RECENT POST

Thursday, July 31, 2014

CULINARY : EASTERN KOPI TM @ FLAVOUR BLISS ALAM SUTRA



Duh... liburan emang luar biasa yah...
Bingung mau ngapain, akhirnya jalan-jalan lagi ke tetangga nih... Alam Sutra... cari makan...

Mampir di Flavour Bliss, awalnya Me, My Hubby & My LA pengen makan ikan bakar di Bandar Jakarta... tapi wow....wow...wow... 3x wow nih buat Bandar Jakarta... antriannya sampai keluar.... 1x lagi deh wow... kok bisa yah... hebat deh ramainya.... ckck... kalo ikutan antri sih alamat 1 jam lagi baru mulai makan deh... itu juga kalo wow... pelayanannya cepet...
agak ragu... melihat ramainya...

Akhirnya mampir dah di depan Bandar Jakarta, namanya Eastern Kopi TM... ini juga salah satu tempat makan favorit Me kalo ke Flavour Bliss... 


Sering ke sini, cuman baru kali ini nih kepikiran buat foto-foto buat blog... soalnya makanan yang Me pesen pasti itu...itu... aja... maklum dah Me nga doyan yang lainnya... ayam... sama bebek... duh... My Hubby juga pas kebetulan makannya ini... lah... kok... jadinya itu ini yah...


Ini dia nih yang Me pesan... Kwetiaw siram sapi... jangan samain sama kwetiaw di tempat lain... karena kwetiaw disini lebar-lebar banget... enak deh pokoknya... mau kwetiaw goreng juga enak... penggemar kwetiaw soalnya... hehe... harga untuk 1 porsi Rp.32.727,- mau yang chicken atau seafood harga sama aja....



Nah kalo mau tau suasananya gimana yah gini nih... serius... ini juga salah satu tempat yang selalu ramai... apa karena tiap kali Me kesini pas weekend yah ??? tapi pelayanan di sini cepet banget... nga usah tunggu lama... makanan udah tersaji... 


Nah... kali ini My Hubby pesen Mie Penang, harga 1 porsinya Rp.32.727,- juga... haha... pake juga karena harga rata-rata makanan di tempat ini segitu...





Sebenarnya sebelumnya pernah nyobain Nasi Goreng sama Nasi Hainam... enak katanya... sayang nga kepikir buat ambil fotonya nih...


Kalau bicara Kopitiam yah kebayang kan menunya apa aja... yah hampir-hampir sama deh... buat gambaran... disini ada roti bakar dan snack-snack mulai dari harga Rp.11.818,- s/d Rp.20.909,-, ada barbeque set harga mulai dari Rp.6.364,- (nasi putih nih...) s/d Rp.42.727,- buat nasi hainam campur atau bebek... ada asian favorite juga, mie-kwetiaw, dimsum, dll.. kalau minuman disini cukup banyak pilihan juga... harga mulai Rp.6.364,- s/d Rp.34.545,- jadi tinggal pilih aja pengennya apa...

Selamat mencoba yah teman-teman...


Tuesday, July 29, 2014

HAPPY TIME : TOYS KINGDOM LIVING WORLD WITH MY LA


Jalan-jalan bersama My LA, kali ini Me ngajak My LA ke Living World... nemenin My LA keliling... main... dan merasakan sedikit dunia anak kecil... sambil nungguin My Hubby...


Happy Time... Akhirnya masuk juga di salah satu tempat favorit My LA setiap kali ke LW, Toys Kingdom... begitu masuk My LA langsung lari ke tempat bermain lego... wah...


Dari cuek... sampe kagum... dan akhirnya ikutan nemenin My LA main... haha... boleh dibilang ini pertama kalinya nih Me nemenin My LA main lego.... maklum... biasanya My Hubby yang selalu nemenin... hehe... 


Berhubung teman kecil My LA ngajakin My LA main pesawat-pesawatan... akhirnya walaupun me nga ngerti gimana bikin pesawat.... mau nga mau belajar juga merakit... huahaha.... dan hasilnya... yah begini nih...


Untuk pertama kalinya bela-belain ngaduk di bak lego demi merangkai huruf-huruf ini... rasanya luar biasa...


Baru sadar kalau waktu berlalu begitu cepat... kalau main lego... 

Thursday, July 24, 2014

5 TEMPAT YANG WAJIB DIKUNJUNGI SAAT BERADA DI PULAU JEJU



PULAU JEJU dikenal juga dengan sebutan  CHEJU-DO. Pulau ini selain memiliki pemandangan yang sangat indah juga dikenal sebagai pulau wisata. Ada banyak tempat yang menarik untuk dikunjungi di PULAU JEJU... namun pastikan untuk tidak melewatkan 5 TEMPAT WISATA PALING MENARIK DI PULAU JEJU, mau tau apa aja ???

#1



TEDDY BEAR MUSEUM, yang merupakan salah satu museum yang terkenal unik, di dalam museum ini terdapat banyak sekali koleksi boneka Teddy Bear dari seluruh dunia dengan gaya-gaya yang juga meniru tokoh-tokoh/artis terkenal dunia. Museum ini sering dijadikan tempat shooting drama korea, salah satunya adalah Princess Hours. Sumber Gambar : esensi.co.id

#2

JEJU FOLK VILLAGE MUSEUM juga merupakan salah satu museum di Pulau Jeju yang sering digunakan untuk shooting Drama Korea. Museum ini berupa sebuah desa buatan yang dibangun dengan tujuan agar dapat membawa pengunjung seolah-olah berada di tahun 1890-an di Korea. 
Ada 4 nuansa desa berbeda yang bisa kita rasakan saat berada di Jeju Folk Village Museum, seperti Desa Pegunungan, Desa Kaki Bukit, Desa Nelayan dan Desa Shamanisme. Sumber Gambar :
korea.panduanwisata.com

#3

AIR TERJUN CHEONJIYEON, yang berarti tanah surga. Air terjun ini merupakan salah satu air terjun tercantik yang ada di Pulau Jeju. Air terjun ini banyak dikunjungi oleh para wisatawan pada malam hari, ada banyak lampu berwarna-warni dinyalakan di tempat ini sehingga suasana menjadi sangat romantis. Sumber Gambar : mykoreaworld.wordpress.com

#4

HELLO KITTY CAFE & MENGINAP DI HELLO KITTY HOTEL bisa jadi pilihan untuk melengkapi wisata anda ke Pulau Jeju. Ini adalah salah satu Cafe dan Hotel yang sangat terkenal di Pulau Jeju, di tempat ini pengunjung akan dimanjakan dengan aksesories yang semuanya bertema Hello Kitty, Buat yang hobby berfoto, pastikan untuk menikmati kesempatan untuk berfoto di setiap sudut ruangan. Sumber Gambar : www.ibuzzkorea.com

#5

JEJU LOVELAND, yang diperuntukan hanya untuk pengunjung dewasa, diatas 18 tahun. Ini adalah sebuah taman hiburan paling mesum dan mengundang kontroversi di Korea Selatan. Begitu anda memasuki kawasan ini, anda akan diajak untuk menikmati pemandangan erotis hingga akhir anda keluar dari taman hiburan ini. Sumber Gambar :
www.kimchicrew.com
 

MENGENAL KOREA : ADA APA DI JEJU ???


Kalau membahas tentang Korea, kok rasanya seperti tidak ada habisnya yah...

Kali ini Me akan membahas sedikit tentang PULAU JEJU
Wah... buat penggemar Drama Korea kaya Me pasti udah sering melihat PULAU JEJU walaupun cuma lewat layar kaca...

Sedikit tambahan pengetahuan tentang PULAU JEJU...


 #1

PULAU JEJU ternyata merupakan pulau pertama di Korea Selatan yang Gunung Berapi dan Gua Laharnya diakui sebagai warisan alam dunia.


#2


Masih ingat kan patung batu di drama Korea Lie To Me...???
Patung itu bernama DOLHARUBANG, patung ini dianggap sebagai dewa penjaga Pulau Jeju dan merupakan satu symbol yang terkenal di PULAU JEJU. Ciri khas dari patung ini adalah mata yang menonjol, hidung yang besar, mulut yang tebal dan perut besar yang maju kedepan. Sumber Gambar : www.hopetravel.com.my


#3

PULAU JEJU dikenal memiliki laut, air, angin dan langit yang bersih sekali. Selain jauh dari kehidupan kota yang sibuk, JEJU dikenal sebagai pulau dimana para wisatawan melepas lelah maupun menghabiskan waktu untuk honeymoon.


#4

Di tengah PULAU JEJU terdapat sebuah gunung yang merupakan gunung tertinggi di Korea Selatan, yaitu GUNUNG HALLA. Gunung Halla ini memiliki danau bernama "BAEKNOKDAM" di tengah puncaknya. 
Sumber Gambar : mandaberry9.wordpress.com


#5

SEONGSAN ILCHULBONG merupakan salah satu tempat dengan pemandangan terindah di JEJU, lokasinya terletak di sebelah timur JEJU. Di tempat ini wisatawan diajak untuk menikmati indahnya pemandangan pada saat matahari terbit di PULAU JEJU. Sumber Gambar : english.triptokorea.com

Wednesday, July 23, 2014

CULINARY : ALL U CAN EAT @ SHABUYA - CENTRAL PARK


Udah lama rasanya Me nga ngebahas tentang tempat makan yang enak dan asyik...

maklum deh membahas tempat makan yang enak nga semudah ngebahas tempat wisata yang asyik...

