RECENT POST

Saturday, July 27, 2013

ME & MY BEST FRIENDS eps TAMAN ANGGREK

Reunian....

Jauh Di Mata. .. Dekat Di Hati...

Udah lama banget nga ketemu sama My Best Friends, sekarang kalo kumpul dah pada bawa anak...

Terbukti 100% kita dah makin tua...

Sayang banget Nini n Elyna dah balik duluan...
Padahal rencananya mo foto-foto pas makan bareng. Eh.. Karena Elyna ngantuk jadinya nangis n pulang deh...

Lanjut....

Ketemuan sama Nene, Sugi n Ferlyn...



Akhirnya kita makan bareng di TAWAN... 


Kumpul nih 2 keluarga kecil yang sama-sama punya anak kecil...



Happy Together... 

Abis makan kita naik buat ngemil...

Pemberhentian pertama Mr Puff buat beli soes... 
 Sayang belum sempat di foto udah ludes masuk perut...

Akhirnya Nene mampir di Baskin Robbins...




Lanjut deh makan ice cream...

Terbukti kalo mami-mami ngumpul... Pasti ngomonginnya anak-anak deh...

Next... Waktunya main...

Ngajak My LA ke Time Zone dulu ah...



Nga bisa nahan ketawa liat ekspresinya My LA pas main ini, lucu banget, takut tapi ketawa...



Kali ini My LA yang happy... Papanya yang nangis... Haha...

Akhirnya berakhir juga jalan jalan hari ini...

Wednesday, July 24, 2013

Wax figure of Lee MinHo unveiled at Madame Tussauds Shanghai





Wax figure of Lee MinHo unveiled at Madame Tussauds Shanghai

 
(April 19, Shanghai) In April, Madame Tussauds Shanghai, located on 10/F, New World Building, No.2-68, West Nanjing Road, Shanghai, ushered in a heavyweight guest always with warm smiles on his face – Mr. Lee MinHo, a super idol from South Korea who has swept Asia since he rose to fame. Mr. Lee visited Madame Tussauds Shanghai to unveil his own wax figure. It is no exaggeration to say that his arrival graced Madame Tussauds Shanghai in the warm season of spring. 


Mr. Lee MinHo is currently one of the most popular actors in Asia who is continuously showing his great potential as a new-generation super star. The good-looking man made his debut in a TV serial in 2003 and his first peak in career came when he starred Boys over Flowers (South Korean version) which made him an overnight TV sensation in Asia and the apple of many well-known directors’ eye. And Lee became even more popular for his successful performance in City Hunter. With a sunny, good-looking face and excellent acting skills, Lee soon became one of the most popular actors in Asia.


Madame Tussauds Shanghai completed measurement for the wax figure last summer. Through ten months’ carving and polishing, the wax figure was finally unveiled before the public. In a black Western suit which shows his perfect stature, Lee in the wax figure looks handsome and trendy. At the same time, the wax figure also impresses audience with the young star’s confident and amiable smiles which, fresh and natural as ever, bring unlimited positive energy to visitors. Even Lee himself was so impressed by the wax figure that he showered praise on it and stood beside it and struck the same pose to give a surprise to audience. 


“When deciding which celebrity to make a wax figure for, Madame Tussauds Shanghai does not only fixate on the elite of the industry, but also pay attention to the choice of the public so that our visitors can see the idol in their mind,” said Yang Yong, Shanghai Marketing Director of Merlin Entertainments Group. “Today, we are honoured to have the presence of Mr. Lee MinHo who has earned high recognition from audience for his sunny character and perseverance in whatever he does. He is the first South Korean actor whose wax figure will stay permanently at Madame Tussauds Shanghai. We have every reason to believe that his wax figure will become one of the Museum’s most eye-catching sights in 2013.” 


From today on, the wax figure of Lee MinHo in a black Western suit will meet with its long-awaited fans at Madame Tussauds Shanghai. Visitors will have an opportunity to be exposed to the super idol who has launched a million crushes for his sunny character, handsome look, warm smiles and crystal-clear eyes. 



Sumber Artikel : Copy Paste  www.madametussauds.com
Sumber gambar : soompi.com

Madame Tussauds - Asia - Amerika - Australia - Eropa




Pada kesempatan ini Me ingin membahas memgenai Museum Lilin yang sangat terkenal di dunia dan terdapat di beberapa negara di dunia.

"WHO DO YOU WANT TO MEET?"

Pertanyaan itu sangat tepat jika kita berfikir untuk berkunjung ke Museum Lilin yang terkenal dengan nama 

"MADAME TUSSAUDS"

Di museum ini kita bisa bergaya... Berfoto bersama dengan tokoh idola kita. Banyak patung lilin orang-orang terkenal di dunia. Mulai dari Presiden, Artis/Aktor Hollywood, Artis/Aktor Mandarin, hingga Atlet dengan prestasi terbaik di dunia.

Kembali ke pertanyaan WHO DO YOU WANT TO MEET?
Pikirkan dengan baik... Dan temukan lokasi MADAME TUSSAUDS yang cocok...

Saat ini... Me ingin sekali bertemu dengan Lee Min Ho (Aktor favorite Me dari Korea). Kalau tidak salah patung lilinnya hanya ada di MADAME TUSSAUDS SHANGHAI.

Bagi kebanyakan orang Indonesia, mungkin lokasi MADAME TUSSAUDS yang sering di dengar adalah MADAME TUSSAUDS HONGKONG, BANGKOK dan SHANGHAI.

