RECENT POST

Tuesday, September 30, 2014

BORN FREE - ANDY WILLIAMS




Born free, as free as the wind blows
As free as the grass grows
Born free to Follow Your Heart
Live free and beauty surrounds you
The world still astounds you
Each time you look at the stars

Stay free, where no walls divide you
You're free as a rolling tide
So there's no need to hide
Born free and life is worth living
But only worth living
'Cause you're born free














Friday, September 26, 2014

JUST INFO : GEBYAR BUDAYA HARI PARIWISATA DUNIA 27 SEPTEMBER 2014


GEBYAR BUDAYA
Hari Pariwisata Dunia
 
LOKASI : MONAS
TANGGAL : 27 SEPTEMBER 2014
JAM : 10.00 - 21.30

 

 
 

JUST INFO : BANDUNG TAMAN FILM




Siapa hayo... yang mau jalan-jalan ke BANDUNG ???

Pagi ini Me nonton berita, setelah itu Me mencoba mencari tahu informasinya, ternyata ada tempat baru nih yang menarik untuk dikunjungi...
"TAMAN FILM BANDUNG"

Apaan sih TAMAN FILM BANDUNG itu ???
TAMAN FILM BANDUNG adalah BIOSKOP TERBUKA seluas 700 METER PERSEGI yang berlokasi di BAWAH JEMBATAN PASUPATI.

Nah... berhubung Me belum pernah ke TAMAN FILM BANDUNG, kayanya lebih baik kalau Me berbagi link aja yah... jadi yang mau tau lebih detail informasi mengenai TAMAN FILM BANDUNG... KLIK DISINI AJA YAH

Sumber Gambar : KOMPAS.com/Putra Prima Perdana

 


 

CURHAT : NGE-BLOG


 
Ada banyak alasan "KENAPA NGE-BLOG ?"

Kalau menurut Me, ada banyak hal positif yang bisa diambil dari aktifitas NGE-BLOG, walaupun ada aja sih yang NGE-BLOG dengan tujuan negatif. Balik lagi deh tergantung orangnya aja gimana yah...

NGE-BLOG sendiri sekarang udah jadi aktifitas rutin, kayanya kalo nga buka blog kok kayanya hidup serasa nga lengkap... kadang kepikiran... kadang penasaran... sampe kadang bingung mau nulis apaan yah... 

 Dari Blog Travelling... sampe akhirnya jadi BLOG gado-gado. Kayanya setiap tulisan di megajalanmegajualan.blogspot.com ini disesuaikan dengan mood Me...

NGE-BLOG itu AKTIFITAS YANG MENUNTUT KITA SELALU BERFIKIR....
Gimana nga ??? saat kita serius ingin NGE-BLOG, pasti kita selalu berfikir artikel apa yang akan kita naikkan ke BLOG... hmm... ini dia yang paling sulit... nga jarang juga Me bingung mau nulis apaan sih ??? Oh No... Inspirasi... Inspirasi... dimana kamu...???

NGE-BLOG membuat ME MEMILIKI BANYAK TEMAN YANG 1 HOBBY DAN SEMUANYA BAIK-BAIK BANGET...
Hadew... ini dia senengnya NGE-BLOG, nga disangka ada aja yang Whatsapp ke Me, ngajak ngobrol atau sekedar tanya-tanya pada awalnya dan lama-kelamaan menjadi teman...

NGE-BLOG tampa di sadari BIKIN ME JADI HEMAT SEKALIGUS BOROS... NAH LOH...
Haha... NGE-BLOG itu cuma butuh komputer dan modem, kalo udah asyik NGE-BLOG nih, biasanya Me suka lupa makan, apalagi kalo lagi seru nulis... kalo dipotong kayanya gimana... gitu...
Nah.. borosnya karena BLOG yang Me bikin tentang jalan-jalan & kuliner, jadi perasaan pengennya itu jalan-jalan mulu... makan di luar mulu... haha... judulnya nyari topik... 

NGE-BLOG membuat ME BAHAGIA, TERBIASA BERBAGI...
Sebelumnya jarang terlintas di pikiran Me untuk berbagi informasi dengan banyak orang, tapi setelah memiliki Blog pribadi, berbagi informasi jadi suatu kebiasaan... ada apa aja rasanya senang kalau bisa berbagi... dan itu rasanya luar biasa banget... kalau Me belum mampu berbagi rejeki, setidaknya kalau berbagi informasi boleh lah... sambil berharap informasi yang Me tulis bisa bermanfaat buat teman-teman...





