RECENT POST

Wednesday, August 27, 2014

CULINARY : ALL U CAN EAT @ SAMUDRA SUKI LIVING WORLD ALAM SUTRA



Makan lagi... All U Can Eat lagi... Kenyang lagi... Bahagia lagi... kali ini makan bersama My hubby & My LA...


Memang sih ada banyak tempat makan enak di Living World... tapi... daripada pusing mikirin nga kenyang... mending All U Can Eat aja deh... kita kan makannya banyak... hehe... nga bakal rugi... nah loh...


Ramenya Samudra suki... kita sampai dapat tempat yang agak mojok... hmm... cocoknya buat yang pacaran nih tempat rasanya... haha...


Sambil nunggu rebusan matang... makan yang lain dulu ah. Salah satu favorit Me kalau ke Samudra Suki... PHO...


 lagi... kali ini kesukaan My Hubby & My LA... 




Belum puas sama singkong Thailand & mantao... nambah lagi ah...




Nambah lagi... nyobain yang lain... kata My Hubby sih yang dibungkus daun pandan itu enak... Me nga nyobain sih... soalnya ayam....


Yang ini My Hubby aja yang doyan... ayam soalnya...


Apalagi yang belum yah ??? sambil berhitung... dah balik modal belum... hah... nah loh... 
Harga untuk All U Can Eat di Samudra Suki buffet dewasa Rp.135.000 ++ (service charge + tax 10%)

 
Pelayannya bingung kayanya liat kita makan..

Lah... kok menunya diambil sih ??? udah kebanyakan yah pesennya ??? hehe...

Oh iya karena mau irit... kan biasa juga kita segelas bertiga... jadi seperti biasa... kita cuman pesan 1 es teh tawar untuk ber 3... kan bebas nambah... gratis refill... haha... maklum dah... biasa mesra... Untuk Es teh tawar harganya Rp.12.000,-




Haha... kayanya udah semua nih... tinggal Ice Cream aja yang belum... lanjut lagi...

Ya.. lengkap sudah semua kita makan... dari sushi... puding, es, singkong Thailand... semua kita ambil... walaupun nga semua kita foto...

Mau nambah lagi juga boleh...tapi perut udah full nih...

Paling senang moment2 gini nih... makan apa aja sambil ngobrol apa aja bareng My Hubby & My LA... Waktu terbaik ternyata saat kita makan kenyang bareng keluarga... Happy Time... 

Thanks GOD for Blessing My Lovely Family

Tuesday, August 26, 2014

JUST SHARE : KEAJAIBAN TEPUNG TERIGU MENGOBATI LUKA BAKAR




Beberapa hari yang lalu Me mendapatkan sebuah broadcast yang berisi informasi manfaat tepung terigu...


Memang sih kalau dipikir-pikir cuma tepung terigu... ngapain sih sampe dibahas segala... haha... tapi setelah Me baca sampai habis... ternyata banyak banget manfaatnya dan sayang rasanya kalau Me tidak membagikan informasi ini ke teman-teman..


Simple... tapi kita mungkin pernah mengalaminya... ini juga seperti share pengalaman... siapa tau orang disekeliling kita membutuhkan informasi ini...


Sekali lagi teman-teman... ini Just Share... bukan berdasarkan pengalaman pribadi Me... 


Cerita dari teman ini mungkin bermanfaat, sambil berbagi ilmu yg bermanfaat.


Pada suatu hari saya memasak jagung dan menusukkan garpu ke jagung yang sedang direbus air mendidih itu, untuk melihat apakah sudah matang. 

Tetapi garpu itu meleset dan malah tangan saya yang masuk ke air mendidih itu .......

Teman saya, seorang veteran tentara Vietnam, masuk kedalam rumah ketika saya sedang menjerit kesakitan.
Dia bertanya, apakah saya punya tepung terigu?.

