RECENT POST

Sunday, October 25, 2015

CURHAT : MY LUCKY DIP...



MY LUCKY DIP...

Pernah nga kepikir kalau setiap langkah dalam hidup itu seperti undian... kadang kadang ada kata SELAMAT ANDA BERUNTUNG... kadang ada kata MAAF ANDA BELUM BERUNTUNG... dan kadang COBA LAGI...

Nga terhitung berapa kali dalam hidup Me merasa kalau Me adalah orang yang masuk dalam kategori  MAAF ANDA BELUM BERUNTUNG... nga terhitung juga berapa kali Me merasa lelah... menangis... dan bertanya-tanya... KOK APES AMAT YAH ???

Tapi hari ini Me menyadari sesuatu... 

MY LUCKY DIP...

Undian keberuntungan Me nga semuanya tentang uang... uang... dan uang... kalau bicara uang mah bukan nga butuh... tapi nga ada cukupnya... 


MY LUCKY DIP - SELAMAT ANDA BERUNTUNG... KARENA ME PUNYA ORANG-ORANG DISEKELILING ME YANG LUAR BIASA...

Beberapa hari yang lalu Me sempat pergi ke suatu tempat... bukan tempat yang menjadi yang utama... tapi dengan siapa dan pelajaran apa yang bisa Me dapatkan dari perjalanan itu... 

Sekali lagi dari perjalanan panjang hidup Me yang nga pernah menyerah sama kata COBA LAGI... akhirnya Me belajar sesuatu dimana sepertinya kata SELAMAT ANDA BERUNTUNG seperti keluar dari kotak undian yang Me kocok...

Mungkin akhirnya Tuhan tersentuh... karena anaknya yang bandel ini ingin membahagiakan orang lain... sampai akhirnya Tuhan mengulurkan tangannya lewat orang-orang disekeliling Me...

Thank you GOD untuk setiap waktu dan kesempatan sehingga Me bisa mengenal orang-orang yang luar biasa...

Thank you GOD telah menghadiahkan My LA yang membuat Me semangat untuk mencoba lagi... dan lagi... supaya bisa memberikan yang terbaik... selalu memberikan pelukannya dan ciumannya dan senyumannya... 

Thank you GOD karena menghadiahkan SUAMI yang bikin perasaan jadi nano-nano... kadang asem... kadang pahit... kadang manis... walaupun kadang ngeselin... tapi selalu membiarkan tangannya membantu Me...

Thank you GOD untuk menganugerahkan CICI yang luar biasa... yang selalu ada kapanpun... dimanapun... yang ikutan pusing disaat Me pusing... yang menghibur disaat Me sedih... yang berbagi kebahagiaan... suka dan duka... 

Thank you GOD karena memberikan SAHABAT yang baik hati... pengertian... yang selalu membiarkan telinganya mendengarkan keluh kesah Me... membiarkan mulutnya lelah menasihati Me... membiarkan kakinya melangkah menemani Me... dan mengulurkan tangannya untuk mendoakan Me... 

Thank you GOD karena menganugerahi Me ATASAN yang luar biasa... atasan yang selalu menempatkan dirinya sebagai ibu... yang selalu memberikan dukungannya... memberikan Me kesempatan belajar banyak hal... mengajarkan Me untuk menhadapi segala sesuatu dengan kelembutan hati...

Thank you GOD untuk mengijinkan Me bekerja di Rumah Pintar... dan membiarkan Me mengenal orang-orang luar biasa lewat komunitas-komunitas yang ada... yang nga selalu memberikan dukungannya... 

Thank you GOD... untuk hari kemarin... hari ini dan hari esok yang Me yakin lebih baik lagi....



Sumber Gambar : www.iffyton.co.uk, 



Sunday, October 11, 2015

CULINARY : NGOHIANG - SURYAKENCANA - BOGOR



Mundur sejenak nih... ada yang tertinggal di Bogor... ini salah satu kuliner wajib yang biasanya Me mampirin kalo lagi ada di Bogor.


