuman disini... silahkan intip... semoga kelihatan yah...



Kumpul... waktunya foto-foto lagi sebelum meninggalkan DBC... habis dari sini kita bakal ke Kuntum farm yang ada di Tajur nih... nanti Me bahas di post berikutnya yah...

Sampai ketemu lagi...
Continue Reading...

Tuesday, December 29, 2015

HAPPY TIME : KUMPUL BOCAH @ PLAY TIME - AEON MALL




Libur... waktunya liburan bareng sama My LA... kali ini Me bakal bawa My LA jalan-jalan main ke Aeon Mall... nga jauh-jauh sih... masih di seputaran BSD City...

Jadi ceritanya Me janjian sama My friend buat bawa anak-anak main... misi kali ini reuni sambil nyenengin anak-anak... akhirnya kepilih deh PLAY TIME... 

Sound art - play time

Dibandingin tempat main lain yang pernah Me datengin atau liat...play time ini agak beda... permainan yang disajikan juga beda.... ada main pasir loh disini... 

Eco friendly wood pool - play time

Ada juga main kacang merah... diserok-serok gitu... seneng banget deh My LA....  apalagi main kali ini ada Kelly dan Kate yang nemenin... ada temen seumuran... semangat deh...

Gomdori play zone - play time - aeon

Hadeh... waktunya loncat-loncatan di atas boneka teddy yang besar banget... loncat sampe puas... nga perlu takut jatuh... menurut Me area disini cukup save sih... dikelilingi busa-busa...


Yang satu ini kayanya sebenernya buat lomba lari di atas balon kali yah...  cuma anak-anak malah loncat-loncatan... intinya membal... haha....


Salah satu tempat favoritnya My LA nih... dorong bola... bareng sama temen-temen...


Nah... kalo yang ini anak-anak diajak masuk ke dalam bola...jangan lupa pakai sabuk pengaman... soalnya My LA bakal berputar-putar...balonnya bulat bisa diputer-puter... hmm... yang namanya bocah nga ada pusingnya yah...

Soft big block - play time - aeon mall

Play time punya lantai 2... di situ ada soft big block... alias lego yang jumbo-jumbo banget... bisa buat bikin istana-istanaan nih... Me ngeliatin My LA ama Kelly nyusun sampe tinggi... bahagianya anak-anak jaman sekarang yah...


Disini judulnya semua mainan harus dicoba... di mainin sampe puas deh...nga mau ketinggalan mainan yang satu ini... genjot terusss...


Lari lagi... mama-mamanya duduk manis aja deh nungguin bocah... sambil rumpi-rumpi... temu kangen...


Masak yook... ada cook play nih disin... tempat main masak-masakan nih... dasar anak cewe yah... seneng banget deh... jadi ceritanya yang satu masak yang satu jaga kasir... 


Me sempat kaget juga nih waktu My LA naik-naik kesini... haduh... berani juga nih anak... yah walaupun nga tinggi... tapi lumayan juga... emang My LA doyan jalan dan berpetualang... apa aja dicoba yah... 


Buat main semuanya... kita harus bayar tiket masuk dulu... harganya Rp.80.000,- per orang... buat pendamping gratis...tapi jangan lupa bawa kaos kaki yah... itu syarat wajib... kalo nga kita disuruh beli kaos kaki disitu. Kalau mau kesini adanya di lantai 3 yah... selantai sama gramedia kalo nga salah inget...


Oh iya ada lagi lantai dua tempat main disini... cuma My LA kayanya nga antusias deh...


Masih ada mainan ini nih yang seru banget... lumayan deh...


Nga lupa naik kereta juga walaupun cuma satu putaran...


Horee.... waktunya mandi bola... pokoknya My LA seneng bukan main deh...


Berhubung waktu bermain selama dua jam... jadi diperbolehkan bawa minuman dan di dalam ada toilet juga loh... jadi nga perlu khawatir kalo anak-anak mau ke toilet...
Continue Reading...

Friday, December 25, 2015

HAPPY TIME : REUNI EC @ MALL TAMAN ANGGREK


Ec @ Mall Taman Anggrek 2015

Desember 2015, Desember datang... seperti biasa... waktunya berkumpul...  Kalau di inget-inget, sampai saat ini kayanya sudah 22 tahun kita saling mengenal... kalo dihitung lagi berarti sudah lebih dari setengah umur kita saat ini kita bersama... hanya bedanya kita udah jarang ketemu... udah nga kaya dulu lagi...




Ternyata seiring waktu berlalu... kita udah nga muda lagi...  sekarang kita udah punya kesibukan masing-masing... punya keluarga...




Kalau dulu kita yang semangat main di Timezone setiap kali kita jalan-jalan ternyata sekarang kita nemenin anak-anak yang main dan kita cuma duduk-duduk aja....




Kalau dulu kita foto cuma berlima, sekarang rame sama anak-anak...




Kalau dulu kita ngobrolin tentang sekolah... tentang pacar... tentang orang tua... sekarang kita ngobrol tentang anak-anak, tentang pekerjaan, tentang suami... 

Haha... begitulah waktu berubah... begitulah waktu mengubah kita... menjadi lebih dewasa...
Begitulah persahabatan...
Continue Reading...

Thursday, December 24, 2015

CULINARY : SWEET HUT DESERT - MALL TAMAN ANGGREK


Ini ceritanya persahabatan yang dibina sejak kecil... kalau mamanya bersahabat anaknya pasti juga donk...

Kali ini dua putri cantik lagi ada di Sweet Hut di Mall Taman Anggrek... waktunya menikmati desert yang lezat...


My LA seneng banget ketemu sama Elyna... semoga bisa janjian lagi... trus jalan-jalan lagi yah... sering-sering...


Kembali ke Sweet Hut... Sweet Hut ini adanya di Taman Anggrek... buat yang doyan ngemil-ngemil... enak banget nih nongkrong disini... tempatnya ceria... trus dekorasinya merah putih... dapet banget deh sama suana christmas...



Pilihan kali ini jatuh ke rasa durian dan rasa mangga... enak... harus coba deh kalo pas jalan-jalan ke Taman anggrek...

Buat harga beraneka ragam sih... dari kisaran Rp.20.000,- sampai Rp.50.000,- juga ada... sepertinya ada makanan juga kok... tapi berhubung tadi kita udah makan... mari kita ngemil aja... beli Durian Pamcake juga... enak rasanya... 

Sweet Hut - Mall Taman Anggrek

Durian Pancakenya enak... yummy... kalo inget jadi pengen kesitu lagi....haha.... harganya memang sedikit lebih mahal sih dibanding durian pancake yang Me beli... tapi oke lah... sekitar Rp.30.000,- an untuk 1 porsi isi 2... jangan lupa masih ada pajak yah...


Buat yang makan disini... ada gula-gula gratis... tapi ini nga tau yah... apa lagi promo atau emang selalu ada... 

Yah yang pasti My LA bahagia... ada aja gayanya...

Desdert time @ Sweet Hut - Mall Taman Anggrek


Ini dia anak-anak manis... kalau persahabatan itu kaya kepongpong... mungkin ini baru jadi anak kepompong... 

Sampai ketemu lagi di kuliner berikutnya yah....
Continue Reading...