Saya ambil sekantung terigu dan teman saya langsung memasukkan tangan saya yang kena air panas itu ke kantung terigu itu....

Dia minta saya membiarkan tangan itu terendam tepung terigu selama 10 menit.

Dia bercerita bahwa di Vietnam ada orang yang terbakar.
Orang2 lain panik dan tanpa sengaja melemparkan sekarung terigu ke tubuh orang itu untuk memadamkan api ditubuhnya..... Ternyata bukan saja apinya padam, tapi tubuh orang itu sama sekali tidak melepuh kena api.

Maka saya pun merendam tangan saya selama 10 menit di kantung terigu itu. Ketika saya tarik keluar tangan itu, kulitnya sama sekali tidak ada yang merah atau melepuh, dan TIDAK SAKIT.

Skrg saya selalu menyediakan sekantung tepung terigu di lemari es dan tiap kali tangan saya terkena panas, saya masukkan ke kantung terigu itu.

Kulit saya tidak pernah satu kalipun menjadi merah, hitam ataupun melepuh.

*) Tepung dingin lebih enak/nyaman rasanya daripada tepung hangat (suhu kamar).

Ini Mujizat.
Simpanlah selalu sekantung tepung terigu di lemari es. Suatu saat anda akan bersyukur bahwa ada terigu di sana.
Ketika lidah saya terbakar minuman panas, saya bubuhi tepung terigu dan dibiarkan selama 10 menit. Ternyata sakitnya hilang dan tidak ada bekas terbakar.

Cobalah.
Jangan lah siram bagian tubuh yang terbakar dengan Air Dingin dulu. Tapi Langsung masukkan dan rendam di kantung tepung terigu selama 10 menit, dan saksikanlah/ rasakanlah, keajaiban. 

Semoga bermanfaat

Monday, August 25, 2014

MENGENAL MALAYSIA : CAMERON HIGHLAND



Kembali ke CAMERON HIGHLAND...

Sepertinya CAMERON HIGHLAND memang belum terkenal seperti  GENTING HIGHLAND, banyak teman yang masih bertanya ke Me... 

"ADA DIMANA SIH CAMERON HIGHLAND ???"

JAWABANNYA : MALAYSIA


Ada apa di CAMERON HIGHLAND ??? 

Saat Me dan My Hubby merencanakan untuk berlibur ke CAMERON Highland... yang terpikirkan oleh Me adalah PUNCAK, oleh karena itu Me tidak berpikir untuk menghabiskan waktu dengan shopping atau sejenisnya... 

HANYA SANTAI...

Pada kenyataannya... terlalu banyak tempat di CAMERON HIGHLAND yang bisa dikunjungi oleh Me, My Hubby & My LA. 


Idealnya lama berkunjung ke 
CAMERON HIGHLAND adalah 3D2N 
dan 
Waktu terbaik adalah menghabiskan akhir pekan JUMAT-SABTU-MINGGU 



Setiap akhir pekan... 
Jumat san Sabtu kita bisa menikmati 
meriahnya pasar malam Brinchang


Biasanya perjalanan menuju CAMERON HIGHLAND bagi turis akan diawali dari TANAH RATA, kota kecil dengan pemandangan pegunungan di sekelilingnya... Bus dari Kuala Lumpur akan menurunkan penumpangnya di sini... di Terminal Tanah Rata...

Setelah itu pilihan tergantung kepada kita... apakah mau menginap di Tanah Rata atau melanjutkan perjalanan menuju Brinchang...

Dari pengalaman... akan jauh lebih baik jika kita melanjutkan perjalanan menuju Brinchang...

Ya... Menurut Me lebih baik menginap di Brinchang... ada banyak penginapan dengan tarif mulai dari RM 60/malam hingga yang mahal juga ada. 



