RECENT POST

Friday, April 24, 2015

CURHAT : PERSAHABATAN BAGAI KEPOMPONG...



 


 
Kamu nga tau apa yang akan terjadi...

 
kamu nga tau arti persahabatan...
 
Kamu nga tau indahnya kebersamaan... 
 
sampai di suatu saat kamu butuh teman bicara dan hanya ada sahabat-sahabat sejatimu yang setia mendengarkan keluh kesah dan menghapus air matamu...
 
Kamu nga tau kalau cuma sahabat yang bisa mendengarkan amarahmu padahal masalahnya tidak kalah banyak denganmu... 
 
kamu nga tau kalau setiap waktu yang diluangkan sahabatmu begitu berarti... begitu berharga...
 
 Terima kasih sahabat-sahabat terbaikku...
 
Terima kasih karena 9 tahun ini selalu ada...
 
senyum... tangis... tawa... keluh... kesah... yang hadir silih berganti semakin memperkokoh persahabatan kita... 
 
dan pada akhirnya hanya bisa berharap semoga persahabatan ini kekal abadi selamanya...
 


 


Wednesday, April 22, 2015

EVENTS : KARTINI'S DAY @ TKK ORA ET LABORA



Happy Time...
Lagi... lagi... dan lagi donk...
Kali ini My LA ikutan berpartisipasi di acara "KARTINI'S DAY" TKK ORA ET LABORA
Tema kali ini...
" UNITY IN DIVERSITY


Kebayang donk... betapa lucunya anak-anak TK tampil dengan busana Kartini... haa..ha...
Yang pasti My LA heboh dari beberapa hari yang lalu kalo dia bakalan ikut Fashion Show... aduh... pokoknya banyak deh ceritanya....


My LA ikutan nyanyi lagu daerah dari Medan... jangan tanya judulnya... Me nga tau... cuman seneng aja deh... liat My LA percaya diri... haha...

 Sekarang waktunya untuk tampil di fashion show donk... bangga jadi mamanya My LA... berani tampil... haha...





Kali ini nga cuma anak-anaknya aja yang lomba... ibu-ibunya juga ikut lomba loh... lombanya lomba menghias tumpeng... penampakan tumpeng para mom K1A kaya gini nih...





Lagi nunggu juri ngasih penilaian nih... haha... menang kalah nga masalah deh... yang penting ikutan berpartisipasi...

seru... Sampai ketemu lagi yah di acara TKK Ora Et Labora berikutnya...










Saturday, April 18, 2015

CULINARY : HENK'S PIZZA - SUMMARECON - SUPER JUMBO

Sore yang cerah... akhirnya  setelah bingung mikir mau kemana... ada bbm masuk dari My Friend Trishna yang ngasih info kalau doi ama yayang-nya Hans yang mantan temen kerja, temen ngobrol... temen debat Me bakal datang ke BSD City... 

Sampai di Rumah Pintar BSD City akhirnya kita ngobrol-ngobrol sambil menentukan kemana kaki akan melangkah setelah ini dan terpilihlah SDC sebagai sasaran lokasi kali ini. Di SDC bingung mau ngapain... jadi nga pake lama deh... cuma sempat ikutan lelang gadget tapi nga menang juga... haha...


Barikutnya CULINARY yook... kali ini terpilihlah HENK'S PIZZA yang lokasinya ada di... Ruko Cristal 1 Blok A-29 Summarecon Gading Serpong. Tangerang




Sambil nunggu pizza datang... langsung deh ngeluarin tongsis dan langsung narsis... foto-foto donk...


 Ganti gaya sampe puas... haha...



 My LA nih... gaya bareng Tante Trishna dan Om Hans... semoga nanti cepet nyusul yah tante... biar My LA cepet punya dede... haha...


Lemon tea & blackcurrant @ henk's pizza

 saatnya menikmati minuman... soalnya haus juga...


Nah... yang diatas itu namanya Volcano Fries... ada kejunya dan ada saus seperti saus spagheti... enak juga...


henk's pizza - Summarecon
Ini dia nih penampakan Pizzanya... unik... gede banget... bahkan ada yang sampe 42" loh besarnya... kebayang kan... sebesar LED TV... haha... pizza ini masuk rekor Muri sebagai pizza terbesar... 
 
 yummy banget kan... makan disini yang jelas kenyang banget...  Paket yang kita pesen itu paket Juventus... Pizza 28" dengan seluruh menu diatas seharga Rp.330.000,- dan kita dapat 32 potong pizza 2 rasa... wah... sampe dibungkus karena dah kenyang banget...

 menu @ Henk's Pizza





 Nah... itu dia daftar menu dan paket-paket yang ada di Henk's Pizza... kalau mau tau info lebih lanjut klik aja di HENKPIZZA




Monday, April 13, 2015

CURHAT : MERAJUT SCRAFT... BIKIN BAHAGIA...