 

Wednesday, September 24, 2014

RESEP : BOLA -BOLA KENTANG WIJEN





BAHAN KULIT :

30 gr Tepung Ketan
100 gr Kentang Kukus, Dihaluskan
175 gr Santan dipanaskan
100 gr Gula halus
1/2 Sendok teh garam

BAHAN ISI :

125 gr Kacang hijau kupas
1000 ml air
3 lbr Daun pandan
100 gr Gula pasir
100 ml Santan
100 gr wijen

CARA MEMBUAT ISI :
1. Didihkan kacang hijau dan daun pandan sampai air mengental.
2. Tambahkan gula pasir
3. Aduk kacang hijau sambil dihaluskan
4. Setelah kering masukan santan
5. Masak hingga adonan bening dan kalis
6. Setelah dingin, bulatkan adonan sebesar kelereng

CARA UNTUK MEMBUAT KULIT :
1. Panaskan santan
2. Seduh tepung ketan dengan santan panas sambil diuleni
3. Masukan kentang, gula dan garam yang sudah disiapkan
4. Uleni adonan sampai sampai tercampur rata
5. Ambil adonan, tipiskan, lalu isi dengan kacang hijau yang sudah dibentuk kelereng
6. Bulatkan, lalu masukan ke dalam air sebentar untuk melekatkan wijen
7. Goreng onde-onde dengan api kecil hingga matang

ONDE ONDE KENTANG SIAP UNTUK DIHIDANGKAN

Selamat Mencoba Yah...





























Tuesday, September 16, 2014

DJADOEL : KOTA BUNGA PUNCAK

Masih berkaitan dengan perjalanan di Puncak nih, kayanya kenangan Me seakan nga pernah berakhir... kali ini Me mau membahas sedikit perjalanan Me, My Hubby & My friends ke Kota Bunga, kali ini bersama teman-teman dari Finance Div...




Nga terasa yaah udah 6 tahun cepat berlalu... dan setiap yang ada di foto ini semuanya sudah berubah... yang muda jadi semakin tua... yang jomblo sudah pada berkeluarga... yang kecil sekarang sudah jadi remaja... wah...



Sebenarnya ini restaurant, tapi karena pemandangan di sini lumayan bagus, jadinya foto-foto dulu donk...


Dan akhirnya sampailah kita di Kota Bunga Puncak... baru nyampe gerbangnya aja langsung pada turun... foto-foto dulu donk... buat kenang-kenangan... haha....




Hadow... jangan di tanya kenapa Me, My Hubby & My Friends bisa seneng kaya gitu... Me nga ingat lagi... yang pasti kita semua bahagia... gembira...



Buat Me yang selalu berfikir Keluarga adalah segalanya... seneng deh rasanya kalau melihat-lihat foto dimana semua keluarga berkumpul... yah... senang-senang itu bukan sendiri... tapi bersama keluarga...


Malam-malam mampir untuk makan malam bersama di Rindu Alam, sayang yah... kalau tau bakalan nge-blog... pasti deh Me lebih rincii ambil fotonya... suasana Rindu Alamnya nga kelihatan nih...



Apa yang dilakukan di pagi hari ??? Bangun tidur kita belum mandi... tapi pastinya udah pada gosok gigi donk... Semua langsung menuju ke danau yang lokasinya nga jauh dari Villa tempat kita menginap... dan tau kan apa yang kita lakukan ??? nga lain dan nga bukan... foto-foto...




Kalau liat foto-foto di atas berasa kaya lagi pre-wed aja nih... haha...


Nah ini dia Villa tempat Me, My Hubby & My Friends menginap...


Sarapan bersama teman-teman... duh... walaupun cuma sarapan roti tawar dan indomie... tapi semuanya senang... 



Habis mandi Me, My Hubby & My Friends mampir ke penginapan Sukanagalih... habis liat-liat Villa... eh ketemu sama tukang mie ayam... mampir deh... ronde ke 2 mulai...

Habis ini Me, My Hubby & My Friends bakalan jalan-jalan ke Taman Bunga Nusantara... di post berikutnya yah...

CURHAT : SEBEL BANGET SAMA NYAMUK




Huah... jangan ditanya apa yang paling Me benci saat ini... NYAMUK... 
aduh... tuh hewan... kecil-kecil nyebelin banget...

