RECENT POST

Sunday, June 28, 2015

CULINARY : GOLDEN CENTURY - AEON MALL - BSD


@ Golden century - aeon mall


Satu lagi nih mall di BSD City yang bakal jadi surga buat para pecinta kuliner... banyak sekali pilihan makanan disini...  nah pada kesempatan kali ini Me nyobain Golden Crntury... yang lokasinya di food culture... 


Jangan tanya antriannya... panjang banget... 



tempat ini menjual Lamian dan bakpao yang enak...  



My LA aja sampai habis 6 loh bakpaonya... oh iya waktu pembayaran jangan lupa yah tunjukin kartu pelajar... bisa dapet bonua 1 bakpao... haha... kan lumayan...




 Me nyobain beef lamian sedangkan my hubby pesen kwetiaw goreng... enak... recomended deh...rasanya pas...





Untuk kisaran harga kalo nga salah mulai dari Rp.5.000,- sampai RP. 40.000,- an sayang nga bisa ngasih informasi detail yah... soalnya udah kecapean antri... lupa aama foto-foto... tapi kita berkali-kali nambah teh ocha... refill gratis... kan lumayan... enak loh tehnya... (kalo di zoom keliatan gak yah ???)


Nah disitu lokasi Golden Century berada...Sampai ketemu di edisi kuliner berikutnya yah...


 




Saturday, June 27, 2015

RUMAH PINTAR BSD CITY : LIBURAN SEKOLAH KREATIF




Menyenangkan... tapi tetap kreatif... begitulah tema Liburan di Rumah Pintar... disini bukan hanya anak-anaknya saja yang heboh... ibu-ibunya juga heboh-heboh, kompak-kompak dan asyik-asyik loh... 

 
Dalam rangka menyambut liburan sekolah minggu lalu anak-anak diajak belajar sambil bermain...mulai dari anak-anak Paud yang mengadakan acara bertema "Meet The Moon and The Star" , percobaan ilmiah "Membuat Gunung Berapi", sampai ibu-ibu yang membuat kreatifitas daur ulang untuk fashion show anak-anaknya... 



Nah... kali ini Me membahas tentang fashion show-nya aja yah... soalnya My LA ikutan nih... jadi anak-anak diminta untuk berkreasi membuat baju berbahan kertas koran... lipat... tempel... jadi deh... yang menang dapat hadiah voucher oceanpark. Asyik kan ???



 Gimana ??? Seru kan ??? Tunggu liputan tentang Rumah Pintar berikutnya yah... pastinya kegiatannya asyik-asyik deh...




 

 

HAPPY TIME : MAIN PASIR DI ANCOL





Libur t'lah tiba...
Libur t'lah tiba...

Horay...horay...

 
Pantai @ Ancol Mall


Siapa yang paling antusias menyambut liburan ??? Yup... yang pasti My LA donk... liburan kali ini Me, My hubby & My LA jalan-jalan ke Ancol nih... 



Kenapa pilih Ancol ??? Ini bisa jadi tips nih buat yang mau liburan hemat... tapi menyenangkan... ke Ancol nga perlu selalu masuk ke wahana-wahana yang menguras isi dompet... mau yang menyenangkan, asyik, tapi murah ke Ancol Mall aja... pantainya asyik... sangkin semangatnya...  My Hubby sampe beli ember dan perlengkapannya... dan udah janji mau ngajak My LA bikin istana pasir... sampe puas wah... 




Mau main di Pantai Ancol yang bersih... langsung deh Me, My hubby & My LA meluncur ke Ancol Mall... lah... kok malah ke mall ? Eits... jangan salah... Ancol Mall ini punya pantai yang pastinya lebih bersih... lebih nyaman juga buat anak-anak...



 Mau tau bagaimana penampakannya ??? 


Berhubung pas kita sampai masih terik banget... jadi mampir dulu deh ke Mall... makan di Bakso Tukul Arwana... oh iya... buat yang mau cari makan jangan kuatir... banyak banget makanan disini... kalau mau beli minum juga ada Indomart...




Ini dia nih pantai yang ada di Ancol Mall...






Akhirnya... sesi main pasir berakhir...matahari sudah mulai terbenam... berarti waktunya untuk bilas... mandi... buat yang main di pantai ini... jangan kuatir karena ada toilet di sisi kanan dan kiri... jadi nga perlu takut lengket lagi deh... yah cuma gitu deh... kalo sore toiletnya antriii....




Gaya...yok gaya...didermaga...




 foto-foto lagi ah... malam hari di sini asyik banget... nah... main pasir udah... santai di tepi pantai udah... sekarang waktunya buat ngisi perut dulu nih... siap-siap meluncur ke Seaside Suki tempat favorit Me kalo lagi kelaperan...




Nah... edisi jalan-jalan dan kuliner kali ini cukup sampai disini yah... sampai ketemu di edisi jalan-jalan berikutnya.... semangat ...