Walau makanannya enak... tapi kalau pelayanannya kurang...hmmm... suka males juga nulisnya...

 Nah... tapi kali ini Me ketemu nih 1 tempat lagi yang asyik buat makan...asyik buat nongkrong...


Yah... kembali lagi nih ke All U Can Eat favorit Me... Shabu-shabu... kali ini Me dan teman Me nyobain SHABUYA


Kesan pertama... asyik... pelayannya ramah..., tadinya Me berfikir semua pelayan itu ramah-ramah, huahaa... tapi sebelum ini Me sempat makan All U Can Eat di Fx, nga usah disebutin dah yah.. yang jelas pelayanannya payah banget... itu juga yang bikin Me sempat nga semangat bikin liputan tempat makan asyik...


Ada yang beda di Shabuya... itu loh bumbu yang ada di mangkok besar... hmmm... rasanya pas kalo menurut Me...



Jujur... Shabuya ini agak beda... kalau di tempat lain banyak snack atau makanan pendamping... di Shabuya cuma ini nih... Kimchi, ubi, sushi dan pangsit... dan ini langsung disajikan saat kita duduk...



Bukan cuma itu aja sih... pilihan makanannya juga nga banyak... cuman semuanya terlihat FRESH... 

Namanya juga All U Can Eat... kita bebas nambah semaunya, pelayanannya juga cepat loh... boleh nambah daging semaunya...

Me sempat berfikir... kok Shabuya nga menyajikan aneka bakso seperti All U Can Eat lainnya yah ???

Salah satu pelayan di situ menjelaskan ini bedanya Shabuya dengan All U Can Eat yang lain... disini semuanya murni daging, mereka berusaha untuk nga menyajikan makanan olahan... (kurang lebih kata-katanya gitu...) Ow... Ok....



Buat pecinta All U Can Eat, menurut Me tempat ini boleh jadi salah satu pilihan...
Nga pusing loh... biasa kita suka bingung mau makan apa... karena terlalu banyak pilihan... disini nga... walaupun jenis makanannya dikit... tapi enak aja...


Nah begitu selesai makan, ada buah yang bisa kita nikmati juga... simple... ya... cuman ada semangka dan melon, tapi melonnya manis... semangkanya juga... (semoga bukan cuma kebetulan yah...)


Buat yang nga mau All U Can Eat... ada juga Shabu-shabu Lunch Set dan Dinner Set...

Harga untuk paket All U Can Eat dewasa Rp.142.000,- sedangkan untuk anak-anak Rp.90.000,- belum termasuk minum yah... kalo mau pesen minum refill... pesen ocha aja....



Nah... mau tau Shabuya adanya dimana  ??? CENTRAL PARK
Alamat jelasnya ada di pic di atas...


Kenapa Me seneng ??? Soalnya pelayan di sini ramah juga sama anak-anak... ini juga jarang ada nih...

Nah... pokoknya buat yang mau makan daging, nga mau pusing milih makanan, mau santai... tempat ini oke deh... boleh sebebas-bebasnya... nga ada batas waktu juga...simple banget...

Monday, July 21, 2014

10 NEGARA PALING BAHAGIA DI DUNIA



Belum banyak yang tau informasi ini, kalau pada Tanggal 20 Maret ditetapkan oleh PBB (Perserikatan Bangsa Bangsa) sebagai hari bahagia sedunia.



Di kesempatan itu juga  PBB menemukan 
10 NEGARA PALING BAHAGIA DI DUNIA
Yang diukur berdasarkan pertumbuhan ekonomi, dukungan sosial, kebebasan memilih keputusan hidup, dan tingkat korupsi negaranya.


Nah... Penasaran pengen tau negara mana aja yang masuk ke dalam
 10 NEGARA PALING BAHAGIA 
DI DUNIA ???

#1
DENMARK

Warga DENMARK bisa jadi adalah warga yang paling bahagia di dunia. DENMARK dikenal oleh dunia sebagai negara yang memprioritaskan pendidikan dan warga DENMARK bisa menikmati pendidikan dasar secara GRATIS.

DENMARK juga memiliki banyak tempat wisata yang menarik seperti Kopenhagen, Kastil Kronborg, Legoland Park, Kastil Frederiksborg, Pulau Bornholm. KLIK DISINI untuk lihat lebih jelas.

  Dari sisi perekonomian, DENMARK menduduki peringkat ke 5 dari seluruh GDP (Gross Domestic Product) negara-negara di seluruh dunia, karena DENMARK merupakan pemasok minyak utama bagi negara-negara industri di EROPA.

#2
NORWEGIA

 NORWEGIA, adalah suatu negara di kawasan SKANDINAVIA yang penduduknya paling bahagia di dunia. 
Pemerintah NORWEGIA sangat memperhatikan kesejahteraan penduduknya dengan memberikan jaminan kesehatan  dan pendidikan bagi warganya.

Jika ada 1 negara yang menjadi idaman orang-orang di dunia untuk tinggal menetap, mungkin itu adalah NORWEGIA.
NORWEGIA dianugerahi alam yang luar biasa, mulai dari Oslo Ibukota NORWEGIA yang bersih dan cantik, Fjord yang indah dan menawan
Ingin lebih jauh mengenal NORWEGIA ??? KLIK DISINI atau DISINI


#3
SWISS

 SWISS merupakan salah satu negara di dunia yang sangat menjunjung tinggi nilai nilai kemanusiaan. 

Jika diperhatikan, SWISS juga merupakan salah satu negara di dunia yang memiliki kondisi finansial yang sangat stabil dan hampir bebas dari korupsi.

Bukan hanya itu, SWISS juga memiliki banyak tempat wisata yang mempesona seperti Danau Janewa, Kota Zermatt, Taman Nasional Swiss, Zurich, dll. Ingin tahu lebih banyak KLIK DISINI yah...  

#4
BELANDA

BELANDA, salah satu negara di Eropa yang memiliki kondisi perekonomian yang stabil dan menjadi incaran investasi dunia.

BELANDA juga dikenal sebagai negara kincir angin dan negara dimana bunga tulip tumbuh dengan indahnya. Bunga tulip sendiri merupakan bunga yang melambangkan kebahagiaan di BELANDA, bunga ini bisa dinikmati keindahannya di Perkebunan Keukenhof. KLIK DISINI untuk informasi pariwisata BELANDA


#5
SWEDIA

SWEDIA dikenal memiliki banyak tempat yang menarik, pemandangan yang indah dan warga yang bahagia karena demokrasi dan kebebasan berpendapat bagi warganya. 
KLIK DISINI untuk mengenal lebih jauh SWEDIA. 


#6
KANADA
 
Dunia mengetahui KANADA sebagai salah satu negara yang sangat bersahabat, bukan hanya bagi warganya, namun juga bagi para pendatang. 

KANADA juga memiliki kondisi perekonomian yang baik sehingga dikenal sebagai salah satu negara di dunia yang menjadi idaman untuk tinggal dan berbisnis. 

Ingin tahu tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi di KANADA ??? KLIK DISINI


#7
FINLANDIA

FINLANDIA adalah suatu negara yang berbatasan  dengan Denmark dan Norway, tidak heran kharakteristik alam negara ini menyerupai dua negara tetangganya itu, indah dan mempesona.

Secara perekonomian Finlandia cukup stabil, dunia mengenal FINLANDIA sebagai tempat lahirnya telepon genggam Nokia dan Angry Bird.

FINLANDIA juga dikenal sebagai negara yang memiliki sistem pendidikan dan sistem sosial yang sangat baik.
Ingin lebih tau lebih jauh tentang FINLANDIA ? 
KLIK DISINI


#8
AUSTRIA

Satu lagi negara paling bahagia di dunia yang berlokasi di Eropa, AUSTRIA. Austria adalah salah satu negara terkaya di dunia dengan peringkat no 12 jika dilihat dari penghasilan per kapita warganya.Taraf hidup warga di AUSTRIA cukup tinggi jika dibandingkan dengan negara lain.

AUSTRIA juga memiliki pemandangan alam yang tidak kalah indah dengan negara-negara tetangganya. KLIK DISINI untuk informasi pariwisata di AUSTRIA.

#9
ISLANDIA

ISLANDIA juga merupakan negara yang memiliki pemandangan alam yang indah. Banyak orang menyebut ISLANDIA sebagai tanah es. ISLANDIA merupakan salah satu negara yang menyajikan tempat wisata terbaik di dunia. Ingin tahu lebih detail tentang wisata di ISLANDIA, KLIK DISINI


#10
AUSTRALIA 

AUSTRALIA bisa jadi salah satu dari 10 negara dimana warganya merasa paling bahagia di dunia. 

AUSTRALIA menyediakan fasilitas pendidikan yang baik bagi warganya, Memiliki ekonomi yang cukup stabil dan kondisi alam yang indah.

Tidak heran, karena faktor-faktor tersebut AUSTRALIA menjadi salah satu tujuan banyak orang di dunia untuk menetap dan bekerja.

KLIK DISINI untuk informasi tempat wisata menarik di AUSTRALIA

Saturday, July 19, 2014

JUST SHARE : KEBIASAAN KITA




Pagi ini Me bangun dan membaca sebuah artikel di Fb yang menurut Me bagus... coba Me share yah...


