RECENT POST

Friday, March 27, 2015

JUST INFO : INDONESIA OUTDOOR FESTIVAL



HAYO... HAYO... 

SIAPA MAU IKUTAN NONTON INDONESIA OUTDOOR FESTIVAL

DI ISTORA SENAYAN - JAKARTA

Kalo mau daftar... 

Wednesday, March 25, 2015

HAPPY TIME : MUSEUM KERAMIK - KOTA TUA JAKARTA


Hmm... siapa bilang jalan-jalan di Jakarta cuma itu-itu aja... coba deh sekali-sekali jalan-jalan wisata ke museum... asyik juga loh... Me, My Hubby & My La sempat menjelajah beberapa museum di Jakarta... walaupun baru pemula lah... baru beberapa museum... tapi ini cukup membuat Me semangat... untuk memulai rencana kunjungan ke beberapa museum lainnya... masih banyak ternyata yang belum dikunjungi...







MUSEUM SENI RUPA DAN KERAMIK KOTA TUA JAKARTA



 Enjoy time... kali ini Me, My Hubby & My La lagi-lagi jalan-jalan ke area kota tua nih... ada satu lagi museum yang menarik perhatian Me... MUSEUM SENI RUPA DAN KERAMIK...



Harga tiket Museum Seni Rupa dan Keramik

Buat yang mau berkunjung ke sini... ada tarif masuknya loh... Rp.5.000,- untuk dewasa... tapi sepadan deh sama informasi yang kita dapat... banyak banget yang bisa dilihat disini... museum ini cukup luas juga...


Museum keramik @ Kota Tua Jakarta

Seperti biasa donk... sebelum masuk ke area... mengabadikan moment di depan museum dulu... hadooh... nga tau kenapa yah... Me tuh demen deh sama bangunan dengan pilar-pilar tinggi... kayanya megah... yah emang megah sih...








Ada photo booth gratis... pastinya nga mungkin dianggurin donk... mari merapat...  hasilnya yah yang diatas itu dan di bawah ini... haha...  kayanya yang dibawah nga cocok yah...


Nga ngerti juga... kenapa My La antusia foto sama patung ondel-ondel ini... haha...



Yang ini kecil-kecil kreatif nih... yook belajar buat keramik...


Jujur aja nih... pas lewat jalan ini... rasanya gimana gitu... mungkin karena berasa banget bangunan tuanya yah... untung agak ketutup ama suasana taman... soalnya pas Me lewat sepi banget... kemana yah orang-orang ??? 




Namanya Museum Seni Rupa... yah pasti di dalemnya ada barang-barang seni yah... yang menarik disini dan bikin Me terpesona yah lukisan-lukisannya yang keren-keren abis... walaupun beberapa kelihatan agak lusuh... apa karena udah lama... apa emang gitu yah...



Ketemu tangga jadoel yang menarik banget... kayanya jaman sekarang udah nga ada lagi deh yah tangga yang melingkar gini... agak-agak mengingatkan Me sama tangga di rumah Jeje di Tegal nih...



Gaya lagi... gaya lagi... ini juga bagian dari seni... haha...





Satu lukisan di atas itu keren banget.... orangnya dah kaya orang beneran... pas ngeliat nih lukisan sampe mikir... kok bisa yah gambar alami gitu...




Semoga beberapa foto di atas cukup yah buat mewakili apa yang Me lihat di Museum Seni Rupa dan Keramik yang lokasinya di Kota Tua... pas banget di depan pelataran Kota Tua... jadi kalau penasaran dateng aja yah...






Pas kita mau pulang... eh ternyata kita melihat ada beberapa pengunjung yang lagi asyik membatik... berhubung gratis... jadi kita ikutan nyoba deh... jadi mengerti sedikit gimana cara membatik... walaupun cuma sedikit... haha... Liat deh My LA kecil-kecil serius banget... menikmati banget... Love U Baby... gayamu itu loh... udah kaya orang gede aja...