Udah lagi tidur nyenyak sampe kebangun deh... mana Me kalo dah kebangun udah deh susah banget tidur lagi... yah kaya sekarang ini... gara-gara gatel jadi kebangun jam 2 pagi dan sampe sekarang mata masih nga mau merem juga...

Lagi musim apaan sih sekarang ??? kenapa nyamuk banyak amat yah... sampe-sampe petugas Alfa Mart bilang obat nyamuk lagi laku banget... haiz... nakal banget nih nyamuk... nyebelin...

Masalahnya bukan cuma itu... nyamuk sekarang kenapa yah kok kayanya nga mati kalo kena obat nyamuk... sampe sesek rasanya cium bau obat nyamuk... apa sih obat nyamuk paling manjur saat ini ??? kayanya udah hampir semua Me coba... 

Kasihan juga My LA, gara-gara nyamuk nyebelin... tidurnya jadi ikutan nga nyenyak... aduh nyamuk... kan pegel juga kalo Me harus megangin raket nyamuk mulu...

Sumber Gambar : www.mysains.com

FLY ME TO THE MOON - FRANK SINATRA




Fly me to the moon
Let me play among the stars
Let me see what spring is like
On a, Jupiter and Mars
In other words, hold my hand
In other words, baby, kiss me

Fill my heart with song
And let me sing for ever more
You are all I long for
All I worship and adore
In other words, please be true
In other words, I love you

Fill my heart with song
Let me sing for ever more
You are all I long for
All I worship and adore
In other words, please be true
In other words, in other words
I love you.

Sumber Gambar : www.etsy.com

Monday, September 15, 2014

DJADOEL : KOTA BUNGA & KEBUN RAYA CIBODAS




Ketemu lagi... 

Ha..ha.. setiap kali Me mau mengupload foto-foto Djadoel... Me jadi sadar... ternyata Me cukup kaya dengan kenangan-kenangan manis yang nga terlupakan...

Ya... kenangan yang belum tentu dimiliki semua orang... kenangan yang kayanya nga ada habisnya... pengalaman yang luar biasa berkesan... dan ternyata Me nga pernah sendirian... banyak teman-teman baik hati yang menemani Me menjalani hari-hari... memberikan senyum dan kebahagiaan....

Untuk My Hubby tercinta... Thank's... untuk selalu ada... dari dulu sampai hari ini, menemani Me & My LA mengukir hari-hari menjadi kenangan manis...

Kembali ke TOPIK...

Cerita ini Djadoel... moment yang sudah cukup lama... waktu itu Me, My Hubby & My Friends jalan-jalan ke puncak... judulnya cari angin... cuci mata dan pengen liat yang seger-seger...




 Yeah pasukan nyampe juga di Puncak...
sekarang kita ada  di pemberhentian pertama... Kalau Me nga salah ingat ini Lembah hijau deh... bener nga yah ? soalnya waktu itu Me dan kawan-kawan sempat mampir untuk survey villa di puncak...

Ngapain coba disini ??? yah foto-foto pastinya... walaupun hanya lewat...



Emang yah... kalau udah liat kamera yah suka gini deh... lupa sama umur... yang penting gaya deh... yukkk goyang kanan neng... abis itu kiri yah neng... haha... 


Pastinya nga mau rugi donk... dimanapun dan kapanpun... boleh kan pose manis... haha... 





Udah puas di Lembah Hijau... yuk ikutan nyimak rombongan narsis pindah lokasi pemotretan ke Kota Bunga Puncak... haiyah... ampun minah... udah kaya film India aja nih... nga boleh liat jembatan... nga boleh liat pohon... nga ada batang daun-pun jadi deh... yang penting gaya...


 Mas... pinjem topinya yah... buat foto... 1x aja... haha... lagi di Factory Outlet nih... mampir bentar...




 Jangankan patung.. yang melintas aja Me minta berdiri buat foto dulu... walah... kalo liat foto-foto ini perasaan gimana gitu...




Beneran deh... pindah tempat untuk lokasi pemotretan... haha... yang penting asyik...


Yuk... kita meninggalkan Kota Bunga dan beralih ke Kebun Raya Cibodas... Hmm...memang bisa dibilang jalan-jalan kali ini nga mau rugi... dari satu tempat kita pindah lagi berkunjung ke tempat lain... ngapain coba ??? yah foto-foto lagi... heran yah... kok kalau judulnya foto-foto kok nga pernah bosen yah.... aneh...