ADA BANYAK TEMPAT WISATA YANG LEBIH MUDAH DIJANGKAU DARI BRINCHANG

Cactus Valley
Sam Poh Temple
 
Strawberry Farm

Multicorps Central Market
Kea Farm
Butterfly Farm
Ee Feng Gu Honey Bee Farm
Rose Valley, dll

Jika bingung... biasanya penginapan menawarkan paket tour... 


Pastikan juga untuk berkunjung ke 
"BOH TEA"
yang terletak di Ringlet, Menurut Me ini adalah tempat terbaik yang harus dikunjungi saat berada di 
CAMERON HIGHLAND

Pastikan untuk menikmati secangkir teh tarik hangat di tempat ini... Ah... nikmatnya... sambil menikmati sejuknya hawa pegunungan dan hijaunya pemandangan kebun teh yang terbentang mengelilingi area BOH TEA...


Sebelum meninggalkan CAMERON HIGHLAND, jangan lupa juga untuk menikmati STEAMBOAT yang banyak tersedia di Tanah Rata dan Brinchang...

Ini hanya sedikit informasi mengenai Cameron Highland... untuk pengalaman nyata Me, My Hubby dan My LA selama berwisata ke Cameron Highland bisa




Saturday, August 23, 2014

CURHAT : BAD MOOD



PERCAYA NGA PERCAYA...
Katanya orang BAD MOOD sama mengerikannya sama orang lagi SAKIT GIGI...
Hmm... bener gak yah ???
Kalo gitu serem juga yah... salah satu teman Me yang lagi BAD MOOD bahkan menulis status "RASANYA PENGEN MAKAN ORANG.... " di bbm-nya... haha... gawat...
Kali ini berdasarkan pengalaman dan curhat temen-temen... Me coba share sedikit tanda-tanda orang lagi BAD MOOD dan sedikit saran aja...
 Pengen tau gimana ???

 #1
 Tanda-tanda orang BAD MOOD yang paling mudah dilihat adalah RAUT WAJAH MURUNG... Atau yang biasa kita bilang MUKANYA DITEKUK... Halah... emang bisa yah muka ditekuk ??? Nah... kalo udah begini... mending tunggu agak reda dulu renungnya baru diajak ngobrol...


#2
CUEK SAMA SEKELILING... mau disekelilingnya pada ngapain... makan apa... nonton apa... biasanya orang kalo lagi BAD MOOD suka nga perduli sama sekelilingnya... yah... wajar sih... mungkin pikirannya aja udah full sama masalah... gimana perduli sama sekitar lagi coba ???


#3
SUKA MENYENDIRI... mojok sendiri... kadang-kadang orang BAD MOOD itu dikarenakan nga ada ruang untuk bernafas bebas... hmm... Jenuh... jadi yang dibutuhkan adalah ruang dan waktu untuk menyendiri... menikmati waktu seorang diri... jadi jangan diganggu yah... cari perkara itu namanya....


#4
SENYUMNYA MAHAL... apalagi kalau sudah BAD MOOD tingkar tinggi... kadang usaha menghibur sampe cape juga sia-sia jadinya... salah-salah bisa jadi bumerang... wah... bahaya juga yah...

#5
KETUS... orang BAD MOOD biasanya kalau bicara SINGKAT, PADAT DAN JELAS... jadi kalau urusannya penting lebih baik buru-buru dicatat... jangan sampai lupa dan tanya lagi dan lagi... wah... itu sih cari perkara namanya... Kalau nga penting-penting amat... mending tunggu BAD MOOD-nya reda... nanti juga terbuka dengan sendirinya....
Nah... gimana... ??? Semoga curhat kali ini bermanfaat yah...


Sumber Gambar :  www.keepcalm-o-matic.co.uk/p/danger-bad-mood-leave-me-alone/















Thursday, August 21, 2014

HAPPY TIME : LIBURAN DI PACIFIC PLACE



Happy Time kali ini Me mengajak My LA ke salah satu Mall di Jakarta, Pacific Place...