Liputan museum kali ini sampe disini dulu yah... sampai ketemu lagi di museum-museum lainnya...
 

Monday, March 23, 2015

CURHAT : OH NO... FLU INI SANGAT MENGGANGU-KU








Hoah... efek cuaca... efek kehujanan juga kali yah... paling sebel deh kalo flu... haiz... bener-bener mengganggu... mau nga minum obat kepala cenut-cenut... minum obat malah mata jadi berat dan ngantuk... 
dilema... 
Lebih parahnya lagi nih...
badan sakit semua... tulang pegel-pegel... bersin nga berhenti... hidung udah kaya badut... merah eui... 

gimana ini... ayo donk Flu... pergi... udah satu pak tissue nih abis dalam sehari... nga enak banget... cape deh... 

Ada gak sih jurus ampuh melawan flu ???
udah pegel banget nih...


Sumber Gambar : www.examiner.com

Thursday, March 19, 2015

HAPPY TIME : PART 2 : CURUG NANGKA - BOGOR



Nyampe.... akhirnya... huah... ini dia lanjutan perjalanan Me, My Hubby, My LA & My friend beberapa minggu yang lalu... Baca PART 1 : PURA PARAHYANGAN JAGATKARTTA - BOGOR



Ya bener banget...dari rencana kilat gara-gara ngeliat foto-foto keren bertebaran di group... akhirnya tergoda buat menginjakan kaki di Kawasan Nasional Gunung HALIMUN SALAK...



Namanya juga backpacker... nyari jalannya juga ala backpaker... yang mudah itu jauh... jadi kita mutusin untuk nyari jalan terdekat dari Pura Parahyangan menuju ke Curug Nangka... Nanya sini nanya sana... eh dapet deh informasi jalan menuju Curug... yah alhasil berhasil sih kita potong jalan... tapi perjuangan juga awalnya... berikutnya oke lah... 

 Buat yang naik angkot... dari Stasiun Bogor bisa naik angkot no 02 yang ke arah BTM... habis itu sambung lagi deh... angkot O3 atau biru yang ke arah Ciapus... hmm... pokoknya malu bertanya sesat di jalan... jadi jangan lupa nanya-nanya yah.... tarifnya Rp.3.000,- dan Rp.6.000,- untuk yang naik... 


Mampir bentar disini... numpang gaya doank... tapi kalo dah nyampe sini... berarti kita berada di jalan yang benar menuju curug nangka... haha... sayang nga bisa masuk... 



Sempat ngerasa aneh aja...walaupun udah pernah baca di blog lain soal tiket masuk yang dikenakan 2x tapi pas di lokasi ngerasa lucu juga... masalahnya jarak loketnya deket banget... kenapa yah harus dibagi 2 loket... harga tiket masuk masing-masing gerbang Rp.7.500,- deh kalo nga salah...





Happy banget pas liat rentetan pohon... rasanya gimana gitu... maklum deh... udah berbulan-bulan nga nemu yang kaya ginian... rasanya seger banget dan emang nih jalanan bagus banget buat foto-foto... berasa kaya yang punya jalan aja...haha...klik...klik...


Monkey... @ Curug Nangka Bogor

Jalan-jalan kali ini emang berasa banget deh nuansa Bali-nya... setelah sebelumnya ke Pura... sekarang begitu nyampe di area Curug Nangka disambut sama banyak banget monkey di area masuk curug nangka...



Yook... masuk yook ke kawasan Curug nangka... setelah disambut oleh penjual-penjual makanan dan bertemu monyet-monyet... sekarang kita ada disini nih... di perjalanan menuju curug... ada banyak juga pedagang yang menjual makanan... mulai dari jagung bakar sampai cakwe juga ada... harganya juga standart deh... untuk jagung bakar Rp.8.000,- sedangkan untuk cakwe Rp.5.000,- dapet 3 dan bisa minta yang anget lagi... haha...


OTW Curug Nangka...