Me, My Hubby dan My Friends sekarang berada di Kebun Raya Cibodas... tempat yang menurut Me cukup santai dan oke buat foto-foto lagi... haha....

Apa yah yang unik di Kebun Raya Cibodas ??? kalau Me paling suka sama air terjun mini yang membelah jalanan ini... mungkin ini yang beda... air disini benar-benar mengalir di jalanan yang dilalui mobil...
sebenarnya ini yang kedua kali Me dan My Hubby kesini, tapi Me tetap antusias, apalagi pas liat hasil foto-fotonya yang lucu - lucu...




 

Air terjun Kebun Raya Cibodas




Sampe juga di Air terjun... agak aneh juga nih air terjun... nga pake pendakian... nga pake usaha... udah kelihatan dari jalan... haha... jadi ingat sama Air terjun Bidadari nih yang ada di Sentul... 

Tapi bagaimanapun... numpang gaya dulu yah... gini-gini juga tetap judulnya berkunjung ke Air Terjun... haha...
 






Payung... ya kali ini judulnya bergaya dengan payung... haha... padahal kalo dilihat dari fotonya kayanya nga hujan deh... berarti Me & My Friends emang sengaja bergaya dengan payung... hoho... lucu juga... seru juga...


Haha... foto-foto disini memang luar biasa kayanya... setelah daun... payung... sekarang pohon... pohonnya unik banget kan ? 
 

Gaya lagi... 



Yang besar udah... sekarang giliran yang kecil yah...




Udah cape jalan-jalan dan udah puas foto-foto, pemberhentian terakhir Me, My Hubby & My Friends adalah DSE Factory Outlet... ngapain lagi kalau bukan belanja... hmmm... sebenarnya lupa nih belanja apa yah disini, yang pasti setelahnya kita makan-makan, setelah makan bakso... dilanjut dengan makan siomay...

Akhirnya berakhir sudah ONE DAY TRIP ala Me & My Friends jalan-jalan ke Puncak... walaupun foto Djadoel... tapi bikin senyum...

Sampai ketemu di Djadoel berikutnya yah...




  

Tuesday, September 30, 2014

BORN FREE - ANDY WILLIAMS




Born free, as free as the wind blows
As free as the grass grows
Born free to Follow Your Heart
Live free and beauty surrounds you
The world still astounds you
Each time you look at the stars

Stay free, where no walls divide you
You're free as a rolling tide
So there's no need to hide
Born free and life is worth living
But only worth living
'Cause you're born free














Continue Reading...

Friday, September 26, 2014

JUST INFO : GEBYAR BUDAYA HARI PARIWISATA DUNIA 27 SEPTEMBER 2014


GEBYAR BUDAYA
Hari Pariwisata Dunia
 
LOKASI : MONAS
TANGGAL : 27 SEPTEMBER 2014
JAM : 10.00 - 21.30

 

 
 
Continue Reading...

JUST INFO : BANDUNG TAMAN FILM




Siapa hayo... yang mau jalan-jalan ke BANDUNG ???

Pagi ini Me nonton berita, setelah itu Me mencoba mencari tahu informasinya, ternyata ada tempat baru nih yang menarik untuk dikunjungi...
"TAMAN FILM BANDUNG"

Apaan sih TAMAN FILM BANDUNG itu ???
TAMAN FILM BANDUNG adalah BIOSKOP TERBUKA seluas 700 METER PERSEGI yang berlokasi di BAWAH JEMBATAN PASUPATI.

Nah... berhubung Me belum pernah ke TAMAN FILM BANDUNG, kayanya lebih baik kalau Me berbagi link aja yah... jadi yang mau tau lebih detail informasi mengenai TAMAN FILM BANDUNG... KLIK DISINI AJA YAH

Sumber Gambar : KOMPAS.com/Putra Prima Perdana

 


 

Continue Reading...

CURHAT : NGE-BLOG


 
Ada banyak alasan "KENAPA NGE-BLOG ?"

Kalau menurut Me, ada banyak hal positif yang bisa diambil dari aktifitas NGE-BLOG, walaupun ada aja sih yang NGE-BLOG dengan tujuan negatif. Balik lagi deh tergantung orangnya aja gimana yah...

NGE-BLOG sendiri sekarang udah jadi aktifitas rutin, kayanya kalo nga buka blog kok kayanya hidup serasa nga lengkap... kadang kepikiran... kadang penasaran... sampe kadang bingung mau nulis apaan yah... 

