RECENT POST

Thursday, February 19, 2015

CULINARY : SEROENI - PLAZA SENAYAN


Akhirnya....
Setelah bolak balik hanya lewat... 
kesampean juga mampir kesini... Seroeni...
Aduh... rame banget...




Ice Cream pilihan My LA...  Werry Berry Gud... rasanya seger banget... asem manis... buah Strawberrynya juga banyak banget... mantep deh...



My LA asyik banget menikmati Beef Fried Kway Teow... 1 porsi beff fried kway teow ini harganya Rp.39.000,- untuk ukuran mall sih harganya standart yah... apalagi lokasinya oke...


Werry Berry Gud... yang yummy banget... 1 porsi ice cream ini harganya Rp.39.000,- tapi rasanya beda deh sama ice cream biasa...


KWETIAU... menu pilihan Me & My LA kali ini Kwetiau goreng sapi... enak rasanya... daging sapinya juga empuuuukkkk banget.... yummy n recomended deh...


Suasana di sini asyik juga... santai... dekorasinya juga bikin adem... jadi enjoy deh...
Buat temen-temen yang rencana jalan-jalan ke Plaza Senayan... ini boleh kok jadi pilihan kuliner... makanannya banyak pilihan... untuk menu makan keluarga juga bisa... kalau harga beragam mulai dari Rp.20.000,- an sampai ratusan ribu juga ada... terus yang bikin nyaman disini ruangan smoking area terpisah dengan non smoking area...




CHINESE NEW YEAR : PLAZA SENAYAN




Gong Xi Fa Cai...
Perayaan imlek kali ini nga banyak cerita nih...
Me & My LA jalan-jalan ke Plaza Senayan...



Dekorasi di Plaza Senayan cukup unik... my LA malah suka banget sama gantungan ikan yang ada di sepeda...


My LA asyik gaya-gaya... untung aja sepedanya nga bisa dinaikin... kalo bisa pasti langsung dinaikin deh...



Baru dateng... langsung deh nonton pertunjukan barongsai... hadoooh... yang nonton rame banget.... soamnya pertunjukannya seru dan setelah acara ada bagi-bagi ampao... hmm... itu ampao buat di isi atau ampao voucher yah ??? Haha....



Dekorasi di sini hampir sama sama dengan mall-mall lain di Jakarta... Lampion... Lampion yang disusun rapi dan berwarna warni... meriah sekali... dengan berbagai bentuk...

Sayang sekali nih... Chinese New Year tahun ini Me nga berburu dekorasi... banjir... banjir... ui...


Tuesday, February 17, 2015

CURHAT : THANKS GOD FOR BEAUTIFUL MORNING




 THANKS GOD...
FOR LOVING US...
FOR BLESSING US...
FOR PTROTECTING US...



THANKS GOD...
FOR A NEW DAY...
FOR A NEW CHANCE...
 FOR A NEW HOPE...
FOR YOUR LOVE EVERYDAY...



I KNOW... THAT I AM NOT PERFECT...
I KNOW... SOMETIMES I FORGET TO PRAY...
I KNOW... SOMETIMES I LOOSE MY TEMPER..

THANKS GOD FOR MY FAMILY,
KEEP THEM SAFE...









LYRIC : WONDERFUL WORLD - OST HYDE, JEKYLL, ME




WONDERFUL WORLD

I look here, I look there
But it's still so strange

I do this, I do that
I turn red, I turn blue
I'm losing my mind

There's enough time
One by one, slowly
It's so complicated

Everyone knows and doesn't know anyway
It's just the way of the world

Though you can't see it
Though you don't say it
You can feel it

No one can hide the smile of love

Those sweet worlds, those cold words
What is the truth ?

The more you know
The stranger life gets for everyone anyway

I know of a love that I've waited for long ago
Will you belive in it ?
(Will you wait until always ?)
Always missing you

I look here, I look there
But it's still so strange

I do this, I do that
I turn red, I turn blue
It's okay to be confused
There's enough time
One by one, slowly
It's not complicated

The more you get to know others
The more interesting they are anyway

Maybe it's a mysterious magic spell
That no one knows about




































Monday, February 16, 2015

CULINARY : CHUAN TIN LOMIE HOKIAN - LIPPO KARAWACI





 Kuliner kali ini mengobati kangennya Me sama Lo Mie nih... walaupun rasanya beda sama Lo Mie Tua Tao kesukaan Me... Tapi Hokian Lo Mie Chuan Tin ini boleh banget dijadiin pilihan...