Dikawasan ini ada 3 curug... Curug Nangka, Curug Daun dan Curug Kawung.  tapi yang pertama kali kita datangi adalah Curug Nangka... mau tau gimana jalanan menuju Curug Nangka ??? Yah kaya diatas itu deh... buat pemula kaya Me sih perjuangan juga... haha... cuma salut sama My LA yang selalu melangkah dengan percaya diri... thanks Tante Erna... untuk bimbingannya...  ( yang pengalaman emang beda langkahnya, mantap eui... hebat... )

Main Air @ Curug Nangka

Mau tau penampakan Curug Nangka gimana ? Kaya yang diatas tuh... yang pasti dingin banget... bagus... huah... jarang nih ketemu sama pemandangan yang begini... seger deh pokoknya...




Udah nyampe curug... pastinya nga mau rugi donk... nyemplung... main air... cipak cipuk... bagian yang ini nih yang dinanti-nantikan sama My LA...dan yang pasti tetep lah narsis...


Foto bareng dulu sebelum meninggalkan lokasi... basah... basah... tetep gaya... kapan lagi...



Lanjut lagi yook... perjalanan berikutnya menuju Curug daun nih... naik lagi... dan balik lagi menyebrangi batu-batu begini... Curug daun nga gitu jauh sih jadi biasanya pengunjung nga lupa mampir ke curug ini sebelum pulang...



Gaya dulu ah...


Curug Daun


Lanjut... ini dia nih penampakan dariCurug Daun... huah... dari seluruh perjalanan ini nga tau deh berapa kali kitahujan-hujannan... sampai yang paling parah yah perjalanan menuju ke Curug Daun ini... kita terpaksa berteduh di depan toilet umum... huah... lama juga hujannya berhenti...
 
Lanjut lagi nih... rencananya kita mau ke Curug Kawung... tapi udah setengah jalan kita nyerah deh... medannya itu loh... ditambah lagi udah sore banget dan baru hujan... akhirnya kita memutuskan buat balik arah aja deh... pulang dan makan-makan di Surya Kencana - Bogor
 
Sampai ketemu lagi di Happy Time berikutnya...



Friday, March 13, 2015

CULINARY : ALL U CAN EAT @ CASA SUKI - BLOK M


Balik lagi nih ke Culinary... kali ini All u Can Eat... dan seperti biasa... kalo yang namanya all u can eat pasti deh bareng sama my best friend... culinary partner...


Kids... duo bocah cilik... lagi asyik ngunyah sambil bergaya...


.

Gaya dulu ah... no.1... sebelum makan harus foto-foto dulu... no.2... baru deh makan yang kenyang... no.3 ngantuk...

All you can eat @ Casa Suki - Blok M

Shabu-shabu @ Casa Suki - Blok M

Rebus-rebusan tahap 1... tahap 2 dan berikutnya nga difoto... haha... udah seru soalnya...


Nah yang ini panggang-panggangannya... yuhuu...jadi pengen lagi nih...



 Yang ini favoritnya My LA... sampe nambah-nambah... dim sumnya enak... sepertinya...


Nyobain sop iga sapi....




Snack time... waktunya menikmati aneka snack... enak-enak... apalagi bisa ketemu lagi sama es merah delima... haha... kesukaannya Me banget...






Nah... kalo mau tau ada apa aja di Casa Suki... itu dia di atas pilihan menu all u can eat di Casa Suki...



Nyempet-nyempetin buat foto-foto... biar puas dulu... haha... gaya dulu... nga boleh liat patung nganggur...

Casa Suki - Price

Mau tau berapa sih harga makanan disini ??? Itu bocorannya...tapi ada yang bikin bingung juga sih kemaren waktu Me kesitu... kan ditulis anak-anak di bawah 125 cm gratis... tapi ternyata dikenakan snack kalo nga salah Rp 30.000,- an... pas kita tanya... katanya managernya yang input ???? Loh... ya sudahlah...