Namun Museum Lilin ini sebenarnya juga terdapat di beberapa negara lain, seperti :


Di ASIA, 
MADAME TUSSAUDS terdapat di : 

1. BANGKOK (KLIK DISINI)
     Ticket : Dewasa - 800 bath
                  Anak-anak - 600 bath

2. HONGKONG (KLIK DISINI)
     Ticket : Dewasa - Hkd 215
                  Anak-anak - Hkd 145

3. TOKYO (KLIK DISINI)
      Ticket : Tidak ada informasi

4. SHANGHAI (KLIK DISINI)
     Ticket : Dewasa - Rmb 150
                  Anak-anak - Rmb 90

5. WUHAN (KLIK DISINI)
     Ticket : Opening Soon


Di AUSTRALIA,
MADAME TUSSAUDS terdapat di :

1. SIDNEY (KLIK DISINI)
     Ticket : Dewasa - $ 38
                  Anak-anak - $ 24


Di AMERICA,
MADAME TUSSAUDS terdapat di :

1. HOLLYWOOD (KLIK DISINI)
     Ticket : Dewasa - $ 22.36
                  Anak-anak - $ 16.76

2. LAS VEGAS (KLIK DISINI)
     Ticket : Dewasa - $ 29.95
                  Anak-anak - $ 19.95

3. NEW YORK (KLIK DISINI)
     Ticket : Dewasa - $ 36
                  Anak-anak - $ 29

4. WASHINGTON (KLIK DISINI)
     Ticket : Dewasa - $ 21.50
                  Anak-anak - $ 17


Di EROPA,
MADAME TUSSAUDS terdapat di :

1. AMSTERDAM (KLIK DISINI)
     Ticket : Dewasa - € 11
                  Anak-anak - € 8.50

2. BERLIN (KLIK DISINI)
     Ticket : Dewasa - € 21
                   Anak-anak - € 16

3. BLACKPOOL (KLIK DISINI)
     Ticket : Dewasa - £ 15.95
                   Anak-anak - £ 12.50

4. LONDON (KLIK DISINI)
     Ticket : Dewasa - £ 30
                  Anak-anak - £ 25.80

5. VIENNA (KLIK DISINI)
     Ticket : Dewasa - € 18.50
                  Anak-anak - € 14.50

Note :
Jangan lupa untuk manfaatkan fasilitas booking online untuk mendapatkan penawaran harga yang terbaik.

Tuesday, July 23, 2013

Together (Ost. Dream High 2)




haruharu saraganeun ge
sesang sogeseo budichineun ge
himdeul ttae
sumanheun saram sogeseo
geu junge han myeongppuniraneun ge neukkyeojil ttae.

sarangseureon nungillo nareul barabwajuneun
ni nuneul bomyeon nan teukbyeolhada neukkyeojyeo
ttadeutan ni pumeuro nareul anajumyeoneun
on mome sangcheoga modu amureoga

When we’re together
when we’re together
modeun ge gwaenchanhajyeo
apeun gieokdeul sarajyeo
When we’re together
when we’re together
nan dasi haengbokhaejyeo
nado moreuge misol jieo

sseulsseulhami millyeool ttae
gapjagi honjarago neukkil ttae geureol ttae
modeun geotdeuri natseolgo
gapjagi jasini eobseojineun geu sungane

nareul mideojumyeonseo naege yonggireul juneun
ni moksorie nan dasi sesange naga
han baljjak dwie seoseo nareul jikyeobwa juneun
niga itdaneun ge neomu sojunghangeol

When we’re together
when we’re together
modeun ge gwaenchanhajyeo
apeun gieokdeul sarajyeo
When we’re together
when we’re together
nan dasi haengbokhaejyeo
nado moreuge misol jieo

idaero jigeumcheoreomman
nae gyeote neoman itdamyeon
eotteon siryeoni
wado igyeo nael su isseo

When we’re together
when we’re together
modeun ge gwaenchanhajyeo
apeun gieokdeul sarajyeo
When we’re together
when we’re together
nan dasi haengbokhaejyeo
nado moreuge misol jieo

When we’re together
when we’re together
modeun ge gwaenchanhajyeo
apeun gieokdeul sarajyeo
When we’re together
when we’re together
nan dasi haengbokhaejyeo
nado moreuge misol jieo


Living day by day,
clashing in this world
when these things get hard
Out of the countless people
You feel like you’re just one single person.
With lovely eyes, Looking at me
When I see your eyes, I feel special
When you hold me in your warm embrace,
All my wounds become healed
When we’re together
when we’re together
Everything becomes alright,
painful memories disappear
When we’re together
when we’re together
I become happy again,
I smile without knowing
When bitterness washes over me,
when I suddenly feel like I’m alone
At the moment when everything feels strange
and I suddenly have no confidence
Trusting me, Encouraging me
With your voice, I go back out to the world again
Standing one step behind me, Looking at me
You are there, You are so precious to me
When we’re together
when we’re together
Everything becomes alright,
painful memories disappear
When we’re together
when we’re together
I become happy again,
I smile without knowing
Just like now
If you are beside me
Any challenge may come
I can overcome
When we’re together
when we’re together
Everything becomes alright,
painful memories disappear
When we’re together
when we’re together
I become happy again,
I smile without knowing
When we’re together
when we’re together
Everything becomes alright,
painful memories disappear
When we’re together
when we’re together
I become happy again,
I smile without knowing


KACANG BANGKOK SPESIAL



Kacang Bangkok Special
Pedas - Gurih - Manis (1 rasa)

Enak, Garing, Renyah, Beraroma Daun Jeruk

Tersedia Kemasan :
1 Kg : Rp 50.000,-
1/2 Kg : Rp 27.000,-



Untuk Pemesanan Bisa menghubungi :
Mega (083895247667)
Andi (08159123446)

Saturday, July 20, 2013

Pengetahuan : Pesawat Terbang





Pesawat terbang adalah mesin yang dapat terbang.
Untuk mengangkat pesawat terbang ke udara dan agar tetap melaju diperlukan motor.