 Lokasi Chuan Tin adanya di Mall Karawaci... kalo bingung coba deh jalan ke arah KFC di lantai dasar... berhadap hadapan dengan Mujigae... kalo bingung dan gak ketemu juga yah tanya satpam aja yah... hehe...

Lo Mie Chuan Tin


 Nah... mau tau tampilan Lo Mienya kaya gimana ???  yah kaya yang di atas itu... tapi karena Me suka banget sama daun ketumbar... jadi minta nambah daunnya deh... enak... Lo Mie di sini bener-bener Lo Mie loh... mienya besar-besar... enak banget... soalnya beberapa kali Me pesen Lo Mie di food court yang nongol mie kecil...

Oh iya... disini kita bisa pesen Lo Mie sesuai sama kapasitas perut nih... soalnya ada 3 pilihan... porsi small (1-2 orang) itu harganya Rp.42.000,- porsi medium (4-5 orang) harganya Rp.40.000,- dan porsi Large (6-7 orang) harganya Rp.115.000,- dan porsinya gak bohong.... asli banyak banget....

Pio tauco

 Nah... kalo lagi makan di Chuan Tin... Chuan Tin ini punya makanan khas... yang pastinya istimewa yah... kali ini Me nyobain Pio Tauco... hmm... walaupun yang keluar nga seperti bayangan Me sih... Pio Tauco yang biasa Me makan itu kuahnya encer... yang ini tumis... oke lah... tapi pas dicoba rasanya enak....








 Buat daftar menunya Me random aja yah... soalnya menunya banyak banget... jadi banyak pilihan yang bisa dinikmati disini...



Nah... kalo ini daftar minumannya....
 
 
Kalau suasana tempat makannya sendiri... kaya gini nih... cukup nyaman lah... ramai pastinya... soalnya masakannya yummy sih... 
 
 
Sampai ketemu lagi di culinary berikutnya yah...


 


Saturday, February 7, 2015

ONLINE SHOP : JENIPER (JERUK NIPIS PERES) MAK NYUSS...



Hallo... Hallo...
Buat temen-temen yang mau order JENIPER (JERUK NIPIS PERAS) bisa
WA KE 083895247667
 Dijamin harga bersahabat... bisa buat jual lagi juga loh...Ditunggu yah...










CULINARY : BAKMI AYAM & CAKE VICTORIA


Buat yang lagi jalan-jalan atau mau cari makan di Pasar Modern BSD City... ini bisa nih jadi pilihan... Namanya Toko kue Victoria... si tante jual kue yang menarik banget kalo diliat dan semuanya itu bikin sendiri loh...



Itu dia kue-kuenya... manis yah... hoa.... jadi pengen nih...


Oh iya... nga cuman kue loh... di sini juga ada mie ayam... rasanya cukup oke kok... yah... bolehlah untuk culinary bakmi... harganya juga standart sekitar Rp.15.000,-
Oke deh... sampai ketemu lagi di culinary berikutnya yah... yang enak-enak pasti Me info deh...




CURHAT : BE STRONG...




Whoa... I don't need friend likes you...
Bingung deh sama temen yang mau berteman karena ada maunya doank... lebih bingung lagi sama temen yang hobi ngelempar masalah dan ngorbanin orang lain... hello...  cukup deh...

Dipikir-pikir sih simple... ternyata orang paling membujuk buat kata "KEEP AJA" itu justru orang yang paling banyak minta di "KEEP AJA" kesalahannya... tapi sampe kapan ??? Kalo "KEEP AJA"nya itu makin lama makin.... makin...

Orang bilang "LEBIH BAIK BERBOHONG DEMI KEBAIKAN"... masalahnya kebaikan siapa dulu ???  yang kesalahannya ditutupin itu kan nga berbohong... yang berbohong itu yah yang nutupin kesalahan... hadew... trus yang dosa siapa donk ???