 Ada banyak tempat menarik juga yah buat foto-foto disini... dan seperti biasanya... nga pakai lama dan nga usah disuruh lagi My LA langsung mulai gaya... 1... 2... 3... sambil teriak-teriak mama... disini ma... fotoin ma...haha....




 Ikutan foto-foto di kapal... My LA heboh banget deh waktu liat kapal ini... ckck... emang suka jalan-jalan sih yah...






Sesuai dengan judulnya... Happy Time...
Me dan My Hubby mengajak My LA bermain dan pastinya bergaya seperti biasanya...




Oow... sebenarnya tujuan utama Me, My Hubby dan My LA ke sini adalah untuk berkunjung ke @America
Wow... tapi sepertinya belum jodoh nih... setelah ngantri panjang... eh taunya salah seorang staff dari @America memberitahukan kalau ruangan di dalam full... yah... akhirnya semua bubar... walaupun ada juga sih beberapa yang masih sabar menanti... hmm... Me nga tau penantiannya berapa lama...





  Nga masalah... akhirnya Me, My Hubby & My LA melanjutkan acara foto-foto lagi...dan lagi... nga bosen-bosen...


Kemanapun & kapanpun... paling senang kalau My LA gaya -gaya di depan kamera... mungkin semua mommy juga sependapat yah... paling senang kalau anaknya jadi model fotonya... nah yang diatas maksud hati pengen meniru gaya Titanic... haha...
Oke deh... sampai ketemu lagi yah... di Happy Time berikutnya...
 

HAPPY TIME : FESTIVAL KULINER SUMMARECON SERPONG


Kuliner lagi yuk...

Kali ini Me & My Friend yah pastinya bareng sama My LA & Andre lagi jalan-jalan ke Summarecon Mall Serpong... ngapain ??? Yah tujuan awal mau nyobain kuliner di FESTIVAL KULINER SUMMARECON SERPONG... 

Sampailah kita di Summarecon Mall... tapi... karena hari biasa... ternyata FESTIVAL-nya masih tutup... wah...kita nga tau...


Makanya nih Me akhirnya foto plank jam buka FESTIVAL KULINER SUMMARECON SERPONG...
Semoga berguna yah buat teman-teman yang mau berkunjung ke sana...


Ada apaan aja sih ??? Banyak bangettt.... sebenarnya hampir mirip sama Festival Summarecon Serpong sebelumnya... tapi ada juga kayanya stand yang baru-baru...


Sebelum masuk isi kartu dulu... sekarang pakainya kartu nih... bukan kupon lagi...

Kali ini Me nga banyak foto-foto nih... model ciliknya lagi uring-uringan... ampun deh... jadi seadanya aja yah...


Hmmm... kalau harga makanan di sini nga bisa dibilang murah juga sih... yah maklum dah... mungkin biaya sewanya juga mahal kali yah... porsinya juga nga terlalu banyak... tapi rasanya enak-enak kok.... yah apalagi buat kita nyobain sekali-sekali... namanya juga coba-coba satu tahun sekali... haha....



Wah... kalau sore... tempat duduk disini penuh... rame sekali... dan karena My LA & Andre udah ribut minta main, jadi Me pilih duduk di dekat mainan anak...



Ini dia area main anak-anaknya...


Sambil nunggu... ngemil pastel Makasar atau apa gitu...
pengen makan kambing guling... antriannya panjanggggg... dah kaya lagi kondangan aja...


Kali ini Me nga banyak makan nih... soalnya bakalan ada jilid 2 nanti waktu pergi bareng My Hubby.... 
tapi buat teman-teman yang mau berkunjung ke Festival Kuliner Summarecon Serpong udah ada sedikit gambaran kan yah...



 Lagi... foto-foto lagi... sebelum pulang... Oh iya ada foto kontes juga disini loh... buat yang mau ikut...


Semoga informasi singkat ini bermanfaat yah...