Pesawat terbang pada mulanya tidak bermesin, seperti layangan atau pesawat terbang layang saja.

Pada tanggal 17 Desember 1903, Orville dan Wilbur Wright merupakan orang pertama yang terbang dengan pesawat bermesin.
Tahun 1909, Louis Bleriot merupakan orang pertama yang terbang melintasi Selat Inggris. Ia juga adalah penemu MONOPLANE atau pesawat bersayap satu. Rancangan  Bleriot ini kemudian menjadi model untuk pesawat terbang yang kita pakai sekarang.

Dalam Perang Dunia 1 pesawat terbang dipakai sebagai senjata. Para penerbang dari dalam pesawatnya saling tembak di udara.

Sesudah perang, pesawat terbang dipakai untuk mengangkut surat pos dan menjelajahi daerah-daerah baru. Tetapi sangat jarang ada penerbangan membawa penumpang.

Pada tahun  1927 Charles Lindbergh menerbangkan pesawatnya, THE SPIRIT OF ST. LOUIS tanpa berhenti dari New York ke Paris. Lindbergh pun menjadi pahlawan dunia.

Penerbangannya membuat orang menerima gagasan pesawat penumpang jarak jauh. Perjalanan dengan pesawat terbang mulai berkembang. 

Pada mulanya tidak banyak lapangan terbang. Oleh karena itu, banyak perusahaan penerbangan menggunakan kapal terbang menggunakan pesawat terbang yang mempunyai panton-'kaki' berbentuk perahu, supaya dapat mendarat di air.

Dalam Perang Dunia ke II, pesawat terbang berperan sekali. Dalam perang itu mesin pancargas dikembangkan.

Pesawat pancargas sanggup terbang lebih cepat dan mengangkut lebih banyak penumpang daripada pesawat pesawat dengan mesin berbaling-baling.

Dalam tahun 1960-an, ditemukan sejenis motor pancargas yang baru, disebut turbofan. Mesin ini lebih kuat daripada mesin pancargas.
Pesawat bermesin turbofan dapat dibuat lebih besar, untuk mengangkut penumpang lebih banyak.



Sumber data : Disney's Ensiklopediku yang pertama

Thursday, July 18, 2013

Wisata Kuliner Bandung Part 2



Sebelumnya Me pernah membahas pilihan kuliner di Bandung, kali ini Me akan memberikan informasi lain mengenai tempat tempat dimana teman-teman bisa menikmati pilihan kuliner yang nga kalah enak dari sebelumnya.


1. SUMO RAMEN BAR

     Alamat  : Jl. Ciumbuleuit No. 70
                    Jl. Tubagus Ismail Raya No. 22




2. TAHU TAUHID LEMBANG

     Alamat  : Jl. Cijeruk 113, Lembang
                     Jl Sesko - AU No.20, Lembang
     Telp       :  022-2784749




3. KUPAT TAHU GEMPOL

    Alamat   : Pasar Gempol, Bandung
     Telp        : 022-4260809




4. BEBEK GARANG

    Alamat  : Jl. RE Martadinata ( Riau ) 114, Bandung
    Telp       : 022-70060060
    Web      : http://bebekgarang.com



5. KAMBING BAKAR CAIRO

    Alamat  : Jl. Gegerkalong Hilir No. 25-27
                    Bandung




6. MIE BASO RUDAL ANGGREK

    Alamat  : Jl. Anggrek, Bandung




7. ROTI BUMBU BAKAR "CARI RASA"

    Alamat  : Jl. Jendral Ahmad Yani No. 149, Pasar Kosambi, Bandung
     Telp       : 022-4239740



8. ES DUREN SAKINAH

     Alamat  :  Jl. Tubagus Ismail
                      ( Dekat Pasar Simpang Dago, Bandung )





9. YOUGHURT CISANGKUY






    Alamat  : Jl. Cisangkuy no. 85 
     Telp       :  022-7273956





10. I SCREAM FOR ICE CREAM

        Alamat  : Jl. Hariang Banga No. 17, Bandung



Untuk melihat Part 1 Wisata Kuliner Bandung bisa KLIK DISINI






Sumber Gambar :
kulinerbdg.com
kulinerbandungku.blogspot.com
bandung.panduanwisata.com
bukukuliner.com 
nikenstraw.wordpress.com
zolandiaramanda.wordpress.com

Wednesday, July 17, 2013

10 Alasan Delay Pesawat Paling Aneh








Artikel ini cukup menarik, terutama bagi teman-teman yang menyukai travelling. Karena itu Me meng-copy-nya sekedar untuk melanjutkan informasi yang bisa dibilang cukup konyol dan lucu ini.

Untungnya ke-10 alasan tersebut tidak ada yang terjadi di Indonesia...



1. Pilot marah karena tidak bisa ambil makanan favorit

Penerbangan Air India harus tertunda selama satu jam pada awal tahun ini. Delay terjadi saat pilot pesawat Kapten Smiriti Trehan menolak terbang. Alasanya karena ada perubahan rute penerbangan Mumbai-Jodhpur-Delhi. Saat itu, pesawat tidak transit di Jodhpur.

Ini tentu bukan masalah bagi penumpang. Namun, Trehan sudah merencanakan untuk menunggu kiriman kachori (makanan khas India-red), saat pesawat singgah di Jodhpur. Marah dengan perubahan rute tersebut, ia pun menolak untuk menerbangkan pesawat.

2. Presiden AS potong rambut di Air Force One

Mantan Presiden AS, Bill Clinton diduga menjadi penyebab delay-nya beberapa penerbangan di Bandara Internasional Los Angeles. Kenapa? Karena sang penata rambut masih memotong rambut Bill Clinton di dalam pesawat Air Force One. Ada-ada saja!