Hari gini... Narik nafas panjang deh... terserah... loe mau musuhin gue... marah sama gue... mau diemin gue... yang jelas gue mau JUJUR... GUE NGA BUTUH TEMEN YANG CUMA MEMANFAATKAN GUE AJA... KALO GUE NUTUPIN KESALAHAN LOE... LOE MAU BERTEMAN... KALO GUE NGA MAU NUTUPIN KESALAHAN LOE ??? MAU DIEMIN GUE ??? NGA MASALAH....

Bener nih kata Om MARIO TEGUH...
APAPUN YANG TERJADI KEPADA ANDA AKAN TETAP MENJADI SESUATU YANG MENGUATKAN ANDA, JIKA ANDA TIDAK MENGIJINKANNYA UNTUK MELEMAHKAN ANDA...



Sumber Gambar : www.sayingimages.com










Monday, February 2, 2015

CULINARY : BAKMIE BANGKA ASLI 17 - SHUTTLE BUS TRANS BSD CITY




Hayoo... siapa yang pernah naik Shuttle bus Trans BSD City, pasti tau dah ada mie yang selalu ramai... kalau beli selalu antri... apalagi kalau pas jam makan... wah... bisa nga dapet duduk deh...

Nah... ini juga salah satu tempat makan favorite Me, My Hubby & My LA... lokasinya deket... deket sama rumah dan deket sama kantor juga... 



Buat harga... Hmmm... menurut Me sih cukup terjangkau... yah... kalau jaman sekarang dimana-mana makan mahal kan... di sini 1 porsi Mie ayam jamur lengkap dengan 2 pangsit dan 2 bakso harganya Rp.16.500,- gimana tampilannya ??? Kaya yang dibawah ini nih... tapi ini nga pake ayam yah... soalnya gak doyan... haha...



Mie Jamur



Nah kalo My Hubby paling suka sama Nasi Tim, yang pasti enak deh menurut kita...


Apa yang paling enak disini ??? jawabannya KUAH-nya... haha... Me & My LA suka banget sama kuah disini... enakkkk....


Tempatnya juga cukup nyaman kok... walaupun ramai...
Pelayan disini ramah-ramah eui...
Yah... kalau mau nyari tempat makan mie yang Halal, boleh deh... kesini...




JUST INFO : JADWAL PELATIHAN RUMAH PINTAR BSD CITY



HALLO...HALLO...
Ibu-ibu / Bapak-bapak yang tinggal di daerah BSD CITY dan Sekitarnya... hayoo ajak anak-anaknya untuk berkunjung ke 



" RUMAH PINTAR BSD CITY "

APA SIH RUMAH PINTAR BSD CITY ???

RUMAH PINTAR  BSD CITY adalah tempat dimana anak-anak bisa bermain, remaja bisa berlatih, ibu-ibu bisa berkreasi dan bapak-bapak bisa membaca...

Nah... hebatnya lagi nih...
SEMUA  GRATIS !!!
 GRATISSSS !!!!!
Hari gini... dimana lagi coba ada tempat GRATIS ???

Buat yang mau tau ada aktifitas apa aja disini...
Ini dia Jadwal-jadwalnya...

SENIN

13.30 - 16.00 Pelatihan Komputer (SD)



RABU

13.30 - 16.00 Pelatihan Komputer (SD)


KAMIS

13.30 - 16.00 Pelatihan Komputer (SD)


JUMAT


14.00 - 16.00 Pelatihan Daur Ulang (Umum)

15.00 - 17.30 Pelatihan Menari Traditional (Umum)


SABTU

10.00 - 11.00 Pelatihan Mewarnai 

10.00 - 11.00 Pelatihan Melukis 

11.00 - 12.30 Pelatihan Bahasa Inggris Dewasa 
(Minggu 1&3)

12.30 - 14.00 Pelatihan Bahasa Inggris SD

11.00 - 12.00 Pelatihan Bahasa Inggris TK

13.30 - 15.30 Pelatihan Public Speaking 
(Minggu 2&4)


* Jadwal bisa berubah sewaktu-waktu

Nah...
Kedepannya bakal ada banyak kelas-kelas baru loh di 
RUMAH PINTAR BSD CITY...

AYO BERGABUNG... Sekali lagi... GRATIS...