Kalau ditanya... apa yang paling bikin Me bahagia ??? Mungkin berkarya bisa jadi urutan ke-dua setelah jalan-jalan...

Kepuasan... ya... kepuasan yang didapat...
 merajut... bisa jadi dari hobby berubah jadi kebiasaan... kebiasaan yang nga bisa hilang dari dulu... dari jaman kuliah kayanya...

Gimana gitu rasanya kalau bisa pakai barang-barang karya sendiri... mulai dari tas... topi... sampe karya yang baru-baru ini Me selesaikan untuk My LA... ya... buat My LA rasanya apa aja bisa deh dibikin...
 Sebenernya Merajut itu hobby yang bisa jadi duit banget... udah terbukti sejak dulu loh... selain ngisi waktu... aktifitas ini bener-bener melatih kesabaran... menumbuhkan kreatifitas... dan membuat bangga... coba aja... merajut itu susah-susah gampang... buat yang hobby yah gampang... buat yang nga hobby yah susah... tapi asal mau berusaha pasti bisa...

Nga percaya ??? Boleh buktiin deh... mulai dari belajar yang ringan dulu... kalau bikin scraft ini sih Me lakukan di waktu senggang... jadi emang agak lama sih prosesnya... yang penting jadi sebelum waktunya deh...

Semangat... dan terus berkarya... sampai ketemu lagi yah di karya-karya Me selanjutnya... haha...




 

Saturday, April 4, 2015

CULINARY : TJAP TOEAN - FX - JAKARTA




 Fx... salah satu tempat yang menyajikan banyak pilihan makanan enak dan suasana yang nyaman di Jakarta... lokasinya juga sangat strategis dan mudah dijangkau. Pilihan culinary Me kali ini adalah TJAP TOEAN... 

@Tjap Toean - Fx

 Tempatnya asyik buat nongkrong... dekorasinya juga unik dan bikin betah... dengan nuansa jadoel dan modern yang berpadu... hadooh... sayang Me lagi nga semangat buat foto-foto sekelilingan... jadi apa adanya aja yah yang diambil sama My Hubby...


Kapanpun dan dimanapun... My LA selalu jadi bintangnya donk... judulnya kali ini "Senyumanmu menceriakan duniaku"...haha...



 Foto-foto dulu ah... sambil menanti pesanan datang... nga lama kok... penyajian di sini cukup cepat... jadi lapernya nga lama-lama deh...



 Nah... di kesempatan kali ini... seperti biasa Me memesan menu favorit Me cap cay... dan nasi kari ayam... nah kalo di Tjap Toean ini namanya adalah Tjap Tjoi... 


Nyempet-nyempetin ngambil foto ruangan sekitar... haha....


 Kalau kata My Hubby... Nasi Karinya recomended... tapi kalau Tjap Tjoinya biasa aja sih menurut Me... porsinya dikit banget yah... untuk seporsi nasi putih harganya Rp.7.000,- nasi Kari Rp.30.500,- dan Tjap Tjoi Rp.37.500,- jadi total yang dikeluarkan + 5% service +10% Pb1 adalah Rp.86.625,- nga pake minum... soalnya pas udah beli minum sebelumnya...

Easter Decoration @Fx

Friday, April 3, 2015

EVENT : INDONESIA OUTFEST YANG RAMENYA GILA BANGET...




 Ya... akhirnya nyampe juga kita di OUTFEST 2015... Sebenernya ini pertama kalinya buat Me berkunjung ke OUTFEST... infonya tau dari teman-teman jalan-jalan...

Wah jangan ditanya kesannya... INI GILA... BENER-BENER GILA RAMENYA... jangankan mau milih atau beli... mau nyentuh barangnya aja susahhhhhh banget... cuma depet-dempetqn kebawa arus... huah..



Mampir di salah satu stand yang nyediain es kelapa gratis... dan stand Jungleland... ikutan foto-foto deh...

@OUTFEST 2015 JAKARTA

OUTFEST 2015 - ISTORA SENAYAN
  
Kalau mau tau gimana suasanan di dalam ??? Nah itu dia... itu hasil cepretan temen di pagi hari... jangan ditanya gimana siangnya... waktu Me kesana siangnya... nga berani ngeluarin handphone... nga bisa lagi deh foto-foto... sibuk menyelamatkan My LA biar nga kegempet...