3. Pramugari bilang pesawat akan jatuh

Pada tahun 2012, penerbangan American Airlines dari Dallas sempat tertunda. Penundaan tersebuat terjadi setelah seorang pramugari mengembar-gemborkan kalau pesawat mengalami masalah teknis dan akan jatuh.

Akibat ulah pramugari tersebut, pramugari lain harus berusaha menenangkan penumpang. Akhirnya, pesawat bisa melanjutkan penerbangan setelah pramugari itu dikeluarkan dari pesawat.

4. Alat isi ulang baterai ponsel dikira bom

Tahun lalu, penerbanga Delta dari Istanbul menuju New York harus dialihkan ke Dublin. Ini terjadi, gara-gara ada penumpang yang mengisi ulang baterai ponselnya menggunakan soket dari alat cukur di toilet pesawat, diam-diam. Alhasil, petugas merasa curiga dan takut kalau peralatan tersebut adalah bom.

5. Tweet soal toilet rusak

Selain karena alat pengisi baterai ponsel, pesawat Delta juga pernah mengalami pendaratan darurat karena toilet rusak. Ini terjadi saat pesawat terbang dari Minnesota menuju Los Angeles pada tahun 2011. Masalah itu ketahuan karena tweet yang dikicaukan oleh gitaris Guns n' Roses, Slash yang juga berada dalam penerbangan tersebut.

6. Petugas dikejar anjing

Pada April 2011, anjing jenis Rhodesian Ridgeback menyebabkan penundaan di Bandara La Guardia, New York, setelah berhasil kabur saat dimasukan ke dalam pesawat. Petugas pun panik karena anjing tersebut mengejarnya selama 20 menit. Kejadian serupa juga terjadi di Bandara Manchester. Saat itu, anjing jenis Whippet berhasil membuat belasan pesawat menunda penerbangannya.

7. Aktor pipis di karpet pesawat

Sebuah penerbangan dari Paris menuju Dublin terpaksa ditunda selama dua jam. penundaan ini terjadi setelah seorang aktor asal Prancis, Gerard Depardieu, pipis di karpet kabin.

Aktor gemuk itu melakukan aksinya, karena pramugari melarang Depardieu menggunakan toilet saat pesawat akan lepas landas. Akibatnya, pesawat tersebut harus kembali ke bandara keberangkatan.

8. Kelebihan muatan

Pesawat easyJet menuju Jenewa, terpaksa menunda penerbangannya selama satu setengah jam pada bulan Januri karna dianggap terlalu berat untuk lepas landas. Seorang pria dan ketiga penumpangnya lainnya dirayu dengan uang tunai, sejumlah 400 Poundsterling (Rp 6 juta) agar mau turun dari pesawat. Sehingga pesawat tersebut bisa terbang.

9. Berang-berang kabur dari kargo

Pada tahun 2009, penumpang menyangka awak pesawat bercanda saat mengumumkan, penerbangan pesawat Contonental ditunda karena sepasang berang-berang kabur dari kargo. Sampai akhirnya mereka percaya ketika melihat binatang tersebut berlari di landasan pacu. Akibatnya, penerbangan dari Houston ke Columbus, Ohio ditunda selama satu jam.

10. Bayi-bayi penyu di landasan pacu

Bayi-bayi penyu yang baru menetas mengganggu aktivitas penerbangan di Bandara John F Kennedy, New York, pada tahun 2011 lalu. Akibatnya, gerombolan bayi penyu yang menutup Runway 4L membuat penerbangan di bandara tersebut tertunda selama satu jam.



Sumber Artikel : travel.detik.com
Sumber Gambar : netkinat.wordpress.com

MY ALBUM "SPLENDID CHINA - CHINA FOLK CULTURE VILLAGE"


Akhirnya berhasil juga mengupload album jalan-jalan untuk melengkapi album yang ada sebelumnya, kali ini adalah album jalan jalan Me, My Hubby & My LA sewaktu kami jalan jalan ke Splendid China - China Folk Culture Village.






Masuk di area Splendid China - China Folk Culture Village, ada kereta keliling yang lagi parkir, jadi berhenti dulu ah buat foto-foto









Biasanya cuma lihat rumah-rumah seperti ini di film-film, akhirnya bisa melihat bentuk aslinya juga



My Hubby iseng banget... pura-pura narik kereta




Katanya ini adalah bentuk ruangan untuk pengantin pada jaman dulu, serba merah yah...


Ckck... bingung juga kenapa pintu rumah di hias pake cabai yah ???



Wah.. waktu ambil foto ini lucu banget, sebenarnya Me ingin sedikit mendekat ke Pagoda, tapi jalan menuju pagoda ada beberapa ayam mondar mandir. Jadi Me buru buru aja biar cepat.











My LA bergaya gaya















Beli permen berwarna merah seperti yang pernah dilihat di film-film, tapi waktu dirasa hmm... kok asam yah.. manisnya cuma lapisan gula di depannya saja


Nonton pertunjukan kuda, untung waktunya pas saat sampai di tempat ini, pertunjukannya seperti proses pembuatan film kung fu




He..he.. berasa pengen nyobain nih gimana rasanya duduk di tandu kaya di film-film...


Nungguin pertunjukan kaya opera china


Menuju sisi lain, jika sebelumnya melihat bangunan-bangunan dengan ukuran yang sebenarnya atau mendekati, kali ini kami berjalan menuju miniatur-miniatur bangunan yang mewakili bangunan bersejarah di China













Miniatur-miniatur bangunan bersejarah di China





Foto dengan miniatur Tembok China







Akhirnya berakhir juga perjalanan di Splendid China - China Folk Culture Village. Seharusnya Album berikutnya adalah Windows Of The World, tapi Album itu sudah Me upload sebelumnya.

Saturday, July 27, 2013

ME & MY BEST FRIENDS eps TAMAN ANGGREK

Reunian....