Thursday, February 19, 2015

CULINARY : SEROENI - PLAZA SENAYAN


Akhirnya....
Setelah bolak balik hanya lewat... 
kesampean juga mampir kesini... Seroeni...
Aduh... rame banget...




Ice Cream pilihan My LA...  Werry Berry Gud... rasanya seger banget... asem manis... buah Strawberrynya juga banyak banget... mantep deh...



My LA asyik banget menikmati Beef Fried Kway Teow... 1 porsi beff fried kway teow ini harganya Rp.39.000,- untuk ukuran mall sih harganya standart yah... apalagi lokasinya oke...


Werry Berry Gud... yang yummy banget... 1 porsi ice cream ini harganya Rp.39.000,- tapi rasanya beda deh sama ice cream biasa...


KWETIAU... menu pilihan Me & My LA kali ini Kwetiau goreng sapi... enak rasanya... daging sapinya juga empuuuukkkk banget.... yummy n recomended deh...


Suasana di sini asyik juga... santai... dekorasinya juga bikin adem... jadi enjoy deh...
Buat temen-temen yang rencana jalan-jalan ke Plaza Senayan... ini boleh kok jadi pilihan kuliner... makanannya banyak pilihan... untuk menu makan keluarga juga bisa... kalau harga beragam mulai dari Rp.20.000,- an sampai ratusan ribu juga ada... terus yang bikin nyaman disini ruangan smoking area terpisah dengan non smoking area...




Continue Reading...

CHINESE NEW YEAR : PLAZA SENAYAN




Gong Xi Fa Cai...
Perayaan imlek kali ini nga banyak cerita nih...
Me & My LA jalan-jalan ke Plaza Senayan...



Dekorasi di Plaza Senayan cukup unik... my LA malah suka banget sama gantungan ikan yang ada di sepeda...


My LA asyik gaya-gaya... untung aja sepedanya nga bisa dinaikin... kalo bisa pasti langsung dinaikin deh...



Baru dateng... langsung deh nonton pertunjukan barongsai... hadoooh... yang nonton rame banget.... soamnya pertunjukannya seru dan setelah acara ada bagi-bagi ampao... hmm... itu ampao buat di isi atau ampao voucher yah ??? Haha....



Dekorasi di sini hampir sama sama dengan mall-mall lain di Jakarta... Lampion... Lampion yang disusun rapi dan berwarna warni... meriah sekali... dengan berbagai bentuk...

Sayang sekali nih... Chinese New Year tahun ini Me nga berburu dekorasi... banjir... banjir... ui...


Continue Reading...

Tuesday, February 17, 2015

CURHAT : THANKS GOD FOR BEAUTIFUL MORNING




 THANKS GOD...
FOR LOVING US...
FOR BLESSING US...
FOR PTROTECTING US...



THANKS GOD...
FOR A NEW DAY...
FOR A NEW CHANCE...
 FOR A NEW HOPE...
FOR YOUR LOVE EVERYDAY...



I KNOW... THAT I AM NOT PERFECT...
I KNOW... SOMETIMES I FORGET TO PRAY...
I KNOW... SOMETIMES I LOOSE MY TEMPER..

THANKS GOD FOR MY FAMILY,
KEEP THEM SAFE...









Continue Reading...

LYRIC : WONDERFUL WORLD - OST HYDE, JEKYLL, ME




WONDERFUL WORLD

I look here, I look there
But it's still so strange

I do this, I do that
I turn red, I turn blue
I'm losing my mind

There's enough time
One by one, slowly
It's so complicated

Everyone knows and doesn't know anyway
It's just the way of the world

Though you can't see it
Though you don't say it
You can feel it

No one can hide the smile of love

Those sweet worlds, those cold words
What is the truth ?

The more you know
The stranger life gets for everyone anyway

I know of a love that I've waited for long ago
Will you belive in it ?
(Will you wait until always ?)
Always missing you

I look here, I look there
But it's still so strange

I do this, I do that
I turn red, I turn blue
It's okay to be confused
There's enough time
One by one, slowly
It's not complicated

The more you get to know others
The more interesting they are anyway

Maybe it's a mysterious magic spell
That no one knows about




































Continue Reading...