Wednesday, August 27, 2014

CULINARY : ALL U CAN EAT @ SAMUDRA SUKI LIVING WORLD ALAM SUTRA



Makan lagi... All U Can Eat lagi... Kenyang lagi... Bahagia lagi... kali ini makan bersama My hubby & My LA...


Memang sih ada banyak tempat makan enak di Living World... tapi... daripada pusing mikirin nga kenyang... mending All U Can Eat aja deh... kita kan makannya banyak... hehe... nga bakal rugi... nah loh...


Ramenya Samudra suki... kita sampai dapat tempat yang agak mojok... hmm... cocoknya buat yang pacaran nih tempat rasanya... haha...


Sambil nunggu rebusan matang... makan yang lain dulu ah. Salah satu favorit Me kalau ke Samudra Suki... PHO...


 lagi... kali ini kesukaan My Hubby & My LA... 




Belum puas sama singkong Thailand & mantao... nambah lagi ah...




Nambah lagi... nyobain yang lain... kata My Hubby sih yang dibungkus daun pandan itu enak... Me nga nyobain sih... soalnya ayam....


Yang ini My Hubby aja yang doyan... ayam soalnya...


Apalagi yang belum yah ??? sambil berhitung... dah balik modal belum... hah... nah loh... 
Harga untuk All U Can Eat di Samudra Suki buffet dewasa Rp.135.000 ++ (service charge + tax 10%)

 
Pelayannya bingung kayanya liat kita makan..

Lah... kok menunya diambil sih ??? udah kebanyakan yah pesennya ??? hehe...

Oh iya karena mau irit... kan biasa juga kita segelas bertiga... jadi seperti biasa... kita cuman pesan 1 es teh tawar untuk ber 3... kan bebas nambah... gratis refill... haha... maklum dah... biasa mesra... Untuk Es teh tawar harganya Rp.12.000,-




Haha... kayanya udah semua nih... tinggal Ice Cream aja yang belum... lanjut lagi...

Ya.. lengkap sudah semua kita makan... dari sushi... puding, es, singkong Thailand... semua kita ambil... walaupun nga semua kita foto...

Mau nambah lagi juga boleh...tapi perut udah full nih...

Paling senang moment2 gini nih... makan apa aja sambil ngobrol apa aja bareng My Hubby & My LA... Waktu terbaik ternyata saat kita makan kenyang bareng keluarga... Happy Time... 

Thanks GOD for Blessing My Lovely Family
Continue Reading...

Tuesday, August 26, 2014

JUST SHARE : KEAJAIBAN TEPUNG TERIGU MENGOBATI LUKA BAKAR




Beberapa hari yang lalu Me mendapatkan sebuah broadcast yang berisi informasi manfaat tepung terigu...


Memang sih kalau dipikir-pikir cuma tepung terigu... ngapain sih sampe dibahas segala... haha... tapi setelah Me baca sampai habis... ternyata banyak banget manfaatnya dan sayang rasanya kalau Me tidak membagikan informasi ini ke teman-teman..


Simple... tapi kita mungkin pernah mengalaminya... ini juga seperti share pengalaman... siapa tau orang disekeliling kita membutuhkan informasi ini...


Sekali lagi teman-teman... ini Just Share... bukan berdasarkan pengalaman pribadi Me... 


Cerita dari teman ini mungkin bermanfaat, sambil berbagi ilmu yg bermanfaat.


Pada suatu hari saya memasak jagung dan menusukkan garpu ke jagung yang sedang direbus air mendidih itu, untuk melihat apakah sudah matang. 

Tetapi garpu itu meleset dan malah tangan saya yang masuk ke air mendidih itu .......

Teman saya, seorang veteran tentara Vietnam, masuk kedalam rumah ketika saya sedang menjerit kesakitan.
Dia bertanya, apakah saya punya tepung terigu?.

Saya ambil sekantung terigu dan teman saya langsung memasukkan tangan saya yang kena air panas itu ke kantung terigu itu....