 Dari Blog Travelling... sampe akhirnya jadi BLOG gado-gado. Kayanya setiap tulisan di megajalanmegajualan.blogspot.com ini disesuaikan dengan mood Me...

NGE-BLOG itu AKTIFITAS YANG MENUNTUT KITA SELALU BERFIKIR....
Gimana nga ??? saat kita serius ingin NGE-BLOG, pasti kita selalu berfikir artikel apa yang akan kita naikkan ke BLOG... hmm... ini dia yang paling sulit... nga jarang juga Me bingung mau nulis apaan sih ??? Oh No... Inspirasi... Inspirasi... dimana kamu...???

NGE-BLOG membuat ME MEMILIKI BANYAK TEMAN YANG 1 HOBBY DAN SEMUANYA BAIK-BAIK BANGET...
Hadew... ini dia senengnya NGE-BLOG, nga disangka ada aja yang Whatsapp ke Me, ngajak ngobrol atau sekedar tanya-tanya pada awalnya dan lama-kelamaan menjadi teman...

NGE-BLOG tampa di sadari BIKIN ME JADI HEMAT SEKALIGUS BOROS... NAH LOH...
Haha... NGE-BLOG itu cuma butuh komputer dan modem, kalo udah asyik NGE-BLOG nih, biasanya Me suka lupa makan, apalagi kalo lagi seru nulis... kalo dipotong kayanya gimana... gitu...
Nah.. borosnya karena BLOG yang Me bikin tentang jalan-jalan & kuliner, jadi perasaan pengennya itu jalan-jalan mulu... makan di luar mulu... haha... judulnya nyari topik... 

NGE-BLOG membuat ME BAHAGIA, TERBIASA BERBAGI...
Sebelumnya jarang terlintas di pikiran Me untuk berbagi informasi dengan banyak orang, tapi setelah memiliki Blog pribadi, berbagi informasi jadi suatu kebiasaan... ada apa aja rasanya senang kalau bisa berbagi... dan itu rasanya luar biasa banget... kalau Me belum mampu berbagi rejeki, setidaknya kalau berbagi informasi boleh lah... sambil berharap informasi yang Me tulis bisa bermanfaat buat teman-teman...





 
Continue Reading...

Wednesday, September 24, 2014

RESEP : BOLA -BOLA KENTANG WIJEN





BAHAN KULIT :

30 gr Tepung Ketan
100 gr Kentang Kukus, Dihaluskan
175 gr Santan dipanaskan
100 gr Gula halus
1/2 Sendok teh garam

BAHAN ISI :

125 gr Kacang hijau kupas
1000 ml air
3 lbr Daun pandan
100 gr Gula pasir
100 ml Santan
100 gr wijen

CARA MEMBUAT ISI :
1. Didihkan kacang hijau dan daun pandan sampai air mengental.
2. Tambahkan gula pasir
3. Aduk kacang hijau sambil dihaluskan
4. Setelah kering masukan santan
5. Masak hingga adonan bening dan kalis
6. Setelah dingin, bulatkan adonan sebesar kelereng

CARA UNTUK MEMBUAT KULIT :
1. Panaskan santan
2. Seduh tepung ketan dengan santan panas sambil diuleni
3. Masukan kentang, gula dan garam yang sudah disiapkan
4. Uleni adonan sampai sampai tercampur rata
5. Ambil adonan, tipiskan, lalu isi dengan kacang hijau yang sudah dibentuk kelereng
6. Bulatkan, lalu masukan ke dalam air sebentar untuk melekatkan wijen
7. Goreng onde-onde dengan api kecil hingga matang

ONDE ONDE KENTANG SIAP UNTUK DIHIDANGKAN

Selamat Mencoba Yah...





























Continue Reading...

Tuesday, September 16, 2014

DJADOEL : KOTA BUNGA PUNCAK

Masih berkaitan dengan perjalanan di Puncak nih, kayanya kenangan Me seakan nga pernah berakhir... kali ini Me mau membahas sedikit perjalanan Me, My Hubby & My friends ke Kota Bunga, kali ini bersama teman-teman dari Finance Div...




Nga terasa yaah udah 6 tahun cepat berlalu... dan setiap yang ada di foto ini semuanya sudah berubah... yang muda jadi semakin tua... yang jomblo sudah pada berkeluarga... yang kecil sekarang sudah jadi remaja... wah...