Ini dia nih Ngohiang yang rasanya enak banget... oh iya untuk sekedar informasi... makanan di sini non halal yah...walaupun setau Me ada juga sih yang ayam...


Nah... ada lagi nih yang special disini... mie kangkungnya... mie kangkungnya itu enak bangettt.... mantap deh... pokoknya kalo udah nangkring disini buat Me itu makanan wajib deh...



Nah... pas banget nih... di depannya Ngohiang ada yang jual sate b2... kecil-kecil sih tusukannya tapi rasanya enak... Me lupa deh... seporsinya itu sekitar Rp.25.000,- kalo nga salah inget.


Kalo lagi panas-panas dan mau yang dingin-dingin... jangan lupa pesen es pala sama es mangga yah... 2 macam es ini bisa dibilang khasnya kota Bogor deh... pokoknya kalau mampir ke Jln Suryakencana pasti kita bisa melihat banyak tukang es pala sama es mangga... walaupun kalau bicara Bogor pasti lebih terkenal asinannya yah... 

OKE DEH...
Kuliner Ngohiangnya sampe disini dulu yah... sampai ketemu di kuliner berikutnya...

Saturday, October 10, 2015

CULINARY : BAKSO BOM DOKTER BAKSO - SUMARECON SERPONG


Bakso Bom - Sumarecon Serpong

Makan yook... nyobain sesuatu yang baru di tempat yang baru... 


Kali ini Me lagi jalan-jalan ke Sumarecon Serpong nih... sebenernya tujuan utamanya mau ikutan kompetisi 3 menit di Bakso Bom... tapi waktu sampai di lokasi ternyata bossnya udah balik... jadi nga bisa deh... jadi buat yang mau ikut kompetisi harus memperhatikan waktunya...


Harga 1 porsi Bakso Bom Rp.35.000,- kalau dari porsinya sih yah banyakkkk... Kalau rasanya... hmm... kalo Me sih lebih suka bakso Jawir yah... kuahnya lebih mantap...


Nah kalau mau tau bocoran harga per porsi makanan yang tersedia disini... boleh ngintip aja menu di atas...


Oh iya... Bakso ini ada di Gading Serpong... rentetan ruko arah ke Sekolah Tarakanita...

Buat yang mau berburu kuliner... selamat mencoba....

Tuesday, October 6, 2015

LATEPOST : WEEKEND @ THE MIRAH HOTEL - BOGOR



Weekend... holiday... santai... lagi istirahat... lagi menyegarkan pikiran... haha... 




Ini pertama kalinya nih nyoba bikin liputan tentang Hotel... iseng-iseng menyenangkan... udah lama nga nulis... sampe-sampe pengen ikut kompetisi aja nga ada inspirasi... huah.... 
kenapa yah ???


Sebenernya udah lama nih nga liburan yang kaya gini acaranya... cuma check in.. makan... berenang... tidur... makan berenang... tidur... yah emang bisa dibilang begitu deh... hampir nga jalan-jalan soalnya...


Jadi kerjaannya cuma foto-foto aja... hihi... kelewat lelah sepertinya...



Ini ceritanya pasrah... My Hubby yang pesen hotel... Me ama My LA tinggal ngikut aja... jadi nga banyak coment deh...





Tapi lumayan juga sih... berenang sore-sore di hotel sambil santai... ngisi waktu... menikmati hidup...



Kesan Me pas di Hotel ini tuh yah... asyik... banyak sofa dimana-mana... pelayanannya lumayan lah...



Yang paling menikmati yah My LA... senengnya bukan main... yah iya lah... waktunya main donk...







Gaya lagi... pokoknya kalo bisa di setiap sudut deh...



Kaya gini nih kalo keasyikan narsis... haha... 






Kalo penampilan dari kamarnya... kaya gini nih...

Nah... cukup sampai disini dulu yah informasinya... sampai ketemu lagi... dag...