Monday, February 16, 2015

CULINARY : CHUAN TIN LOMIE HOKIAN - LIPPO KARAWACI





 Kuliner kali ini mengobati kangennya Me sama Lo Mie nih... walaupun rasanya beda sama Lo Mie Tua Tao kesukaan Me... Tapi Hokian Lo Mie Chuan Tin ini boleh banget dijadiin pilihan...



 Lokasi Chuan Tin adanya di Mall Karawaci... kalo bingung coba deh jalan ke arah KFC di lantai dasar... berhadap hadapan dengan Mujigae... kalo bingung dan gak ketemu juga yah tanya satpam aja yah... hehe...

Lo Mie Chuan Tin


 Nah... mau tau tampilan Lo Mienya kaya gimana ???  yah kaya yang di atas itu... tapi karena Me suka banget sama daun ketumbar... jadi minta nambah daunnya deh... enak... Lo Mie di sini bener-bener Lo Mie loh... mienya besar-besar... enak banget... soalnya beberapa kali Me pesen Lo Mie di food court yang nongol mie kecil...

Oh iya... disini kita bisa pesen Lo Mie sesuai sama kapasitas perut nih... soalnya ada 3 pilihan... porsi small (1-2 orang) itu harganya Rp.42.000,- porsi medium (4-5 orang) harganya Rp.40.000,- dan porsi Large (6-7 orang) harganya Rp.115.000,- dan porsinya gak bohong.... asli banyak banget....

Pio tauco

 Nah... kalo lagi makan di Chuan Tin... Chuan Tin ini punya makanan khas... yang pastinya istimewa yah... kali ini Me nyobain Pio Tauco... hmm... walaupun yang keluar nga seperti bayangan Me sih... Pio Tauco yang biasa Me makan itu kuahnya encer... yang ini tumis... oke lah... tapi pas dicoba rasanya enak....








 Buat daftar menunya Me random aja yah... soalnya menunya banyak banget... jadi banyak pilihan yang bisa dinikmati disini...



Nah... kalo ini daftar minumannya....
 
 
Kalau suasana tempat makannya sendiri... kaya gini nih... cukup nyaman lah... ramai pastinya... soalnya masakannya yummy sih... 
 
 
Sampai ketemu lagi di culinary berikutnya yah...


 


Continue Reading...

Saturday, February 7, 2015

ONLINE SHOP : JENIPER (JERUK NIPIS PERES) MAK NYUSS...



Hallo... Hallo...
Buat temen-temen yang mau order JENIPER (JERUK NIPIS PERAS) bisa
WA KE 083895247667
 Dijamin harga bersahabat... bisa buat jual lagi juga loh...Ditunggu yah...










Continue Reading...

CULINARY : BAKMI AYAM & CAKE VICTORIA


Buat yang lagi jalan-jalan atau mau cari makan di Pasar Modern BSD City... ini bisa nih jadi pilihan... Namanya Toko kue Victoria... si tante jual kue yang menarik banget kalo diliat dan semuanya itu bikin sendiri loh...



Itu dia kue-kuenya... manis yah... hoa.... jadi pengen nih...


Oh iya... nga cuman kue loh... di sini juga ada mie ayam... rasanya cukup oke kok... yah... bolehlah untuk culinary bakmi... harganya juga standart sekitar Rp.15.000,-
Oke deh... sampai ketemu lagi di culinary berikutnya yah... yang enak-enak pasti Me info deh...




Continue Reading...

CURHAT : BE STRONG...




Whoa... I don't need friend likes you...
Bingung deh sama temen yang mau berteman karena ada maunya doank... lebih bingung lagi sama temen yang hobi ngelempar masalah dan ngorbanin orang lain... hello...  cukup deh...

Dipikir-pikir sih simple... ternyata orang paling membujuk buat kata "KEEP AJA" itu justru orang yang paling banyak minta di "KEEP AJA" kesalahannya... tapi sampe kapan ??? Kalo "KEEP AJA"nya itu makin lama makin.... makin...

Orang bilang "LEBIH BAIK BERBOHONG DEMI KEBAIKAN"... masalahnya kebaikan siapa dulu ???  yang kesalahannya ditutupin itu kan nga berbohong... yang berbohong itu yah yang nutupin kesalahan... hadew... trus yang dosa siapa donk ???