Yang tinggal di gunung merindukan ? Pantai
Yang tinggal di Pantai merindukan ? Gunung 

 Di musim kemarau merindukan ? Musim hujan
Di musim hujan merindukan ? Musim kemarau

Yang berambut hitam mengagumi yang pirang
Yang berambut pirang mengagumi yang hitam

Diam di rumah merindukan ? Bepergian 
Setelah bepergian merindukan ? Rumah

Ketika masih jadi karyawan ingin jadi Entrepreneur, 
Supaya punya kebebasan waktu
Begitu jadi Entrepreneur ingin jadi karyawan,
Biar tidak pusing 

Waktu tenang mencari keramaian
Waktu ramai mencari ketenangan

Saat masih bujangan, 
pengen punya suami ganteng/istri cantik
Begitu sudah dapat suami ganteng/istri cantik,
pengen yang biasa-biasa aja, bikin cemburu, takut selingkuh

Punya anak satu mendambakan ? banyak anak
Punya banyak anak mendambakan ? satu anak saja


Kita tidak pernah bahagia sebab segala sesuatu tampak indah hanya sebelum dimiliki, namun setelah dimiliki tak indah lagi.

Kapankah kebahagiaan akan didapatkan, kalau kita hanya memikirkan apa yang belum ada, namun mengabaikan apa yang sudah dimiliki tanpa rasa syukur.

'Semoga kita menjadi pribadi yang senantiasa bersyukur dengan berkah yang sudah kita miliki'

'Jangan menutup mata kita, walaupun hanya dengan daun kecil' 
Jangan menutupi hati kita, walaupun hanya dengan sebuah pikiran negatif

Bila hati kitas tertutup, tertutuplah semua,
Syukuri apa yang ada, karena hidup adalah anugerah bagi jiwa-jiwa yang ikhlas.
 

Sumber Artikel : DuniaPustaka.com
 

Friday, July 18, 2014

BERJUTA RASA BERSAMA AIR ASIA



AirAsia merubah hidupku menjadi seorang blogger, ada banyak cerita yang bisa Me sampaikan tentang Dunia dan semuanya diawali oleh penerbangan AirAsia.


Masih jelas dalam ingatan Me, penerbangan pertama Me, My Hubby bersama dua sahabat Me ke Bali 17 Agustus 2007 yang lalu. Ya... itu adalah pertama kalinya kami naik pesawat dan pesawat itu adalah AirAsia


Merasa sangat LUAR BIASA dan BERDEBAR-DEBAR, itulah gambaran perasaan kami saat itu.
Coba tebak apa yang kami lakukan di dalam pesawat ?
Kami begitu serius memperhatikan pramugari yang memberikan pengarahan prosedur keselamatan, membaca semua petunjuk dan majalah yang tersedia, mengamati aktivitas di sekitar kami, sampai akhirnya kami tertawa dan berkata 
Yes !!! Seperti ini ternyata rasanya naik pesawat...

 "SELALU ADA YANG PERTAMA DAN YANG PERTAMA SELALU BERKESAN"


AirAsia merubah hidupku, AirAsia membuat mimpiku menjadi nyata lewat promo tiket murahnya... 16 April 2009, Me dan My Hubby melakukan perjalanan pertama keluar negri, tepatnya berkunjung ke Kuala Lumpur. Bersama AirAsia, perjalanan selama 2 jam menuju Kuala Lumpur terasa begitu cepat, apalagi saat itu Me dan My hubby begitu BAHAGIA, PENASARAN dan TIDAK SABAR membayangkan bagaimana rasanya menginjakan kaki di luar negri. 



Sebuah rencana perjalanan bersama teman-teman membuat Me bersemangat untuk mencari tiket yang paling murah. Tanpa ragu Me membuka www.airasia.com. 



Setelah melewati perasaan HARAP-HARAP CEMAS kehabisan kursi, akhirnya TENANG rasanya saat proses pemesanan berakhir dan beberapa hari kemudian Me bersama 17 orang teman Me terbang bersama AirAsia menuju Jogjakarta, kami berkunjung ke banyak tempat menarik di Jogja, salah satunya adalah Candi Borobudur. Terima kasih AirAsia. 
AirAsia merubah hidupku, dari staff finance menjadi tukang tiket dadakan.


Masih di tahun 2009, AirAsia tiba-tiba mengirimkan sebuah email pemberitahuan mengenai pemberhentian penerbangannya menuju BATAM. Saat itu Me benar-benar merasa BINGUNG, bagaimana nasib tiket kami ??? saat itu juga Me langsung menghubungi Call Centre AirAsia, untungnya Call Centre Officer AirAsia langsung memberikan kami solusi dan kami akhirnya memajukan waktu perjalanan kami, prosesnya mudah dan cepat. Ah... TENANG rasanya... 


Pada bulan April 2011, My LA yang saat itu berusia 11 bulan melakukan perjalanan pertamanya ke luar negri, tujuan kali ini adalah Penang, Malaysia. Mau tahu berapa harga tiket PP Jakarta-Penang-Jakarta ??? cuma Rp.200.000,- pulang pergi per orang. Bukan cuma itu Me & My LA bahkan menikmati kursi HOT SEAT tanpa dikenakan tambahan biaya. Me benar-benar merasa TERKESAN dengan pelayanan AirAsia.

MEMANG BENAR, BERSAMA AIRASIA 
"EVERYONE CAN FLY" 


Lagi-lagi AirAsia memberikan kami pengalaman pertama, hanya saja kali ini adalah pengalaman merasakan "DELAY", saat itu Me, My Hubby dan keluarga besar My Hubby sedang berada di Changi Airport, Singapura. Awalnya kami sempat merasa KECEWA karena kami harus menunggu lama di airport, sampai kemudian kami berfikir lagi, lebih baik Delay daripada terjadi sesuatu dalam perjalanan nanti. Kamipun akhirnya memanfaatkan waktu untuk berkeliling Changi dan BERUNTUNG karena Delay tersebut, secara kebetulan, My Hubby malah mendapat hadiah 1 gelas Coffee Bean gratis.
 

Tahun 2012 sepertinya kurang bersahabat bagi kami untuk melakukan perjalanan bersama AirAsia... walaupun merasa SEDIH, BERAT HATI dan TIDAK RELA, akhirnya kami membiarkan 7 tiket menuju Bali yang sudah kami pesan dari jauh hari hangus begitu saja karena bermacam-macam alasan pribadi... semoga masih ada kesempatan baru di lain waktu bagi kami untuk berkumpul bersama dan terbang bersama AirAsia.



Masih bersama AirAsia, Mei 2013 lalu Me, My Hubby & My LA kembali melakukan perjalanan menuju Kuala Lumpur yang kemudian dilanjutkan dengan penerbangan menuju Johor Bahru. Masih terbayang ekspresi GEMBIRA My LA karena akan berkunjung ke Hello Kitty Land. Saat kami akan berangkat, salah seorang teman Me bertanya "Dapat promo AirAsia lagi yah ?" saat mendengar pertanyaan itu Me merasa TERKEJUT, rupanya tanpa Me sadari teman-teman Me selalu memperhatikan bahwa AirAsia selalu menjadi sahabat Me selama bepergian... 


Masih banyak tempat yang ingin kami kunjungi, perlahan tapi pasti kami akan mewujudkannya bersama AirAsia lewat promo yang diadakannya.



"HAPPY BIRTHDAY" AirAsia
&
Terima kasih karena AirAsia benar-benar merubah hidupku dan keluargaku. Berkat AirAsia, kami punya cerita, kisah, pengetahuan, mimpi dan harapan untuk melihat indahnya dunia. 



Tulisan ini diikut sertakan dalam kompetisi blog 10 tahun AirAsia Indonesia

REKOMENDASI TEMPAT WISATA KULINER LEZAT DI JOGJAKARTA


Siapa berniat untuk menghabiskan liburan di JOGJAKARTA ??? Pastinya setiap kita berkunjung ke suatu daerah atau kota, kita tidak akan melewatkan kesempatan untuk mencicipi aneka kuliner pilihan yang lezat...


Nah... berikut ini Me akan berbagi sedikit bocoran tempat wisata kuliner lezat yang bisa jadi pilihan saat berkunjung ke Jogjakarta...

Buat teman-teman yang sudah membaca perjalanan Me, My Hubby, My LA dan Teman Me ke Jogjakarta sebelumnya Me ada mencantumkan beberapa tempat yang sudah Me kunjungi... 



GUDEG

Tidak lengkap rasanya kalau berkunjung ke Jogjakarta namun tidak menikmati kelezatan GUDEG JOGJA yang sangat terkenal. Walaupun rata-rata rasa GUDEG di Jogja cukup lezat, tetapi ada beberapa tempat yang menjadi Favorit para wisatawan. 