Dia minta saya membiarkan tangan itu terendam tepung terigu selama 10 menit.

Dia bercerita bahwa di Vietnam ada orang yang terbakar.
Orang2 lain panik dan tanpa sengaja melemparkan sekarung terigu ke tubuh orang itu untuk memadamkan api ditubuhnya..... Ternyata bukan saja apinya padam, tapi tubuh orang itu sama sekali tidak melepuh kena api.

Maka saya pun merendam tangan saya selama 10 menit di kantung terigu itu. Ketika saya tarik keluar tangan itu, kulitnya sama sekali tidak ada yang merah atau melepuh, dan TIDAK SAKIT.

Skrg saya selalu menyediakan sekantung tepung terigu di lemari es dan tiap kali tangan saya terkena panas, saya masukkan ke kantung terigu itu.

Kulit saya tidak pernah satu kalipun menjadi merah, hitam ataupun melepuh.

*) Tepung dingin lebih enak/nyaman rasanya daripada tepung hangat (suhu kamar).

Ini Mujizat.
Simpanlah selalu sekantung tepung terigu di lemari es. Suatu saat anda akan bersyukur bahwa ada terigu di sana.
Ketika lidah saya terbakar minuman panas, saya bubuhi tepung terigu dan dibiarkan selama 10 menit. Ternyata sakitnya hilang dan tidak ada bekas terbakar.

Cobalah.
Jangan lah siram bagian tubuh yang terbakar dengan Air Dingin dulu. Tapi Langsung masukkan dan rendam di kantung tepung terigu selama 10 menit, dan saksikanlah/ rasakanlah, keajaiban. 

Semoga bermanfaat
Continue Reading...

Monday, August 25, 2014

MENGENAL MALAYSIA : CAMERON HIGHLAND



Kembali ke CAMERON HIGHLAND...

Sepertinya CAMERON HIGHLAND memang belum terkenal seperti  GENTING HIGHLAND, banyak teman yang masih bertanya ke Me... 

"ADA DIMANA SIH CAMERON HIGHLAND ???"

JAWABANNYA : MALAYSIA


Ada apa di CAMERON HIGHLAND ??? 

Saat Me dan My Hubby merencanakan untuk berlibur ke CAMERON Highland... yang terpikirkan oleh Me adalah PUNCAK, oleh karena itu Me tidak berpikir untuk menghabiskan waktu dengan shopping atau sejenisnya... 

HANYA SANTAI...

Pada kenyataannya... terlalu banyak tempat di CAMERON HIGHLAND yang bisa dikunjungi oleh Me, My Hubby & My LA. 


Idealnya lama berkunjung ke 
CAMERON HIGHLAND adalah 3D2N 
dan 
Waktu terbaik adalah menghabiskan akhir pekan JUMAT-SABTU-MINGGU 



Setiap akhir pekan... 
Jumat san Sabtu kita bisa menikmati 
meriahnya pasar malam Brinchang


Biasanya perjalanan menuju CAMERON HIGHLAND bagi turis akan diawali dari TANAH RATA, kota kecil dengan pemandangan pegunungan di sekelilingnya... Bus dari Kuala Lumpur akan menurunkan penumpangnya di sini... di Terminal Tanah Rata...

Setelah itu pilihan tergantung kepada kita... apakah mau menginap di Tanah Rata atau melanjutkan perjalanan menuju Brinchang...

Dari pengalaman... akan jauh lebih baik jika kita melanjutkan perjalanan menuju Brinchang...

Ya... Menurut Me lebih baik menginap di Brinchang... ada banyak penginapan dengan tarif mulai dari RM 60/malam hingga yang mahal juga ada. 