Sunday, October 25, 2015

CURHAT : MY LUCKY DIP...



MY LUCKY DIP...

Pernah nga kepikir kalau setiap langkah dalam hidup itu seperti undian... kadang kadang ada kata SELAMAT ANDA BERUNTUNG... kadang ada kata MAAF ANDA BELUM BERUNTUNG... dan kadang COBA LAGI...

Nga terhitung berapa kali dalam hidup Me merasa kalau Me adalah orang yang masuk dalam kategori  MAAF ANDA BELUM BERUNTUNG... nga terhitung juga berapa kali Me merasa lelah... menangis... dan bertanya-tanya... KOK APES AMAT YAH ???

Tapi hari ini Me menyadari sesuatu... 

MY LUCKY DIP...

Undian keberuntungan Me nga semuanya tentang uang... uang... dan uang... kalau bicara uang mah bukan nga butuh... tapi nga ada cukupnya... 


MY LUCKY DIP - SELAMAT ANDA BERUNTUNG... KARENA ME PUNYA ORANG-ORANG DISEKELILING ME YANG LUAR BIASA...

Beberapa hari yang lalu Me sempat pergi ke suatu tempat... bukan tempat yang menjadi yang utama... tapi dengan siapa dan pelajaran apa yang bisa Me dapatkan dari perjalanan itu... 

Sekali lagi dari perjalanan panjang hidup Me yang nga pernah menyerah sama kata COBA LAGI... akhirnya Me belajar sesuatu dimana sepertinya kata SELAMAT ANDA BERUNTUNG seperti keluar dari kotak undian yang Me kocok...

Mungkin akhirnya Tuhan tersentuh... karena anaknya yang bandel ini ingin membahagiakan orang lain... sampai akhirnya Tuhan mengulurkan tangannya lewat orang-orang disekeliling Me...

Thank you GOD untuk setiap waktu dan kesempatan sehingga Me bisa mengenal orang-orang yang luar biasa...

Thank you GOD telah menghadiahkan My LA yang membuat Me semangat untuk mencoba lagi... dan lagi... supaya bisa memberikan yang terbaik... selalu memberikan pelukannya dan ciumannya dan senyumannya... 

Thank you GOD karena menghadiahkan SUAMI yang bikin perasaan jadi nano-nano... kadang asem... kadang pahit... kadang manis... walaupun kadang ngeselin... tapi selalu membiarkan tangannya membantu Me...

Thank you GOD untuk menganugerahkan CICI yang luar biasa... yang selalu ada kapanpun... dimanapun... yang ikutan pusing disaat Me pusing... yang menghibur disaat Me sedih... yang berbagi kebahagiaan... suka dan duka... 

Thank you GOD karena memberikan SAHABAT yang baik hati... pengertian... yang selalu membiarkan telinganya mendengarkan keluh kesah Me... membiarkan mulutnya lelah menasihati Me... membiarkan kakinya melangkah menemani Me... dan mengulurkan tangannya untuk mendoakan Me... 

Thank you GOD karena menganugerahi Me ATASAN yang luar biasa... atasan yang selalu menempatkan dirinya sebagai ibu... yang selalu memberikan dukungannya... memberikan Me kesempatan belajar banyak hal... mengajarkan Me untuk menhadapi segala sesuatu dengan kelembutan hati...

Thank you GOD untuk mengijinkan Me bekerja di Rumah Pintar... dan membiarkan Me mengenal orang-orang luar biasa lewat komunitas-komunitas yang ada... yang nga selalu memberikan dukungannya... 

Thank you GOD... untuk hari kemarin... hari ini dan hari esok yang Me yakin lebih baik lagi....



Sumber Gambar : www.iffyton.co.uk, 



Continue Reading...

Sunday, October 11, 2015

CULINARY : NGOHIANG - SURYAKENCANA - BOGOR



Mundur sejenak nih... ada yang tertinggal di Bogor... ini salah satu kuliner wajib yang biasanya Me mampirin kalo lagi ada di Bogor.