WARUNG GUDEG B. DJUMINTEN
Jl. Asem Gede no.14 / Jl. Kranggan no.69 Jogja
Telp. (0274)561151

GUDEG YU DJUM
Jl. Wijilan no.167 Jogjakarta
(Gudeg Yu Djum ini sepertinya membuka cabang di beberapa tempat di Jogja)

GUDEG TERANG BULAN  (Lesehan)
Jl. Malioboro (buka pukul 21.00 setelah toko tutup) 
Depan Toko Terang Bulan



SOTO

SOTO PAK MURTO
Jl. S. Parman no.44 Jogjakarta 
(Me sendiri belum sempat mencoba, tapi dari informasi yang Me dapat Soto Pak Murto ini enak dan ada live musiknya)

SOTO SULUNG STASIUN TUGU
Lokasinya di area Stasiun Tugu, ada di kiri pintu Stasiun Tugu 
Buka dari Pukul 09.00-21.00

SOTO DAGING BU PUJO
Lokasinya berada di Pasar Bringharjo, 
Disarankan banyak bertanya untuk menemukan Soto Daging Bu Pujo ini. Soto ini cukup terkenal dan selalu ramai, biasanya sudah habis di siang hari.



 GADO-GADO

 GADO-GADO BU HADI
Lokasinya di Pasar Bringharjo, tepat di balik soto daging Bu Pujo.



ANGKRINGAN

ANGKRINGAN LIK MAN
Jl. Wongsodirjan (kopi joss nya terkenal enak) dekat Stasiun Tugu.




PIZZA & PASTA (WESTERN)

AGLIO !! PIZZA & PASTA
Jl. Prawirotaman no.29, Jogjakarta

VIA VIA CAFE & BAKERY
Jl. Prawirotaman no.30, Jogjakarta
Telp. (0274)386557
(Buka setiap hari dari jam 08.00-22.00)



BAKMI

BAKMI JAWA SHIBISHU
Jl. Bantul no.34 Jogjakarta

BAKMI BHAYANGKARA (NON HALAL)
Jl. Aipda KS Tubun no.65, Jogjakarta
(Depan bakpia 25)


ES / SUSU

ES DAWET DURIAN
Lokasinya di Jl. Malioboro (samping Toko Terang Bulan)

DJOERAGAN SUSU
Jl. Bantul no.74 Jogjakarta

Untuk melihat tampilan makanan, menu dan tempat-tempat yang sudah Me kunjungi selama di Jogja silahkan mampir KESINI

CURHAT : TERSENYUM BUKAN BERARTI BAHAGIA




Belum lama ini Me membaca status seorang teman yang cukup dekat dengan Me...
"TERSENYUM BUKAN BERARTI BAHAGIA" 

 Suatu kalimat yang memiliki makna yang cukup dalam... dan membuat Me sedikit berfikir...

Kadang kita merasa orang disekitar kita selalu tersenyum dan bahagia... sementara kita merasa menderita....


Membaca kata-katanya membuat  Me sadar...

Banyak dari kita pasti pernah "BERPURA-PURA BAHAGIA", padahal di balik itu ada kesedihan yang sedang dirasakan. 

Ada banyak orang menampilkan wajah tersenyum, 
namun hatinya menangis... 

Ada sebagian orang berhasil, namun kebanyakan GAGAL dalam BERPURA-PURA...

Pasti pernah juga kan mendengar kata 
"KAMU BISA MEMBOHONGI DUNIA, NAMUN KAMU TIDAK BISA MEMBOHONGI DIRI SENDIRI" 

Ya... banyak orang sering melakukannya... siapa sih orang yang ingin dunia tahu kalau dirinya tidak bahagia ??? pasti nga ada...

Tapi pada kenyataannya...
"KITA MUNGKIN BISA BERPURA-PURA BAHAGIA, TAPI HATI TIDAK BISA BERBOHONG"

Apa yang dirasakan oleh hati kita, sebenarnya itulah yang terpancar di wajah kita... jadi untuk apa membohongi dunia ???

Saat ingin tertawa... ya tertawalah...
Saat ingin menangis... ya menangislah...
Setidaknya kita merasa lega sesudahnya...


"JADILAH DIRI SENDIRI !!!"

Kalau lagi nga Bahagia untuk apa pura-pura bahagia dan tersenyum...
Bukannya pura-pura itu malah bikin kita semakin tidak bahagia...

Ada seorang teman Me bilang... Orang kalau banyak uang pasti bahagia... Ah... nga juga... Kebahagiaan nga bisa diukur dari uang... coba aja lihat wajah mereka... apa benar wajah bahagia selalu terpancar dari orang yang punya uang ??? Nga juga kan...

Seorang teman Me yang lain pernah bercerita kalau dia iri dengan tetangganya yang hanya seorang supir namun kehidupannya dan istrinya terlihat bahagia dan mesra sekali. Wow...

"COBA DEH BERBAGI..."

Semua orang pasti pernah merasa NGA BAHAGIA... 
cuma kita sendiri yang tahu apa yang bisa bikin kita BAHAGIA dan NGA BAHAGIA...

BERBAGI, setidaknya akan mengurangi sedikit beban kita...
itu jauh lebih baik daripada menyimpan beban sendirian dan berpura-pura bahagia...

Kamu bukan satu-satunya orang di dunia yang pernah merasa tidak bahagia, semua orang pasti pernah merasakannya...

Setidaknya saat kita berbagi, sebagian beban kita terangkat dan kita bisa sedikit tersenyum...

HANYA PERCAYA...

Dari seluruh teman yang kita kenal, 
pasti ada 1 teman yang benar-benar mengerti kita.

Dari sedikit sahabat yang kita miliki,
pasti ada 1 sahabat yang bisa kita percaya untuk mendengarkan kita.

Dari seluruh keluarga yang kita miliki,
pasti ada 1 orang yang benar-benar memahami kita.

Dari seluruh pria/wanita di dunia,
Tuhan memilih 1 orang yang paling tepat tempat kita bersandar.

Dari seluruh artikel di Google,
pasti ada 1 artikel yang memberikan solusi bagi kita.

Dari semua lagu yang pernah tercipta,
Pasti ada 1 lagu yang mampu menghibur kita.

DAN 1 HAL YANG PASTI...

JANGAN LUPA !!! 
Ada TUHAN tempat kita mengadu segala yang kita alami dan selalu memberikan yang terbaik bagi kita.

 JADI MARI KITA BERBAGI DAN MENCOBA UNTUK SUNGGUH-SUNGGUH BAHAGIA,
KAMU NGA SENDIRIAN !!!

BIAR BAHAGIA YANG SESUNGGUHNYA YANG TERPANCAR DARI WAJAH...




 



Thursday, July 17, 2014

STAND BY ME - OST BOYS OVER FLOWER




stand by me
look towards me
even though I don’t know love yet
stand by me
guard over me
because I am still clumsy at love

my feelings get better as I look at you
I find myself randomly singing
I even want to buy a single rose
The side of myself is so new
As my heart becomes closer to you
The world become more beautiful
If you feel my nervousness
Will you wait just a little bit?
 
Forever making love
Forever making you smile
Filled with your bright smile
Forever making love
Forever making you smile
Now hold my hands

Stand by me
Look towards me
Even though I don’t know love yet
Stand by me guard over me
Because I am still clumsy at love

The more I get to know you, my heart quivers
All I can do is smile
Shall I try to kiss you?
Will it get me a little closer to your heart?
Could this feeling be love
Im still shy
I haven’t even taken a single step to you
So please wait for my love

together making love
Forever making you smile
Filled with your bright smile
Together making love
forever making you smile
I will slowly heat towards you step by step
Stand by me
Look at me
Somehow, I want to be closer to you
Stand by me
Guard over me
I want to seem a bit cooler to you

I don’t know at first
How to begin to love
I still don’t know my heart
But I love you

together making love
Forever making you smile
Filled with your bright smile
Together making love
forever making you smile
now hold my hands
Stand by me
Look towards me
Even though I don’t know love yet
Stand by me guard over me
Because I am still clumsy at love

Wednesday, July 16, 2014

DJADOEL : GRAND CANYON (PANGANDARAN)


Kalau Me ditanya apa moment yang paling berkesan selama perjalanan ke Pangandaran... jawabannya adalah saat Me dan kawan-kawan hendak berkunjung ke Grand Canyon...


Kenapa berkesan ???

Gimana nga berkesan coba... kalau untuk nunggu kapal yang membawa kami ke Grand Canyon aja kami harus menunggu sekitar 3 jam... wow... pegel... cape... bosen... 

Tempat ini memang cukup ramai dikunjungi oleh wisatawan, penasaran kan kaya gimana ???

Hmm... ini dia nih foto-fotonya....


Ngantri kapal nih... sambil gaya-gaya...



Nah yang ini Me & My Hubby udah ada di atas kapal, 1 kapal biasa di-isi 4-5 orang penumpang tergantung bobot penumpang... haha... asyik banget dah... airnya juga tenang...




 Yang di atas itu adalah pemandangan menuju Grand Canyon.... keren yah... alami sekali dan hawa disini juga cukup sejuk loh...


Setelah menempuh perjalanan dengan kapal. sampai di tempat ini kapal-kapal berlabuh, kita diajak untuk berpindah dari satu kapal ke kapal lain sebelum akhirnya sampai di karang yang bisa kita pijak... wah... disarankan untuk tidak membawa anak kecil deh... serem...







Foto-foto bersama teman-teman di Grand Canyon... 

Nah... buat yang merasa belum cukup dan masih ingin melanjutkan wisata di Grand Canyon... bisa kok berenang di sini... sayang Me nga ikut berenang saat itu, jadi hanya melampirkan beberapa foto aja yah... 





Wisata di Grand Canyon sudah berakhir, waktunya kembali...