Jauh Di Mata. .. Dekat Di Hati...

Udah lama banget nga ketemu sama My Best Friends, sekarang kalo kumpul dah pada bawa anak...

Terbukti 100% kita dah makin tua...

Sayang banget Nini n Elyna dah balik duluan...
Padahal rencananya mo foto-foto pas makan bareng. Eh.. Karena Elyna ngantuk jadinya nangis n pulang deh...

Lanjut....

Ketemuan sama Nene, Sugi n Ferlyn...



Akhirnya kita makan bareng di TAWAN... 


Kumpul nih 2 keluarga kecil yang sama-sama punya anak kecil...



Happy Together... 

Abis makan kita naik buat ngemil...

Pemberhentian pertama Mr Puff buat beli soes... 
 Sayang belum sempat di foto udah ludes masuk perut...

Akhirnya Nene mampir di Baskin Robbins...




Lanjut deh makan ice cream...

Terbukti kalo mami-mami ngumpul... Pasti ngomonginnya anak-anak deh...

Next... Waktunya main...

Ngajak My LA ke Time Zone dulu ah...



Nga bisa nahan ketawa liat ekspresinya My LA pas main ini, lucu banget, takut tapi ketawa...



Kali ini My LA yang happy... Papanya yang nangis... Haha...

Akhirnya berakhir juga jalan jalan hari ini...
Continue Reading...

Wednesday, July 24, 2013

Wax figure of Lee MinHo unveiled at Madame Tussauds Shanghai





Wax figure of Lee MinHo unveiled at Madame Tussauds Shanghai

 
(April 19, Shanghai) In April, Madame Tussauds Shanghai, located on 10/F, New World Building, No.2-68, West Nanjing Road, Shanghai, ushered in a heavyweight guest always with warm smiles on his face – Mr. Lee MinHo, a super idol from South Korea who has swept Asia since he rose to fame. Mr. Lee visited Madame Tussauds Shanghai to unveil his own wax figure. It is no exaggeration to say that his arrival graced Madame Tussauds Shanghai in the warm season of spring. 


Mr. Lee MinHo is currently one of the most popular actors in Asia who is continuously showing his great potential as a new-generation super star. The good-looking man made his debut in a TV serial in 2003 and his first peak in career came when he starred Boys over Flowers (South Korean version) which made him an overnight TV sensation in Asia and the apple of many well-known directors’ eye. And Lee became even more popular for his successful performance in City Hunter. With a sunny, good-looking face and excellent acting skills, Lee soon became one of the most popular actors in Asia.


Madame Tussauds Shanghai completed measurement for the wax figure last summer. Through ten months’ carving and polishing, the wax figure was finally unveiled before the public. In a black Western suit which shows his perfect stature, Lee in the wax figure looks handsome and trendy. At the same time, the wax figure also impresses audience with the young star’s confident and amiable smiles which, fresh and natural as ever, bring unlimited positive energy to visitors. Even Lee himself was so impressed by the wax figure that he showered praise on it and stood beside it and struck the same pose to give a surprise to audience. 


“When deciding which celebrity to make a wax figure for, Madame Tussauds Shanghai does not only fixate on the elite of the industry, but also pay attention to the choice of the public so that our visitors can see the idol in their mind,” said Yang Yong, Shanghai Marketing Director of Merlin Entertainments Group. “Today, we are honoured to have the presence of Mr. Lee MinHo who has earned high recognition from audience for his sunny character and perseverance in whatever he does. He is the first South Korean actor whose wax figure will stay permanently at Madame Tussauds Shanghai. We have every reason to believe that his wax figure will become one of the Museum’s most eye-catching sights in 2013.” 


From today on, the wax figure of Lee MinHo in a black Western suit will meet with its long-awaited fans at Madame Tussauds Shanghai. Visitors will have an opportunity to be exposed to the super idol who has launched a million crushes for his sunny character, handsome look, warm smiles and crystal-clear eyes. 



Sumber Artikel : Copy Paste  www.madametussauds.com
Sumber gambar : soompi.com
Continue Reading...

Madame Tussauds - Asia - Amerika - Australia - Eropa




Pada kesempatan ini Me ingin membahas memgenai Museum Lilin yang sangat terkenal di dunia dan terdapat di beberapa negara di dunia.

"WHO DO YOU WANT TO MEET?"

Pertanyaan itu sangat tepat jika kita berfikir untuk berkunjung ke Museum Lilin yang terkenal dengan nama 

"MADAME TUSSAUDS"

Di museum ini kita bisa bergaya... Berfoto bersama dengan tokoh idola kita. Banyak patung lilin orang-orang terkenal di dunia. Mulai dari Presiden, Artis/Aktor Hollywood, Artis/Aktor Mandarin, hingga Atlet dengan prestasi terbaik di dunia.

Kembali ke pertanyaan WHO DO YOU WANT TO MEET?
Pikirkan dengan baik... Dan temukan lokasi MADAME TUSSAUDS yang cocok...

Saat ini... Me ingin sekali bertemu dengan Lee Min Ho (Aktor favorite Me dari Korea). Kalau tidak salah patung lilinnya hanya ada di MADAME TUSSAUDS SHANGHAI.

Bagi kebanyakan orang Indonesia, mungkin lokasi MADAME TUSSAUDS yang sering di dengar adalah MADAME TUSSAUDS HONGKONG, BANGKOK dan SHANGHAI.