Sebenarnya ini restaurant, tapi karena pemandangan di sini lumayan bagus, jadinya foto-foto dulu donk...


Dan akhirnya sampailah kita di Kota Bunga Puncak... baru nyampe gerbangnya aja langsung pada turun... foto-foto dulu donk... buat kenang-kenangan... haha....




Hadow... jangan di tanya kenapa Me, My Hubby & My Friends bisa seneng kaya gitu... Me nga ingat lagi... yang pasti kita semua bahagia... gembira...



Buat Me yang selalu berfikir Keluarga adalah segalanya... seneng deh rasanya kalau melihat-lihat foto dimana semua keluarga berkumpul... yah... senang-senang itu bukan sendiri... tapi bersama keluarga...


Malam-malam mampir untuk makan malam bersama di Rindu Alam, sayang yah... kalau tau bakalan nge-blog... pasti deh Me lebih rincii ambil fotonya... suasana Rindu Alamnya nga kelihatan nih...



Apa yang dilakukan di pagi hari ??? Bangun tidur kita belum mandi... tapi pastinya udah pada gosok gigi donk... Semua langsung menuju ke danau yang lokasinya nga jauh dari Villa tempat kita menginap... dan tau kan apa yang kita lakukan ??? nga lain dan nga bukan... foto-foto...




Kalau liat foto-foto di atas berasa kaya lagi pre-wed aja nih... haha...


Nah ini dia Villa tempat Me, My Hubby & My Friends menginap...


Sarapan bersama teman-teman... duh... walaupun cuma sarapan roti tawar dan indomie... tapi semuanya senang... 



Habis mandi Me, My Hubby & My Friends mampir ke penginapan Sukanagalih... habis liat-liat Villa... eh ketemu sama tukang mie ayam... mampir deh... ronde ke 2 mulai...

Habis ini Me, My Hubby & My Friends bakalan jalan-jalan ke Taman Bunga Nusantara... di post berikutnya yah...
Continue Reading...

CURHAT : SEBEL BANGET SAMA NYAMUK




Huah... jangan ditanya apa yang paling Me benci saat ini... NYAMUK... 
aduh... tuh hewan... kecil-kecil nyebelin banget...

Udah lagi tidur nyenyak sampe kebangun deh... mana Me kalo dah kebangun udah deh susah banget tidur lagi... yah kaya sekarang ini... gara-gara gatel jadi kebangun jam 2 pagi dan sampe sekarang mata masih nga mau merem juga...

Lagi musim apaan sih sekarang ??? kenapa nyamuk banyak amat yah... sampe-sampe petugas Alfa Mart bilang obat nyamuk lagi laku banget... haiz... nakal banget nih nyamuk... nyebelin...

Masalahnya bukan cuma itu... nyamuk sekarang kenapa yah kok kayanya nga mati kalo kena obat nyamuk... sampe sesek rasanya cium bau obat nyamuk... apa sih obat nyamuk paling manjur saat ini ??? kayanya udah hampir semua Me coba... 

Kasihan juga My LA, gara-gara nyamuk nyebelin... tidurnya jadi ikutan nga nyenyak... aduh nyamuk... kan pegel juga kalo Me harus megangin raket nyamuk mulu...

Sumber Gambar : www.mysains.com
Continue Reading...

FLY ME TO THE MOON - FRANK SINATRA




Fly me to the moon
Let me play among the stars
Let me see what spring is like
On a, Jupiter and Mars
In other words, hold my hand
In other words, baby, kiss me

Fill my heart with song
And let me sing for ever more
You are all I long for
All I worship and adore
In other words, please be true
In other words, I love you

Fill my heart with song
Let me sing for ever more
You are all I long for
All I worship and adore
In other words, please be true
In other words, in other words
I love you.

Sumber Gambar : www.etsy.com
Continue Reading...

Monday, September 15, 2014

DJADOEL : KOTA BUNGA & KEBUN RAYA CIBODAS




Ketemu lagi... 

Ha..ha.. setiap kali Me mau mengupload foto-foto Djadoel... Me jadi sadar... ternyata Me cukup kaya dengan kenangan-kenangan manis yang nga terlupakan...

Ya... kenangan yang belum tentu dimiliki semua orang... kenangan yang kayanya nga ada habisnya... pengalaman yang luar biasa berkesan... dan ternyata Me nga pernah sendirian... banyak teman-teman baik hati yang menemani Me menjalani hari-hari... memberikan senyum dan kebahagiaan....