Friday, June 26, 2015

HEALTY : MAKANAN BERGIZI YANG BAIK UNTUK MELANCARKAN ASI








# 1 
DAUN KATUK
 Daun Katuk merupakan sayuran yang sangat bermanfaat untuk melancarkan asi... baik untuk dikonsumsi oleh ibu yang sedang menyusui. Daun katuk mengandung serat, protein, kalsium, kalium dan vitamin.


# 2
KACANG TANAH

Cemilan yang satu ini juga baik untuk menambah produksi asi loh. Kacang tanah kaya akan protein, zat besi, kalsium, kalium, vitamin A, B, E dan K. 

#3
KACANG HIJAU

Kacang hijau merupakan salah jenis kacang yang sangat baik dan bermanfaat untuk menambah produksi asi. Kacang hijau mengandung protein, fosfor, tiamin, magnesium, Kalium, asam folat dan vitamin B1.

#4
EDAMAME

 Edamame atau yang akrab kita sebut kedelai Jepang merupakan penambah produksi asi yang baik. Edamame mengandung protein nabati, vitamin K, vitamin C, asam folat, mangan, kalium, zat besi, magnesium dan fosfor.

#5
 BAYAM

 Bayam merupakan sayuran yang mengandung protein, zat besi, vitamin A, Vitamin B6, Vitamin C, Vitamin E dan Vitamin  K, asam folat, kalium, fosfor, kalsium dan magnesium. Mengkonsumsi bayam pada saat menyusui baik untuk membantu meningkatkan kekebalan tubuh bayi dan memperlancar asi.


Sumber gambar : www.img2.timeinc.net
















Sunday, June 21, 2015

RUMAH PINTAR : AKU DAN ANAK-ANAKKU...


Senangnya bergabung di Rumah Pintar... disini Me jadi mengenal banyak teman-teman baru... nah diantaranya anak-anak ini... teman-teman kecil yang menemani dan mengisi hari-hari... sambil belajar komputer bersama....






TOGETHER...
FUN...
HAPPY...



FIGHTING !!!


Friday, June 19, 2015

PARTY : HAPPY BIRTHDAY MY LITTLE ANGEL...




Nga terasa... sudah 5 tahun... berkat terindah yang Tuhan kasih buat Me... hadir di dunia... My love... my angel... my princess...


 Bertambah 1 tahun lagi usiamu...


Ulang tahun kali ini My LA merayakannya di Sekolah  Ora Et Labora... dalam kesederhanaan dan penuh kebahagiaan...



Selamat Ulang Tahun My Little Angel... My Sweety... Semoga panjang umur... bahagia selalu... sehat... dan keberuntungan selalu menyertai jalanmu... GBU always...



Sunday, June 28, 2015

CULINARY : GOLDEN CENTURY - AEON MALL - BSD


@ Golden century - aeon mall


Satu lagi nih mall di BSD City yang bakal jadi surga buat para pecinta kuliner... banyak sekali pilihan makanan disini...  nah pada kesempatan kali ini Me nyobain Golden Crntury... yang lokasinya di food culture... 


Jangan tanya antriannya... panjang banget... 



tempat ini menjual Lamian dan bakpao yang enak...  



My LA aja sampai habis 6 loh bakpaonya... oh iya waktu pembayaran jangan lupa yah tunjukin kartu pelajar... bisa dapet bonua 1 bakpao... haha... kan lumayan...




 Me nyobain beef lamian sedangkan my hubby pesen kwetiaw goreng... enak... recomended deh...rasanya pas...





Untuk kisaran harga kalo nga salah mulai dari Rp.5.000,- sampai RP. 40.000,- an sayang nga bisa ngasih informasi detail yah... soalnya udah kecapean antri... lupa aama foto-foto... tapi kita berkali-kali nambah teh ocha... refill gratis... kan lumayan... enak loh tehnya... (kalo di zoom keliatan gak yah ???)


Nah disitu lokasi Golden Century berada...Sampai ketemu di edisi kuliner berikutnya yah...


 




Continue Reading...

Saturday, June 27, 2015

RUMAH PINTAR BSD CITY : LIBURAN SEKOLAH KREATIF




Menyenangkan... tapi tetap kreatif... begitulah tema Liburan di Rumah Pintar... disini bukan hanya anak-anaknya saja yang heboh... ibu-ibunya juga heboh-heboh, kompak-kompak dan asyik-asyik loh... 

 
Dalam rangka menyambut liburan sekolah minggu lalu anak-anak diajak belajar sambil bermain...mulai dari anak-anak Paud yang mengadakan acara bertema "Meet The Moon and The Star" , percobaan ilmiah "Membuat Gunung Berapi", sampai ibu-ibu yang membuat kreatifitas daur ulang untuk fashion show anak-anaknya... 



Nah... kali ini Me membahas tentang fashion show-nya aja yah... soalnya My LA ikutan nih... jadi anak-anak diminta untuk berkreasi membuat baju berbahan kertas koran... lipat... tempel... jadi deh... yang menang dapat hadiah voucher oceanpark. Asyik kan ???



 Gimana ??? Seru kan ??? Tunggu liputan tentang Rumah Pintar berikutnya yah... pastinya kegiatannya asyik-asyik deh...




 

 

Continue Reading...