Namun Museum Lilin ini sebenarnya juga terdapat di beberapa negara lain, seperti :


Di ASIA, 
MADAME TUSSAUDS terdapat di : 

1. BANGKOK (KLIK DISINI)
     Ticket : Dewasa - 800 bath
                  Anak-anak - 600 bath

2. HONGKONG (KLIK DISINI)
     Ticket : Dewasa - Hkd 215
                  Anak-anak - Hkd 145

3. TOKYO (KLIK DISINI)
      Ticket : Tidak ada informasi

4. SHANGHAI (KLIK DISINI)
     Ticket : Dewasa - Rmb 150
                  Anak-anak - Rmb 90

5. WUHAN (KLIK DISINI)
     Ticket : Opening Soon


Di AUSTRALIA,
MADAME TUSSAUDS terdapat di :

1. SIDNEY (KLIK DISINI)
     Ticket : Dewasa - $ 38
                  Anak-anak - $ 24


Di AMERICA,
MADAME TUSSAUDS terdapat di :

1. HOLLYWOOD (KLIK DISINI)
     Ticket : Dewasa - $ 22.36
                  Anak-anak - $ 16.76

2. LAS VEGAS (KLIK DISINI)
     Ticket : Dewasa - $ 29.95
                  Anak-anak - $ 19.95

3. NEW YORK (KLIK DISINI)
     Ticket : Dewasa - $ 36
                  Anak-anak - $ 29

4. WASHINGTON (KLIK DISINI)
     Ticket : Dewasa - $ 21.50
                  Anak-anak - $ 17


Di EROPA,
MADAME TUSSAUDS terdapat di :

1. AMSTERDAM (KLIK DISINI)
     Ticket : Dewasa - € 11
                  Anak-anak - € 8.50

2. BERLIN (KLIK DISINI)
     Ticket : Dewasa - € 21
                   Anak-anak - € 16

3. BLACKPOOL (KLIK DISINI)
     Ticket : Dewasa - £ 15.95
                   Anak-anak - £ 12.50

4. LONDON (KLIK DISINI)
     Ticket : Dewasa - £ 30
                  Anak-anak - £ 25.80

5. VIENNA (KLIK DISINI)
     Ticket : Dewasa - € 18.50
                  Anak-anak - € 14.50

Note :
Jangan lupa untuk manfaatkan fasilitas booking online untuk mendapatkan penawaran harga yang terbaik.
Continue Reading...

Tuesday, July 23, 2013

Together (Ost. Dream High 2)




haruharu saraganeun ge
sesang sogeseo budichineun ge
himdeul ttae
sumanheun saram sogeseo
geu junge han myeongppuniraneun ge neukkyeojil ttae.

sarangseureon nungillo nareul barabwajuneun
ni nuneul bomyeon nan teukbyeolhada neukkyeojyeo
ttadeutan ni pumeuro nareul anajumyeoneun
on mome sangcheoga modu amureoga

When we’re together
when we’re together
modeun ge gwaenchanhajyeo
apeun gieokdeul sarajyeo
When we’re together
when we’re together
nan dasi haengbokhaejyeo
nado moreuge misol jieo

sseulsseulhami millyeool ttae
gapjagi honjarago neukkil ttae geureol ttae
modeun geotdeuri natseolgo
gapjagi jasini eobseojineun geu sungane

nareul mideojumyeonseo naege yonggireul juneun
ni moksorie nan dasi sesange naga
han baljjak dwie seoseo nareul jikyeobwa juneun
niga itdaneun ge neomu sojunghangeol

When we’re together
when we’re together
modeun ge gwaenchanhajyeo
apeun gieokdeul sarajyeo
When we’re together
when we’re together
nan dasi haengbokhaejyeo
nado moreuge misol jieo

idaero jigeumcheoreomman
nae gyeote neoman itdamyeon
eotteon siryeoni
wado igyeo nael su isseo

When we’re together
when we’re together
modeun ge gwaenchanhajyeo
apeun gieokdeul sarajyeo
When we’re together
when we’re together
nan dasi haengbokhaejyeo
nado moreuge misol jieo

When we’re together
when we’re together
modeun ge gwaenchanhajyeo
apeun gieokdeul sarajyeo
When we’re together
when we’re together
nan dasi haengbokhaejyeo
nado moreuge misol jieo


Living day by day,
clashing in this world
when these things get hard
Out of the countless people
You feel like you’re just one single person.
With lovely eyes, Looking at me
When I see your eyes, I feel special
When you hold me in your warm embrace,
All my wounds become healed
When we’re together
when we’re together
Everything becomes alright,
painful memories disappear
When we’re together
when we’re together
I become happy again,
I smile without knowing
When bitterness washes over me,
when I suddenly feel like I’m alone
At the moment when everything feels strange
and I suddenly have no confidence
Trusting me, Encouraging me
With your voice, I go back out to the world again
Standing one step behind me, Looking at me
You are there, You are so precious to me
When we’re together
when we’re together
Everything becomes alright,
painful memories disappear
When we’re together
when we’re together
I become happy again,
I smile without knowing
Just like now
If you are beside me
Any challenge may come
I can overcome
When we’re together
when we’re together
Everything becomes alright,
painful memories disappear
When we’re together
when we’re together
I become happy again,
I smile without knowing
When we’re together
when we’re together
Everything becomes alright,
painful memories disappear
When we’re together
when we’re together
I become happy again,
I smile without knowing


Continue Reading...

KACANG BANGKOK SPESIAL



Kacang Bangkok Special
Pedas - Gurih - Manis (1 rasa)

Enak, Garing, Renyah, Beraroma Daun Jeruk

Tersedia Kemasan :
1 Kg : Rp 50.000,-
1/2 Kg : Rp 27.000,-



Untuk Pemesanan Bisa menghubungi :
Mega (083895247667)
Andi (08159123446)
Continue Reading...

Saturday, July 20, 2013

Pengetahuan : Pesawat Terbang





Pesawat terbang adalah mesin yang dapat terbang.
Untuk mengangkat pesawat terbang ke udara dan agar tetap melaju diperlukan motor.