Ini dia nih Ngohiang yang rasanya enak banget... oh iya untuk sekedar informasi... makanan di sini non halal yah...walaupun setau Me ada juga sih yang ayam...


Nah... ada lagi nih yang special disini... mie kangkungnya... mie kangkungnya itu enak bangettt.... mantap deh... pokoknya kalo udah nangkring disini buat Me itu makanan wajib deh...



Nah... pas banget nih... di depannya Ngohiang ada yang jual sate b2... kecil-kecil sih tusukannya tapi rasanya enak... Me lupa deh... seporsinya itu sekitar Rp.25.000,- kalo nga salah inget.


Kalo lagi panas-panas dan mau yang dingin-dingin... jangan lupa pesen es pala sama es mangga yah... 2 macam es ini bisa dibilang khasnya kota Bogor deh... pokoknya kalau mampir ke Jln Suryakencana pasti kita bisa melihat banyak tukang es pala sama es mangga... walaupun kalau bicara Bogor pasti lebih terkenal asinannya yah... 

OKE DEH...
Kuliner Ngohiangnya sampe disini dulu yah... sampai ketemu di kuliner berikutnya...
Continue Reading...

Saturday, October 10, 2015

CULINARY : BAKSO BOM DOKTER BAKSO - SUMARECON SERPONG


Bakso Bom - Sumarecon Serpong

Makan yook... nyobain sesuatu yang baru di tempat yang baru... 


Kali ini Me lagi jalan-jalan ke Sumarecon Serpong nih... sebenernya tujuan utamanya mau ikutan kompetisi 3 menit di Bakso Bom... tapi waktu sampai di lokasi ternyata bossnya udah balik... jadi nga bisa deh... jadi buat yang mau ikut kompetisi harus memperhatikan waktunya...


Harga 1 porsi Bakso Bom Rp.35.000,- kalau dari porsinya sih yah banyakkkk... Kalau rasanya... hmm... kalo Me sih lebih suka bakso Jawir yah... kuahnya lebih mantap...


Nah kalau mau tau bocoran harga per porsi makanan yang tersedia disini... boleh ngintip aja menu di atas...


Oh iya... Bakso ini ada di Gading Serpong... rentetan ruko arah ke Sekolah Tarakanita...

Buat yang mau berburu kuliner... selamat mencoba....
Continue Reading...

Tuesday, October 6, 2015

LATEPOST : WEEKEND @ THE MIRAH HOTEL - BOGOR



Weekend... holiday... santai... lagi istirahat... lagi menyegarkan pikiran... haha... 




Ini pertama kalinya nih nyoba bikin liputan tentang Hotel... iseng-iseng menyenangkan... udah lama nga nulis... sampe-sampe pengen ikut kompetisi aja nga ada inspirasi... huah.... 
kenapa yah ???


Sebenernya udah lama nih nga liburan yang kaya gini acaranya... cuma check in.. makan... berenang... tidur... makan berenang... tidur... yah emang bisa dibilang begitu deh... hampir nga jalan-jalan soalnya...


Jadi kerjaannya cuma foto-foto aja... hihi... kelewat lelah sepertinya...



Ini ceritanya pasrah... My Hubby yang pesen hotel... Me ama My LA tinggal ngikut aja... jadi nga banyak coment deh...





Tapi lumayan juga sih... berenang sore-sore di hotel sambil santai... ngisi waktu... menikmati hidup...



Kesan Me pas di Hotel ini tuh yah... asyik... banyak sofa dimana-mana... pelayanannya lumayan lah...



Yang paling menikmati yah My LA... senengnya bukan main... yah iya lah... waktunya main donk...







Gaya lagi... pokoknya kalo bisa di setiap sudut deh...



Kaya gini nih kalo keasyikan narsis... haha... 






Kalo penampilan dari kamarnya... kaya gini nih...

Nah... cukup sampai disini dulu yah informasinya... sampai ketemu lagi... dag...


Continue Reading...