ADA BANYAK TEMPAT WISATA YANG LEBIH MUDAH DIJANGKAU DARI BRINCHANG

Cactus Valley
Sam Poh Temple
 
Strawberry Farm

Multicorps Central Market
Kea Farm
Butterfly Farm
Ee Feng Gu Honey Bee Farm
Rose Valley, dll

Jika bingung... biasanya penginapan menawarkan paket tour... 


Pastikan juga untuk berkunjung ke 
"BOH TEA"
yang terletak di Ringlet, Menurut Me ini adalah tempat terbaik yang harus dikunjungi saat berada di 
CAMERON HIGHLAND

Pastikan untuk menikmati secangkir teh tarik hangat di tempat ini... Ah... nikmatnya... sambil menikmati sejuknya hawa pegunungan dan hijaunya pemandangan kebun teh yang terbentang mengelilingi area BOH TEA...


Sebelum meninggalkan CAMERON HIGHLAND, jangan lupa juga untuk menikmati STEAMBOAT yang banyak tersedia di Tanah Rata dan Brinchang...

Ini hanya sedikit informasi mengenai Cameron Highland... untuk pengalaman nyata Me, My Hubby dan My LA selama berwisata ke Cameron Highland bisa




Continue Reading...

Saturday, August 23, 2014

CURHAT : BAD MOOD



PERCAYA NGA PERCAYA...
Katanya orang BAD MOOD sama mengerikannya sama orang lagi SAKIT GIGI...
Hmm... bener gak yah ???
Kalo gitu serem juga yah... salah satu teman Me yang lagi BAD MOOD bahkan menulis status "RASANYA PENGEN MAKAN ORANG.... " di bbm-nya... haha... gawat...
Kali ini berdasarkan pengalaman dan curhat temen-temen... Me coba share sedikit tanda-tanda orang lagi BAD MOOD dan sedikit saran aja...
 Pengen tau gimana ???

 #1
 Tanda-tanda orang BAD MOOD yang paling mudah dilihat adalah RAUT WAJAH MURUNG... Atau yang biasa kita bilang MUKANYA DITEKUK... Halah... emang bisa yah muka ditekuk ??? Nah... kalo udah begini... mending tunggu agak reda dulu renungnya baru diajak ngobrol...


#2
CUEK SAMA SEKELILING... mau disekelilingnya pada ngapain... makan apa... nonton apa... biasanya orang kalo lagi BAD MOOD suka nga perduli sama sekelilingnya... yah... wajar sih... mungkin pikirannya aja udah full sama masalah... gimana perduli sama sekitar lagi coba ???


#3
SUKA MENYENDIRI... mojok sendiri... kadang-kadang orang BAD MOOD itu dikarenakan nga ada ruang untuk bernafas bebas... hmm... Jenuh... jadi yang dibutuhkan adalah ruang dan waktu untuk menyendiri... menikmati waktu seorang diri... jadi jangan diganggu yah... cari perkara itu namanya....


#4
SENYUMNYA MAHAL... apalagi kalau sudah BAD MOOD tingkar tinggi... kadang usaha menghibur sampe cape juga sia-sia jadinya... salah-salah bisa jadi bumerang... wah... bahaya juga yah...

#5
KETUS... orang BAD MOOD biasanya kalau bicara SINGKAT, PADAT DAN JELAS... jadi kalau urusannya penting lebih baik buru-buru dicatat... jangan sampai lupa dan tanya lagi dan lagi... wah... itu sih cari perkara namanya... Kalau nga penting-penting amat... mending tunggu BAD MOOD-nya reda... nanti juga terbuka dengan sendirinya....
Nah... gimana... ??? Semoga curhat kali ini bermanfaat yah...


Sumber Gambar :  www.keepcalm-o-matic.co.uk/p/danger-bad-mood-leave-me-alone/















Continue Reading...

Thursday, August 21, 2014

HAPPY TIME : LIBURAN DI PACIFIC PLACE



Happy Time kali ini Me mengajak My LA ke salah satu Mall di Jakarta, Pacific Place...