Emang ada beberapa stand favorit..  yang astaga naga .... ramenya... deuter... eiger... consina... gila...gila...emang sih lagi discount... malah deuter discount sampe 50% tapi... antriannya sampe tribun ??? Nga salah... beneran sampe tribun... 
 
 
Buat yang mau nyari sepatu... jaket... kaos buat aktivitas outdoor... boleh dibilang ini kesempatan berburu discount...
 
 
 My LA foto-foto di stand yang kosong... haha... nga ada yang ngelirik photo booth ini... kenapa yah ??? 
 
 

PETUALANGAN TARO @OUTFEST 2015
Habis itu main deh di petualangan taro... dengan beli satu paket taro Rp.10.000,- tempat teraman buat anak-anak...

Wednesday, April 1, 2015

CULINARY : OOTOYA JAPANESE RESTAURANT - DE BREEZE



Weekend yang kelabu... hoho... kenapa kelabu ??? Soalnya kalo lagi pada nga enak badan gini yah ribettttt deh.... mau pergi jauh juga nga enak... tapi kaki dah gatel pengen melangkah... ya ampun... panas... pilek... pergi donk... 
Setelah berunding... lah... kaya apa aja yah pake berunding segala... akhirnya kita memutuskan buat jalan-jalan ke De Breeze BSD ajaaa.... yang deket... sekalian makan deh...

Pilihan kali ini jatuh ke OOTOYA...


 Begitu sampai... seperti biasa deh... My LA langsung pasang pose... foto-foto dan langsung deh minta main duluan... soalnya udah tau sih kalau ada prosotan di depan Chakra...
@ Ootoya - De Breeze - BSD

Kalau ngomongin De Breeze yah berarti ngomongin  kumpulan tempat makan... yuk ah langsung ke lokasi Ootoya Japanese Restaurant...



Ini dia nih menu yang kita pesen... kalo buat rasa yah lumayan deh...

 Daftar di bawah cuma sebagian yah... soalnya menu disini cukup banyak...





Nah kalau buat harga... menurut Me sih cukup lumayan yah... walaupun nga lengkap... buat gambaran aja untuk 3 macam menu diatas tanpa minuman sekitar Rp.260.000,- tepatnya berapa udah lupa... 
Sampai jumpa di Culinary berikutnya yah...






Friday, April 24, 2015

CURHAT : PERSAHABATAN BAGAI KEPOMPONG...



 


 
Kamu nga tau apa yang akan terjadi...

 
kamu nga tau arti persahabatan...
 
Kamu nga tau indahnya kebersamaan... 
 
sampai di suatu saat kamu butuh teman bicara dan hanya ada sahabat-sahabat sejatimu yang setia mendengarkan keluh kesah dan menghapus air matamu...
 
Kamu nga tau kalau cuma sahabat yang bisa mendengarkan amarahmu padahal masalahnya tidak kalah banyak denganmu... 
 
kamu nga tau kalau setiap waktu yang diluangkan sahabatmu begitu berarti... begitu berharga...
 
 Terima kasih sahabat-sahabat terbaikku...
 
Terima kasih karena 9 tahun ini selalu ada...
 
senyum... tangis... tawa... keluh... kesah... yang hadir silih berganti semakin memperkokoh persahabatan kita... 
 
dan pada akhirnya hanya bisa berharap semoga persahabatan ini kekal abadi selamanya...
 


 


Continue Reading...

Wednesday, April 22, 2015

EVENTS : KARTINI'S DAY @ TKK ORA ET LABORA



Happy Time...
Lagi... lagi... dan lagi donk...
Kali ini My LA ikutan berpartisipasi di acara "KARTINI'S DAY" TKK ORA ET LABORA
Tema kali ini...
" UNITY IN DIVERSITY


Kebayang donk... betapa lucunya anak-anak TK tampil dengan busana Kartini... haa..ha...
Yang pasti My LA heboh dari beberapa hari yang lalu kalo dia bakalan ikut Fashion Show... aduh... pokoknya banyak deh ceritanya....


My LA ikutan nyanyi lagu daerah dari Medan... jangan tanya judulnya... Me nga tau... cuman seneng aja deh... liat My LA percaya diri... haha...

 Sekarang waktunya untuk tampil di fashion show donk... bangga jadi mamanya My LA... berani tampil... haha...





Kali ini nga cuma anak-anaknya aja yang lomba... ibu-ibunya juga ikut lomba loh... lombanya lomba menghias tumpeng... penampakan tumpeng para mom K1A kaya gini nih...





Lagi nunggu juri ngasih penilaian nih... haha... menang kalah nga masalah deh... yang penting ikutan berpartisipasi...

seru... Sampai ketemu lagi yah di acara TKK Ora Et Labora berikutnya...