Friday, March 27, 2015

JUST INFO : INDONESIA OUTDOOR FESTIVAL



HAYO... HAYO... 

SIAPA MAU IKUTAN NONTON INDONESIA OUTDOOR FESTIVAL

DI ISTORA SENAYAN - JAKARTA

Kalo mau daftar... 
Continue Reading...

Wednesday, March 25, 2015

HAPPY TIME : MUSEUM KERAMIK - KOTA TUA JAKARTA


Hmm... siapa bilang jalan-jalan di Jakarta cuma itu-itu aja... coba deh sekali-sekali jalan-jalan wisata ke museum... asyik juga loh... Me, My Hubby & My La sempat menjelajah beberapa museum di Jakarta... walaupun baru pemula lah... baru beberapa museum... tapi ini cukup membuat Me semangat... untuk memulai rencana kunjungan ke beberapa museum lainnya... masih banyak ternyata yang belum dikunjungi...







MUSEUM SENI RUPA DAN KERAMIK KOTA TUA JAKARTA



 Enjoy time... kali ini Me, My Hubby & My La lagi-lagi jalan-jalan ke area kota tua nih... ada satu lagi museum yang menarik perhatian Me... MUSEUM SENI RUPA DAN KERAMIK...



Harga tiket Museum Seni Rupa dan Keramik

Buat yang mau berkunjung ke sini... ada tarif masuknya loh... Rp.5.000,- untuk dewasa... tapi sepadan deh sama informasi yang kita dapat... banyak banget yang bisa dilihat disini... museum ini cukup luas juga...


Museum keramik @ Kota Tua Jakarta

Seperti biasa donk... sebelum masuk ke area... mengabadikan moment di depan museum dulu... hadooh... nga tau kenapa yah... Me tuh demen deh sama bangunan dengan pilar-pilar tinggi... kayanya megah... yah emang megah sih...








Ada photo booth gratis... pastinya nga mungkin dianggurin donk... mari merapat...  hasilnya yah yang diatas itu dan di bawah ini... haha...  kayanya yang dibawah nga cocok yah...


Nga ngerti juga... kenapa My La antusia foto sama patung ondel-ondel ini... haha...



Yang ini kecil-kecil kreatif nih... yook belajar buat keramik...


Jujur aja nih... pas lewat jalan ini... rasanya gimana gitu... mungkin karena berasa banget bangunan tuanya yah... untung agak ketutup ama suasana taman... soalnya pas Me lewat sepi banget... kemana yah orang-orang ??? 




Namanya Museum Seni Rupa... yah pasti di dalemnya ada barang-barang seni yah... yang menarik disini dan bikin Me terpesona yah lukisan-lukisannya yang keren-keren abis... walaupun beberapa kelihatan agak lusuh... apa karena udah lama... apa emang gitu yah...



Ketemu tangga jadoel yang menarik banget... kayanya jaman sekarang udah nga ada lagi deh yah tangga yang melingkar gini... agak-agak mengingatkan Me sama tangga di rumah Jeje di Tegal nih...



Gaya lagi... gaya lagi... ini juga bagian dari seni... haha...





Satu lukisan di atas itu keren banget.... orangnya dah kaya orang beneran... pas ngeliat nih lukisan sampe mikir... kok bisa yah gambar alami gitu...




Semoga beberapa foto di atas cukup yah buat mewakili apa yang Me lihat di Museum Seni Rupa dan Keramik yang lokasinya di Kota Tua... pas banget di depan pelataran Kota Tua... jadi kalau penasaran dateng aja yah...






Pas kita mau pulang... eh ternyata kita melihat ada beberapa pengunjung yang lagi asyik membatik... berhubung gratis... jadi kita ikutan nyoba deh... jadi mengerti sedikit gimana cara membatik... walaupun cuma sedikit... haha... Liat deh My LA kecil-kecil serius banget... menikmati banget... Love U Baby... gayamu itu loh... udah kaya orang gede aja...