Untuk My Hubby tercinta... Thank's... untuk selalu ada... dari dulu sampai hari ini, menemani Me & My LA mengukir hari-hari menjadi kenangan manis...

Kembali ke TOPIK...

Cerita ini Djadoel... moment yang sudah cukup lama... waktu itu Me, My Hubby & My Friends jalan-jalan ke puncak... judulnya cari angin... cuci mata dan pengen liat yang seger-seger...




 Yeah pasukan nyampe juga di Puncak...
sekarang kita ada  di pemberhentian pertama... Kalau Me nga salah ingat ini Lembah hijau deh... bener nga yah ? soalnya waktu itu Me dan kawan-kawan sempat mampir untuk survey villa di puncak...

Ngapain coba disini ??? yah foto-foto pastinya... walaupun hanya lewat...



Emang yah... kalau udah liat kamera yah suka gini deh... lupa sama umur... yang penting gaya deh... yukkk goyang kanan neng... abis itu kiri yah neng... haha... 


Pastinya nga mau rugi donk... dimanapun dan kapanpun... boleh kan pose manis... haha... 





Udah puas di Lembah Hijau... yuk ikutan nyimak rombongan narsis pindah lokasi pemotretan ke Kota Bunga Puncak... haiyah... ampun minah... udah kaya film India aja nih... nga boleh liat jembatan... nga boleh liat pohon... nga ada batang daun-pun jadi deh... yang penting gaya...


 Mas... pinjem topinya yah... buat foto... 1x aja... haha... lagi di Factory Outlet nih... mampir bentar...




 Jangankan patung.. yang melintas aja Me minta berdiri buat foto dulu... walah... kalo liat foto-foto ini perasaan gimana gitu...




Beneran deh... pindah tempat untuk lokasi pemotretan... haha... yang penting asyik...


Yuk... kita meninggalkan Kota Bunga dan beralih ke Kebun Raya Cibodas... Hmm...memang bisa dibilang jalan-jalan kali ini nga mau rugi... dari satu tempat kita pindah lagi berkunjung ke tempat lain... ngapain coba ??? yah foto-foto lagi... heran yah... kok kalau judulnya foto-foto kok nga pernah bosen yah.... aneh...



Me, My Hubby dan My Friends sekarang berada di Kebun Raya Cibodas... tempat yang menurut Me cukup santai dan oke buat foto-foto lagi... haha....

Apa yah yang unik di Kebun Raya Cibodas ??? kalau Me paling suka sama air terjun mini yang membelah jalanan ini... mungkin ini yang beda... air disini benar-benar mengalir di jalanan yang dilalui mobil...
sebenarnya ini yang kedua kali Me dan My Hubby kesini, tapi Me tetap antusias, apalagi pas liat hasil foto-fotonya yang lucu - lucu...




 

Air terjun Kebun Raya Cibodas




Sampe juga di Air terjun... agak aneh juga nih air terjun... nga pake pendakian... nga pake usaha... udah kelihatan dari jalan... haha... jadi ingat sama Air terjun Bidadari nih yang ada di Sentul... 

Tapi bagaimanapun... numpang gaya dulu yah... gini-gini juga tetap judulnya berkunjung ke Air Terjun... haha...
 






Payung... ya kali ini judulnya bergaya dengan payung... haha... padahal kalo dilihat dari fotonya kayanya nga hujan deh... berarti Me & My Friends emang sengaja bergaya dengan payung... hoho... lucu juga... seru juga...


Haha... foto-foto disini memang luar biasa kayanya... setelah daun... payung... sekarang pohon... pohonnya unik banget kan ? 
 

Gaya lagi... 



Yang besar udah... sekarang giliran yang kecil yah...




Udah cape jalan-jalan dan udah puas foto-foto, pemberhentian terakhir Me, My Hubby & My Friends adalah DSE Factory Outlet... ngapain lagi kalau bukan belanja... hmmm... sebenarnya lupa nih belanja apa yah disini, yang pasti setelahnya kita makan-makan, setelah makan bakso... dilanjut dengan makan siomay...

Akhirnya berakhir sudah ONE DAY TRIP ala Me & My Friends jalan-jalan ke Puncak... walaupun foto Djadoel... tapi bikin senyum...

Sampai ketemu di Djadoel berikutnya yah...




  
Continue Reading...