 Ada banyak tempat menarik juga yah buat foto-foto disini... dan seperti biasanya... nga pakai lama dan nga usah disuruh lagi My LA langsung mulai gaya... 1... 2... 3... sambil teriak-teriak mama... disini ma... fotoin ma...haha....




 Ikutan foto-foto di kapal... My LA heboh banget deh waktu liat kapal ini... ckck... emang suka jalan-jalan sih yah...






Sesuai dengan judulnya... Happy Time...
Me dan My Hubby mengajak My LA bermain dan pastinya bergaya seperti biasanya...




Oow... sebenarnya tujuan utama Me, My Hubby dan My LA ke sini adalah untuk berkunjung ke @America
Wow... tapi sepertinya belum jodoh nih... setelah ngantri panjang... eh taunya salah seorang staff dari @America memberitahukan kalau ruangan di dalam full... yah... akhirnya semua bubar... walaupun ada juga sih beberapa yang masih sabar menanti... hmm... Me nga tau penantiannya berapa lama...





  Nga masalah... akhirnya Me, My Hubby & My LA melanjutkan acara foto-foto lagi...dan lagi... nga bosen-bosen...


Kemanapun & kapanpun... paling senang kalau My LA gaya -gaya di depan kamera... mungkin semua mommy juga sependapat yah... paling senang kalau anaknya jadi model fotonya... nah yang diatas maksud hati pengen meniru gaya Titanic... haha...
Oke deh... sampai ketemu lagi yah... di Happy Time berikutnya...
 
Continue Reading...

HAPPY TIME : FESTIVAL KULINER SUMMARECON SERPONG


Kuliner lagi yuk...

Kali ini Me & My Friend yah pastinya bareng sama My LA & Andre lagi jalan-jalan ke Summarecon Mall Serpong... ngapain ??? Yah tujuan awal mau nyobain kuliner di FESTIVAL KULINER SUMMARECON SERPONG... 

Sampailah kita di Summarecon Mall... tapi... karena hari biasa... ternyata FESTIVAL-nya masih tutup... wah...kita nga tau...


Makanya nih Me akhirnya foto plank jam buka FESTIVAL KULINER SUMMARECON SERPONG...
Semoga berguna yah buat teman-teman yang mau berkunjung ke sana...


Ada apaan aja sih ??? Banyak bangettt.... sebenarnya hampir mirip sama Festival Summarecon Serpong sebelumnya... tapi ada juga kayanya stand yang baru-baru...


Sebelum masuk isi kartu dulu... sekarang pakainya kartu nih... bukan kupon lagi...

Kali ini Me nga banyak foto-foto nih... model ciliknya lagi uring-uringan... ampun deh... jadi seadanya aja yah...


Hmmm... kalau harga makanan di sini nga bisa dibilang murah juga sih... yah maklum dah... mungkin biaya sewanya juga mahal kali yah... porsinya juga nga terlalu banyak... tapi rasanya enak-enak kok.... yah apalagi buat kita nyobain sekali-sekali... namanya juga coba-coba satu tahun sekali... haha....



Wah... kalau sore... tempat duduk disini penuh... rame sekali... dan karena My LA & Andre udah ribut minta main, jadi Me pilih duduk di dekat mainan anak...



Ini dia area main anak-anaknya...


Sambil nunggu... ngemil pastel Makasar atau apa gitu...
pengen makan kambing guling... antriannya panjanggggg... dah kaya lagi kondangan aja...


Kali ini Me nga banyak makan nih... soalnya bakalan ada jilid 2 nanti waktu pergi bareng My Hubby.... 
tapi buat teman-teman yang mau berkunjung ke Festival Kuliner Summarecon Serpong udah ada sedikit gambaran kan yah...



 Lagi... foto-foto lagi... sebelum pulang... Oh iya ada foto kontes juga disini loh... buat yang mau ikut...


Semoga informasi singkat ini bermanfaat yah...















Continue Reading...