Liputan museum kali ini sampe disini dulu yah... sampai ketemu lagi di museum-museum lainnya...
 

Continue Reading...

Monday, March 23, 2015

CURHAT : OH NO... FLU INI SANGAT MENGGANGU-KU








Hoah... efek cuaca... efek kehujanan juga kali yah... paling sebel deh kalo flu... haiz... bener-bener mengganggu... mau nga minum obat kepala cenut-cenut... minum obat malah mata jadi berat dan ngantuk... 
dilema... 
Lebih parahnya lagi nih...
badan sakit semua... tulang pegel-pegel... bersin nga berhenti... hidung udah kaya badut... merah eui... 

gimana ini... ayo donk Flu... pergi... udah satu pak tissue nih abis dalam sehari... nga enak banget... cape deh... 

Ada gak sih jurus ampuh melawan flu ???
udah pegel banget nih...


Sumber Gambar : www.examiner.com

Continue Reading...

Thursday, March 19, 2015

HAPPY TIME : PART 2 : CURUG NANGKA - BOGOR



Nyampe.... akhirnya... huah... ini dia lanjutan perjalanan Me, My Hubby, My LA & My friend beberapa minggu yang lalu... Baca PART 1 : PURA PARAHYANGAN JAGATKARTTA - BOGOR



Ya bener banget...dari rencana kilat gara-gara ngeliat foto-foto keren bertebaran di group... akhirnya tergoda buat menginjakan kaki di Kawasan Nasional Gunung HALIMUN SALAK...



Namanya juga backpacker... nyari jalannya juga ala backpaker... yang mudah itu jauh... jadi kita mutusin untuk nyari jalan terdekat dari Pura Parahyangan menuju ke Curug Nangka... Nanya sini nanya sana... eh dapet deh informasi jalan menuju Curug... yah alhasil berhasil sih kita potong jalan... tapi perjuangan juga awalnya... berikutnya oke lah... 

 Buat yang naik angkot... dari Stasiun Bogor bisa naik angkot no 02 yang ke arah BTM... habis itu sambung lagi deh... angkot O3 atau biru yang ke arah Ciapus... hmm... pokoknya malu bertanya sesat di jalan... jadi jangan lupa nanya-nanya yah.... tarifnya Rp.3.000,- dan Rp.6.000,- untuk yang naik... 


Mampir bentar disini... numpang gaya doank... tapi kalo dah nyampe sini... berarti kita berada di jalan yang benar menuju curug nangka... haha... sayang nga bisa masuk... 



Sempat ngerasa aneh aja...walaupun udah pernah baca di blog lain soal tiket masuk yang dikenakan 2x tapi pas di lokasi ngerasa lucu juga... masalahnya jarak loketnya deket banget... kenapa yah harus dibagi 2 loket... harga tiket masuk masing-masing gerbang Rp.7.500,- deh kalo nga salah...





Happy banget pas liat rentetan pohon... rasanya gimana gitu... maklum deh... udah berbulan-bulan nga nemu yang kaya ginian... rasanya seger banget dan emang nih jalanan bagus banget buat foto-foto... berasa kaya yang punya jalan aja...haha...klik...klik...


Monkey... @ Curug Nangka Bogor

Jalan-jalan kali ini emang berasa banget deh nuansa Bali-nya... setelah sebelumnya ke Pura... sekarang begitu nyampe di area Curug Nangka disambut sama banyak banget monkey di area masuk curug nangka...



Yook... masuk yook ke kawasan Curug nangka... setelah disambut oleh penjual-penjual makanan dan bertemu monyet-monyet... sekarang kita ada disini nih... di perjalanan menuju curug... ada banyak juga pedagang yang menjual makanan... mulai dari jagung bakar sampai cakwe juga ada... harganya juga standart deh... untuk jagung bakar Rp.8.000,- sedangkan untuk cakwe Rp.5.000,- dapet 3 dan bisa minta yang anget lagi... haha...


OTW Curug Nangka...