 


Thursday, July 31, 2014

CULINARY : EASTERN KOPI TM @ FLAVOUR BLISS ALAM SUTRA



Duh... liburan emang luar biasa yah...
Bingung mau ngapain, akhirnya jalan-jalan lagi ke tetangga nih... Alam Sutra... cari makan...

Mampir di Flavour Bliss, awalnya Me, My Hubby & My LA pengen makan ikan bakar di Bandar Jakarta... tapi wow....wow...wow... 3x wow nih buat Bandar Jakarta... antriannya sampai keluar.... 1x lagi deh wow... kok bisa yah... hebat deh ramainya.... ckck... kalo ikutan antri sih alamat 1 jam lagi baru mulai makan deh... itu juga kalo wow... pelayanannya cepet...
agak ragu... melihat ramainya...

Akhirnya mampir dah di depan Bandar Jakarta, namanya Eastern Kopi TM... ini juga salah satu tempat makan favorit Me kalo ke Flavour Bliss... 


Sering ke sini, cuman baru kali ini nih kepikiran buat foto-foto buat blog... soalnya makanan yang Me pesen pasti itu...itu... aja... maklum dah Me nga doyan yang lainnya... ayam... sama bebek... duh... My Hubby juga pas kebetulan makannya ini... lah... kok... jadinya itu ini yah...


Ini dia nih yang Me pesan... Kwetiaw siram sapi... jangan samain sama kwetiaw di tempat lain... karena kwetiaw disini lebar-lebar banget... enak deh pokoknya... mau kwetiaw goreng juga enak... penggemar kwetiaw soalnya... hehe... harga untuk 1 porsi Rp.32.727,- mau yang chicken atau seafood harga sama aja....



Nah kalo mau tau suasananya gimana yah gini nih... serius... ini juga salah satu tempat yang selalu ramai... apa karena tiap kali Me kesini pas weekend yah ??? tapi pelayanan di sini cepet banget... nga usah tunggu lama... makanan udah tersaji... 


Nah... kali ini My Hubby pesen Mie Penang, harga 1 porsinya Rp.32.727,- juga... haha... pake juga karena harga rata-rata makanan di tempat ini segitu...





Sebenarnya sebelumnya pernah nyobain Nasi Goreng sama Nasi Hainam... enak katanya... sayang nga kepikir buat ambil fotonya nih...


Kalau bicara Kopitiam yah kebayang kan menunya apa aja... yah hampir-hampir sama deh... buat gambaran... disini ada roti bakar dan snack-snack mulai dari harga Rp.11.818,- s/d Rp.20.909,-, ada barbeque set harga mulai dari Rp.6.364,- (nasi putih nih...) s/d Rp.42.727,- buat nasi hainam campur atau bebek... ada asian favorite juga, mie-kwetiaw, dimsum, dll.. kalau minuman disini cukup banyak pilihan juga... harga mulai Rp.6.364,- s/d Rp.34.545,- jadi tinggal pilih aja pengennya apa...

Selamat mencoba yah teman-teman...


Continue Reading...

Tuesday, July 29, 2014

HAPPY TIME : TOYS KINGDOM LIVING WORLD WITH MY LA


Jalan-jalan bersama My LA, kali ini Me ngajak My LA ke Living World... nemenin My LA keliling... main... dan merasakan sedikit dunia anak kecil... sambil nungguin My Hubby...


Happy Time... Akhirnya masuk juga di salah satu tempat favorit My LA setiap kali ke LW, Toys Kingdom... begitu masuk My LA langsung lari ke tempat bermain lego... wah...


Dari cuek... sampe kagum... dan akhirnya ikutan nemenin My LA main... haha... boleh dibilang ini pertama kalinya nih Me nemenin My LA main lego.... maklum... biasanya My Hubby yang selalu nemenin... hehe... 


Berhubung teman kecil My LA ngajakin My LA main pesawat-pesawatan... akhirnya walaupun me nga ngerti gimana bikin pesawat.... mau nga mau belajar juga merakit... huahaha.... dan hasilnya... yah begini nih...


Untuk pertama kalinya bela-belain ngaduk di bak lego demi merangkai huruf-huruf ini... rasanya luar biasa...


Baru sadar kalau waktu berlalu begitu cepat... kalau main lego... 
Continue Reading...

Thursday, July 24, 2014

5 TEMPAT YANG WAJIB DIKUNJUNGI SAAT BERADA DI PULAU JEJU



PULAU JEJU dikenal juga dengan sebutan  CHEJU-DO. Pulau ini selain memiliki pemandangan yang sangat indah juga dikenal sebagai pulau wisata. Ada banyak tempat yang menarik untuk dikunjungi di PULAU JEJU... namun pastikan untuk tidak melewatkan 5 TEMPAT WISATA PALING MENARIK DI PULAU JEJU, mau tau apa aja ???

#1



TEDDY BEAR MUSEUM, yang merupakan salah satu museum yang terkenal unik, di dalam museum ini terdapat banyak sekali koleksi boneka Teddy Bear dari seluruh dunia dengan gaya-gaya yang juga meniru tokoh-tokoh/artis terkenal dunia. Museum ini sering dijadikan tempat shooting drama korea, salah satunya adalah Princess Hours. Sumber Gambar : esensi.co.id

#2

JEJU FOLK VILLAGE MUSEUM juga merupakan salah satu museum di Pulau Jeju yang sering digunakan untuk shooting Drama Korea. Museum ini berupa sebuah desa buatan yang dibangun dengan tujuan agar dapat membawa pengunjung seolah-olah berada di tahun 1890-an di Korea. 
Ada 4 nuansa desa berbeda yang bisa kita rasakan saat berada di Jeju Folk Village Museum, seperti Desa Pegunungan, Desa Kaki Bukit, Desa Nelayan dan Desa Shamanisme. Sumber Gambar :
korea.panduanwisata.com

#3

AIR TERJUN CHEONJIYEON, yang berarti tanah surga. Air terjun ini merupakan salah satu air terjun tercantik yang ada di Pulau Jeju. Air terjun ini banyak dikunjungi oleh para wisatawan pada malam hari, ada banyak lampu berwarna-warni dinyalakan di tempat ini sehingga suasana menjadi sangat romantis. Sumber Gambar : mykoreaworld.wordpress.com

#4

HELLO KITTY CAFE & MENGINAP DI HELLO KITTY HOTEL bisa jadi pilihan untuk melengkapi wisata anda ke Pulau Jeju. Ini adalah salah satu Cafe dan Hotel yang sangat terkenal di Pulau Jeju, di tempat ini pengunjung akan dimanjakan dengan aksesories yang semuanya bertema Hello Kitty, Buat yang hobby berfoto, pastikan untuk menikmati kesempatan untuk berfoto di setiap sudut ruangan. Sumber Gambar : www.ibuzzkorea.com

#5

JEJU LOVELAND, yang diperuntukan hanya untuk pengunjung dewasa, diatas 18 tahun. Ini adalah sebuah taman hiburan paling mesum dan mengundang kontroversi di Korea Selatan. Begitu anda memasuki kawasan ini, anda akan diajak untuk menikmati pemandangan erotis hingga akhir anda keluar dari taman hiburan ini. Sumber Gambar :
www.kimchicrew.com
 
Continue Reading...

MENGENAL KOREA : ADA APA DI JEJU ???


Kalau membahas tentang Korea, kok rasanya seperti tidak ada habisnya yah...

Kali ini Me akan membahas sedikit tentang PULAU JEJU
Wah... buat penggemar Drama Korea kaya Me pasti udah sering melihat PULAU JEJU walaupun cuma lewat layar kaca...

Sedikit tambahan pengetahuan tentang PULAU JEJU...


 #1

PULAU JEJU ternyata merupakan pulau pertama di Korea Selatan yang Gunung Berapi dan Gua Laharnya diakui sebagai warisan alam dunia.


#2


Masih ingat kan patung batu di drama Korea Lie To Me...???
Patung itu bernama DOLHARUBANG, patung ini dianggap sebagai dewa penjaga Pulau Jeju dan merupakan satu symbol yang terkenal di PULAU JEJU. Ciri khas dari patung ini adalah mata yang menonjol, hidung yang besar, mulut yang tebal dan perut besar yang maju kedepan. Sumber Gambar : www.hopetravel.com.my


#3

PULAU JEJU dikenal memiliki laut, air, angin dan langit yang bersih sekali. Selain jauh dari kehidupan kota yang sibuk, JEJU dikenal sebagai pulau dimana para wisatawan melepas lelah maupun menghabiskan waktu untuk honeymoon.


#4

Di tengah PULAU JEJU terdapat sebuah gunung yang merupakan gunung tertinggi di Korea Selatan, yaitu GUNUNG HALLA. Gunung Halla ini memiliki danau bernama "BAEKNOKDAM" di tengah puncaknya. 
Sumber Gambar : mandaberry9.wordpress.com


#5

SEONGSAN ILCHULBONG merupakan salah satu tempat dengan pemandangan terindah di JEJU, lokasinya terletak di sebelah timur JEJU. Di tempat ini wisatawan diajak untuk menikmati indahnya pemandangan pada saat matahari terbit di PULAU JEJU. Sumber Gambar : english.triptokorea.com
Continue Reading...

Wednesday, July 23, 2014

CULINARY : ALL U CAN EAT @ SHABUYA - CENTRAL PARK


Udah lama rasanya Me nga ngebahas tentang tempat makan yang enak dan asyik...

maklum deh membahas tempat makan yang enak nga semudah ngebahas tempat wisata yang asyik...