Pesawat terbang pada mulanya tidak bermesin, seperti layangan atau pesawat terbang layang saja.

Pada tanggal 17 Desember 1903, Orville dan Wilbur Wright merupakan orang pertama yang terbang dengan pesawat bermesin.
Tahun 1909, Louis Bleriot merupakan orang pertama yang terbang melintasi Selat Inggris. Ia juga adalah penemu MONOPLANE atau pesawat bersayap satu. Rancangan  Bleriot ini kemudian menjadi model untuk pesawat terbang yang kita pakai sekarang.

Dalam Perang Dunia 1 pesawat terbang dipakai sebagai senjata. Para penerbang dari dalam pesawatnya saling tembak di udara.

Sesudah perang, pesawat terbang dipakai untuk mengangkut surat pos dan menjelajahi daerah-daerah baru. Tetapi sangat jarang ada penerbangan membawa penumpang.

Pada tahun  1927 Charles Lindbergh menerbangkan pesawatnya, THE SPIRIT OF ST. LOUIS tanpa berhenti dari New York ke Paris. Lindbergh pun menjadi pahlawan dunia.

Penerbangannya membuat orang menerima gagasan pesawat penumpang jarak jauh. Perjalanan dengan pesawat terbang mulai berkembang. 

Pada mulanya tidak banyak lapangan terbang. Oleh karena itu, banyak perusahaan penerbangan menggunakan kapal terbang menggunakan pesawat terbang yang mempunyai panton-'kaki' berbentuk perahu, supaya dapat mendarat di air.

Dalam Perang Dunia ke II, pesawat terbang berperan sekali. Dalam perang itu mesin pancargas dikembangkan.

Pesawat pancargas sanggup terbang lebih cepat dan mengangkut lebih banyak penumpang daripada pesawat pesawat dengan mesin berbaling-baling.

Dalam tahun 1960-an, ditemukan sejenis motor pancargas yang baru, disebut turbofan. Mesin ini lebih kuat daripada mesin pancargas.
Pesawat bermesin turbofan dapat dibuat lebih besar, untuk mengangkut penumpang lebih banyak.



Sumber data : Disney's Ensiklopediku yang pertama
Continue Reading...

Thursday, July 18, 2013

Wisata Kuliner Bandung Part 2



Sebelumnya Me pernah membahas pilihan kuliner di Bandung, kali ini Me akan memberikan informasi lain mengenai tempat tempat dimana teman-teman bisa menikmati pilihan kuliner yang nga kalah enak dari sebelumnya.


1. SUMO RAMEN BAR

     Alamat  : Jl. Ciumbuleuit No. 70
                    Jl. Tubagus Ismail Raya No. 22




2. TAHU TAUHID LEMBANG

     Alamat  : Jl. Cijeruk 113, Lembang
                     Jl Sesko - AU No.20, Lembang
     Telp       :  022-2784749




3. KUPAT TAHU GEMPOL

    Alamat   : Pasar Gempol, Bandung
     Telp        : 022-4260809




4. BEBEK GARANG

    Alamat  : Jl. RE Martadinata ( Riau ) 114, Bandung
    Telp       : 022-70060060
    Web      : http://bebekgarang.com



5. KAMBING BAKAR CAIRO

    Alamat  : Jl. Gegerkalong Hilir No. 25-27
                    Bandung




6. MIE BASO RUDAL ANGGREK

    Alamat  : Jl. Anggrek, Bandung




7. ROTI BUMBU BAKAR "CARI RASA"

    Alamat  : Jl. Jendral Ahmad Yani No. 149, Pasar Kosambi, Bandung
     Telp       : 022-4239740



8. ES DUREN SAKINAH

     Alamat  :  Jl. Tubagus Ismail
                      ( Dekat Pasar Simpang Dago, Bandung )





9. YOUGHURT CISANGKUY






    Alamat  : Jl. Cisangkuy no. 85 
     Telp       :  022-7273956





10. I SCREAM FOR ICE CREAM

        Alamat  : Jl. Hariang Banga No. 17, Bandung



Untuk melihat Part 1 Wisata Kuliner Bandung bisa KLIK DISINI






Sumber Gambar :
kulinerbdg.com
kulinerbandungku.blogspot.com
bandung.panduanwisata.com
bukukuliner.com 
nikenstraw.wordpress.com
zolandiaramanda.wordpress.com
Continue Reading...

Wednesday, July 17, 2013

10 Alasan Delay Pesawat Paling Aneh








Artikel ini cukup menarik, terutama bagi teman-teman yang menyukai travelling. Karena itu Me meng-copy-nya sekedar untuk melanjutkan informasi yang bisa dibilang cukup konyol dan lucu ini.

Untungnya ke-10 alasan tersebut tidak ada yang terjadi di Indonesia...



1. Pilot marah karena tidak bisa ambil makanan favorit

Penerbangan Air India harus tertunda selama satu jam pada awal tahun ini. Delay terjadi saat pilot pesawat Kapten Smiriti Trehan menolak terbang. Alasanya karena ada perubahan rute penerbangan Mumbai-Jodhpur-Delhi. Saat itu, pesawat tidak transit di Jodhpur.

Ini tentu bukan masalah bagi penumpang. Namun, Trehan sudah merencanakan untuk menunggu kiriman kachori (makanan khas India-red), saat pesawat singgah di Jodhpur. Marah dengan perubahan rute tersebut, ia pun menolak untuk menerbangkan pesawat.

2. Presiden AS potong rambut di Air Force One

Mantan Presiden AS, Bill Clinton diduga menjadi penyebab delay-nya beberapa penerbangan di Bandara Internasional Los Angeles. Kenapa? Karena sang penata rambut masih memotong rambut Bill Clinton di dalam pesawat Air Force One. Ada-ada saja!