HAPPY TIME : MAIN PASIR DI ANCOL





Libur t'lah tiba...
Libur t'lah tiba...

Horay...horay...

 
Pantai @ Ancol Mall


Siapa yang paling antusias menyambut liburan ??? Yup... yang pasti My LA donk... liburan kali ini Me, My hubby & My LA jalan-jalan ke Ancol nih... 



Kenapa pilih Ancol ??? Ini bisa jadi tips nih buat yang mau liburan hemat... tapi menyenangkan... ke Ancol nga perlu selalu masuk ke wahana-wahana yang menguras isi dompet... mau yang menyenangkan, asyik, tapi murah ke Ancol Mall aja... pantainya asyik... sangkin semangatnya...  My Hubby sampe beli ember dan perlengkapannya... dan udah janji mau ngajak My LA bikin istana pasir... sampe puas wah... 




Mau main di Pantai Ancol yang bersih... langsung deh Me, My hubby & My LA meluncur ke Ancol Mall... lah... kok malah ke mall ? Eits... jangan salah... Ancol Mall ini punya pantai yang pastinya lebih bersih... lebih nyaman juga buat anak-anak...



 Mau tau bagaimana penampakannya ??? 


Berhubung pas kita sampai masih terik banget... jadi mampir dulu deh ke Mall... makan di Bakso Tukul Arwana... oh iya... buat yang mau cari makan jangan kuatir... banyak banget makanan disini... kalau mau beli minum juga ada Indomart...




Ini dia nih pantai yang ada di Ancol Mall...






Akhirnya... sesi main pasir berakhir...matahari sudah mulai terbenam... berarti waktunya untuk bilas... mandi... buat yang main di pantai ini... jangan kuatir karena ada toilet di sisi kanan dan kiri... jadi nga perlu takut lengket lagi deh... yah cuma gitu deh... kalo sore toiletnya antriii....




Gaya...yok gaya...didermaga...




 foto-foto lagi ah... malam hari di sini asyik banget... nah... main pasir udah... santai di tepi pantai udah... sekarang waktunya buat ngisi perut dulu nih... siap-siap meluncur ke Seaside Suki tempat favorit Me kalo lagi kelaperan...




Nah... edisi jalan-jalan dan kuliner kali ini cukup sampai disini yah... sampai ketemu di edisi jalan-jalan berikutnya.... semangat ...








Continue Reading...

Friday, June 26, 2015

HEALTY : MAKANAN BERGIZI YANG BAIK UNTUK MELANCARKAN ASI








# 1 
DAUN KATUK
 Daun Katuk merupakan sayuran yang sangat bermanfaat untuk melancarkan asi... baik untuk dikonsumsi oleh ibu yang sedang menyusui. Daun katuk mengandung serat, protein, kalsium, kalium dan vitamin.


# 2
KACANG TANAH

Cemilan yang satu ini juga baik untuk menambah produksi asi loh. Kacang tanah kaya akan protein, zat besi, kalsium, kalium, vitamin A, B, E dan K. 

#3
KACANG HIJAU

Kacang hijau merupakan salah jenis kacang yang sangat baik dan bermanfaat untuk menambah produksi asi. Kacang hijau mengandung protein, fosfor, tiamin, magnesium, Kalium, asam folat dan vitamin B1.

#4
EDAMAME

 Edamame atau yang akrab kita sebut kedelai Jepang merupakan penambah produksi asi yang baik. Edamame mengandung protein nabati, vitamin K, vitamin C, asam folat, mangan, kalium, zat besi, magnesium dan fosfor.

#5
 BAYAM

 Bayam merupakan sayuran yang mengandung protein, zat besi, vitamin A, Vitamin B6, Vitamin C, Vitamin E dan Vitamin  K, asam folat, kalium, fosfor, kalsium dan magnesium. Mengkonsumsi bayam pada saat menyusui baik untuk membantu meningkatkan kekebalan tubuh bayi dan memperlancar asi.


Sumber gambar : www.img2.timeinc.net
















Continue Reading...

Sunday, June 21, 2015

RUMAH PINTAR : AKU DAN ANAK-ANAKKU...


Senangnya bergabung di Rumah Pintar... disini Me jadi mengenal banyak teman-teman baru... nah diantaranya anak-anak ini... teman-teman kecil yang menemani dan mengisi hari-hari... sambil belajar komputer bersama....






TOGETHER...
FUN...
HAPPY...



FIGHTING !!!


Continue Reading...

Friday, June 19, 2015

PARTY : HAPPY BIRTHDAY MY LITTLE ANGEL...




Nga terasa... sudah 5 tahun... berkat terindah yang Tuhan kasih buat Me... hadir di dunia... My love... my angel... my princess...


 Bertambah 1 tahun lagi usiamu...


Ulang tahun kali ini My LA merayakannya di Sekolah  Ora Et Labora... dalam kesederhanaan dan penuh kebahagiaan...



Selamat Ulang Tahun My Little Angel... My Sweety... Semoga panjang umur... bahagia selalu... sehat... dan keberuntungan selalu menyertai jalanmu... GBU always...



Continue Reading...