Walau makanannya enak... tapi kalau pelayanannya kurang...hmmm... suka males juga nulisnya...

 Nah... tapi kali ini Me ketemu nih 1 tempat lagi yang asyik buat makan...asyik buat nongkrong...


Yah... kembali lagi nih ke All U Can Eat favorit Me... Shabu-shabu... kali ini Me dan teman Me nyobain SHABUYA


Kesan pertama... asyik... pelayannya ramah..., tadinya Me berfikir semua pelayan itu ramah-ramah, huahaa... tapi sebelum ini Me sempat makan All U Can Eat di Fx, nga usah disebutin dah yah.. yang jelas pelayanannya payah banget... itu juga yang bikin Me sempat nga semangat bikin liputan tempat makan asyik...


Ada yang beda di Shabuya... itu loh bumbu yang ada di mangkok besar... hmmm... rasanya pas kalo menurut Me...



Jujur... Shabuya ini agak beda... kalau di tempat lain banyak snack atau makanan pendamping... di Shabuya cuma ini nih... Kimchi, ubi, sushi dan pangsit... dan ini langsung disajikan saat kita duduk...



Bukan cuma itu aja sih... pilihan makanannya juga nga banyak... cuman semuanya terlihat FRESH... 

Namanya juga All U Can Eat... kita bebas nambah semaunya, pelayanannya juga cepat loh... boleh nambah daging semaunya...

Me sempat berfikir... kok Shabuya nga menyajikan aneka bakso seperti All U Can Eat lainnya yah ???

Salah satu pelayan di situ menjelaskan ini bedanya Shabuya dengan All U Can Eat yang lain... disini semuanya murni daging, mereka berusaha untuk nga menyajikan makanan olahan... (kurang lebih kata-katanya gitu...) Ow... Ok....



Buat pecinta All U Can Eat, menurut Me tempat ini boleh jadi salah satu pilihan...
Nga pusing loh... biasa kita suka bingung mau makan apa... karena terlalu banyak pilihan... disini nga... walaupun jenis makanannya dikit... tapi enak aja...


Nah begitu selesai makan, ada buah yang bisa kita nikmati juga... simple... ya... cuman ada semangka dan melon, tapi melonnya manis... semangkanya juga... (semoga bukan cuma kebetulan yah...)


Buat yang nga mau All U Can Eat... ada juga Shabu-shabu Lunch Set dan Dinner Set...

Harga untuk paket All U Can Eat dewasa Rp.142.000,- sedangkan untuk anak-anak Rp.90.000,- belum termasuk minum yah... kalo mau pesen minum refill... pesen ocha aja....



Nah... mau tau Shabuya adanya dimana  ??? CENTRAL PARK
Alamat jelasnya ada di pic di atas...


Kenapa Me seneng ??? Soalnya pelayan di sini ramah juga sama anak-anak... ini juga jarang ada nih...

Nah... pokoknya buat yang mau makan daging, nga mau pusing milih makanan, mau santai... tempat ini oke deh... boleh sebebas-bebasnya... nga ada batas waktu juga...simple banget...

Continue Reading...

Monday, July 21, 2014

10 NEGARA PALING BAHAGIA DI DUNIA



Belum banyak yang tau informasi ini, kalau pada Tanggal 20 Maret ditetapkan oleh PBB (Perserikatan Bangsa Bangsa) sebagai hari bahagia sedunia.



Di kesempatan itu juga  PBB menemukan 
10 NEGARA PALING BAHAGIA DI DUNIA
Yang diukur berdasarkan pertumbuhan ekonomi, dukungan sosial, kebebasan memilih keputusan hidup, dan tingkat korupsi negaranya.


Nah... Penasaran pengen tau negara mana aja yang masuk ke dalam
 10 NEGARA PALING BAHAGIA 
DI DUNIA ???

#1
DENMARK

Warga DENMARK bisa jadi adalah warga yang paling bahagia di dunia. DENMARK dikenal oleh dunia sebagai negara yang memprioritaskan pendidikan dan warga DENMARK bisa menikmati pendidikan dasar secara GRATIS.

DENMARK juga memiliki banyak tempat wisata yang menarik seperti Kopenhagen, Kastil Kronborg, Legoland Park, Kastil Frederiksborg, Pulau Bornholm. KLIK DISINI untuk lihat lebih jelas.

  Dari sisi perekonomian, DENMARK menduduki peringkat ke 5 dari seluruh GDP (Gross Domestic Product) negara-negara di seluruh dunia, karena DENMARK merupakan pemasok minyak utama bagi negara-negara industri di EROPA.

#2
NORWEGIA

 NORWEGIA, adalah suatu negara di kawasan SKANDINAVIA yang penduduknya paling bahagia di dunia. 
Pemerintah NORWEGIA sangat memperhatikan kesejahteraan penduduknya dengan memberikan jaminan kesehatan  dan pendidikan bagi warganya.

Jika ada 1 negara yang menjadi idaman orang-orang di dunia untuk tinggal menetap, mungkin itu adalah NORWEGIA.
NORWEGIA dianugerahi alam yang luar biasa, mulai dari Oslo Ibukota NORWEGIA yang bersih dan cantik, Fjord yang indah dan menawan
Ingin lebih jauh mengenal NORWEGIA ??? KLIK DISINI atau DISINI


#3
SWISS

 SWISS merupakan salah satu negara di dunia yang sangat menjunjung tinggi nilai nilai kemanusiaan. 

Jika diperhatikan, SWISS juga merupakan salah satu negara di dunia yang memiliki kondisi finansial yang sangat stabil dan hampir bebas dari korupsi.

Bukan hanya itu, SWISS juga memiliki banyak tempat wisata yang mempesona seperti Danau Janewa, Kota Zermatt, Taman Nasional Swiss, Zurich, dll. Ingin tahu lebih banyak KLIK DISINI yah...  

#4
BELANDA

BELANDA, salah satu negara di Eropa yang memiliki kondisi perekonomian yang stabil dan menjadi incaran investasi dunia.

BELANDA juga dikenal sebagai negara kincir angin dan negara dimana bunga tulip tumbuh dengan indahnya. Bunga tulip sendiri merupakan bunga yang melambangkan kebahagiaan di BELANDA, bunga ini bisa dinikmati keindahannya di Perkebunan Keukenhof. KLIK DISINI untuk informasi pariwisata BELANDA


#5
SWEDIA

SWEDIA dikenal memiliki banyak tempat yang menarik, pemandangan yang indah dan warga yang bahagia karena demokrasi dan kebebasan berpendapat bagi warganya. 
KLIK DISINI untuk mengenal lebih jauh SWEDIA. 


#6
KANADA
 
Dunia mengetahui KANADA sebagai salah satu negara yang sangat bersahabat, bukan hanya bagi warganya, namun juga bagi para pendatang. 

KANADA juga memiliki kondisi perekonomian yang baik sehingga dikenal sebagai salah satu negara di dunia yang menjadi idaman untuk tinggal dan berbisnis. 

Ingin tahu tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi di KANADA ??? KLIK DISINI


#7
FINLANDIA

FINLANDIA adalah suatu negara yang berbatasan  dengan Denmark dan Norway, tidak heran kharakteristik alam negara ini menyerupai dua negara tetangganya itu, indah dan mempesona.

Secara perekonomian Finlandia cukup stabil, dunia mengenal FINLANDIA sebagai tempat lahirnya telepon genggam Nokia dan Angry Bird.

FINLANDIA juga dikenal sebagai negara yang memiliki sistem pendidikan dan sistem sosial yang sangat baik.
Ingin lebih tau lebih jauh tentang FINLANDIA ? 
KLIK DISINI


#8
AUSTRIA

Satu lagi negara paling bahagia di dunia yang berlokasi di Eropa, AUSTRIA. Austria adalah salah satu negara terkaya di dunia dengan peringkat no 12 jika dilihat dari penghasilan per kapita warganya.Taraf hidup warga di AUSTRIA cukup tinggi jika dibandingkan dengan negara lain.

AUSTRIA juga memiliki pemandangan alam yang tidak kalah indah dengan negara-negara tetangganya. KLIK DISINI untuk informasi pariwisata di AUSTRIA.

#9
ISLANDIA

ISLANDIA juga merupakan negara yang memiliki pemandangan alam yang indah. Banyak orang menyebut ISLANDIA sebagai tanah es. ISLANDIA merupakan salah satu negara yang menyajikan tempat wisata terbaik di dunia. Ingin tahu lebih detail tentang wisata di ISLANDIA, KLIK DISINI


#10
AUSTRALIA 

AUSTRALIA bisa jadi salah satu dari 10 negara dimana warganya merasa paling bahagia di dunia. 

AUSTRALIA menyediakan fasilitas pendidikan yang baik bagi warganya, Memiliki ekonomi yang cukup stabil dan kondisi alam yang indah.

Tidak heran, karena faktor-faktor tersebut AUSTRALIA menjadi salah satu tujuan banyak orang di dunia untuk menetap dan bekerja.

KLIK DISINI untuk informasi tempat wisata menarik di AUSTRALIA

Continue Reading...

Saturday, July 19, 2014

JUST SHARE : KEBIASAAN KITA




Pagi ini Me bangun dan membaca sebuah artikel di Fb yang menurut Me bagus... coba Me share yah...