Hari gini... Narik nafas panjang deh... terserah... loe mau musuhin gue... marah sama gue... mau diemin gue... yang jelas gue mau JUJUR... GUE NGA BUTUH TEMEN YANG CUMA MEMANFAATKAN GUE AJA... KALO GUE NUTUPIN KESALAHAN LOE... LOE MAU BERTEMAN... KALO GUE NGA MAU NUTUPIN KESALAHAN LOE ??? MAU DIEMIN GUE ??? NGA MASALAH....

Bener nih kata Om MARIO TEGUH...
APAPUN YANG TERJADI KEPADA ANDA AKAN TETAP MENJADI SESUATU YANG MENGUATKAN ANDA, JIKA ANDA TIDAK MENGIJINKANNYA UNTUK MELEMAHKAN ANDA...



Sumber Gambar : www.sayingimages.com










Continue Reading...

Monday, February 2, 2015

CULINARY : BAKMIE BANGKA ASLI 17 - SHUTTLE BUS TRANS BSD CITY




Hayoo... siapa yang pernah naik Shuttle bus Trans BSD City, pasti tau dah ada mie yang selalu ramai... kalau beli selalu antri... apalagi kalau pas jam makan... wah... bisa nga dapet duduk deh...

Nah... ini juga salah satu tempat makan favorite Me, My Hubby & My LA... lokasinya deket... deket sama rumah dan deket sama kantor juga... 



Buat harga... Hmmm... menurut Me sih cukup terjangkau... yah... kalau jaman sekarang dimana-mana makan mahal kan... di sini 1 porsi Mie ayam jamur lengkap dengan 2 pangsit dan 2 bakso harganya Rp.16.500,- gimana tampilannya ??? Kaya yang dibawah ini nih... tapi ini nga pake ayam yah... soalnya gak doyan... haha...



Mie Jamur



Nah kalo My Hubby paling suka sama Nasi Tim, yang pasti enak deh menurut kita...


Apa yang paling enak disini ??? jawabannya KUAH-nya... haha... Me & My LA suka banget sama kuah disini... enakkkk....


Tempatnya juga cukup nyaman kok... walaupun ramai...
Pelayan disini ramah-ramah eui...
Yah... kalau mau nyari tempat makan mie yang Halal, boleh deh... kesini...




Continue Reading...

JUST INFO : JADWAL PELATIHAN RUMAH PINTAR BSD CITY



HALLO...HALLO...
Ibu-ibu / Bapak-bapak yang tinggal di daerah BSD CITY dan Sekitarnya... hayoo ajak anak-anaknya untuk berkunjung ke 



" RUMAH PINTAR BSD CITY "

APA SIH RUMAH PINTAR BSD CITY ???

RUMAH PINTAR  BSD CITY adalah tempat dimana anak-anak bisa bermain, remaja bisa berlatih, ibu-ibu bisa berkreasi dan bapak-bapak bisa membaca...

Nah... hebatnya lagi nih...
SEMUA  GRATIS !!!
 GRATISSSS !!!!!
Hari gini... dimana lagi coba ada tempat GRATIS ???

Buat yang mau tau ada aktifitas apa aja disini...
Ini dia Jadwal-jadwalnya...

SENIN

13.30 - 16.00 Pelatihan Komputer (SD)



RABU

13.30 - 16.00 Pelatihan Komputer (SD)


KAMIS

13.30 - 16.00 Pelatihan Komputer (SD)


JUMAT


14.00 - 16.00 Pelatihan Daur Ulang (Umum)

15.00 - 17.30 Pelatihan Menari Traditional (Umum)


SABTU

10.00 - 11.00 Pelatihan Mewarnai 

10.00 - 11.00 Pelatihan Melukis 

11.00 - 12.30 Pelatihan Bahasa Inggris Dewasa 
(Minggu 1&3)

12.30 - 14.00 Pelatihan Bahasa Inggris SD

11.00 - 12.00 Pelatihan Bahasa Inggris TK

13.30 - 15.30 Pelatihan Public Speaking 
(Minggu 2&4)


* Jadwal bisa berubah sewaktu-waktu

Nah...
Kedepannya bakal ada banyak kelas-kelas baru loh di 
RUMAH PINTAR BSD CITY...

AYO BERGABUNG... Sekali lagi... GRATIS...







Continue Reading...