Continue Reading...

Saturday, April 18, 2015

CULINARY : HENK'S PIZZA - SUMMARECON - SUPER JUMBO

Sore yang cerah... akhirnya  setelah bingung mikir mau kemana... ada bbm masuk dari My Friend Trishna yang ngasih info kalau doi ama yayang-nya Hans yang mantan temen kerja, temen ngobrol... temen debat Me bakal datang ke BSD City... 

Sampai di Rumah Pintar BSD City akhirnya kita ngobrol-ngobrol sambil menentukan kemana kaki akan melangkah setelah ini dan terpilihlah SDC sebagai sasaran lokasi kali ini. Di SDC bingung mau ngapain... jadi nga pake lama deh... cuma sempat ikutan lelang gadget tapi nga menang juga... haha...


Barikutnya CULINARY yook... kali ini terpilihlah HENK'S PIZZA yang lokasinya ada di... Ruko Cristal 1 Blok A-29 Summarecon Gading Serpong. Tangerang




Sambil nunggu pizza datang... langsung deh ngeluarin tongsis dan langsung narsis... foto-foto donk...


 Ganti gaya sampe puas... haha...



 My LA nih... gaya bareng Tante Trishna dan Om Hans... semoga nanti cepet nyusul yah tante... biar My LA cepet punya dede... haha...


Lemon tea & blackcurrant @ henk's pizza

 saatnya menikmati minuman... soalnya haus juga...


Nah... yang diatas itu namanya Volcano Fries... ada kejunya dan ada saus seperti saus spagheti... enak juga...


henk's pizza - Summarecon
Ini dia nih penampakan Pizzanya... unik... gede banget... bahkan ada yang sampe 42" loh besarnya... kebayang kan... sebesar LED TV... haha... pizza ini masuk rekor Muri sebagai pizza terbesar... 
 
 yummy banget kan... makan disini yang jelas kenyang banget...  Paket yang kita pesen itu paket Juventus... Pizza 28" dengan seluruh menu diatas seharga Rp.330.000,- dan kita dapat 32 potong pizza 2 rasa... wah... sampe dibungkus karena dah kenyang banget...

 menu @ Henk's Pizza





 Nah... itu dia daftar menu dan paket-paket yang ada di Henk's Pizza... kalau mau tau info lebih lanjut klik aja di HENKPIZZA




Continue Reading...

Monday, April 13, 2015

CURHAT : MERAJUT SCRAFT... BIKIN BAHAGIA...




Kalau ditanya... apa yang paling bikin Me bahagia ??? Mungkin berkarya bisa jadi urutan ke-dua setelah jalan-jalan...

Kepuasan... ya... kepuasan yang didapat...
 merajut... bisa jadi dari hobby berubah jadi kebiasaan... kebiasaan yang nga bisa hilang dari dulu... dari jaman kuliah kayanya...

Gimana gitu rasanya kalau bisa pakai barang-barang karya sendiri... mulai dari tas... topi... sampe karya yang baru-baru ini Me selesaikan untuk My LA... ya... buat My LA rasanya apa aja bisa deh dibikin...
 Sebenernya Merajut itu hobby yang bisa jadi duit banget... udah terbukti sejak dulu loh... selain ngisi waktu... aktifitas ini bener-bener melatih kesabaran... menumbuhkan kreatifitas... dan membuat bangga... coba aja... merajut itu susah-susah gampang... buat yang hobby yah gampang... buat yang nga hobby yah susah... tapi asal mau berusaha pasti bisa...

Nga percaya ??? Boleh buktiin deh... mulai dari belajar yang ringan dulu... kalau bikin scraft ini sih Me lakukan di waktu senggang... jadi emang agak lama sih prosesnya... yang penting jadi sebelum waktunya deh...

Semangat... dan terus berkarya... sampai ketemu lagi yah di karya-karya Me selanjutnya... haha...




 

Continue Reading...

Saturday, April 4, 2015

CULINARY : TJAP TOEAN - FX - JAKARTA




 Fx... salah satu tempat yang menyajikan banyak pilihan makanan enak dan suasana yang nyaman di Jakarta... lokasinya juga sangat strategis dan mudah dijangkau. Pilihan culinary Me kali ini adalah TJAP TOEAN... 

@Tjap Toean - Fx

 Tempatnya asyik buat nongkrong... dekorasinya juga unik dan bikin betah... dengan nuansa jadoel dan modern yang berpadu... hadooh... sayang Me lagi nga semangat buat foto-foto sekelilingan... jadi apa adanya aja yah yang diambil sama My Hubby...