3. Pramugari bilang pesawat akan jatuh

Pada tahun 2012, penerbangan American Airlines dari Dallas sempat tertunda. Penundaan tersebuat terjadi setelah seorang pramugari mengembar-gemborkan kalau pesawat mengalami masalah teknis dan akan jatuh.

Akibat ulah pramugari tersebut, pramugari lain harus berusaha menenangkan penumpang. Akhirnya, pesawat bisa melanjutkan penerbangan setelah pramugari itu dikeluarkan dari pesawat.

4. Alat isi ulang baterai ponsel dikira bom

Tahun lalu, penerbanga Delta dari Istanbul menuju New York harus dialihkan ke Dublin. Ini terjadi, gara-gara ada penumpang yang mengisi ulang baterai ponselnya menggunakan soket dari alat cukur di toilet pesawat, diam-diam. Alhasil, petugas merasa curiga dan takut kalau peralatan tersebut adalah bom.

5. Tweet soal toilet rusak

Selain karena alat pengisi baterai ponsel, pesawat Delta juga pernah mengalami pendaratan darurat karena toilet rusak. Ini terjadi saat pesawat terbang dari Minnesota menuju Los Angeles pada tahun 2011. Masalah itu ketahuan karena tweet yang dikicaukan oleh gitaris Guns n' Roses, Slash yang juga berada dalam penerbangan tersebut.

6. Petugas dikejar anjing

Pada April 2011, anjing jenis Rhodesian Ridgeback menyebabkan penundaan di Bandara La Guardia, New York, setelah berhasil kabur saat dimasukan ke dalam pesawat. Petugas pun panik karena anjing tersebut mengejarnya selama 20 menit. Kejadian serupa juga terjadi di Bandara Manchester. Saat itu, anjing jenis Whippet berhasil membuat belasan pesawat menunda penerbangannya.

7. Aktor pipis di karpet pesawat

Sebuah penerbangan dari Paris menuju Dublin terpaksa ditunda selama dua jam. penundaan ini terjadi setelah seorang aktor asal Prancis, Gerard Depardieu, pipis di karpet kabin.

Aktor gemuk itu melakukan aksinya, karena pramugari melarang Depardieu menggunakan toilet saat pesawat akan lepas landas. Akibatnya, pesawat tersebut harus kembali ke bandara keberangkatan.

8. Kelebihan muatan

Pesawat easyJet menuju Jenewa, terpaksa menunda penerbangannya selama satu setengah jam pada bulan Januri karna dianggap terlalu berat untuk lepas landas. Seorang pria dan ketiga penumpangnya lainnya dirayu dengan uang tunai, sejumlah 400 Poundsterling (Rp 6 juta) agar mau turun dari pesawat. Sehingga pesawat tersebut bisa terbang.

9. Berang-berang kabur dari kargo

Pada tahun 2009, penumpang menyangka awak pesawat bercanda saat mengumumkan, penerbangan pesawat Contonental ditunda karena sepasang berang-berang kabur dari kargo. Sampai akhirnya mereka percaya ketika melihat binatang tersebut berlari di landasan pacu. Akibatnya, penerbangan dari Houston ke Columbus, Ohio ditunda selama satu jam.

10. Bayi-bayi penyu di landasan pacu

Bayi-bayi penyu yang baru menetas mengganggu aktivitas penerbangan di Bandara John F Kennedy, New York, pada tahun 2011 lalu. Akibatnya, gerombolan bayi penyu yang menutup Runway 4L membuat penerbangan di bandara tersebut tertunda selama satu jam.



Sumber Artikel : travel.detik.com
Sumber Gambar : netkinat.wordpress.com
Continue Reading...

MY ALBUM "SPLENDID CHINA - CHINA FOLK CULTURE VILLAGE"


Akhirnya berhasil juga mengupload album jalan-jalan untuk melengkapi album yang ada sebelumnya, kali ini adalah album jalan jalan Me, My Hubby & My LA sewaktu kami jalan jalan ke Splendid China - China Folk Culture Village.






Masuk di area Splendid China - China Folk Culture Village, ada kereta keliling yang lagi parkir, jadi berhenti dulu ah buat foto-foto









Biasanya cuma lihat rumah-rumah seperti ini di film-film, akhirnya bisa melihat bentuk aslinya juga



My Hubby iseng banget... pura-pura narik kereta




Katanya ini adalah bentuk ruangan untuk pengantin pada jaman dulu, serba merah yah...


Ckck... bingung juga kenapa pintu rumah di hias pake cabai yah ???



Wah.. waktu ambil foto ini lucu banget, sebenarnya Me ingin sedikit mendekat ke Pagoda, tapi jalan menuju pagoda ada beberapa ayam mondar mandir. Jadi Me buru buru aja biar cepat.











My LA bergaya gaya















Beli permen berwarna merah seperti yang pernah dilihat di film-film, tapi waktu dirasa hmm... kok asam yah.. manisnya cuma lapisan gula di depannya saja


Nonton pertunjukan kuda, untung waktunya pas saat sampai di tempat ini, pertunjukannya seperti proses pembuatan film kung fu




He..he.. berasa pengen nyobain nih gimana rasanya duduk di tandu kaya di film-film...


Nungguin pertunjukan kaya opera china


Menuju sisi lain, jika sebelumnya melihat bangunan-bangunan dengan ukuran yang sebenarnya atau mendekati, kali ini kami berjalan menuju miniatur-miniatur bangunan yang mewakili bangunan bersejarah di China













Miniatur-miniatur bangunan bersejarah di China





Foto dengan miniatur Tembok China







Akhirnya berakhir juga perjalanan di Splendid China - China Folk Culture Village. Seharusnya Album berikutnya adalah Windows Of The World, tapi Album itu sudah Me upload sebelumnya.
Continue Reading...