Dikawasan ini ada 3 curug... Curug Nangka, Curug Daun dan Curug Kawung.  tapi yang pertama kali kita datangi adalah Curug Nangka... mau tau gimana jalanan menuju Curug Nangka ??? Yah kaya diatas itu deh... buat pemula kaya Me sih perjuangan juga... haha... cuma salut sama My LA yang selalu melangkah dengan percaya diri... thanks Tante Erna... untuk bimbingannya...  ( yang pengalaman emang beda langkahnya, mantap eui... hebat... )

Main Air @ Curug Nangka

Mau tau penampakan Curug Nangka gimana ? Kaya yang diatas tuh... yang pasti dingin banget... bagus... huah... jarang nih ketemu sama pemandangan yang begini... seger deh pokoknya...




Udah nyampe curug... pastinya nga mau rugi donk... nyemplung... main air... cipak cipuk... bagian yang ini nih yang dinanti-nantikan sama My LA...dan yang pasti tetep lah narsis...


Foto bareng dulu sebelum meninggalkan lokasi... basah... basah... tetep gaya... kapan lagi...



Lanjut lagi yook... perjalanan berikutnya menuju Curug daun nih... naik lagi... dan balik lagi menyebrangi batu-batu begini... Curug daun nga gitu jauh sih jadi biasanya pengunjung nga lupa mampir ke curug ini sebelum pulang...



Gaya dulu ah...


Curug Daun


Lanjut... ini dia nih penampakan dariCurug Daun... huah... dari seluruh perjalanan ini nga tau deh berapa kali kitahujan-hujannan... sampai yang paling parah yah perjalanan menuju ke Curug Daun ini... kita terpaksa berteduh di depan toilet umum... huah... lama juga hujannya berhenti...
 
Lanjut lagi nih... rencananya kita mau ke Curug Kawung... tapi udah setengah jalan kita nyerah deh... medannya itu loh... ditambah lagi udah sore banget dan baru hujan... akhirnya kita memutuskan buat balik arah aja deh... pulang dan makan-makan di Surya Kencana - Bogor
 
Sampai ketemu lagi di Happy Time berikutnya...



Continue Reading...

Friday, March 13, 2015

CULINARY : ALL U CAN EAT @ CASA SUKI - BLOK M


Balik lagi nih ke Culinary... kali ini All u Can Eat... dan seperti biasa... kalo yang namanya all u can eat pasti deh bareng sama my best friend... culinary partner...


Kids... duo bocah cilik... lagi asyik ngunyah sambil bergaya...


.

Gaya dulu ah... no.1... sebelum makan harus foto-foto dulu... no.2... baru deh makan yang kenyang... no.3 ngantuk...

All you can eat @ Casa Suki - Blok M

Shabu-shabu @ Casa Suki - Blok M

Rebus-rebusan tahap 1... tahap 2 dan berikutnya nga difoto... haha... udah seru soalnya...


Nah yang ini panggang-panggangannya... yuhuu...jadi pengen lagi nih...



 Yang ini favoritnya My LA... sampe nambah-nambah... dim sumnya enak... sepertinya...


Nyobain sop iga sapi....




Snack time... waktunya menikmati aneka snack... enak-enak... apalagi bisa ketemu lagi sama es merah delima... haha... kesukaannya Me banget...






Nah... kalo mau tau ada apa aja di Casa Suki... itu dia di atas pilihan menu all u can eat di Casa Suki...



Nyempet-nyempetin buat foto-foto... biar puas dulu... haha... gaya dulu... nga boleh liat patung nganggur...

Casa Suki - Price

Mau tau berapa sih harga makanan disini ??? Itu bocorannya...tapi ada yang bikin bingung juga sih kemaren waktu Me kesitu... kan ditulis anak-anak di bawah 125 cm gratis... tapi ternyata dikenakan snack kalo nga salah Rp 30.000,- an... pas kita tanya... katanya managernya yang input ???? Loh... ya sudahlah...


Continue Reading...