Kapanpun dan dimanapun... My LA selalu jadi bintangnya donk... judulnya kali ini "Senyumanmu menceriakan duniaku"...haha...



 Foto-foto dulu ah... sambil menanti pesanan datang... nga lama kok... penyajian di sini cukup cepat... jadi lapernya nga lama-lama deh...



 Nah... di kesempatan kali ini... seperti biasa Me memesan menu favorit Me cap cay... dan nasi kari ayam... nah kalo di Tjap Toean ini namanya adalah Tjap Tjoi... 


Nyempet-nyempetin ngambil foto ruangan sekitar... haha....


 Kalau kata My Hubby... Nasi Karinya recomended... tapi kalau Tjap Tjoinya biasa aja sih menurut Me... porsinya dikit banget yah... untuk seporsi nasi putih harganya Rp.7.000,- nasi Kari Rp.30.500,- dan Tjap Tjoi Rp.37.500,- jadi total yang dikeluarkan + 5% service +10% Pb1 adalah Rp.86.625,- nga pake minum... soalnya pas udah beli minum sebelumnya...

Easter Decoration @Fx

Continue Reading...

Friday, April 3, 2015

EVENT : INDONESIA OUTFEST YANG RAMENYA GILA BANGET...




 Ya... akhirnya nyampe juga kita di OUTFEST 2015... Sebenernya ini pertama kalinya buat Me berkunjung ke OUTFEST... infonya tau dari teman-teman jalan-jalan...

Wah jangan ditanya kesannya... INI GILA... BENER-BENER GILA RAMENYA... jangankan mau milih atau beli... mau nyentuh barangnya aja susahhhhhh banget... cuma depet-dempetqn kebawa arus... huah..



Mampir di salah satu stand yang nyediain es kelapa gratis... dan stand Jungleland... ikutan foto-foto deh...

@OUTFEST 2015 JAKARTA

OUTFEST 2015 - ISTORA SENAYAN
  
Kalau mau tau gimana suasanan di dalam ??? Nah itu dia... itu hasil cepretan temen di pagi hari... jangan ditanya gimana siangnya... waktu Me kesana siangnya... nga berani ngeluarin handphone... nga bisa lagi deh foto-foto... sibuk menyelamatkan My LA biar nga kegempet...


Emang ada beberapa stand favorit..  yang astaga naga .... ramenya... deuter... eiger... consina... gila...gila...emang sih lagi discount... malah deuter discount sampe 50% tapi... antriannya sampe tribun ??? Nga salah... beneran sampe tribun... 
 
 
Buat yang mau nyari sepatu... jaket... kaos buat aktivitas outdoor... boleh dibilang ini kesempatan berburu discount...
 
 
 My LA foto-foto di stand yang kosong... haha... nga ada yang ngelirik photo booth ini... kenapa yah ??? 
 
 

PETUALANGAN TARO @OUTFEST 2015
Habis itu main deh di petualangan taro... dengan beli satu paket taro Rp.10.000,- tempat teraman buat anak-anak...

Continue Reading...

Wednesday, April 1, 2015

CULINARY : OOTOYA JAPANESE RESTAURANT - DE BREEZE



Weekend yang kelabu... hoho... kenapa kelabu ??? Soalnya kalo lagi pada nga enak badan gini yah ribettttt deh.... mau pergi jauh juga nga enak... tapi kaki dah gatel pengen melangkah... ya ampun... panas... pilek... pergi donk... 
Setelah berunding... lah... kaya apa aja yah pake berunding segala... akhirnya kita memutuskan buat jalan-jalan ke De Breeze BSD ajaaa.... yang deket... sekalian makan deh...

Pilihan kali ini jatuh ke OOTOYA...


 Begitu sampai... seperti biasa deh... My LA langsung pasang pose... foto-foto dan langsung deh minta main duluan... soalnya udah tau sih kalau ada prosotan di depan Chakra...
@ Ootoya - De Breeze - BSD

Kalau ngomongin De Breeze yah berarti ngomongin  kumpulan tempat makan... yuk ah langsung ke lokasi Ootoya Japanese Restaurant...



Ini dia nih menu yang kita pesen... kalo buat rasa yah lumayan deh...

 Daftar di bawah cuma sebagian yah... soalnya menu disini cukup banyak...





Nah kalau buat harga... menurut Me sih cukup lumayan yah... walaupun nga lengkap... buat gambaran aja untuk 3 macam menu diatas tanpa minuman sekitar Rp.260.000,- tepatnya berapa udah lupa... 
Sampai jumpa di Culinary berikutnya yah...






Continue Reading...