Yang tinggal di gunung merindukan ? Pantai
Yang tinggal di Pantai merindukan ? Gunung 

 Di musim kemarau merindukan ? Musim hujan
Di musim hujan merindukan ? Musim kemarau

Yang berambut hitam mengagumi yang pirang
Yang berambut pirang mengagumi yang hitam

Diam di rumah merindukan ? Bepergian 
Setelah bepergian merindukan ? Rumah

Ketika masih jadi karyawan ingin jadi Entrepreneur, 
Supaya punya kebebasan waktu
Begitu jadi Entrepreneur ingin jadi karyawan,
Biar tidak pusing 

Waktu tenang mencari keramaian
Waktu ramai mencari ketenangan

Saat masih bujangan, 
pengen punya suami ganteng/istri cantik
Begitu sudah dapat suami ganteng/istri cantik,
pengen yang biasa-biasa aja, bikin cemburu, takut selingkuh

Punya anak satu mendambakan ? banyak anak
Punya banyak anak mendambakan ? satu anak saja


Kita tidak pernah bahagia sebab segala sesuatu tampak indah hanya sebelum dimiliki, namun setelah dimiliki tak indah lagi.

Kapankah kebahagiaan akan didapatkan, kalau kita hanya memikirkan apa yang belum ada, namun mengabaikan apa yang sudah dimiliki tanpa rasa syukur.

'Semoga kita menjadi pribadi yang senantiasa bersyukur dengan berkah yang sudah kita miliki'

'Jangan menutup mata kita, walaupun hanya dengan daun kecil' 
Jangan menutupi hati kita, walaupun hanya dengan sebuah pikiran negatif

Bila hati kitas tertutup, tertutuplah semua,
Syukuri apa yang ada, karena hidup adalah anugerah bagi jiwa-jiwa yang ikhlas.
 

Sumber Artikel : DuniaPustaka.com
 
Continue Reading...

Friday, July 18, 2014

BERJUTA RASA BERSAMA AIR ASIA



AirAsia merubah hidupku menjadi seorang blogger, ada banyak cerita yang bisa Me sampaikan tentang Dunia dan semuanya diawali oleh penerbangan AirAsia.


Masih jelas dalam ingatan Me, penerbangan pertama Me, My Hubby bersama dua sahabat Me ke Bali 17 Agustus 2007 yang lalu. Ya... itu adalah pertama kalinya kami naik pesawat dan pesawat itu adalah AirAsia


Merasa sangat LUAR BIASA dan BERDEBAR-DEBAR, itulah gambaran perasaan kami saat itu.
Coba tebak apa yang kami lakukan di dalam pesawat ?
Kami begitu serius memperhatikan pramugari yang memberikan pengarahan prosedur keselamatan, membaca semua petunjuk dan majalah yang tersedia, mengamati aktivitas di sekitar kami, sampai akhirnya kami tertawa dan berkata 
Yes !!! Seperti ini ternyata rasanya naik pesawat...

 "SELALU ADA YANG PERTAMA DAN YANG PERTAMA SELALU BERKESAN"


AirAsia merubah hidupku, AirAsia membuat mimpiku menjadi nyata lewat promo tiket murahnya... 16 April 2009, Me dan My Hubby melakukan perjalanan pertama keluar negri, tepatnya berkunjung ke Kuala Lumpur. Bersama AirAsia, perjalanan selama 2 jam menuju Kuala Lumpur terasa begitu cepat, apalagi saat itu Me dan My hubby begitu BAHAGIA, PENASARAN dan TIDAK SABAR membayangkan bagaimana rasanya menginjakan kaki di luar negri. 



Sebuah rencana perjalanan bersama teman-teman membuat Me bersemangat untuk mencari tiket yang paling murah. Tanpa ragu Me membuka www.airasia.com. 



Setelah melewati perasaan HARAP-HARAP CEMAS kehabisan kursi, akhirnya TENANG rasanya saat proses pemesanan berakhir dan beberapa hari kemudian Me bersama 17 orang teman Me terbang bersama AirAsia menuju Jogjakarta, kami berkunjung ke banyak tempat menarik di Jogja, salah satunya adalah Candi Borobudur. Terima kasih AirAsia. 
AirAsia merubah hidupku, dari staff finance menjadi tukang tiket dadakan.


Masih di tahun 2009, AirAsia tiba-tiba mengirimkan sebuah email pemberitahuan mengenai pemberhentian penerbangannya menuju BATAM. Saat itu Me benar-benar merasa BINGUNG, bagaimana nasib tiket kami ??? saat itu juga Me langsung menghubungi Call Centre AirAsia, untungnya Call Centre Officer AirAsia langsung memberikan kami solusi dan kami akhirnya memajukan waktu perjalanan kami, prosesnya mudah dan cepat. Ah... TENANG rasanya... 


Pada bulan April 2011, My LA yang saat itu berusia 11 bulan melakukan perjalanan pertamanya ke luar negri, tujuan kali ini adalah Penang, Malaysia. Mau tahu berapa harga tiket PP Jakarta-Penang-Jakarta ??? cuma Rp.200.000,- pulang pergi per orang. Bukan cuma itu Me & My LA bahkan menikmati kursi HOT SEAT tanpa dikenakan tambahan biaya. Me benar-benar merasa TERKESAN dengan pelayanan AirAsia.

MEMANG BENAR, BERSAMA AIRASIA 
"EVERYONE CAN FLY" 


Lagi-lagi AirAsia memberikan kami pengalaman pertama, hanya saja kali ini adalah pengalaman merasakan "DELAY", saat itu Me, My Hubby dan keluarga besar My Hubby sedang berada di Changi Airport, Singapura. Awalnya kami sempat merasa KECEWA karena kami harus menunggu lama di airport, sampai kemudian kami berfikir lagi, lebih baik Delay daripada terjadi sesuatu dalam perjalanan nanti. Kamipun akhirnya memanfaatkan waktu untuk berkeliling Changi dan BERUNTUNG karena Delay tersebut, secara kebetulan, My Hubby malah mendapat hadiah 1 gelas Coffee Bean gratis.
 

Tahun 2012 sepertinya kurang bersahabat bagi kami untuk melakukan perjalanan bersama AirAsia... walaupun merasa SEDIH, BERAT HATI dan TIDAK RELA, akhirnya kami membiarkan 7 tiket menuju Bali yang sudah kami pesan dari jauh hari hangus begitu saja karena bermacam-macam alasan pribadi... semoga masih ada kesempatan baru di lain waktu bagi kami untuk berkumpul bersama dan terbang bersama AirAsia.



Masih bersama AirAsia, Mei 2013 lalu Me, My Hubby & My LA kembali melakukan perjalanan menuju Kuala Lumpur yang kemudian dilanjutkan dengan penerbangan menuju Johor Bahru. Masih terbayang ekspresi GEMBIRA My LA karena akan berkunjung ke Hello Kitty Land. Saat kami akan berangkat, salah seorang teman Me bertanya "Dapat promo AirAsia lagi yah ?" saat mendengar pertanyaan itu Me merasa TERKEJUT, rupanya tanpa Me sadari teman-teman Me selalu memperhatikan bahwa AirAsia selalu menjadi sahabat Me selama bepergian... 


Masih banyak tempat yang ingin kami kunjungi, perlahan tapi pasti kami akan mewujudkannya bersama AirAsia lewat promo yang diadakannya.



"HAPPY BIRTHDAY" AirAsia
&
Terima kasih karena AirAsia benar-benar merubah hidupku dan keluargaku. Berkat AirAsia, kami punya cerita, kisah, pengetahuan, mimpi dan harapan untuk melihat indahnya dunia. 



Tulisan ini diikut sertakan dalam kompetisi blog 10 tahun AirAsia Indonesia
Continue Reading...

REKOMENDASI TEMPAT WISATA KULINER LEZAT DI JOGJAKARTA


Siapa berniat untuk menghabiskan liburan di JOGJAKARTA ??? Pastinya setiap kita berkunjung ke suatu daerah atau kota, kita tidak akan melewatkan kesempatan untuk mencicipi aneka kuliner pilihan yang lezat...


Nah... berikut ini Me akan berbagi sedikit bocoran tempat wisata kuliner lezat yang bisa jadi pilihan saat berkunjung ke Jogjakarta...

Buat teman-teman yang sudah membaca perjalanan Me, My Hubby, My LA dan Teman Me ke Jogjakarta sebelumnya Me ada mencantumkan beberapa tempat yang sudah Me kunjungi... 



GUDEG

Tidak lengkap rasanya kalau berkunjung ke Jogjakarta namun tidak menikmati kelezatan GUDEG JOGJA yang sangat terkenal. Walaupun rata-rata rasa GUDEG di Jogja cukup lezat, tetapi ada beberapa tempat yang menjadi Favorit para wisatawan. 

WARUNG GUDEG B. DJUMINTEN
Jl. Asem Gede no.14 / Jl. Kranggan no.69 Jogja
Telp. (0274)561151

GUDEG YU DJUM
Jl. Wijilan no.167 Jogjakarta
(Gudeg Yu Djum ini sepertinya membuka cabang di beberapa tempat di Jogja)

GUDEG TERANG BULAN  (Lesehan)
Jl. Malioboro (buka pukul 21.00 setelah toko tutup) 
Depan Toko Terang Bulan



SOTO

SOTO PAK MURTO
Jl. S. Parman no.44 Jogjakarta 
(Me sendiri belum sempat mencoba, tapi dari informasi yang Me dapat Soto Pak Murto ini enak dan ada live musiknya)

SOTO SULUNG STASIUN TUGU
Lokasinya di area Stasiun Tugu, ada di kiri pintu Stasiun Tugu 
Buka dari Pukul 09.00-21.00

SOTO DAGING BU PUJO
Lokasinya berada di Pasar Bringharjo, 
Disarankan banyak bertanya untuk menemukan Soto Daging Bu Pujo ini. Soto ini cukup terkenal dan selalu ramai, biasanya sudah habis di siang hari.



 GADO-GADO

 GADO-GADO BU HADI
Lokasinya di Pasar Bringharjo, tepat di balik soto daging Bu Pujo.



ANGKRINGAN

ANGKRINGAN LIK MAN
Jl. Wongsodirjan (kopi joss nya terkenal enak) dekat Stasiun Tugu.




PIZZA & PASTA (WESTERN)

AGLIO !! PIZZA & PASTA
Jl. Prawirotaman no.29, Jogjakarta

VIA VIA CAFE & BAKERY
Jl. Prawirotaman no.30, Jogjakarta
Telp. (0274)386557
(Buka setiap hari dari jam 08.00-22.00)



BAKMI

BAKMI JAWA SHIBISHU
Jl. Bantul no.34 Jogjakarta

BAKMI BHAYANGKARA (NON HALAL)
Jl. Aipda KS Tubun no.65, Jogjakarta
(Depan bakpia 25)


ES / SUSU

ES DAWET DURIAN
Lokasinya di Jl. Malioboro (samping Toko Terang Bulan)

DJOERAGAN SUSU
Jl. Bantul no.74 Jogjakarta

Untuk melihat tampilan makanan, menu dan tempat-tempat yang sudah Me kunjungi selama di Jogja silahkan mampir KESINI
Continue Reading...

CURHAT : TERSENYUM BUKAN BERARTI BAHAGIA




Belum lama ini Me membaca status seorang teman yang cukup dekat dengan Me...
"TERSENYUM BUKAN BERARTI BAHAGIA" 

 Suatu kalimat yang memiliki makna yang cukup dalam... dan membuat Me sedikit berfikir...

Kadang kita merasa orang disekitar kita selalu tersenyum dan bahagia... sementara kita merasa menderita....


Membaca kata-katanya membuat  Me sadar...

Banyak dari kita pasti pernah "BERPURA-PURA BAHAGIA", padahal di balik itu ada kesedihan yang sedang dirasakan. 

Ada banyak orang menampilkan wajah tersenyum, 
namun hatinya menangis... 

Ada sebagian orang berhasil, namun kebanyakan GAGAL dalam BERPURA-PURA...

Pasti pernah juga kan mendengar kata 
"KAMU BISA MEMBOHONGI DUNIA, NAMUN KAMU TIDAK BISA MEMBOHONGI DIRI SENDIRI" 

Ya... banyak orang sering melakukannya... siapa sih orang yang ingin dunia tahu kalau dirinya tidak bahagia ??? pasti nga ada...

Tapi pada kenyataannya...
"KITA MUNGKIN BISA BERPURA-PURA BAHAGIA, TAPI HATI TIDAK BISA BERBOHONG"

Apa yang dirasakan oleh hati kita, sebenarnya itulah yang terpancar di wajah kita... jadi untuk apa membohongi dunia ???

Saat ingin tertawa... ya tertawalah...
Saat ingin menangis... ya menangislah...
Setidaknya kita merasa lega sesudahnya...


"JADILAH DIRI SENDIRI !!!"

Kalau lagi nga Bahagia untuk apa pura-pura bahagia dan tersenyum...
Bukannya pura-pura itu malah bikin kita semakin tidak bahagia...

Ada seorang teman Me bilang... Orang kalau banyak uang pasti bahagia... Ah... nga juga... Kebahagiaan nga bisa diukur dari uang... coba aja lihat wajah mereka... apa benar wajah bahagia selalu terpancar dari orang yang punya uang ??? Nga juga kan...

Seorang teman Me yang lain pernah bercerita kalau dia iri dengan tetangganya yang hanya seorang supir namun kehidupannya dan istrinya terlihat bahagia dan mesra sekali. Wow...

"COBA DEH BERBAGI..."

Semua orang pasti pernah merasa NGA BAHAGIA... 
cuma kita sendiri yang tahu apa yang bisa bikin kita BAHAGIA dan NGA BAHAGIA...

BERBAGI, setidaknya akan mengurangi sedikit beban kita...
itu jauh lebih baik daripada menyimpan beban sendirian dan berpura-pura bahagia...

Kamu bukan satu-satunya orang di dunia yang pernah merasa tidak bahagia, semua orang pasti pernah merasakannya...

Setidaknya saat kita berbagi, sebagian beban kita terangkat dan kita bisa sedikit tersenyum...

HANYA PERCAYA...

Dari seluruh teman yang kita kenal, 
pasti ada 1 teman yang benar-benar mengerti kita.

Dari sedikit sahabat yang kita miliki,
pasti ada 1 sahabat yang bisa kita percaya untuk mendengarkan kita.

Dari seluruh keluarga yang kita miliki,
pasti ada 1 orang yang benar-benar memahami kita.

Dari seluruh pria/wanita di dunia,
Tuhan memilih 1 orang yang paling tepat tempat kita bersandar.

Dari seluruh artikel di Google,
pasti ada 1 artikel yang memberikan solusi bagi kita.

Dari semua lagu yang pernah tercipta,
Pasti ada 1 lagu yang mampu menghibur kita.

DAN 1 HAL YANG PASTI...

JANGAN LUPA !!! 
Ada TUHAN tempat kita mengadu segala yang kita alami dan selalu memberikan yang terbaik bagi kita.

 JADI MARI KITA BERBAGI DAN MENCOBA UNTUK SUNGGUH-SUNGGUH BAHAGIA,
KAMU NGA SENDIRIAN !!!

BIAR BAHAGIA YANG SESUNGGUHNYA YANG TERPANCAR DARI WAJAH...




 



Continue Reading...

Thursday, July 17, 2014

STAND BY ME - OST BOYS OVER FLOWER




stand by me
look towards me
even though I don’t know love yet
stand by me
guard over me
because I am still clumsy at love

my feelings get better as I look at you
I find myself randomly singing
I even want to buy a single rose
The side of myself is so new
As my heart becomes closer to you
The world become more beautiful
If you feel my nervousness
Will you wait just a little bit?
 
Forever making love
Forever making you smile
Filled with your bright smile
Forever making love
Forever making you smile
Now hold my hands

Stand by me
Look towards me
Even though I don’t know love yet
Stand by me guard over me
Because I am still clumsy at love

The more I get to know you, my heart quivers
All I can do is smile
Shall I try to kiss you?
Will it get me a little closer to your heart?
Could this feeling be love
Im still shy
I haven’t even taken a single step to you
So please wait for my love

together making love
Forever making you smile
Filled with your bright smile
Together making love
forever making you smile
I will slowly heat towards you step by step
Stand by me
Look at me
Somehow, I want to be closer to you
Stand by me
Guard over me
I want to seem a bit cooler to you

I don’t know at first
How to begin to love
I still don’t know my heart
But I love you

together making love
Forever making you smile
Filled with your bright smile
Together making love
forever making you smile
now hold my hands
Stand by me
Look towards me
Even though I don’t know love yet
Stand by me guard over me
Because I am still clumsy at love

Continue Reading...

Wednesday, July 16, 2014

DJADOEL : GRAND CANYON (PANGANDARAN)


Kalau Me ditanya apa moment yang paling berkesan selama perjalanan ke Pangandaran... jawabannya adalah saat Me dan kawan-kawan hendak berkunjung ke Grand Canyon...


Kenapa berkesan ???

Gimana nga berkesan coba... kalau untuk nunggu kapal yang membawa kami ke Grand Canyon aja kami harus menunggu sekitar 3 jam... wow... pegel... cape... bosen... 

Tempat ini memang cukup ramai dikunjungi oleh wisatawan, penasaran kan kaya gimana ???

Hmm... ini dia nih foto-fotonya....


Ngantri kapal nih... sambil gaya-gaya...



Nah yang ini Me & My Hubby udah ada di atas kapal, 1 kapal biasa di-isi 4-5 orang penumpang tergantung bobot penumpang... haha... asyik banget dah... airnya juga tenang...




 Yang di atas itu adalah pemandangan menuju Grand Canyon.... keren yah... alami sekali dan hawa disini juga cukup sejuk loh...


Setelah menempuh perjalanan dengan kapal. sampai di tempat ini kapal-kapal berlabuh, kita diajak untuk berpindah dari satu kapal ke kapal lain sebelum akhirnya sampai di karang yang bisa kita pijak... wah... disarankan untuk tidak membawa anak kecil deh... serem...







Foto-foto bersama teman-teman di Grand Canyon... 

Nah... buat yang merasa belum cukup dan masih ingin melanjutkan wisata di Grand Canyon... bisa kok berenang di sini... sayang Me nga ikut berenang saat itu, jadi hanya melampirkan beberapa foto aja yah... 





Wisata di Grand Canyon sudah berakhir, waktunya kembali...

 


Continue Reading...